
Alchimista
Puoi scambiare un mattone dal tuo 
magazzino  per  uno  contenuto  nel 
sacchetto.  Puoi  scegliere  il  colore 
del mattone, perciò puoi vedere nel 
sacchetto e scegliere il mattone.
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Riconoscimento
Alla  fine  della  partita  durante  la 
fase  di  valutazione,  conta  tutti  i 
contratti realizzati che includano 3 
o  4  piani.  Otterrai  uno  stesso 
numero  addizionale  di  punti 
prestigio.
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Architetto
Gioca  questa  carta  nella  fase  5 
“Realizzazione contratti”. Puoi valutare 
una delle torri costruite come se avesse 
un piano in meno o un piano in più. Es. 
Puoi valutare una torre di 3 piani come 
se ne avesse 2 piani o 4 piani
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Alla fine della partita perdi 2 punti 
prestigio.

Caduta in disgrazia

Alla fine della partita perdi 2 punti 
prestigio.

Ponte
Se  scambi  mattoni  nella  fase  2 
“Scambio mattoni”, puoi scambiare 
pagando  un  mattone  di  meno. 
Invece  di  scambiare  3   1,  puoi 
scambiare a 2   1.  Tuttavia puoi 
effettuare sempre solo uno scambio.

Campanile
Ogni  giocatore  deve  costruire  una  torre  di  3 
mattoni bianchi (e mette il suo indicatore sopra 
la  carta).  Non  potrà  terminare  un  altro 
contratto  finchè  non  abbia  terminato 
questo.Bisogna sempre incrementare le torri in 
costruzione  o  saranno  abbattute   La  carta 
rimane in gioco fino a quando tutti i giocatori 
abbiano piazzato il loro sigillo sopra la carta. 

Monumento
Quando un giocatore sceglie questa carta, 
si determina il giocatore che abbia la torre 
in costruzione più alta. Il giocatore riceve 
questa  carta.  In  caso  di  parità  la  carta 
viene  scartata.  Alla  fine  della  partita  il 
giocatore  che  possiede  la  carta  riceve  3 
punti prestigio  aggiuntivi.
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Crollo strutturale
Devi abbattere una delle tue torri in 
costruzione.  Tutti  i  mattoni  sono 
messi  nel  sacchetto.  Se  non  hai 
torri  in  costruzione,  non  accade 
nulla.

Principessa
Gioca questa carta durante la fase 1 
“Scegli una carta”. Durante questo 
turno  non  dovrai  pagare  la  carta 
scelta.
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mattoni e mettili nel sacchetto e pesca lo 
stesso numero di mattoni. Mettili sopra la 
carta scelta.

Grande privilegio
La carta rimane nello spazio chiesa 
finchè un giocatore non termina una 
torre  esattamente  di  7  piani.  Il 
giocatore  riceve 4  punti  prestigio 
aggiuntivi.  Dopodichè  la  carta 
viene scartata.



Inondazione
Questa  carta  colpisce  tutti  i  giocatori. 
Tutti i giocatori ripongono 1/3 dei mattoni 
presenti  in  magazzino  nel  sacchetto. 
Potete  scegliere  i  colori  dei  mattoni  da 
scartare. Le pietre sopra questa carta non 
sono  considerate  e  non  devono  essere 
riposte nela sacchetto.

Piccolo privilegio
La carta rimane nello spazio chiesa 
finchè  un  giocatore  non  termina 
una torre esattamente di 5 piani. Il 
giocatore riceve  2 punti prestigio 
aggiuntivi.  Dopodichè  la  carta 
viene scartata.

Magazzino in fiamme
Rimettete  nel  sacchetto  3  mattoni 
presenti  in  magazzino  a  vostra 
scelta.  Le pietre sopra questa carta 
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giocatore < 3 mattoni, mette tutti i 
mattoni nel sacchetto.
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Magazzino extra
Durante la fase 6 “Controllo limiti” 
puoi  conservare  5  mattoni  in  più 
nel magazzino, per un massimo di 
15 mattoni. Inoltre, puoi tenere un 
numero infinito di carte.

Magazzino extra
Durante la fase 6 “Controllo limiti” 
puoi conservare 5 mattoni in più nel 
magazzino,  per  un  massimo  di  15 
mattoni.  Inoltre,  puoi  tenere  un 
numero infinito di carte.

Magazzino extra
Durante la fase 6 “Controllo limiti” 
puoi  conservare  5  mattoni  in  più 
nel magazzino, per un massimo di 
15 mattoni. Inoltre, puoi tenere un 
numero infinito di carte.

Tassa sul Lusso
Questa  carta  colpisce  tutti  i  giocatori. Per 
ogni torre in costruzione di almeno 5 piani il 
giocatore deve pagare 2 mattoni di un colore a 
piacere.  Ogni  torre  per  la  quale  non  è  stata 
pagata  la  tassa  viene  smantellata..  Mettere  la 
metà dei mattoni nel sacchetto l'altra metà nel 
magazzino Non è possibile abbattere una torre 
volontariamente se si può pagare la tassa.

Muratore
Gioca  questa  carta  nella  fase 3  “Erigi  
una torre”. Quando devi pagare il costo, 
spendi 3 mattoni in meno. Es: Costruire 
4 mattoni costerà  0, 6 mattoni costerà 7. 
Se  possedete  un  officina,  lo  sconto 
complessivo  sarà  4.  Un  costo  negativo 
sarà considerato come 0.
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Patrizio
Questa  carta  ha  2  possibili  usi.  Può 
cancellare gli effetti  di una  carta evento 
scelta durante la fase 1 “Scegli una carta”, 
o  puoi  giocare  la  carta  Patrizio  per 
scartare   una  carta  dalla  tua  mano  per 
esempio Caduta in Disgrazia o Scandalo
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Lavoro mal fatto
Scegli  una  torre  in  costruzione 
nella tua area. Rimuovi un mattone 
e rimettilo nel sacchetto.

Rinascimento
Rimescola  gli  scarti  nel  mazzo 
delle carte  (non la fila di  carte) e 
forma  un  nuovo  mazzo.  La  carta 
rinascimento deve essere messa nel 
nuovo mazzo, dopodichè completa 
la fila di carte.

Fama

Nel conteggio finale ricevi 3 punti 
prestigio addizionali.

Fama

Nel conteggio finale ricevi 3 punti 
prestigio addizionali.

Sabotaggio
Scegli  una torre  in  costruzione  di 
un  altro  giocatore.  Rimuovi  un 
mattone e rimettilo nel sacchetto.

Contrabbandiere
Puoi scambiare un mattone dal tuo 
magazzino con un altro presente nel 
magazzino  di  un  altro  giocatore. 
Puoi  scegliere  liberamente  i  colori 
di entrambi i mattoni.



Contrabbandiere
Puoi scambiare un mattone dal tuo 
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Scandalo

Nel conteggio finale, perdi 3 punti 
prestigio.
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Nel conteggio finale, perdi 3 punti 
prestigio.

Tassa
Questa carta colpisce tutti i giocatori. Per 
ogni torre in costruzione, il giocatore deve 
pagare 1 mattone dello stesso colore della 
torre. Se non è possibile la torre verrà distrutta. 
Metà dei mattoni viene rimessa nel sacchetto, 
l'altra metà verrà messa nel magazzino. Non è 
possibile abbattere volontariamente una torre, 
se è possibile pagare la tassa per essa.
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Officina
Quando  paghi  i  costi  di  costruzione 
nella fase 3 “Erigi una torre”,  paga un 
mattone in meno. Es: 3 mattoni costano 
0,   4  mattoni  costano  3.  Se  giochi  la 
carta  Muratore,  pagherai  4  in  meno. 
Un costo negativo è considerato 0.
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Le 10 carte iniziali hanno lo sfondo giallo, Campanile ha lo sfondo rosa poichè l'autore raccomanda di non 
usarla nelle partite iniziali.

Per adattare la stampa alle carte, usate una riduzione al 90%

Traduzione: Fausto “Faustoxx” Berutti

NOTA. La presente traduzione non sostituisce in alcun modo il regolamento originale del gioco. 
Il presente documento è da intendersi come un aiuto per i giocatori di lingua italiana per comprendere le 
regole di gioco. 
Tutti i diritti sul gioco e sulle immagini sono detenuti dal legittimo proprietario. 


