
La tempesta “el niÑo”

è possibile costruire una 
sola strada durante 

l’azione “costruisci strade”
(fase del “popolo”).

Il numero di strade che si 
possono costruire non 
può essere meno di “1”.

(carte nel mazzo: 2)
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Pellegrinaggio
annuale

Se la tua rete di strade è 
connessa ad un tempio 
nella città di chiquitoy 
viejo o pachacamac puoi 

rinunciare all’azione 
“costruisci strade” o 

“azione di costruzione” per 
ottenere 6 pv 

(non più di una volta per fase 
del “popolo”).

(carte nel mazzo: 1)

le botteghe 
scongiurano  la 

carestia

Tutti i presidi che
 costruisci aumentano il 

loro valore di 1 pv

(durante la fase del “popolo”)

(carte nel mazzo: 1)

Strada alternativa

è possibile costruire una 
strada alternativa che 
colleghi due diversi siti.

regole:

- non può intersecarsi con altre 
strade

- non può sbordare dalla mappa
- può valicare al massimo una 

regione adiacente
- può biforcare dalla regione di 

partenza
- non più di una S.A. per fase del 

“popolo”
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grande 
pellegrinaggio

Se la tua rete di strade è 
connessa ad un tempio 
nella città di pucara de 

anadgla o panchillos puoi 
rinunciare all’azione 
“costruisci strade” o 

“azione di costruzione” per 
ottenere 8 pv 

(non più di una volta per fase 
del “popolo”).

(carte nel mazzo: 1)

Pellegrinaggio
locale

Se la tua rete di strade è 
connessa ad un tempio 
nella città di machu 

picchu o huanuco pampa 
puoi rinunciare all’azione 

“costruisci strade” o 
“azione di costruzione” per 

ottenere 5 pv 

(non più di una volta per fase 
del “popolo”).

(carte nel mazzo: 1)

condizioni meteo 
avverse

costruire un presidio 
richiede una manodopera 

in più. 

(durante la fase del “popolo”).

(carte nel mazzo: 1)



Ordine di Gioco 
iniziale

1° giocatore: lettera “a”

2° giocatore: lettera “q”

3° giocatore: lettera “k”

4° giocatore: lettera ”c”

Avamposto chiave

puoi usare la tua azione 
di “costruzione” per 

trasformare un presidio 
in una città al costo di

4 manodopera.

si ottengono 4 pv come 
per la costruzione di 

una città.

(carte nel mazzo: 1)

campagne in rivolta

distruggi tutti i tratti di 
strada che si trovano in 

regioni non ancora 
conquistate.

note:

se una strada perde il 
collegamento da cuzco 
essa non potrà ne essere 
estesa ne permetterà di 

ottenere pv dai siti
 collegati fino al
momento del suo

 ripristino.

(carte nel mazzo: 2)

campagne in rivolta

distruggi tutti i tratti di 
strada che si trovano in 

regioni non ancora 
conquistate.

note:

se una strada perde il 
collegamento da cuzco 
essa non potrà ne essere 
estesa ne permetterà di 

ottenere pv dai siti
 collegati fino al
momento del suo

 ripristino.

(carte nel mazzo: 2)

manodopera sotto 
torchio

Se decidi di utilizzare la 
tua azione di 

“costruzione”  per
ottenere una strada 

aggiuntiva, costruisci 
un’ulteriore strada 

gratuita (per un totale 
di quattro).

(carte nel mazzo: 2)
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torchio

Se decidi di utilizzare la 
tua azione di 

“costruzione”  per
ottenere una strada 
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gratuita (per un totale 
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cantieri stradali

costruisci una strada 
aggiuntiva durante la 

fase di costruzione delle 
strade.

(carte nel mazzo: 2)

cantieri stradali

costruisci una strada 
aggiuntiva durante la 

fase di costruzione delle 
strade.
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eclisse Solare

Se vuoi costruire un 
tempio, devi rinunciare 
alla fase di costruzione 

delle strade.

(carte nel mazzo: 1)



superiorità militare

conquistare una regione 
costa una manodopera in 

meno.

(carte nel mazzo: 1)

epidemia

costruire una città 
richiede due gettoni di 

manodopera aggiuntivi.

(carte nel mazzo: 2)

resistenza

conquistare una regione 
richiede due gettoni di 

manodopera aggiuntivi.

(carte nel mazzo: 2)

progetto di 
costruzione

se decidi di costrure un 
presidio, puoi costruirne 

uno in più a patto di 
pagare il costo di 

entrambi.

(carte nel mazzo: 1)

Fervore religioso

puoi costruire un tempio 
all’interno di un

presidio, invece che in 
una città.

(carte nel mazzo: 1)

supporto della
 popolazione

per ogni tua regione 
conquistata dal valore 
di resistenza pari ad “1” 

ottieni una manodopera 
aggiuntiva

(si ripete per ogni fase del 
“sole” in cui la carta è 

attiva).
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periti esperti

se decidi di costrure una 
terrazza, puoi costruirne 

una in più a patto di 
pagare il costo di

 entrambe.

(carte nel mazzo: 2)

abbellimenti urbani

ogni città che costruisci 
vale 2 pv in più.

(carte nel mazzo: 1)

espansione rapida

è possibile effettuare una 
azione di conquista in 

aggiunta ad una
 qualsiasi altra azione 

svolta durante la fase di 
“costruzione”.

il costo per conquistare 
la regione è di due

 manodopere in più.
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