Arcadia Quest - CMON - dubbi

Discussioni generali sui giochi da tavolo che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, rporrini, Jehuty, Mik, UltordaFlorentia

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Paino75 » 11 gen 2015, 12:31

Giocando spesse volte anche soltanto in due mi viene da domandare se il gioco funziona comunque bene. Non si rischia di avere come unico obbiettivo quello di eliminare l'avversario e finito lì? Non risulta ripetitivo del tipo io attacco te e tu attacchi me?
Offline Paino75
Grande Saggio
Grande Saggio

 
Collezione: Paino75
Messaggi: 2811
Iscritto il: 28 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Crema (CR)
Utente Bgg: Paino75

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda lordkreoss » 11 gen 2015, 12:41

Paino75 ha scritto:Giocando spesse volte anche soltanto in due mi viene da domandare se il gioco funziona comunque bene. Non si rischia di avere come unico obbiettivo quello di eliminare l'avversario e finito lì? Non risulta ripetitivo del tipo io attacco te e tu attacchi me?

Su BGG hanno fatto delle varianti per giocare in 2, oltre all'obiettivo PvP bisogna fare anche i 2 PvE per chiudere la missione, così le partite risultano più belle e divertenti.

Io non avendo giocato in 2 non so se è un sistema valido, però leggendo i commenti sembra una buona alternativa.
Offline lordkreoss
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: lordkreoss
Messaggi: 4661
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Paino75 » 11 gen 2015, 15:25

lordkreoss ha scritto:
Paino75 ha scritto:Giocando spesse volte anche soltanto in due mi viene da domandare se il gioco funziona comunque bene. Non si rischia di avere come unico obbiettivo quello di eliminare l'avversario e finito lì? Non risulta ripetitivo del tipo io attacco te e tu attacchi me?

Su BGG hanno fatto delle varianti per giocare in 2, oltre all'obiettivo PvP bisogna fare anche i 2 PvE per chiudere la missione, così le partite risultano più belle e divertenti.

Io non avendo giocato in 2 non so se è un sistema valido, però leggendo i commenti sembra una buona alternativa.


Scusa ma non so cosa si intende nel gioco per obbiettivo PvP e PvE.
Offline Paino75
Grande Saggio
Grande Saggio

 
Collezione: Paino75
Messaggi: 2811
Iscritto il: 28 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Crema (CR)
Utente Bgg: Paino75

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Jehuty » 11 gen 2015, 15:47

PvP significa Player Vs Player, quindi uccidere eroi di altri giocatori.
PvE è Player Vs Environment, quindi interagire con gli npc.
Immagine
Offline Jehuty
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
 
Collezione: Jehuty
Messaggi: 7935
Iscritto il: 26 agosto 2010
Goblons: 70.00
Località: Nella Bocca di un Vulcano (CE)
Utente Bgg: Jehuty

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda lordkreoss » 11 gen 2015, 15:50

Jehuty ha scritto:PvP significa Player Vs Player, quindi uccidere eroi di altri giocatori.
PvE è Player Vs Environment, quindi interagire con gli npc.

In poche parole in 2 giocatori per chiudere la missione dovete oltre ad uccidere almeno un personaggio della Gilda avversaria, completare anche le altre 2 missioni del gioco.
Offline lordkreoss
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: lordkreoss
Messaggi: 4661
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Paino75 » 11 gen 2015, 15:53

lordkreoss ha scritto:
Jehuty ha scritto:PvP significa Player Vs Player, quindi uccidere eroi di altri giocatori.
PvE è Player Vs Environment, quindi interagire con gli npc.

In poche parole in 2 giocatori per chiudere la missione dovete oltre ad uccidere almeno un personaggio della Gilda avversaria, completare anche le altre 2 missioni del gioco.


Ok, grazie per il chiarimento. Come vengono gestiti i diversi duelli? Come funzionano i punti ferita ecc....?
Offline Paino75
Grande Saggio
Grande Saggio

 
Collezione: Paino75
Messaggi: 2811
Iscritto il: 28 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Crema (CR)
Utente Bgg: Paino75

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Mailok » 11 gen 2015, 15:53

...e se pensate che cosi' finisca velocemente, nulla vieta di allungare la partita in 2 mettendo come obbligo di completare le 2 pve e 1 pvp (modifica che consiglio caldamente, ma che puo' allungare abbastanza la partita)
Immagine
Progetti attuali:
  • progettazione di scenari Sci-Fi tagliati con il laser casalingo (MERCS incoming!!)
  • ricostruzione del gioco Kingdom Death: Monster
  • pittura miniature di Earth Reborn
  • scultura di un busto di Conan by Frazetta
Offline Mailok
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: Mailok
Messaggi: 4918
Iscritto il: 09 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Roma

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda lordkreoss » 11 gen 2015, 15:55

Tutto come da regolamento, cambia solo che per finire uno scenario devote fare tutte le missioni del gioco.
Offline lordkreoss
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: lordkreoss
Messaggi: 4661
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda lordkreoss » 11 gen 2015, 15:55

Mailok ha scritto:...e se pensate che cosi' finisca velocemente, nulla vieta di allungare la partita in 2 mettendo come obbligo di completare le 2 pve e 1 pvp (modifica che consiglio caldamente, ma che puo' allungare abbastanza la partita)

Infatti è la variante che ho proposto :D
Offline lordkreoss
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: lordkreoss
Messaggi: 4661
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Mailok » 11 gen 2015, 17:35

lordkreoss ha scritto:
Mailok ha scritto:...e se pensate che cosi' finisca velocemente, nulla vieta di allungare la partita in 2 mettendo come obbligo di completare le 2 pve e 1 pvp (modifica che consiglio caldamente, ma che puo' allungare abbastanza la partita)

Infatti è la variante che ho proposto :D


:approva: :approva: il buon senso dei giocatori esperti :asd: :asd:
Immagine
Progetti attuali:
  • progettazione di scenari Sci-Fi tagliati con il laser casalingo (MERCS incoming!!)
  • ricostruzione del gioco Kingdom Death: Monster
  • pittura miniature di Earth Reborn
  • scultura di un busto di Conan by Frazetta
Offline Mailok
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: Mailok
Messaggi: 4918
Iscritto il: 09 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Roma

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Paino75 » 11 gen 2015, 18:23

Io speravo che questo gioco assomigliasse al vecchio mitico Hero Quest ma senza l'obbligo di usare un master..... :-(
Offline Paino75
Grande Saggio
Grande Saggio

 
Collezione: Paino75
Messaggi: 2811
Iscritto il: 28 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Crema (CR)
Utente Bgg: Paino75

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda lordkreoss » 11 gen 2015, 18:35

Paino75 ha scritto:Io speravo che questo gioco assomigliasse al vecchio mitico Hero Quest ma senza l'obbligo di usare un master..... :-(

Sono 2 giochi diversi :piange: però AQ ha anche dei pregi che ti sono già stati elencati oltre ad i suoi difetti come la gestione dei mostri.
Offline lordkreoss
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: lordkreoss
Messaggi: 4661
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda monty_ratarsed » 14 gen 2015, 12:45

ragazzi finalmente ho fatto la prima partita

utilizzando la regola che bisogna fare 2 missioni PVE e la PVP in 2

una domanda su un dubbio

mettiamo la prima missione.
c'è un segnalino blu ed uno rosso da prendere
è possibile per me prenderli entrambi ed evitare in qualche modo che l'avversario riesca a fare la missione (a meno di non uccidermi ovviamente l'eroe che possiede il segnalino? o no?
cioè esempio pratico
nella prima missione prendo segnalino blu e completo la missione allegata e prendo la carta ricomepnsa
poi prendo segnalino rosso.. che succede?
è possibile poi per l'avversario completare la missione uccidendo il mio eroe che possiede il segnalino e completare la missione o non potrebbe più completarla??? :boba:



altro dubbio

quando per esempio l'abilità del dardo magico iniziale (non ricordo come si chiama, quello che cura) dice quando colpisci curati immediatamente una ferita
che vuol dire colpisci
cioè ogni volta che tiro arco sui tiri effettuati per colpire
o se il colpo passa la difesa dell'avversario
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Collezione: monty_ratarsed
Messaggi: 2922
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda kekko » 14 gen 2015, 12:52

monty_ratarsed ha scritto:ragazzi finalmente ho fatto la prima partita

utilizzando la regola che bisogna fare 2 missioni PVE e la PVP in 2

una domanda su un dubbio

mettiamo la prima missione.
c'è un segnalino blu ed uno rosso da prendere
è possibile per me prenderli entrambi ed evitare in qualche modo che l'avversario riesca a fare la missione (a meno di non uccidermi ovviamente l'eroe che possiede il segnalino? o no?
cioè esempio pratico
nella prima missione prendo segnalino blu e completo la missione allegata e prendo la carta ricomepnsa
poi prendo segnalino rosso.. che succede?
è possibile poi per l'avversario completare la missione uccidendo il mio eroe che possiede il segnalino e completare la missione o non potrebbe più completarla??? :boba:


Se non ricordo male non puoi completare una missione una seconda volta, quindi non puoi prendere il secondo segnalino.
Non si smette di giocare quando si diventa vecchi, ma si invecchia quando si smette di giocare.
Solo gli stolti non hanno dubbi ! Ne sei sicuro ? Non ho alcun dubbio!
I miei giochi preferiti:
Bloodrage
Arcadia Quest
Kemet
Offline kekko
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Collezione: kekko
Messaggi: 1051
Iscritto il: 30 novembre 2012
Goblons: 20.00
Località: Livorno (LI)
Utente Bgg: kekko
Board Game Arena: kekko

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda lordkreoss » 14 gen 2015, 12:53

Non è possibile prendere più di un segnalino missione per Gilda, inoltre l'eroe che lo ha preso non lo può passare a nessun altro della sua Gilda quando si riposa.
Se l'eroe che porta il segnalino missione viene ucciso, in corpo a corpo o a distanza, l'avversario prende il segnalino missione rubandolo, in caso lo uccida un mostro cade nella casella dov'è morto :D

PS: rimane sempre il limite di un solo segnalino missione per Gilda
Offline lordkreoss
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: lordkreoss
Messaggi: 4661
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti