[DUBBI] Grand Austria Hotel

Discussioni generali sui giochi da tavolo che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, rporrini, Jehuty, Mik, UltordaFlorentia

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda Signor_Darcy » 28 set 2016, 10:44

Piccolo chiarimento, visto che non mi fa granché impazzire il tracciato delle corone (peraltro con un segnalino troppo grande).
Dopo qualche partita vi è capitato di superare le venti unità? Mi sembra un limite un po' basso, per il tracciato.

(Ah, una penalità che non si riesca a soddisfare, perché non si hanno abbastanza corone, per esempio, rimane non soddisfatta, giusto? Al primo guadagno, posso spostare il segnalino.)
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Collezione: Signor_Darcy
Messaggi: 863
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 35.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Alta Tensione Fan Io gioco col giallo I viaggi di Marco Polo fan

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda emanueles » 28 set 2016, 10:51

Signor_Darcy ha scritto:Piccolo chiarimento, visto che non mi fa granché impazzire il tracciato delle corone (peraltro con un segnalino troppo grande).
Dopo qualche partita vi è capitato di superare le venti unità? Mi sembra un limite un po' basso, per il tracciato.

(Ah, una penalità che non si riesca a soddisfare, perché non si hanno abbastanza corone, per esempio, rimane non soddisfatta, giusto? Al primo guadagno, posso spostare il segnalino.)


Sì, a me è capitato alla seconda partita di superare le 20 corone. Nel manuale non c'è scritto niente in proposito, se non ricordo male. Abbiamo deciso di interpretare il tracciato come vincolante sul numero massimo di corone, quindi se ne prendi di più le perdi e resti a 20.
Concordo sul fatto che la pedina è troppo grande (non ci voleva molto per fare un cubetto del colore del giocatore).
All'altra tua domanda non so rispondere...non mi pare sia mai capitato.
Offline emanueles
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Collezione: emanueles
Messaggi: 353
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 30.00
Località: Treviso

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda Signor_Darcy » 28 set 2016, 11:19

emanueles ha scritto:Nel manuale non c'è scritto niente in proposito, se non ricordo male.

Infatti; e, visto che nella stessa sera ho giocato anche a The bloody inn, che invece il limite l'ha eccome, forse mi sono lasciato influenzare nel dubbio. :-)
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Collezione: Signor_Darcy
Messaggi: 863
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 35.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Alta Tensione Fan Io gioco col giallo I viaggi di Marco Polo fan

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda monty_ratarsed » 28 set 2016, 12:09

Signor_Darcy ha scritto:Piccolo chiarimento, visto che non mi fa granché impazzire il tracciato delle corone (peraltro con un segnalino troppo grande).
Dopo qualche partita vi è capitato di superare le venti unità? Mi sembra un limite un po' basso, per il tracciato.

(Ah, una penalità che non si riesca a soddisfare, perché non si hanno abbastanza corone, per esempio, rimane non soddisfatta, giusto? Al primo guadagno, posso spostare il segnalino.)


che tracciato delle corone??
soldi intendete?

comunque se prendi 10 e hai già 11 perdi l'uno
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Collezione: monty_ratarsed
Messaggi: 2922
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda badiolik » 28 set 2016, 12:12

Signor_Darcy ha scritto:Piccolo chiarimento, visto che non mi fa granché impazzire il tracciato delle corone (peraltro con un segnalino troppo grande).


Concordo: quel segnalino è inguardabile!
Vendo bundle a 60€ spedito:
Vienna
Brethren of the Coast
Thief's Market
Heimlich & co (I ediz, due carte originali mancanti, ma tutte ristampate)
Der Elefant im Porzellanladen
Offline badiolik
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Collezione: badiolik
Messaggi: 1836
Iscritto il: 16 gennaio 2012
Goblons: 170.00
Località: Senigallia
Utente Bgg: badiolik
Yucata: badiolik
Facebook: michelebadioli

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda Signor_Darcy » 28 set 2016, 13:04

monty_ratarsed ha scritto:comunque se prendi 10 e hai già 11 perdi l'uno

Come temevo - un po' una caduta di stile, va detto.
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Collezione: Signor_Darcy
Messaggi: 863
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 35.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Alta Tensione Fan Io gioco col giallo I viaggi di Marco Polo fan

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda monty_ratarsed » 28 set 2016, 13:21

Ma perché ?
In realtà puoi fare azioni prima che ti fanno perdere soldi sapendo
Che subito dopo ne guadagnerai

Ed è molto difficile arrivare a 20 comunque
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Collezione: monty_ratarsed
Messaggi: 2922
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda Signor_Darcy » 28 set 2016, 13:26

monty_ratarsed ha scritto:Ma perché ?
In realtà puoi fare azioni prima che ti fanno perdere soldi sapendo
Che subito dopo ne guadagnerai

Ed è molto difficile arrivare a 20 comunque

Vero; ma mentre in alcuni casi questa sottomeccanica è giustificata (per esempio nel caso che ho citato di The bloody inn, nella cassa di un hotel mi sembra un po' forzata - senza contare che di incastri a cui badare che ne sono già abbastanza.
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Collezione: Signor_Darcy
Messaggi: 863
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 35.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Alta Tensione Fan Io gioco col giallo I viaggi di Marco Polo fan

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda monty_ratarsed » 28 set 2016, 13:32

Signor_Darcy ha scritto:
monty_ratarsed ha scritto:Ma perché ?
In realtà puoi fare azioni prima che ti fanno perdere soldi sapendo
Che subito dopo ne guadagnerai

Ed è molto difficile arrivare a 20 comunque

Vero; ma mentre in alcuni casi questa sottomeccanica è giustificata (per esempio nel caso che ho citato di The bloody inn, nella cassa di un hotel mi sembra un po' forzata - senza contare che di incastri a cui badare che ne sono già abbastanza.


eh ma considera che è stato fatto per limitare l'utilizzo di una risorsa fondamentale del gioco.
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Collezione: monty_ratarsed
Messaggi: 2922
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda Toscano » 28 set 2016, 13:56

Signor_Darcy ha scritto:Piccolo chiarimento, visto che non mi fa granché impazzire il tracciato delle corone (peraltro con un segnalino troppo grande).
Dopo qualche partita vi è capitato di superare le venti unità? Mi sembra un limite un po' basso, per il tracciato.

Al contrario di altri che mi hanno preceduto, mi sembra di ricordare (non l'ho sotto mano) che nel regolamento sia scritto che non si possono superare le 20 corone, analogamente al tracciato imperatore che però, superato il limite massimo, ti fa guadagnare PV al posto degli eventuali punti imperatore eccedenti.
Per mia esperienza mai mi è capitato di poter superare le 20 corone, solo una volta, quando era uno dei tre obiettivi del set-up.
Signor_Darcy ha scritto:(Ah, una penalità che non si riesca a soddisfare, perché non si hanno abbastanza corone, per esempio, rimane non soddisfatta, giusto? Al primo guadagno, posso spostare il segnalino.)

Confermo, non puoi soddisfarla.
Ultima modifica di Toscano il 29 set 2016, 12:08, modificato 1 volta in totale.
Offline Toscano
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Collezione: Toscano
Messaggi: 269
Iscritto il: 13 dicembre 2011
Goblons: 40.00
Località: Prato
Utente Bgg: Toscano
Board Game Arena: Toscano75
Yucata: Toscano

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda Signor_Darcy » 28 set 2016, 14:00

Toscano ha scritto:Confermo, non puoi soddisfarla.

Nel senso "puoi non soddisfarla"? :-)
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Collezione: Signor_Darcy
Messaggi: 863
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 35.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Alta Tensione Fan Io gioco col giallo I viaggi di Marco Polo fan

Re: Dubbio regolamento Grand Austria Hotel

Messaggioda Toscano » 28 set 2016, 14:03

Signor_Darcy ha scritto:Nel senso "puoi non soddisfarla"? :-)

Paghi le corone fino al massimo che te hai quindi fino a 0. Esempio, se hai 3 corone e devi pagare 5, arrivi a 0, ma mi riservo stasera di controllare il regolamento originale.
Aggiornerò questa risposta dopo verifica.
AGGIORNAMENTO 29/9/2016.
Ieri ho riletto il regolamento originale e i vari tread su BGG del gioco.
Per quanto riguarda le corone, nel regolamento non ho trovato esplicitato che 20 non si possono superare, ma ho trovato in più tread l'accordo unanime che 20 è il massimo ottenibile e non superabile durante il gioco, esattamente come la traccia imperatore, con l'eccezione che i punti eccedenti i 13 (massimo possibile) sono convertiti in PV.
Per quanto riguarda la penalità e la possibilità di non pagarla se non si hanno corone, considerando che sono penalità previste al momento del conteggio dell'imperatore (turno 3, 5 e 7) e che è prevista in alternativa alla perdita di denaro anche quella di PV, è esplicitamente previsto dal regolamento che almeno una delle due penalità deve essere soddisfatta. Esempio: tessera A: o perdi 3 corone o perdi 5 PV. Tessera B: o perdi 5 corone o perdi 7 PV. Ergo, se non hai 3 corone o 5 corone devi perdere i PV indicati; se non hai i PV indicati, devi pagare 3 o 5 corone. Il problema si porrebbe se non hai alcuna delle due condizioni: in questo caso direi di pagare la condizione che più si avvicina a quella richiesta.
Offline Toscano
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Collezione: Toscano
Messaggi: 269
Iscritto il: 13 dicembre 2011
Goblons: 40.00
Località: Prato
Utente Bgg: Toscano
Board Game Arena: Toscano75
Yucata: Toscano

Re: [DUBBI] Grand Austria Hotel

Messaggioda djblansh » 24 ott 2016, 11:21

Piccolo dubbio sul gioco...come azione addizionale posso mandare più ospiti nelle varie stanze nello stesso turno??
Esempio : scelgo l'ospite , prendo il dado e svolgo la relativa azione e poi sistemo nelle due stanze precedentemente preparate 2 ospiti.
Si può??
Offline djblansh
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Collezione: djblansh
Messaggi: 240
Iscritto il: 14 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Torino
Utente Bgg: djblansh

Re: [DUBBI] Grand Austria Hotel

Messaggioda mistake89 » 24 ott 2016, 11:38



inviato dalla mia scatoletta mobile
Vendo: Summoner Wars (ITA)
Offline mistake89
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Collezione: mistake89
Messaggi: 2208
Iscritto il: 27 dicembre 2012
Goblons: 40.00
Località: Lucania/Frankfurt am Main

Re: [DUBBI] Grand Austria Hotel

Messaggioda Toscano » 24 ott 2016, 13:57

Sì anche da me.
Offline Toscano
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Collezione: Toscano
Messaggi: 269
Iscritto il: 13 dicembre 2011
Goblons: 40.00
Località: Prato
Utente Bgg: Toscano
Board Game Arena: Toscano75
Yucata: Toscano

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Jehuty, Shooock e 0 ospiti