Hyperborea: primi dubbi

Discussioni generali sui giochi da tavolo che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, rporrini, Jehuty, Mik, UltordaFlorentia

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda insania » 10 gen 2015, 12:55

Quando peschi un cubetto questo è subito disponibile per quel turno senza limitazione di posizionamento
Offline insania
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Collezione: insania
Messaggi: 603
Iscritto il: 24 aprile 2010
Goblons: 0.00
Località: catania

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda IGiullari » 10 gen 2015, 13:43

insania ha scritto:Quando peschi un cubetto questo è subito disponibile per quel turno senza limitazione di posizionamento

Non sempre. C'è la tecnologia (di cui non ricordiamo il nome) che dopo averti fatto scartare un grigio te lo fa sostituire con uno a tua scelta che deve però prendere il posto del grigio.
Un giullare è un essere multiplo; è un musico, un poeta, un attore, un saltimbanco; è una sorta di addetto ai piaceri alla corte del re e principi; è un vagabondo che vaga per le strade e dà spettacolo nei villaggi...
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Collezione: IGiullari
Messaggi: 14892
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 2,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan
Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016
Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda insania » 10 gen 2015, 13:45

Sostituire certo, ma ho capito che lui intendesse il simbolo che fa pescare un cubetto non sostituirlo
Offline insania
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Collezione: insania
Messaggi: 603
Iscritto il: 24 aprile 2010
Goblons: 0.00
Località: catania

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda IGiullari » 10 gen 2015, 14:05

Col simbolo "pesca" è assolutamente subito disponibile. Era solo per un po' di chiarezza in più
Un giullare è un essere multiplo; è un musico, un poeta, un attore, un saltimbanco; è una sorta di addetto ai piaceri alla corte del re e principi; è un vagabondo che vaga per le strade e dà spettacolo nei villaggi...
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Collezione: IGiullari
Messaggi: 14892
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 2,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan
Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016
Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda insania » 10 gen 2015, 14:23

Che non fa mai male
Offline insania
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Collezione: insania
Messaggi: 603
Iscritto il: 24 aprile 2010
Goblons: 0.00
Località: catania

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda Poldeold » 1 set 2016, 0:52

Ciao a tutti. Rispolvero il topic per chiarire un dubbio che è sorto nella nostra partita di stasera:

una delle tre condizioni per concludere la partita è quella di mettere sulla mappa la propria ultima miniatura. Ma se una o più miniature si trovano sulla plancia degli avversari allora per quel giocatore non è più possibile concludere in questo modo la partita? Nel senso che la condizione è avere tutte le proprie miniature sul tabellone oppure è semplicemente finire le miniature dalla propria riserva?

Grazie mille.

Stasera abbiamo provato una partita in 2 ed è stato interessante. Purtroppo però io mio avversario ha avuto molta sfortuna nel girare territori difficili da valicare subito vicino ai suoi territori d'origine e questo ha influenzato la sua partita.

http://www.giochintavola.ch - Associazione Ticinese Giochi da Tavolo

Offline Poldeold
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Collezione: Poldeold
Messaggi: 2070
Iscritto il: 26 novembre 2006
Goblons: 180.00
Località: Lugano (Svizzera)
Utente Bgg: poldeold

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda robromanelli » 1 set 2016, 1:05

Poldeold ha scritto:Ciao a tutti. Rispolvero il topic per chiarire un dubbio che è sorto nella nostra partita di stasera:

una delle tre condizioni per concludere la partita è quella di mettere sulla mappa la propria ultima miniatura. Ma se una o più miniature si trovano sulla plancia degli avversari allora per quel giocatore non è più possibile concludere in questo modo la partita? Nel senso che la condizione è avere tutte le proprie miniature sul tabellone oppure è semplicemente finire le miniature dalla propria riserva?

Grazie mille.

Stasera abbiamo provato una partita in 2 ed è stato interessante. Purtroppo però io mio avversario ha avuto molta sfortuna nel girare territori difficili da valicare subito vicino ai suoi territori d'origine e questo ha influenzato la sua partita.

Direi finire le miniature a propria disposizione.

Effettivamente i terreni difficili da attraversare possono rendere più complicata una partita.
Offline robromanelli
Novizio
Novizio

 
Collezione: robromanelli
Messaggi: 213
Iscritto il: 27 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Acquaviva delle Fonti (Ba)

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda traico7 » 1 set 2016, 7:06

Poldeold ha scritto:Ciao a tutti. Rispolvero il topic per chiarire un dubbio che è sorto nella nostra partita di stasera:

una delle tre condizioni per concludere la partita è quella di mettere sulla mappa la propria ultima miniatura. Ma se una o più miniature si trovano sulla plancia degli avversari allora per quel giocatore non è più possibile concludere in questo modo la partita? Nel senso che la condizione è avere tutte le proprie miniature sul tabellone oppure è semplicemente finire le miniature dalla propria riserva?

Grazie mille.


È sufficiente finire le miniature.


Stasera abbiamo provato una partita in 2 ed è stato interessante. Purtroppo però io mio avversario ha avuto molta sfortuna nel girare territori difficili da valicare subito vicino ai suoi territori d'origine e questo ha influenzato la sua partita.


Quello è decisamente quello che reputo essere il più grosso difetto di Hyperborea.. Magari ne ha altri che, però, non mi infastidiscono..
Ma la "pesca" di due esagoni molto sfavoreli adiacenti ai 3 di partenza, determinano troppo l'andamento della partita..
Una volta è successo anche a me e sono rimasto tagliato fuori dalla vittoria fin da subito potendo competere solo per l'obiettivo delle carte..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: traico7
Messaggi: 4955
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,150.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin
Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo
Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan
Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda Poldeold » 3 set 2016, 10:18

Uso della carta "Artigianato" (spero sia la traduzione giusta visto che ho la versione francese), carta del mazzo IV con potere infinito (cubi grigio e arancio).

È corretto che ogni volta che prendo un punto vittoria ho la possibilità di fare un avanzamento? Ma perché allora c'è il +1? Non bastava mettere l'icona di un avanzamento e basta?
Oppure significa che ho a disposizione un avanzamento SOLO SE ne faccio ALMENO UN ALTRO nel turno?

Grazie.

http://www.giochintavola.ch - Associazione Ticinese Giochi da Tavolo

Offline Poldeold
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Collezione: Poldeold
Messaggi: 2070
Iscritto il: 26 novembre 2006
Goblons: 180.00
Località: Lugano (Svizzera)
Utente Bgg: poldeold

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda traico7 » 5 set 2016, 21:37

Poldeold ha scritto:Uso della carta "Artigianato" (spero sia la traduzione giusta visto che ho la versione francese), carta del mazzo IV con potere infinito (cubi grigio e arancio).

È corretto che ogni volta che prendo un punto vittoria ho la possibilità di fare un avanzamento? Ma perché allora c'è il +1? Non bastava mettere l'icona di un avanzamento e basta?
Oppure significa che ho a disposizione un avanzamento SOLO SE ne faccio ALMENO UN ALTRO nel turno?

Grazie.

Dovrei vederla xkè non ho sotto mano il gioco..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: traico7
Messaggi: 4955
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,150.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin
Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo
Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan
Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda IGiullari » 5 set 2016, 23:28

Poldeold ha scritto:Uso della carta "Artigianato" (spero sia la traduzione giusta visto che ho la versione francese), carta del mazzo IV con potere infinito (cubi grigio e arancio).

È corretto che ogni volta che prendo un punto vittoria ho la possibilità di fare un avanzamento? Ma perché allora c'è il +1? Non bastava mettere l'icona di un avanzamento e basta?
Oppure significa che ho a disposizione un avanzamento SOLO SE ne faccio ALMENO UN ALTRO nel turno?

Grazie.

Come Traico dobbiamo vederla.. domani controlliamo. In che mazzo è?
Un giullare è un essere multiplo; è un musico, un poeta, un attore, un saltimbanco; è una sorta di addetto ai piaceri alla corte del re e principi; è un vagabondo che vaga per le strade e dà spettacolo nei villaggi...
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Collezione: IGiullari
Messaggi: 14892
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 2,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan
Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016
Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda Poldeold » 7 set 2016, 20:12

Siete gentili. Grazie.

Mazzo IV

http://www.giochintavola.ch - Associazione Ticinese Giochi da Tavolo

Offline Poldeold
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Collezione: Poldeold
Messaggi: 2070
Iscritto il: 26 novembre 2006
Goblons: 180.00
Località: Lugano (Svizzera)
Utente Bgg: poldeold

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda IGiullari » 7 set 2016, 20:17

Poldeold ha scritto:Siete gentili. Grazie.

Mazzo IV

Salgo e vado a vedere mentre la giullaressa cucina
Un giullare è un essere multiplo; è un musico, un poeta, un attore, un saltimbanco; è una sorta di addetto ai piaceri alla corte del re e principi; è un vagabondo che vaga per le strade e dà spettacolo nei villaggi...
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Collezione: IGiullari
Messaggi: 14892
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 2,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan
Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016
Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda IGiullari » 7 set 2016, 20:21

Intendi questa?
Immagine

Edit. Abbiamo sbagliato!

Ogni volta che ottieni una gemma ottieni un avanzamento.
Ultima modifica di IGiullari il 9 set 2016, 18:16, modificato 1 volta in totale.
Un giullare è un essere multiplo; è un musico, un poeta, un attore, un saltimbanco; è una sorta di addetto ai piaceri alla corte del re e principi; è un vagabondo che vaga per le strade e dà spettacolo nei villaggi...
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Collezione: IGiullari
Messaggi: 14892
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 2,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan
Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016
Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda robromanelli » 8 set 2016, 18:14

IGiullari ha scritto:Intendi questa?
Immagine avendo il simbolo di infinito significa che ogni volta che generi un avanzamento poi pagare una gemma per avere max un altro avanzamento

Io avrei detto che hai un avanzamento ogni volta che prendi una gemma.
Offline robromanelli
Novizio
Novizio

 
Collezione: robromanelli
Messaggi: 213
Iscritto il: 27 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Acquaviva delle Fonti (Ba)

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Agzaroth, Aries6, Boba, Giofor, Ryltar e 0 ospiti