Memoir '44

Discussioni generali sui giochi da tavolo che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, rporrini, Jehuty, Mik, UltordaFlorentia

Memoir '44

Messaggioda Frank-Perugia » 10 mag 2016, 18:43

Giocando con un amico ci siamo posti un paio d domande.

La bandiera fa arretrare l'unità e se finisci nel mare o fuori dal tabellone perdi una pedina mi sembra di aver capito.

Il primo dubbio è nella plancia del mare la linea degli esagoni del mare sono due dove il primo è mare pieno il secondo è sempre mare pieno e perdi la pedina se vi arretri?

Quando arretri sempre con la bandiera e non puoi perché tutti gli esagoni dietro te sono occupati da tue unità o addirittura nemiche, perdi sempre una pedina visto l'impossibilità di muoversi?

Le carte che fanno muovere le unità hanno vari nome come sondare.
Il nome è solo simbolico o devi rispettare cosa vi è scritto e perciò con la carta sondare muovi le unità indicate e non spari anche se ne hai la possibilità visto che nella carta non vi è scritto attacca?

L'artiglieria nel bunker nella terza battaglia viene specificato che viene eliminata con la bandiera.
Significa che può essere eliminata solo dalla bandiera o anche dalla granata come da manuale.

Grazie per la vostra disponibilità e un saluto a tutti.
Offline Frank-Perugia
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Collezione: Frank-Perugia
Messaggi: 185
Iscritto il: 07 dicembre 2005
Goblons: 10.00
Località: Perugia

Re: Memoir '44

Messaggioda michelecannone » 10 mag 2016, 19:12

Frank-Perugia ha scritto:Giocando con un amico ci siamo posti un paio d domande.

La bandiera fa arretrare l'unità e se finisci nel mare o fuori dal tabellone perdi una pedina mi sembra di aver capito.

Il primo dubbio è nella plancia del mare la linea degli esagoni del mare sono due dove il primo è mare pieno il secondo è sempre mare pieno e perdi la pedina se vi arretri?


Sì! se arretri in acqua perdi la pedina. Gli esagoni che hanno mezzo acqua e mezza sabbia sono considerati come "sabbia"



Frank-Perugia ha scritto:
Quando arretri sempre con la bandiera e non puoi perché tutti gli esagoni dietro te sono occupati da tue unità o addirittura nemiche, perdi sempre una pedina visto l'impossibilità di muoversi?


Si ogni volta che devi indietreggiare ma trovi "occupato" le unità muoiono. Infatti è buona cosa non avere mai le spalle bloccate da nulla.


Frank-Perugia ha scritto: Le carte che fanno muovere le unità hanno vari nome come sondare.
Il nome è solo simbolico o devi rispettare cosa vi è scritto e perciò con la carta sondare muovi le unità indicate e non spari anche se ne hai la possibilità visto che nella carta non vi è scritto attacca?


Non è necessario attaccare con le carte, puoi farlo, ma non è obbligatorio. Tutte le carte (tranne alcune come barrage) dicono "Ordina xxxxx" nel termine "Ordina" è inclusa, nell'ordine, la possibilità di "Movimento" e di "Attacco"

1. Ordinare (cioè dichiarare quali unità sono oggetto di comando)
2. Muovere (Ogni unità può effettuare il movimento previsto dalla stessa)
3. Attaccare (le unità che hanno bersagli in range possono attaccare)

Frank-Perugia ha scritto:L'artiglieria nel bunker nella terza battaglia viene specificato che viene eliminata con la bandiera.
Significa che può essere eliminata solo dalla bandiera o anche dalla granata come da manuale.

Grazie per la vostra disponibilità e un saluto a tutti.


Frank-Perugia ha scritto:L'artiglieria nel bunker nella terza battaglia viene specificato che viene eliminata con la bandiera.
Significa che può essere eliminata solo dalla bandiera o anche dalla granata come da manuale.


Si quel tipo di artiglieria non ha le ruote, ma è fissa nel bunker perciò le bandiere non fanno indietreggiare ma sono considerate hit

Frank-Perugia ha scritto:Grazie per la vostra disponibilità e un saluto a tutti.


E di che :)
Offline michelecannone
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Collezione: michelecannone
Messaggi: 168
Iscritto il: 31 luglio 2013
Goblons: 0.00
Utente Bgg: michelecannone
Board Game Arena: fisiomick
Yucata: michelecannone
Facebook: michelecannone
Twitter: michelecannone


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: nand e 0 ospiti