Orleans... dubbi

Discussioni generali sui giochi da tavolo che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, rporrini, Jehuty, Mik, UltordaFlorentia

Orleans... dubbi

Messaggioda kagliostro » 16 mag 2016, 17:59

Ciao ragazzi, visto che è un botto che non rigioco ad Orleans e forse stasera riesco ad intavolarlo, rileggendo il regolamento mi è sorto un piccolo dubbio:

Quando incappo nella tortura, devo pagare quello che ho e il restante tramite tortura, oppure pago tutto con la tortura?

Esempio: Devo pagare 4 monete di tasse, ma ne ho solo 2. Pago le 2 e il resto lo pago con la tortura o pago tutte e 4 con la tortura?


Altra cosa, ma questo non è un dubbio: mi sembra di aver letto che la tessera bagno fa pescare 2 aiutanti invece che 3. Io avendo la primissima edizione di questo gioco, ovviamente sulla tessera c'è segnato 3 aiutanti.
Per caso, visto che è abbastanza fortarella come azione, nella nuova versione uscita anche in italiano hanno cambiato questa tessera da 3 a 2 aiutanti?

Grazie
Offline kagliostro
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Collezione: kagliostro
Messaggi: 2267
Iscritto il: 14 settembre 2010
Goblons: 30.00
Località: Perugia
Birra fan

Re: Orleans... dubbi

Messaggioda Gotcha » 16 mag 2016, 18:28

per la prima: si paghi le monete e poi compensi

per la seconda: peschi due e ributti uno nel sacchetto.
Offline Gotcha
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Collezione: Gotcha
Messaggi: 941
Iscritto il: 09 novembre 2005
Goblons: 334.00
Località: AR/PD/PT/TV
Utente Bgg: Gotcha

Re: Orleans... dubbi

Messaggioda kagliostro » 16 mag 2016, 19:58

Ok grazie, altra cosa... Ma nella fase azione io faccio solo un'azione o completo tutte quelle che voglio e poi passo la mano?
Offline kagliostro
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Collezione: kagliostro
Messaggi: 2267
Iscritto il: 14 settembre 2010
Goblons: 30.00
Località: Perugia
Birra fan

Re: Orleans... dubbi

Messaggioda Gotcha » 16 mag 2016, 20:19

una a testa e si passa finchè tutti non hanno fatto le azioni. poi si passa il segnalino primo giocatore
Offline Gotcha
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Collezione: Gotcha
Messaggi: 941
Iscritto il: 09 novembre 2005
Goblons: 334.00
Località: AR/PD/PT/TV
Utente Bgg: Gotcha

Re: Orleans... dubbi

Messaggioda kagliostro » 16 mag 2016, 21:20

Ok allora avevo interpretato bene. Grazie mille.
Offline kagliostro
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Collezione: kagliostro
Messaggi: 2267
Iscritto il: 14 settembre 2010
Goblons: 30.00
Località: Perugia
Birra fan


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti