Quesito thunder Alley

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, Mik, UltordaFlorentia

Quesito thunder Alley

Messaggioda chaffee79 » 3 gen 2016, 9:09

Salve gente, allora da poco comprato questo gioco della GMT ieri prima partita e alcuni dubbi. Andiamo con ordine.

1) Alla partenza gia si usano i movimenti in scia?

2) Letto e riletto il regolamento non spiega con quale ordine il giocatore di turno deve attivare le sue auto, è possibile attivare l'auto in ultima posizione invece della prima o bisogna seguire l'ordine di gara?

3) La carta teamwork dice che dopo il movimento in scia dell'auto attiva il giocatore può muovere un altra sua auto con movimento in scia di 3mp. Ieri noi l'abbiamo interpretata che si riferisce ad un auto nella stessa scia e che non va applicato ad un altra auto che si trova in un altra scia o in un altro settore del circuito. GIusto o sbaglito?

grazie anticipatamente, seguira prosciuto
Offline chaffee79
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda paperoga » 3 gen 2016, 10:45

Da come ho giocato io
1) sì
2) puoi scegliere quale macchina muovere non importa la posizione
3) puoi scegliere una qualsiasi macchina anche fuori dalla scia
Offline paperoga
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
Tdg Supporter
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 3443
Iscritto il: 16 marzo 2004
Goblons: 0.00
Località: milano

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda chaffee79 » 3 gen 2016, 13:19

Ma scegliere un auto fuori dalla scia è uno svantaggio secondo me. Altra domanda, posso scegliere di muovere un auto che è già stata attivata?
Offline chaffee79
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda fireontheboard » 3 gen 2016, 20:38

chaffee79 ha scritto:Ma scegliere un auto fuori dalla scia è uno svantaggio secondo me. Altra domanda, posso scegliere di muovere un auto che è già stata attivata?


Sì, con teamwork puoi muovere di nuovo un'auto che era stata precedentemente attivata.
Offline fireontheboard
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 02 novembre 2013
Goblons: 176.00
Località: Milano
Utente Bgg: fireontheboard

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda chaffee79 » 4 gen 2016, 10:11

grazie ragazzi, ho comprato il gioco a scatola chiusa e dopo la prima partita mi è piaciuto un casino.

Molto strategico con la scelta di quale carta usare su quale auto, e molto scervellotico per non accumulare troppi segnalini usura uguali sul auto. In più la paura della carta eventa che può farti perdere tutto il vantaggio acquisito
Offline chaffee79
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda LordBalod » 4 gen 2016, 13:22

chaffee79 ha scritto:grazie ragazzi, ho comprato il gioco a scatola chiusa e dopo la prima partita mi è piaciuto un casino.

Molto strategico con la scelta di quale carta usare su quale auto, e molto scervellotico per non accumulare troppi segnalini usura uguali sul auto. In più la paura della carta eventa che può farti perdere tutto il vantaggio acquisito

Ma le penalità si prendono quando si raggiunge un certo numero di segnalini usura qualsiasi, o devono essere dello stesso tipo?
Offline LordBalod
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1262
Iscritto il: 06 settembre 2013
Goblons: 0.00

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda chaffee79 » 4 gen 2016, 13:31

con tre segnalini usura di qualsiasi tipo sul auto hai una penalità di -3 di movimento, con 4 segnalini usura penalitaà di -4 di movimento e cosi via. Solo se arrivi a 6 segnalini usura l'auto viene ritirata. I segnalini usura si dividono in permanenti e temporanei. I temporanei vengono tolti con le soste ai box, i permanenti restano fino al termine della gara. In più le carte eventono incidono sui segnalini usura. Esempio un auto con più segnalini usura gomme potrebbe essere ritirata oppure un auto con più segnalini cambio può ricevere un altro segnalino trasmissione permanente.
Offline chaffee79
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda chaffee79 » 7 gen 2016, 12:29

Ultimo giro, siamo vicini al traguardo, un auto usa una carta con movimento di traino. Taglia il traguardo è si ferma oppure le auto dietro a lei tagliano il traguardo fino al termine del movimento?
Offline chaffee79
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda LordBalod » 7 gen 2016, 14:30

Se non sbaglio, il movimento si completa, dopodiché si comincia a stilare la classifica finale
Offline LordBalod
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1262
Iscritto il: 06 settembre 2013
Goblons: 0.00

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda chaffee79 » 7 gen 2016, 14:47

ok, quindi io sto a 4 caselle dal arrivo, muovo una mia auto (team verde) con movimento di traino di 6 caselle, la mia auto taglia il traguardo e le altre due auto (team blu e team rosa) dietro la mia tagliano il traguardo. Mmmm bisogna calcolare bene chi portarsi dietro, magari per un paio di punti si fa vincere un altro team
Offline chaffee79
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda LordBalod » 7 gen 2016, 14:57

Il bello è proprio questo, a seconda della situazione bisogna capire che movimento ci porta vantaggio e quale favorisce gli avversari
Offline LordBalod
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1262
Iscritto il: 06 settembre 2013
Goblons: 0.00

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda chaffee79 » 7 gen 2016, 15:15

si si, visto ieri pomeriggio al termine del secondo turno il team verde aveva 3 auto nelle ultime 3 posizioni e un auto ritirata, al termine del 2 giro ha tagliato il traguardo con 3 auto nei primi 4 posti.
Offline chaffee79
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda chaffee79 » 20 apr 2016, 12:21

Ho un altra domanda, ieri sera, su uno dei nuovi tracciati, ci sono stati i primi doppiaggi nella mia carriera di pilota di stock car. Il quesito è questo: se ho un auto doppiata davanti a me e gioco una carta di spinta, la mia auto spinge anche il doppiato?
Offline chaffee79
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi

Re: Quesito thunder Alley

Messaggioda paperoga » 20 apr 2016, 12:28

MI sembra di sí e nel caso può anche sdoppiarsi
Offline paperoga
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
Tdg Supporter
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 3443
Iscritto il: 16 marzo 2004
Goblons: 0.00
Località: milano


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti