Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Discussioni generali sui giochi da tavolo che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, rporrini, Jehuty, Mik, UltordaFlorentia

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda lorunks » 14 giu 2016, 22:43

Alo ha scritto:Ok, ma cosi non c'è un malus per l'eroe. Così facendo i giocatori che gestiscono gli eroi possono mettersi d'accordo per sacrificare un eroe per impedire qualche mossa all'imperiale.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

Questo fa parte del gioco.
in ogni caso, gli eroi possono spingere il giocatore imperiale a concentrare il fuoco solo su uno già ferito, ma la scelta rimane sempre in mano all imperiale.
A volte sarà meglio non attaccare un personaggio ferito ma magari muovere 2 volte: in altri casi, invece, sarà l imperiale a voler far fuori definitivamente un eroe, per togliere un'attivazione ai ribelli o rimuovere dal gioco un personaggio particolarmente bravo in certi tipi di test (magari puntando a vincere la missione non ferendo gli eroi ma portandola alla fine del round 6/7 etc). Da imperiale mi è capitato più volte di fare questa scelta.

Inviato dal mio SM-J500FN utilizzando Tapatalk
Offline lorunks
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
 
Collezione: lorunks
Messaggi: 3620
Iscritto il: 14 novembre 2010
Goblons: 300.00
Località: Milano
Utente Bgg: lorunks
Board Game Arena: lorunks
Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Seasons Fan Sei un Goblin che gioca online Dead of Winter Fan Il Signore Degli Anelli fan Assalto Imperiale Epic Card Game fan

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda Mailok » 14 giu 2016, 23:41

Moltissime missioni fanno vincere l'impero se rende wounded tutti gli eroi quindi ha poco senso accanirsi su uno fino a farlo ritirare quando hai ancora altri da ferire. Generalmente i ribelli riescono facilmente a far fuori le truppe imperiali e con il fatto che possono curarsi piu' eventuali casse devono proprio impegnarsi o sbagliare tattica per farsi ritirare il personaggio.
Immagine
Progetti attuali:
  • progettazione di scenari Sci-Fi tagliati con il laser casalingo (MERCS incoming!!)
  • ricostruzione del gioco Kingdom Death: Monster
  • pittura miniature di Earth Reborn
  • scultura di un busto di Conan by Frazetta
Offline Mailok
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: Mailok
Messaggi: 4919
Iscritto il: 09 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Roma

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda dmc977 » 24 giu 2016, 17:39

Leggendo il nuovo aggiornamento FFG sul Grande Inquisitore (qui: https://www.fantasyflightgames.com/en/n ... he-empire/) mi è venuto un dubbio sull'abilità Incalzare:

La cosa certa è che nel caso di attacco in mischia, per attivare l'abilità bisogna che la miniatura che subisce Incalzare sia adiacente all'attaccante (e ci siamo).

Nel caso di attacco a distanza invece, la miniatura che subisce Incalzare può trovarsi dovunque, basta che sia entro la linea di vista dell'attaccante ed entro la sua gittata?

Il compendio delle regole dice: "Su alcune carte compare la parola chiave Incalzare. Se il bersaglio di questa miniatura subisce uno o più danni, l’attaccante può scegliere un diverso oggetto o una diversa miniatura ostile che possono essere bersagliati da un attacco. La miniatura o l’oggetto scelto subisce l’ammontare di danni elencato: per esempio, “Incalzare 1” significa che la miniatura o l’oggetto scelto subisce 1 danno. La miniatura o l’oggetto scelto deve essere un bersaglio selezionabile:per esempio, nel caso di un attacco in mischia (senza Portata), la miniatura scelta deve essere adiacente all’ attaccante"

Sembrerebbe tutto chiaro ma, tornando all'anteprima sul Grande Inquisitore e sulla sua abilità di Incalzare, leggo nell'anteprima: "Finally, it’s important to note that you can still trigger Cleave while making a ranged attack with Lightsaber Throw. What’s more, you aren’t limited to a figure adjacent to your target—instead, you can choose any figure within range of your accuracy, making it easy to spread a swath of destruction through enemy figures."

Da quello che ho capito, il Grande Inquisitore se effettua un attacco in mischia deve usare Incalzare su una miniatura adiacente, se invece effettua un attacco a distanza con la sua abilità Lightsaber Throw può scegliere una qualsiasi miniatura nella sua linea di vista ed entro la sua gittata.

Ma come funziona Incalzare negli attacchi a distanza in generale?
Ultima modifica di dmc977 il 29 giu 2016, 10:42, modificato 2 volte in totale.
Vienici a trovare sul nostro gruppo Facebook "Boardgames della Terra di Mezzo" https://www.facebook.com/groups/bgterradimezzo/
e sulla pagina della nostra associazione ludica "Il Dado in Bilico"
https://www.facebook.com/ildadoinbilico/
Offline dmc977
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
Top Uploader 2 Star
 
Collezione: dmc977
Messaggi: 4049
Iscritto il: 11 febbraio 2009
Goblons: 780.00
Località: Capua (CE)
Utente Bgg: dmc977
Facebook: Claudio Des

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda lorunks » 29 giu 2016, 10:35

dmc977 ha scritto:Da quello che ho capito, il Grande Inquisitore se effettua un attacco in mischia deve usare Incalzare su una miniatura adiacente, se invece effettua un attacco a distanza con la sua abilità Lightsaber Throw può scegliere una qualsiasi miniatura nella sua linea di vista ed entro la sua gittata.

Ma come funziona Incalzare negli attacchi a distanza in generale?


Mi sembra che l'Inquisitore sia l'unico personaggio, ad ora, che possa usare incalzare con un attacco a distanza.
Normalmente gli attacchi a distanza hanno blast-esplosione, e quelli in mischia cleave-incalzare.
Quindi, nel caso dell'immagine, può colpire anche l'altro sabotatore perchè è entro 4 (gittata 3 di base + 1 del dado giallo).
In ogni caso, mi sembra fortissimo.
Offline lorunks
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
 
Collezione: lorunks
Messaggi: 3620
Iscritto il: 14 novembre 2010
Goblons: 300.00
Località: Milano
Utente Bgg: lorunks
Board Game Arena: lorunks
Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Seasons Fan Sei un Goblin che gioca online Dead of Winter Fan Il Signore Degli Anelli fan Assalto Imperiale Epic Card Game fan

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda dmc977 » 29 giu 2016, 10:41

lorunks ha scritto:
dmc977 ha scritto:Da quello che ho capito, il Grande Inquisitore se effettua un attacco in mischia deve usare Incalzare su una miniatura adiacente, se invece effettua un attacco a distanza con la sua abilità Lightsaber Throw può scegliere una qualsiasi miniatura nella sua linea di vista ed entro la sua gittata.

Ma come funziona Incalzare negli attacchi a distanza in generale?


Mi sembra che l'Inquisitore sia l'unico personaggio, ad ora, che possa usare incalzare con un attacco a distanza.
Normalmente gli attacchi a distanza hanno blast-esplosione, e quelli in mischia cleave-incalzare.
Quindi, nel caso dell'immagine, può colpire anche l'altro sabotatore perchè è entro 4 (gittata 3 di base + 1 del dado giallo).
In ogni caso, mi sembra fortissimo.


Si è quello che credo anche io. Incalzare, di solito, è solo per gli attacchi in mischia.

Aggiungo una domanda: posso interagire con un token se sopra di esso c'è una miniatura nemica? E nel caso sia sopra che adiacente al token ci siano tutte miniature nemiche, devo per forza ucciderne una o più per arrivare almeno adiacente al token?
Vienici a trovare sul nostro gruppo Facebook "Boardgames della Terra di Mezzo" https://www.facebook.com/groups/bgterradimezzo/
e sulla pagina della nostra associazione ludica "Il Dado in Bilico"
https://www.facebook.com/ildadoinbilico/
Offline dmc977
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
Top Uploader 2 Star
 
Collezione: dmc977
Messaggi: 4049
Iscritto il: 11 febbraio 2009
Goblons: 780.00
Località: Capua (CE)
Utente Bgg: dmc977
Facebook: Claudio Des

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda Romange » 29 giu 2016, 10:44

dmc977 ha scritto:
Aggiungo una domanda: posso interagire con un token se sopra di esso c'è una miniatura nemica? E nel caso sia sopra che adiacente al token ci siano tutte miniature nemiche, devo per forza ucciderne una o più per arrivare almeno adiacente al token?


Mi pare di si a tutte e due.
Credo che per interagire con un terminale, almeno adiacente in uno spazio devi stare. ;)
Offline Romange
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Collezione: Romange
Messaggi: 704
Iscritto il: 12 dicembre 2007
Goblons: 0.00
Località: Roma

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda Sveltolampo » 15 lug 2016, 11:32

Offline Sveltolampo
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Collezione: Sveltolampo
Messaggi: 11124
Iscritto il: 22 settembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Povoletto (UD)
Utente Bgg: Sveltolampo
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Sono un Sava follower Ho parteciapto al torneo di Clash Royale

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda Sportacus » 15 lug 2016, 12:26

Sveltolampo ha scritto:visti i tappetini da battaglia?

https://www.fantasyflightgames.com/en/n ... lefield-1/

:sparta: :sparta: :sparta:


Arghh...
Chissà il costo....
The basic tool for the manipulation of reality is the manipulation of words. If you can control the meaning of words, you can control the people who must use the words.
(How To Build A Universe That Doesn't Fall Apart Two Days Later, 1978)
Offline Sportacus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Collezione: Sportacus
Messaggi: 2150
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 10.00
Località: Portici (NA)
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda Mailok » 15 lug 2016, 12:35

Disponibile gia' la wave 7 con kenobi, speravo a settembre invece vanno di corsa :) Prepariamoci al gencon, sento che endor e' vicina :) (se poi annunciassero anche l'app pure per swia.... :D )
Immagine
Progetti attuali:
  • progettazione di scenari Sci-Fi tagliati con il laser casalingo (MERCS incoming!!)
  • ricostruzione del gioco Kingdom Death: Monster
  • pittura miniature di Earth Reborn
  • scultura di un busto di Conan by Frazetta
Offline Mailok
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Collezione: Mailok
Messaggi: 4919
Iscritto il: 09 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Roma

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda DANDAT » 20 lug 2016, 0:21

Mi fate una lista delle mini espansioni che avete comprato?

Sono davvero troppe e già ne ho comprate molte...cercavo anche altri pareri che qua l'acquisto è compulsivo.

Non ho mai giocato lo skirmish ma le miniature le prenderei anche per future partite in questa modalitá
Offline DANDAT
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Collezione: DANDAT
Messaggi: 1315
Iscritto il: 11 novembre 2012
Goblons: 20.00
Località: Milano

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda lorunks » 20 lug 2016, 9:03

DANDAT ha scritto:Mi fate una lista delle mini espansioni che avete comprato?

Sono davvero troppe e già ne ho comprate molte...cercavo anche altri pareri che qua l'acquisto è compulsivo.

Non ho mai giocato lo skirmish ma le miniature le prenderei anche per future partite in questa modalitá


Io le ho prese tutte.
Per lo skirmish forse ti servono proprio tutte, perchè oltre ad avere la minitura corrispondente, ci sono anche le carte che possono ampliare di molto le strategie di gioco (che magari vanno bene anche per altre miniature). Per la campagna, ogni pack aggiunge qualcosina.. diciamo che forse quelle più utili sono quelle dei ribelli, perchè le missioni secondarie che danno alleati o ricompense sono più facili da giocare (se i ribelli la scelgono all'inizio della campagna, deve solo essere pescata). Le missioni secondarie imperiali son ben più difficili da giocare (costando 3 influenza), anche se magari qualche carta agenda è particolarmente forte.
Tra tutte, a mio avviso, l'espansione che forse è meno utile è quella degli assaltatori: non aggiunge miniature nuove (la posa è diversa, ma cambia poco) e in campagna non puoi schierarne di più di quelli che hai nel gioco base. Molto utili invece il cavalcatore di Bantha e i Rodiani, perchè quelle carte schieramento e quelle miniature non ci sono proprio nelle scatole grosse. Stesso discorso per i guerrieri Wookie e il contrabbandiere ribelle. Utili ma non necessarie, metterei tutte le altre, cioè quelle che danno la miniatura di un personaggio che già è dentro le scatole base: Han Solo, Boba, C3PO e R2, Soldati Ribelli etc etc.
Offline lorunks
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
 
Collezione: lorunks
Messaggi: 3620
Iscritto il: 14 novembre 2010
Goblons: 300.00
Località: Milano
Utente Bgg: lorunks
Board Game Arena: lorunks
Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Seasons Fan Sei un Goblin che gioca online Dead of Winter Fan Il Signore Degli Anelli fan Assalto Imperiale Epic Card Game fan

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda dmc977 » 20 lug 2016, 9:46

Ma i limiti di schieramenti valgono solo per le campagne? Mi spiego meglio, io ho il pack degli assaltatori, quindi mi ritrovo ad avere in tutto 12 miniature di assaltatori. In una campagna posso giocarne solo 9 (2 schieramenti base + 1 elite). In uno skirmish potrei per esempio schierare 2 schieramenti base + 2 schieramenti elite?
Vienici a trovare sul nostro gruppo Facebook "Boardgames della Terra di Mezzo" https://www.facebook.com/groups/bgterradimezzo/
e sulla pagina della nostra associazione ludica "Il Dado in Bilico"
https://www.facebook.com/ildadoinbilico/
Offline dmc977
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
Top Uploader 2 Star
 
Collezione: dmc977
Messaggi: 4049
Iscritto il: 11 febbraio 2009
Goblons: 780.00
Località: Capua (CE)
Utente Bgg: dmc977
Facebook: Claudio Des

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda lorunks » 20 lug 2016, 9:56

dmc977 ha scritto:In una campagna posso giocarne solo 9 (2 schieramenti base + 1 elite).


confermo

dmc977 ha scritto:In uno skirmish potrei per esempio schierare 2 schieramenti base + 2 schieramenti elite?


Si, fino a 4 carte schieramento regolari e 2 carte schieramento elite.
Offline lorunks
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
 
Collezione: lorunks
Messaggi: 3620
Iscritto il: 14 novembre 2010
Goblons: 300.00
Località: Milano
Utente Bgg: lorunks
Board Game Arena: lorunks
Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Seasons Fan Sei un Goblin che gioca online Dead of Winter Fan Il Signore Degli Anelli fan Assalto Imperiale Epic Card Game fan

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda DANDAT » 20 lug 2016, 20:15

lorunks ha scritto:
DANDAT ha scritto:Mi fate una lista delle mini espansioni che avete comprato?

Sono davvero troppe e già ne ho comprate molte...cercavo anche altri pareri che qua l'acquisto è compulsivo.

Non ho mai giocato lo skirmish ma le miniature le prenderei anche per future partite in questa modalitá


Io le ho prese tutte.
Per lo skirmish forse ti servono proprio tutte, perchè oltre ad avere la minitura corrispondente, ci sono anche le carte che possono ampliare di molto le strategie di gioco (che magari vanno bene anche per altre miniature). Per la campagna, ogni pack aggiunge qualcosina.. diciamo che forse quelle più utili sono quelle dei ribelli, perchè le missioni secondarie che danno alleati o ricompense sono più facili da giocare (se i ribelli la scelgono all'inizio della campagna, deve solo essere pescata). Le missioni secondarie imperiali son ben più difficili da giocare (costando 3 influenza), anche se magari qualche carta agenda è particolarmente forte.
Tra tutte, a mio avviso, l'espansione che forse è meno utile è quella degli assaltatori: non aggiunge miniature nuove (la posa è diversa, ma cambia poco) e in campagna non puoi schierarne di più di quelli che hai nel gioco base. Molto utili invece il cavalcatore di Bantha e i Rodiani, perchè quelle carte schieramento e quelle miniature non ci sono proprio nelle scatole grosse. Stesso discorso per i guerrieri Wookie e il contrabbandiere ribelle. Utili ma non necessarie, metterei tutte le altre, cioè quelle che danno la miniatura di un personaggio che già è dentro le scatole base: Han Solo, Boba, C3PO e R2, Soldati Ribelli etc etc.


Per lo skirmish secondo me tutte non sono necessarie comunque.
Per ora ho:
Han solo
Chube
Soldati ribelli
Wookie
R2d2 c3po

Campione della guardia
Mercenari rodiani
Boba fett


Appena arriva l'espansione di hoth prenderò anche leia, echo trooper e forse dangar (ma non lo so non lo conosco neanche)
Reputo meno interessanti le altre, compreso il bantha di cui è bella solo la minia. Altri assaltatori non sono necessari, lo credo anche io
Offline DANDAT
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Collezione: DANDAT
Messaggi: 1315
Iscritto il: 11 novembre 2012
Goblons: 20.00
Località: Milano

Re: Star Wars: Imperial Assault ...Damn you FFG!!!

Messaggioda Lig94 » 20 lug 2016, 20:58

Il fatto non sono tanto le miniature (di cui spesso ti servono più squadre uguali) ma le carte tattica nei blister... Per esempio tutte le brawler/creature/tusken sono fortissime insieme.. E ti servono proprio!

Piccolo OT, passate dalla seziond giochi online a provare le vostre liste, siamo in 5 che ci siamo messi, fra cui ovviamente il buon lorunks!
Immagine
cerco: rex, mord im arosa, splendor
Offline Lig94
Maestro
Maestro

 
Collezione: Lig94
Messaggi: 956
Iscritto il: 29 giugno 2014
Goblons: 20.00
Località: Milano

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti