[DUBBI] The king is dead

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, Mik, UltordaFlorentia

[DUBBI] The king is dead

Messaggioda ernus » 14 ott 2016, 23:39

Giocando stasera all'ultimo arrivato The king is dead mi è sorto un dubbio (giocato in 2). Se un giocatore finisce prima dell'altro le proprie carte, l'altro giocatore continua a giocare finché non finisce le sue o la partita termina immediatamente e si fa il conteggio? Nel regolamento non è contemplata la cosa
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ernus

Re: [DUBBI] The king is dead

Messaggioda DrZero » 15 ott 2016, 0:02

ernus ha scritto:Giocando stasera all'ultimo arrivato The king is dead mi è sorto un dubbio (giocato in 2). Se un giocatore finisce prima dell'altro le proprie carte, l'altro giocatore continua a giocare finché non finisce le sue o la partita termina immediatamente e si fa il conteggio? Nel regolamento non è contemplata la cosa


Non è contemplata perché le carte non hanno alcuna importanza ai fini della fine della partita.
Quello che contano solo le risoluzioni delle varie Regioni. In particolare il gioco finisce se viene risolta l'8a regione o se i Sassoni conquistano la 4a regione.
Se un giocatore finisce prima le carte semplicemente non potrà giocarne ancora. L'altro potrà giocarne come crede. Se ambedue i giocatori finiscono le carte, le regioni restanti verranno risolte sulla base della situazione definitiva, in ordine.
Il mondo è miooo!!!
We are Alpharius!
Offline DrZero
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 780
Iscritto il: 04 novembre 2004
Goblons: 60.00
Località: Pescia (PT) (Italy)

Re: [DUBBI] The king is dead

Messaggioda DrZero » 15 ott 2016, 0:02

[edit] double post
Ultima modifica di DrZero il 15 ott 2016, 0:02, modificato 1 volta in totale.
Il mondo è miooo!!!
We are Alpharius!
Offline DrZero
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 780
Iscritto il: 04 novembre 2004
Goblons: 60.00
Località: Pescia (PT) (Italy)

Re: [DUBBI] The king is dead

Messaggioda DrZero » 15 ott 2016, 0:02

[edit 2] triplo post.

OT: non capisco perchè non è presente la possibilità di eliminare i propri post entro tot.
Ultima modifica di DrZero il 15 ott 2016, 0:04, modificato 1 volta in totale.
Il mondo è miooo!!!
We are Alpharius!
Offline DrZero
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 780
Iscritto il: 04 novembre 2004
Goblons: 60.00
Località: Pescia (PT) (Italy)

Re: [DUBBI] The king is dead

Messaggioda odlos » 15 ott 2016, 0:04

Fino a quando entrambi non passano e si conteggia l'ultima lotta per il potere, il gioco non finisce, quindi è consentito giocare tutte le proprie carte anche se l'avversario le ha esaurite.
Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2850
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 0.00
Località: Chiasso
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [DUBBI] The king is dead

Messaggioda ernus » 15 ott 2016, 0:27

DrZero ha scritto:
ernus ha scritto:Giocando stasera all'ultimo arrivato The king is dead mi è sorto un dubbio (giocato in 2). Se un giocatore finisce prima dell'altro le proprie carte, l'altro giocatore continua a giocare finché non finisce le sue o la partita termina immediatamente e si fa il conteggio? Nel regolamento non è contemplata la cosa


Non è contemplata perché le carte non hanno alcuna importanza ai fini della fine della partita.
Quello che contano solo le risoluzioni delle varie Regioni. In particolare il gioco finisce se viene risolta l'8a regione o se i Sassoni conquistano la 4a regione.
Se un giocatore finisce prima le carte semplicemente non potrà giocarne ancora. L'altro potrà giocarne come crede. Se ambedue i giocatori finiscono le carte, le regioni restanti verranno risolte sulla base della situazione definitiva, in ordine.


Quindi paradossalmente se le carte vengono esaurite solo con la prima lotta (i giocatori non passano mai) la situazione delle altre regioni si valutano in sequenza per come hanno le maggioranze in quel momento?
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ernus

Re: [DUBBI] The king is dead

Messaggioda nand » 15 ott 2016, 0:31

ernus ha scritto:Quindi paradossalmente se le carte vengono esaurite solo con la prima lotta (i giocatori non passano mai) la situazione delle altre regioni si valutano in sequenza per come hanno le maggioranze in quel momento?

Confermo.
Offline nand
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4756
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 50.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and

Re: [DUBBI] The king is dead

Messaggioda ernus » 15 ott 2016, 0:32

Ok perfetto grazie
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ernus

Re: [DUBBI] The king is dead

Messaggioda DrZero » 15 ott 2016, 0:38

Se esaurite le carte con la prima lotta o avete chiara la situazione delle altre province o state facendo l'errore del principiante, cioè incaponirsi su una lotta.
Il vantaggio di giocare nelle lotte successive è quello appunto di cambiare la situazione o rendere inutili alcune carte avversarie. :sisi:
Il mondo è miooo!!!
We are Alpharius!
Offline DrZero
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 780
Iscritto il: 04 novembre 2004
Goblons: 60.00
Località: Pescia (PT) (Italy)

Re: [DUBBI] The king is dead

Messaggioda ernus » 15 ott 2016, 0:58

Si si. Ho fatto un esempio all'estremo per capire meglio il concetto della regola
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ernus


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi



Chi c’è in linea

Visitano il forum: The_LoneWolf e 0 ospiti