[DUBBI] Zombicide Black Plague

Discussioni generali sui giochi da tavolo che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, rporrini, Jehuty, Mik, UltordaFlorentia

[DUBBI] Zombicide Black Plague

Messaggioda sparajurij » 1 mar 2016, 19:44

è scoppiato il caos, con la mia compagnia di gioco non troviamo pace.

FUOCO AMICO

faccio un esempio

doppia repeating crossbow (gittata 0-1, 6 dadi in tutto, colpisce con 5+, 1 danno)
sono presenti 2 zombi e 1 alleato, tiro i i 6 dadi e mi esce 5-6-3-3-3-2, quindi 2 successi, ammazzo i due walker presenti, i 4 fallimenti nei tiri ricadono tutti sugli alleati? oppure il personaggio ne prende solo 1 perché gli altri vanno scartati?

argomentate grazie :P
Offline sparajurij
Iniziato
Iniziato

 
Collezione: sparajurij
Messaggi: 326
Iscritto il: 06 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Monopoli

Re: Zombicide BP - fuoco amico

Messaggioda Eithereven » 1 mar 2016, 20:12

No, il tuo alleato, se prende 4 miss, muore proprio! (o deve tirare su ognuno dei danni se ha lo scudo)
Offline Eithereven
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Collezione: Eithereven
Messaggi: 1799
Iscritto il: 01 settembre 2011
Goblons: 20.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Eithereven
Board Game Arena: Eithereven
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena

Re: Zombicide BP - fuoco amico

Messaggioda sparajurij » 1 mar 2016, 20:38

sono d'accordo con te, vediamo se qualcun'altro si unisce alla discussione e avalla questa tesi
Offline sparajurij
Iniziato
Iniziato

 
Collezione: sparajurij
Messaggi: 326
Iscritto il: 06 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Monopoli

Re: Zombicide BP - fuoco amico

Messaggioda baubau » 2 mar 2016, 1:08

Ogni miss e' una ferita ad un'alleato. Che puo' essere parata da scudo/armatura.

nel tuo caso son 4 ferite all'alleato.
Offline baubau
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Collezione: baubau
Messaggi: 47
Iscritto il: 15 febbraio 2013
Goblons: 0.00
Località: Piacenza

[Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Hatedsoul » 2 mar 2016, 11:13

Apro qui che non mi sembra ci sia già un topic (c'è quello sulla sezione Kickstarter, ma ormai il gioco è da considerarsi edito).
Cominciamo col primo dubbio di regolamento, che dice che gli Abomini possono essere uccisi solamente con 3 ferite. Il manuale inoltre specifica che NESSUNA arma della scatola base può infliggere 3 ferite.
Però poi vedo la balestra che fa tirare 2 dadi ed infligge 2 ferite per ogni successo (quindi potenzialmente un totale di 4 ferite, abbastanza per uccidere un abominio).
Cosa mi è sfuggito??
Segui tutte le recensioni di SGANANZIUM!
Offline Hatedsoul
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Collezione: Hatedsoul
Messaggi: 1603
Iscritto il: 07 marzo 2007
Goblons: 180.00
Località: Fonte (TV)
Facebook: Andrea Bianchin
Twitter: sgananzium

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Agzaroth » 2 mar 2016, 11:27

Che le tre ferite devono essere fatte col singolo colpo. La balestra orchesca fa due ferite per colpo.
Con la scatola base puoi uccidere l'abominio solo con bile di drago incendiata.
(noi) non indulgemmo né a noi stessi né ad altri
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 1 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Moderator
 
Collezione: Agzaroth
Messaggi: 22614
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 14,490.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan
Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Antiquity fan Podcast Maker

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Hatedsoul » 2 mar 2016, 11:30

Ok, questo mi era proprio sfuggito! Grazie!!
Però il Fatty (grassone) posso ucciderlo anche con due dadi da 1 ferita ciascuno, giusto?
Segui tutte le recensioni di SGANANZIUM!
Offline Hatedsoul
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Collezione: Hatedsoul
Messaggi: 1603
Iscritto il: 07 marzo 2007
Goblons: 180.00
Località: Fonte (TV)
Facebook: Andrea Bianchin
Twitter: sgananzium

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Agzaroth » 2 mar 2016, 11:39

Hatedsoul ha scritto:Ok, questo mi era proprio sfuggito! Grazie!!
Però il Fatty (grassone) posso ucciderlo anche con due dadi da 1 ferita ciascuno, giusto?

No :D stesso identico principio.
(noi) non indulgemmo né a noi stessi né ad altri
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 1 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Moderator
 
Collezione: Agzaroth
Messaggi: 22614
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 14,490.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan
Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Antiquity fan Podcast Maker

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Morg » 2 mar 2016, 11:41

niubbone di un hated... :asd:
Offline Morg
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Editor
 
Collezione: Morg
Messaggi: 6006
Iscritto il: 09 novembre 2012
Goblons: 410.00
Località: Pavia/Magenta
Sono stato alla Gobcon 2016 Ho contribuito alla Visibility della Play 2016!

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Hatedsoul » 2 mar 2016, 11:46

Ok, ho visto solo ora come vengono gestiti i danni, quanto sono niubbo e frettolo a chiedere prima di finire il manuale :asd:
Segui tutte le recensioni di SGANANZIUM!
Offline Hatedsoul
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Collezione: Hatedsoul
Messaggi: 1603
Iscritto il: 07 marzo 2007
Goblons: 180.00
Località: Fonte (TV)
Facebook: Andrea Bianchin
Twitter: sgananzium

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Hatedsoul » 3 mar 2016, 11:10

Altra domanda su Frenesia Famelica. I sopravvissuti si spartiscono le ferite come più gli fa comodo, e ok. In un esempio con 6 zombie e 2 personaggi, Frenesia Famelica si intende che posso direzionare tutte e 6 le ferite su un solo personaggio, corretto?
Segui tutte le recensioni di SGANANZIUM!
Offline Hatedsoul
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Collezione: Hatedsoul
Messaggi: 1603
Iscritto il: 07 marzo 2007
Goblons: 180.00
Località: Fonte (TV)
Facebook: Andrea Bianchin
Twitter: sgananzium

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Eithereven » 3 mar 2016, 11:35

Hatedsoul ha scritto:Altra domanda su Frenesia Famelica. I sopravvissuti si spartiscono le ferite come più gli fa comodo, e ok. In un esempio con 6 zombie e 2 personaggi, Frenesia Famelica si intende che posso direzionare tutte e 6 le ferite su un solo personaggio, corretto?

Si, ovviamente scegli quello che riesce a sopportarle. Ma se muore mentre assegni i morsi, le altre vanno al sopravvissuto che resta.
Offline Eithereven
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Collezione: Eithereven
Messaggi: 1799
Iscritto il: 01 settembre 2011
Goblons: 20.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Eithereven
Board Game Arena: Eithereven
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Hatedsoul » 3 mar 2016, 12:05

Eithereven ha scritto:Si, ovviamente scegli quello che riesce a sopportarle. Ma se muore mentre assegni i morsi, le altre vanno al sopravvissuto che resta.


Nell'esempio del manuale sembra il contrario, per questo non capisco.
Segui tutte le recensioni di SGANANZIUM!
Offline Hatedsoul
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Collezione: Hatedsoul
Messaggi: 1603
Iscritto il: 07 marzo 2007
Goblons: 180.00
Località: Fonte (TV)
Facebook: Andrea Bianchin
Twitter: sgananzium

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Agzaroth » 3 mar 2016, 13:40

Hatedsoul ha scritto:
Eithereven ha scritto:Si, ovviamente scegli quello che riesce a sopportarle. Ma se muore mentre assegni i morsi, le altre vanno al sopravvissuto che resta.


Nell'esempio del manuale sembra il contrario, per questo non capisco.

è corretto l'esempio. In pratica la frenesia porta gli zombi a banchettare sul cadavree, invece di dedicarsi alla preda più difficile (hanno pure ragione). se hai 2 pg e subisci 10 ferite, le dai tutte a uno e bon: lui muore ma l'altro rimane vivo.
(noi) non indulgemmo né a noi stessi né ad altri
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 1 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Moderator
 
Collezione: Agzaroth
Messaggi: 22614
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 14,490.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan
Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Antiquity fan Podcast Maker

Re: [Zombicide Black Plague] Dubbi

Messaggioda Kurta » 3 mar 2016, 14:05

Una domanda : Ho visto che il gioco , tranne la 1à missione è calibrato avere in gioco SEMPRE 6 giocatori/sopravvissuti ( e leggendo le anteprime sapevo che questo era un aspetto limitante ...) ma se giochiamo in numero "equo" possiamo anche pensare di gestire una squadra, un Team ( tipo in 2 giocatori 3 sopravvissuti, in 3 con 2 sopravvissuti a testa )
il "problema" si pone in 4 o 5 giocatori :
ne prendiamo uno a testa ed il/i restanti li manovriamo a turno ? oppure uno ne prende due ...ma è un pò bruttina la cosa...
Si potrebbe con qualche House Rule ovviare a questa cosa?

Tipo che ne so : si gioca sempre con 1 pg a testa e se siamo meno di 6 giocatori , prendiamo nelle generazioni il livello più basso tra tutti quelli in gioco , anzichè il più alto?

Potrebbe funzionare?

Kurta
Offline Kurta
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Collezione: Kurta
Messaggi: 774
Iscritto il: 09 gennaio 2005
Goblons: 126.00
Località: Prato

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti