
Carte  delle abilità 

a cura di Roberto Travaglini  

DocHolliday 

Istruzioni: stampare a colori su cartoncino, ritagliare in 

orizzontale e piegare avanti-retro. 

La dimensione consente di utilizzare le bustine protettrici 

misura standard (dimensione carte Magic). 

 

Buon divertimento  



Micidiale 
Eroe o Leader 

 

Addiziona 1 FP agli attacchi delle 

unità raggruppate con il Leader o, 

se la carta è in possesso di un eroe, 

agli attacchi dell’eroe. 

 

Questo è 1 FP totale. No 1 FP per 

ciascuna unità 

Assaltatore 

Solo Leader 

 

Le unità nello stesso esagono con il 

leader hanno la capacità di movi-

mento d’assalto come definito alla 

regola 6.1 

Duro a morire 
Solo Leader 

 

Questo Leader e ogni unità nel suo 

esagono (sia in linea di comando 

che in rotta) possono tirare 2 dadi 

per ogni controllo di danni, sce-

gliendo il dado migliore. 

 

Tirare 2 dadi per CIASCUNA unità 



Decisivo 
Solo Leader. 

Carta utilizzabile una sola volta. 

Il Leader può attivare se stesso e le unità 

raggruppate con lui 2 volte. La seconda 

attivazione si verifica in un secondo im-

pulso. 

Rimuovere prima della seconda attivazio-

ne tutti i segnalini. 

Contrassegnare con il segnalino idoneo 

l’unità dopo la seconda attivazione. 

Fanatico 
Solo Leader. 

Unità in rotta raggruppate con questo leader 

non vengono eliminate quando un nemico entra 

nel loro esagono ma tentano un recupero. 

Il Leader tenta il recupero per primo, se fallisce 

le altre unità non possono tentare il recupero. 

Se l’esagono ha un TM positivo sottrarre 2 dal 

tiro dei dadi. 

Le unità che non recuperano vengono elimina-

te: quelle che recuperano possono combattere 

in mischia. 

Erratico 
Eroe o Leader; carta utilizzabile una sola volta. 

 

Giocare quando viene un DC al combattimento. 

 

Tirare 1d6: se il risultato e pari né il Leader né 

le unità raggruppate insieme subiscono un DC. 

Se il risultato è dispari le unità subiscono il 

raddoppio del DC: per es. DC1 diventerà DC2. 

 

Se la carta la possiede un Eroe viene applicata 

solo a se stesso. 



Sguardo mortale 
Eroe o Leader 

 

Raddoppia il range per gli attacchi-

delle unità raggruppate con il 

Leader o se un eroe possiede questa 

carta, i suoi attacchi.  

 

 

Ispiratore 
Solo Eroe, utilizzabile una sola volta. 

 

Se questo eroe inizia la fase di recupero in 

un esagono con una MMC alleata (anche 

se l’esagono e contemporaneamente occu-

pato da un nemico), crea un altro eroe. 

 

Il nuovo eroe NON pesca una carta delle 

abilità. 

Versatile 
Eroe o Leader 

Truppe idonee al movimento d’assalto nell’esa-

gono possono sparare PRIMA di muovere 

(sempre con la penalità di –2). 

 

Dopo il fuoco possono fare il movimento d’as-

salto regolare (6.1) 

Queste unità POSSONO entrare in mischia con 

il movimento d’assalto. 

 

Se questa carta appartiene ad un eroe solo lui 

riceve i benefici NO le unità nell’esagono. 



L’imboscata 
Eroe o Leader; carta utilizzabile una sola volta. 

Giocabile quando una unità occupa un esagono 

nemico o uno adiacente. 

Tirare 1d6 e piazzare le forze assegnate nello 

stesso esagono o a uno adiacente (anche se 

occupato da nemici). 

I rinforzi assumono lo stato di attivazione e 

sono del tipo dell’utilizzatore (p.es. SS) ma 

sono scelte a caso con 1d6: 

 

1: Nulla  2: 1/2 squadra LMG 

3,4: 1 squadra LMG 5,6: 2 squadre 

Veloce 
Eroe o Leader 

Addiziona 2 MP all’eroe o a tutte le unità 

raggruppate con il Leader. 

 

MMC (no i WT)  che effettuano il doppio 

passo con il Leader dispongono di 8 MP. 

 

Se le unità raggruppate con il Leader han-

no la capacità del movimento d’assalto, 

possono utilizzare 4 MP e sparare. 

L’uomo razzo 
Solo eroe. 

Questo uomo e esperto di armi anticarro a spal-

la. 

 

Se è Americano, dare all’uomo un bazooka, se 

Tedesco dare un Panzerschreck. 

 

Addizionare 1 a ciascuna colonna del range del 

bazooka/panzerschreck e sottrarre 1 dai tiri di 

dado per colpire. 



Leader—Eroe 
Solo Eroe: eccezionale leadership. 

Oltre alle qualità dell’eroe, possiede anche 

un modificatore per la leadership di 1 usa-

to ogni qualvolta venga utilizzata la 

leadership (11.1). P.es durante la fase di 

recupero egli può tentare di recuperare 

TUTTE le unità in rotta nel proprio esago-

no proprio come un Leader (3.0). 

Non subisce le penalizzazione della 

leadership quando viene ferito. 

Preventivo 
Eroe o Leader; carta utilizzabile una sola volta. 

 

Dopo che l’avversario ha dichiarato con quali 

unità vuole condurre il proprio impulso, ma 

prima che l’impulso venga condotto, il Leader 

e tutte le unità nell’esagono possono condurre 

un impulso. 

Se la carta è posseduta da un eroe solo lui può 

condurre un impulso. 

Le unità devono essere idonee a condurre un 

impulso (non hanno mosso, sparato ecc.). 

Solca una riga 
Eroe o Leader. 

 

Il Leader e le unità nel suo esagono possono 

attaccare 2 esagono adiacenti a ciascun altro 

esagono attaccato. 

 

Tutti gli esagono devono avere i requisiti per il 

combattimento a fuoco (5.0). 

 

Se la carta è posseduta da un eroe può essere 

applicata solo a lui stesso. 



Movimento d’op-
Eroe o Leader, se non già utilizza-

to,  può effettuare un movimento di 

opportunità insieme alle unità rag-

gruppate nell’esagono. 

 

In ogni momento idoneo le unità 

possono essere attivate ed effettua-

re un movimento di opportunità 

invece del fuoco di opportunità. 


