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ST

ERRATA

- La carta "Mazza da lavoro" di Pantalion & errata: Avrebbe dovuto esserci scritto: "L'azione barricate sposta 5 Barricate anziché 4 dalla Discarica
al Rifugio”.

- Gli ordini di Capitan Terror sono monouso durante la smgola notte. Qumdl una volta usati si scartano (o si girano a faccia in giu) e si riattivano
nella prossima notte. !

- Gli Alamari non sono scritti chiaramente: il loro effetto & non far scartare un smgolo ordine per notte dopo I'uso, quindi di fatto sara p055|blle
usarlo due volte, ma NON non usarlo due volte immediatamgente di seguito come puo sembrare. Quindi Capitan Terror con gli Alamari avra
effettivamente a disposizione 4 ordini per 4 turni (ore) della' notte.

'
!

FAQ
)

ABILITA' PERSONAGGI
D: L'abilita diurna di Brighell dice che deve accumulare uno ‘stress per copiare l'abilita di un altro personaggio: & necessario che questo personaggio
I'abbia gia usata quel turno?

R:

D:

No, puoi copiare I'abilita che vuoi, indipendentemente dal fatto che sia stata usata.
}

L'abilita diurna di Brighell dice che deve accumulare uro stress per usare una abilita di un altro personaggio: posso farlo anche se questo stress

rendesse Brighell incapacitato? |

R:

D:

No, i personaggi non si possono incapacitare volontariamente. \

L'abilita diurna di Brighell dice che deve accumulare uno stress ﬂer usare una abilita di un altro personaggio: posso copiare anche l'abilita di un

personaggio mcapamtato?’
R: Si, & possibile.

Dk
R:

X |
Non ho ben capito I'abilita di Hellequin: ignora il risultato "infetto" solo quando ricerca per altri?
No, ignora il risultato "infetto" sia che cerchi per sé sia che lo faccia per gli altri. Considera l'ignorare lo stress come una parte "passiva" della

sua abilita, che & sempre attiva nel caso di' una ricerca. Questo vuol dire che in caso di evento negativo "Fatica" lui non prende la penalita se cerca
per sé stesso. i

OGGETTI ' \
D:

R:

"

Qual & il momento esatto per giocare gli oggetti diurni? C'é un costo in azioni o altro per giocarli? }
Solitamente gli oggetti hanno indicato il momento in cui € possibile giocarli direttamente nel testo della carta. Se cosi non é allora si possoho

considerare un istantaneo nel turno del giocatore. Un eccezione a questo sono il "Corno del Levnatano e la "Gondola" che vengono giocati, sempre
come istantanei, durante la fase di mowmento | !

D:
R:

1 ]
Come funzionano quindi il "Corho del Leviatano" e la "Gondola"? ! !
Il Corno permette di spostare un segnalino affondamento e si pud giocare come istantaneo mentre il gruppo si sta muovendo rlmuoveﬁdo in

'

modo immediato I'ostacolo. " i
La Gondola permette di spostare il segnallno del gruppo in un luogo adiacente, non affondato, sempre come istantaneo durante il movnmenqo
Questo vuol dire che & p055|blle sfruttare la gondole per muovere, ad esempio, verso il cimitero di San Michele p

senza pagare le'ore in piu. y ‘ i

D:
RE

O

D: C'é€ un numero massimo di oggetti che si possono avere?
R:
D
R

\

E' possnblle sparare agli infetti intrappolati dall' oggetto‘"Fllo Spinato" di "Pantalion" cosi da fare spazio per altri?
No, non & possibile: anche da "ri-morti" rimarranno intrappolati li una volta che vi sono entrati!

No, non c'é limite.

: C'& un numero massimo di oggetti che un personaggio pud usare, rispettando le régole, durante il suo turno?
: No, puo usarne quanti vuole.
.

: il "Bipode" di Brighell permette di fare un azione di fuoco extra quando si effettua un azione di movimento: quando avviene il fuoco extra?

Nella casella di partenza o in quella di arrivo?
R: L'azione di fuoco extra & subordinata al movimento, pertanto S|gn|f|ca che devi completare un azione di movimento per ottenere |'azione bonus, Y

quindi il fuoco avverra nella casella di arrivo. \\'! \ U
BOSS A )
Dt

Nel caso di Boss "Bestiarius" se un "Incubus" si trova gia nella casella del box barricata si muove comunque verso il Boss o resta [i?

R: Resta li.

FINALI v

D: Non mi & chiaro come schierare i Boss nei finali. .
R: Nel punto 2 (entrata infetti) della preparazione dei finali vengono riassunte le variazioni per boss ed infetti. Questo vuol dire che devi mettere gli

stessi Boss per la preparazione di quella notte, come indicato sul biglietto del terzo giorno, tenendo conto delle variazioni indicate.
Esempio: nel finale della "Bomba Sacra" viene indicato di r;nettere il "Doge" in aggiunta agli altri Boss. Pertanto come prima cosa prendi il Doge e
posizionalo in mappa secondo le regole, dopodiché pesca €, posizio‘na tutti gli altri Boss indicati sul biglietto rispetto alla dichoIté a cui stai giocando.

D:

\ 4
Nella preparazione del finale sul Ponte devo estrarre 4 infetti per ogni casella della Bolgia ovest, quindi 24 cubetti in tutto. Scarto i superstiti ma
\

cosa succede se pesco Paranoia?

R:

Lasci eventuali cubetti Paranoia da parte, finisci il setup dei 24 e poi li rimetti nell’ AbISSO ronti per essere pescati durante la notte!

REGOLE GENERALI

D:

Cosa succede se devo aggiungere sopravvissuti all'Abisso ma non ci fossero cubetti disponibili? E se dovessi pescare una carta oggetto di un

personaggio e non ce ne fossero piu? f

R:

Di
Ri

D:
R:

In entrambi i casi I'azione non viene compiuta: semplicemente non ci sono pili sopravvissuti da salvare né oggetti’ dlSpOﬂIbIh per quel personaggio
)

Quando viene considerato fuori un cubetto (dalla Pila di Cavaderi)?

Se un cubetto tocca la superfice di appoggio su cui hai posizionato la Lapide, non importante per quanto poco, € considerato fuori!

Posso accumulare uno stress per effettuare un azione extra anche se questo rende il mio personaggio incapacitato?
No, il personaggio non si pud volontariamente incapacitare.




