TWILIGHT IMPERIUM III + ESP. 1 E 2
ETICHETTE PER CARTE POLITICA

Gli elementi presenti in questo file non vogliono in
alcun modo sostituire le carte originali del gioco
“Twilight Impenum III” e delle sue espansioni.

11 Ioro scopo € unicamente quello di dare un aiuto ai
giocatori italiani e semplificare la loro fruizione
del suddetto titolo.

TUTTI I DIRITTI DI COPYRIGHT SUL GIOCO
SONO E RESTANO DI PROPRIETA’ DELLA
FANTASY FLIGHT GAMES.

@ Realizzazione del file a cura di foxmul84 @

ISTRUZIONI PER L°’USO DEL FILE:
Stampare le pagine seguenti su fogli A4, senza ridimensionare, possi-
bilmente con una stampante a laser in bianco/nero su fogli da 100
grammi specifici per stampa a laser.
Ritagliare le singole etichette, con 1’aiuto di cutter e righello, lascian-
dovi SOLO la cornice bianca. Quella nera serve solo per delimitare
I’area di taglio.
Incollare le etichette cosi ottenute (suggerisco 1’ulitzzo di colla stick
per carta) sulle schede di razza, nella sezione SPECIAL ABILITES.

HO NOTATO, DA ALCUNE TRADUZIONI IN GIRO PER LA
RETE, CHE LE RAZZE DEI MUAAT E DEI SOL VENGONO CHIA-
MATE IN UN MODO DIVERSO DA QUELLO CHE IO HO SCELTO
PER QUESTE ETICHETTE... NELLA SECONDA PAGINA VI
SONO 2 ETICHETTE SOSTITUTIVE PER QUESTE RAZZE, PER
CHI PREFERISCE USARE QUEI NOMI.

BUON DIVERTIMENTO! ;)



FEDERAZIONE DI SOL (ABn.Itx SPECIALY

Come un‘azione, puoi spendere un Contatore di Comando dalla tua
area di Allocazione Strategica per piazzare due Forze di Terra gratuite
su qualunque pianeta che controlli.

Durante la Fase di Status, ricevi un Contatore di Comando extra.

GLI ARBOREC (ABILITA SPECIALI)

NON PUOI PRODURRE FORZE DI TERRA CON I TUOI BACINI
SPAZIALIL

Le tue Forze di Terra hanno una Capacita Produttiva di 1. Non puoi pro-
durre unita con le Forze di Terra che hai mosso durate la stessa attivazio-
ne.

All’inizio della Fase di Status, piazza 1 Forza di Terra su di un pianeta che
controlli.

IL CLAN DEI SAAR (ABILITA SPECIALI)
Guadagni 1 Forza di Terra ogni volta che acuquisisci un nuovo pianeta.

I tuoi Bacini Spaziali hanno un movimento di 1, ma non possono pro-
durre durante la stessa attivazione in cui si muovono. I tuoi Bacini Spa-
ziali non vengono mai piazzati su un pianeta ed hanno una capacita pro-
duttiva di 4. I tuoi Bacini Spaziali vengono distrutti se, in un qualsiasi mo-
mento si trovano da soli, senza navi amiche, in presenza di navi nemiche.

Puoi conseguire degli Obbiettivi anche se non controlli piu il tuo Sistema Na-
tivo.

GLI EMIRATI DI HACAN (AB1.ITA SPECIALY)

I tuoi commerci non necessitano di approvazione durante i Negoziati
Commerciali.

Non hai bisogno di spendere un Contatore di Comando per eseguire 1’abi-

lita secondaria della Carta Strategia Commercio. Quando ricevi Beni di
Commercio da uno dei tuoi Contratti Commerciali, ricevi un Bene di Com-
mercio addizionale. Nessun giocatore pu6 rompere un Contratto Commerciale
con te, tranne che per la guerra.

Durante la Fase di Status, puoi negoziare una Carta Azione con un altro
giocatore.

LA RETE MENTALE LI21H (ABILITA SPECIALL)

11 costo base delle tue Corazzate & 4.

Le tue Corazzate ricevono +1 durante le Battaglie Spaziali, e le tue For-
ze di Terra ricevono +1 quando attaccano durante un Combattimento di
Invasione.

Parti con 1 Contatore di Comando extra nella tua area di Allocazione Stra-
tegica.

LA COALIZIONE MENTAK (ABILITA SPECIALI)

Inizi il gioco con un Contatore di Comando addizionale nella tua area
dei Riforimenti alla Flotta.

Prima dell’inizio di una Battaglia Spaziale (alla quale partecipi), puoi

sparare con 2 Incrociatori o 2 Torpediniere (o con 1 di ognuna). Le perdi-

te nemiche vanno subite immediatamente, senza che possano rispondere al
fuoco.

Durante la Fase Strategia, puoi prendere 1 Bene di Commercio da un massimo
di 2 giocatori. Ogni giocatore bersaglio deve avere almeno 3 Beni di Commer-
cio sulla sua Scheda della Razza.

SARDAKK IWORR (ABILITA SPECIALL)

Ricevi +1 a tutti i tuoi tiri di combattimento durante le Battaglie Spa-
ziali ed i Combattimenti di Invasione.

IL BARONATO DI LETNEV (ABn.Itx SPECIALY

Prima di ogni round di Battaglia Spaziale o Comattimento di Invasione,
puoi spendere 2 Beni di Commercio per dare +1 a tutte le tue Navi Spa-
ziali, o +2 a tutte le tue Forze di Terra, per i loro tiri di combattimento

per quel round.

Le tue flotte possono sempre contenere 1 nave in piu rispetto al numero dei
Contatori di Comando nella tua area di Rifornimenti alla Flotta.

I TIZZ0NI DI MUAAT (ABILITA SPECIALI)

I tuoi Soli da Guerra hanno un movimento base di 1; questo incrementa
a2 quando acquisisci la Tecnologia CANNONE DELLO SPAZIO PRO-
FONDO.

Come un’azione, puoi spendere 1 Contatore di Comando dalla tua aera di
Allocazione Strategica per piazzare 2 Caccia o 1 Torpediniera gratis in un
qualsiasi sistema contenente 1 dei tuoi Soli da Guerra o Bacini Spaziali.

Le tue navi possono muovere attraverso i sistemi Supernova, ma non possono
terminare li il loro movimento.

GLI SPETTRI DI CREUSS (ABILITA SPECIALL)
Puoi considerare i Sistemi con Tunnel Spaziali “A” e “B” come fossero
adiacenti a qualsiasi altro Tunnel Spaziale.

Puoi sempre usare Tunnel Spaziali, senza considerare altri effetti di gioco
o restrizioni.

Gli altri giocatori non possono usare i Tunnel Spaziali “A” e “B” per viag-
giare verso un sistema che controlli.

I LAZAM (ABILITA SPECIAL)

Durante il setup, puoi piazzare ognuna delle tue unita di partenza (ec-
cetto i tuoi Bacini Spaziali) nei sistemi adiacenti al tuo Sistema Nativo.
Cominci la partita con un Contatore di Comando extra nella tua area di
Allocazione Strategica.

Ricevi -5 voti quando effettui una votazione.

IL COLLETTIVO NAALU (ABILITA SPECIALI)

11 Numero d’Iniziativa della Carta Strategia che scegli ¢ sempre “0”
(sostituendo il valore originario). Questo implica che sei sempre il pri-

mo nell’ordine di gioco.

Se attaccata, una flotta Naalu puo ritirarsi prima dell’inizio di una sezione

di Battaglia Spaziale della sequenza di Azione Tattica (seguendo le normali
regole e restrizioni per le ritirate).

Tutti i Caccia Naalu ricevono +1 ai tiri di combattimento durante le Battaglie
Spaziali.




IL NEERO VIRUS (ABILITA SPECIALI)
NON PUOI VOTARE PER LE CARTE POLITICA O AGENDA.

Quando distruggi 1’ultima unita nemica in una Battaglia Spaziale o in un
Combattimento di Invasione (escludendo il fuoco dei PDS), puoi copiare
(acquisire) 1 Carta Tecnologia (ignorando i pre-requisiti) che il giocatore
avversario ha gia acquisito. Puoi farlo 1 sola volta per battaglia.

Non puoi ricevere Carte Tecnologia dalle Carte Politica, Azione, Asemblea

o Strategia. Ogni volta che dovresti ricevere Carte Tecnologia in questo modo,
guadagni 3 Contatori di Comando.

IL REGNO XHCHA (ABILITA SPECIALI)
Quando esegui I’abilita secondaria della carta Diplomazia, puoi sce-
gliere di eseguire invece 1’abilita primaria.

Dopo che una Carta Politica & stata pescata e letta, puoi spendere 1 Con-
tatore di Comando dalla tua area di Allocazione Strategica per cancellarla
e costrigere a pescare un’altra Carta Politica.

I tuoi avversari ricevono -1 a tutti i tiri di comando contro di te durante il
primo round di combattimento di tutte le Battaglie Spaziali e tutti i Combat-
timenti di Invasione.

LE TRIBW’ YSSARIL (ABILITA SPECIALI)

Ti & permesso saltare il tuo turno azione durante la Fase Azione. Non
puoi saltare 2 turni azione di seguito.

Pesca una Carta Azione addizionale durante ogni Fase di Status. Non sei
mai limitato nel numero di Carte Azione da poter avere in mano.

Una volta durante ogni Fase Strategia, puoi guardare le Carte Azione che un
altro giocatore ha in mano.

QUESTA E PER CHI PREFERISCE IL TERMINE “BRACI”
ASSOCIATO AL NOME ITALIIANO DEI MUAAT

LE BRACI DI MUAAT (ABILITA' SPECIALI)

I tuoi Soli da Guerra hanno un movimento base di 1; questo incrementa
a 2 quando acquisisci la Tecnologia CANNONE DELLO SPAZIO PRO-
FONDO.

Come un’azione, puoi spendere 1 Contatore di Comando dalla tua aera di

Allocazione Strategica per piazzare 2 Caccia o 1 Torpediniera gratis in un
qualsiasi sistema contenente 1 dei tuoi Soli da Guerra o Bacini Spaziali.

Le tue navi possono muovere attraverso i sistemi Supernova, ma non possono

terminare li il loro movimento.

I WINNU (ABILITA SPECIALI)

Puoi sempre aggiungere il valore di Influenza dei pianeti del tuo Siste-
ma Nativo ai tuoi voti, anche se i pianeti sono esauriti.

I tuoi pianeti che contengono almeno 1 Forza di Terra sono immuni alla
Carta Azione AGITAZIONE LOCALE.

Non hai necessita di spendere un Contatore di Comando per eseguire 1’abi-
lita secondaria della Strategia Tecnologia.

LA FRATELLANZA YIN (ABILITA SPECIALI)

Prima di un Combattimento di Invasione di cui hai iniziato 1’attacco,
puoi tirare 1 dado. Con un risultato di 5 o piu il tuo avversario perde 1
Forza di Terra e tu guadagni 1 Forza di Terra.

Immediatamente prima del secondo round di una Battaglia Spaziale, puoi

scartare 1 tua Torpediniera o un 1 Incrociatore partecipante per scegliere 1
nave avversaria presente ed infliggervi immediatamente 1 colpo.

Una volta per turno, come un’azione, puoi piazzare un tuo Marcatore di Con-
trollo su di una Carta Pianeta non esaurita che controlli. Fino alla fine del turno
i suoi valori di Influenza e Risorse sono invertiti.

UNIVERSITA’ DI JOL-NAR (ABILITA SPECIAL)
Ricevi +1 ai tuoi tiri di combattimento durante tutte le Battaglie Spa-
ziali e tutti i Combattimenti di Invasione.

Quando esegui I’abilita secondaria della Carta Strategia Tecnologia, puoi
eseguire sia 1’abilita primaria che quella secondaria.

Puoi spendere 1 Contatore di Comando dalla tua area di Allocazione Strate-
gica per rilanciare immediatamente qualunque tuo tiro di dado.

QUESTA E PER CHI PREFERISCE CHIAMARE LA RAZZA
DEGLI UMANI COL NOME “FEDERAZIONE DEL SOLE”

FEDERAZIONE DEL SOLE (BILITA SPECIALI)

Come un‘azione, puoi spendere un Contatore di Comando dalla tua
area di Allocazione Strategica per piazzare due Forze di Terra gratuite
su qualunque pianeta che controlli.

Durante la Fase di Status, ricevi un Contatore di Comando extra.
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