
1939 – SOLO PACIFICO

Alleati 3° Quarto 1939
Informazioni Generali: Una  ”(B)” significa che 
l’unità è da piazzare Capovolta (cioè Ferita).

Iniziativa: Asse
Clima: Dado 5, bel tempo.
I rinforzi per il turno 3/39 sono già inclusi.

Abbreviazioni: 
Fan Fanterie
CrA Carri Armati
Aer Aerei
Conv Convogli
TF Flotte
Sub Sommergibili
HQ Generale

Cina:

Pakoe: 2 x Fan 2
Sian: 1 x Fan 1 (B), 2 x Fan 3, 1 x HQ 

Chiang
Wuhan: 1 x Fan 1 (B), 1 x Aer 1
Canton: 1 x Fan 1(B) 
Singkiang: 1 x Fan 1(B)

Capacità Ferroviaria: 1

L’aereo con le lettere “US” può solo essere 
prodotto dagli USA.

 USSR:

Mappa del Pacifico:

Truppe Arancioni: 
Irkutsk: 1 x CrA 3 
Vladivostok: 1 x Fan 2
Uzbekistan: 1 x Fan 1 (B)
N. Siberia: 2 x Aer 1

Truppe Rosse: 

East Siberia: 2 x Fan 4 (G)
Capacità Ferroviaria: 1 

Produzione:
Immediatamente nel momento in cui la Russia 
entra in guerra con il Giappone i seguenti 
rinforzi appaiono in N. Siberia: 3 x Aer 2, 3 x 
CrA 2. Questi rinforzi potranno muovere 
durante il turno. In ogni caso andranno rimossi 
all’inizio del turno 2/41.

 British Empire:

Tutte le unità sono Britanniche, a meno che 
diversamente specificato.

Coral Sea: 1 x Conv, 1 x Australian Conv
Indian Ocean: 1 x Conv
Calcutta: 1 x Fan 2 (I) (B)

Capacità Ferroviaria: 1

Produzione:
2/40: 1 x TF 3

Fanterie Britanniche possono essere piazzate 
in India ed in Australia. Le Navi Britanniche 
potranno arrivare sia nel Indian Ocean che nel 
Sea of Panama.
La produzione BE della mappa Pacifica sarà 
attivata a partire dal 1/41, o se il Giappone 
entra in guerra con gli Stati Uniti. Prima di 
questa data, l’Impero Britannico non potrà 
produrre alcunchè.

USA:

American West Coast: 2 x Conv, 1 x Sub 1 (B)

Hawaiian Islands: 1 x Fan 2, 2 x Conv, 1 x 
TF 2 (B of TF 4 ), 1x 
TF 3.



Philippines: 1 x Fan 2, 1 x Conv

Railcapacity 4

Gli USA, mentre sono neutrali, non possono 
muovere unità navali ad eccezione dei Convogli.

Produzione:
4/41: 1 x HQ Nimitz 

Produzione Iniziale Alleati
Cina: 8
Russia: 2 (in pace)
Russia: 4 (in guerra con il Giappone)
Impero Britannico: 0 (in pace con il Giappone)
Impero  Britannico:  7  (Gli  USA  entrano  in 
guerra)
USA:  4 (in pace) [Gioco di base] 
USA: 0 (in pace) [Gioco avanzato]
USA: 16 (in guerra con il Giappone)

Neutrali

In ordine alfabetico

Afghanistan (AF): 1 x Fan 2

Siam (Siam): 1 x Fan 2, 1 x TF 2, 1 x 
Conv

Rimuovere le seguenti pedine da questo 
scenario:
HQ: Eisenhower, Montgomery, Zukov, Konev. 

Situazione Politica
Il Giappone è in guerra con la Cina. Tutte le 
altre nazioni sono neutrali. Il Giappone è 
neutrale nei confronti dell’Impero Britannico, 
la Francia e viceversa.

Opzione Storica:

I giocatori possono mettersi d’accordo per 
cambiare le posizioni di partenza delle unità 
terrestri attraverso aree connesse via terra. 
Le navi possono essere piazzate in zone di 
mare adiaceni alla propria nazione. Se si usa 

questa regola, gli Alleati devono piazzare per 
primi.

Regole Speciali

1) Se BE, Cina o USA pescano la carta “Peace”, 
non la possono dare alla Russia. Dovranno 
invece riporla nel mazzo.
2) Se il Giappone conquista aree in Russia, 
quest’ultima non perde produzione in questo 
scenario.
3) Quando la produzione USA sarà maggiore di 
5, potrà giocare la carta “Embargo” contro il 
Giappone.
4)Gli USA possono giocare la carta “Increase 
Production” a partire dal 2/41, anche se il 
livello produttivo richiesto non è ancora stato 
raggiunto.
5) Gli USA entrano in guerra il 4/41 
automaticamente oppure quanto il Giappone gli 
dichiara guerra. 
6) Se il Giappone muove unità terretri alle 
Isole Marshalla o Caroline, gli USA potranno 
da quel momento muovere le loro unità 
liberamente. 
7) Una nazione Neutrale non può mai offrire le 
proprie carte ad un alleato in guerra con il 
Giappone.
8) Se la Russia perde 5 Punti produzione 
effettivi ( ovvero 5 punti di risultato 
calcolando il differenziale fra quelli presi e 
quelli persi con il Giappone), la Russia riceverà 
un rinforzo pari a 5 x Fan 4 (G). Questo è un 
rinforzo di emergenza che comunque dovrà 
essere rimosso il turno 4/41.



1939 – SOLO PACIFICO

Asse 3° Quarto 1939
Informazioni Generali: Una  ”(B)” significa che 
l’unità è da piazzare Capovolta (cioè Ferita).

Iniziativa: Asse
Clima: Dado 5, bel tempo.
I rinforzi per il turno 3/39 sono già inclusi.

Abbreviazioni: 
Fan Fanterie
CrA Carri Armati
Aer Aerei
Conv Convogli
TF Flotte
Sub Sommergibili
HQ Generale

Giappone:

Manchuria: 1 x Fan 4, 1 x Fan 2
Peking: 1 x Fan 4, 1 x Fan 2 
Shanghai: 1 x Aer 2, 1 x HQ Hiro, 1 x Fan 

3, 
1 x Fan 2

South. Japan: 1 x Fan  3, 1 x Aer 2 
Chinese Sea: 4 x Conv, 1 x Sub (1) (B), 1 x TF 

4, 1 x TF 2, 
1 x TF 2 (B of a TF 4)

Capacità Ferroviaria: 1

La carta “Japanese Navy” è già stata giocata, 
ed è tuttora in vigore. 

Produzione:
2/40: 1 x TF 3
4/41: 1 x HQ Yamamoto

Produzione iniziale Asse
Giappone: 17
 

Rimuovere le seguenti carte:

Axis Minor Activation, Blitzkrieg, Cold Days in 
Hell; Coups for BNL, Norway, Sweden, Spain, 
Portugal, Ireland, Yugoslavia , Greece, Iraq, 
Arabia; Espionage, French Vichy surrender, 
Foreign Troops Recruitment, Fortress Europe, 
Free French Troops, Guards Troops,  Italian 
Surrender, Lend Lease (both), Militia, 
Morsecode..._, National War (USSR), Their 
Finest Hour, Tito Partisans, Triumph and Fall 
of the Desert Fox, USSR may declare war 
on...,Winter Offensive, Total War. 
31 carte in totale.

Se tutte le areee di terra Russe, sulla mappa 
Pacifica, sono conquistate, la Russia si arrende 
e consegna tutti i suoi territori del pacifico al 
Giappone.

Vittoria Militare:
 
Alleati: La conquista del Giappone
Asse: La conquista di tutte le Aree e le isole 
possedute da 3 delle seguenti nazioni: USA, 
Cina, USSR, Impero Britannico.

Vittoria Economica:
 
Asse: 44
Alleati: 61

Entrambi includono le isole del Pacifico.

 


