
Lehmhaus (casa di fango), Netz (rete), Tongefäß (terracotta), Zisterne (serbatoio)

Stadtmauer (muro di cinta), Statuette (statua), Axt (ascia) and Segelschiff (veliero) 

Straße (strada)

Rad und Achse (ruota ed asse)

Leuchtturm (faro)

Schöpfbaum (pozzo a pesca)

Waage (bilancia)

Gewölbe (volta)

Wasseruhr (orologio ad acqua)

Durante la fase "Prendi una risorsa" il giocatore può 
prendere una risorsa dalla riserva comune ed aggiungerla 

Le Carte Risorsa di questo tipo sono inesauribili e possono
essere usate turno dopo turno.

Il costo per una nuova invenzione dello stesso colore è

ridotto di una Carta Invenzione.

Quando costruisci un insediamento, esso ti costa una risorsa in meno

(il giocatore sceglie quale).

Con questa invenzione, il giocatore può ignorare il limite di 5 invenzioni. Ciò significa
che può avere una sesta invenzione oltre alle 5 nella sua plancia personale. Anche se
l'orologio ad acqua viene sostituito da un'altra invenzione, il giocatore può tenere
tutte le invenzioni nella sua plancia.

Una volta per turno, una risorsa della propria riserva personale può essere scambiata

con una risorsa di colore differente dalla riserva comune.

Durante la fase "Prendi una risorsa" il giocatore può
prendere una risorsa dalla carta ed aggiungerla alla sua

alla sua riserva personale.

riserva personale.

Non appena l'invenzione viene costruita, 3 risorse vengono piazzate sulla carta.
Il loro colore dipende dalle 3 carte sulla plancia comune. Se ci sono meno di 3 carte
sulla plancia comune quando la strada viene creata, verranno posizionate meno
risorse sulla carta. Oltre a questo, si applicano  le regole standard per la costruzione
di invenzioni di 1° livello (leggi sopra).

Quando costruisci un insediamento, puoi rimpiazzare le risorse mancanti (anche

tutte) scartando carte dalla tua mano, che devono essere del colore adeguato.

Ogni carta rimpiazza una risorsa.

Alla fine della partita, il giocatore guadagna 1 Punto Vittoria per ogni carta in uno dei
4 colori che egli ha in mano. Solo una carta per colore conta!
Inoltre, la seguente condizione deve essere rispettata:

Invenzioni e loro Funzioni

Livello 1 (ogni invenzione è inclusa una volta)

Livello 2 (3 carte identiche per ogni invenzione)

Livello 3 (4 carte identiche per ogni invenzione)

Questo non conta come un'azione.

Esempio: Un giocatore ha la carta "Stadtmauer" (Muro di cinta) nella

"Rollenprinzip" (Trasporto su tronchi) una sola volta anziché due.
(Trasporto su tronchi) (livello 2) è sufficiente giocare la carta
sua plancia personale. Per giocare l'invenzione "Rollenprinzip"

Rollenprinzip (ruota ad acqua)(trasporto su tronchi), Domestizierung (allevamento), Brennofen (fornace), Wasserrad 

oltre alla carta "Waage" (bilancia), il giocatore deve avere invenzioni in tutti i 4 colori
nella sua plancia personale.

Spiegazione: Una tribù entra in gioco con una delle invenzioni di 1°
livello. All'inizio della partita o quando quell'invenzione viene giocata
di nuovo, 3 risorse dello stesso colore dell'invenzione vengono prese

dalla riserva comune e vi sono poste sopra. Queste risorse non contano ai fini della riserva del
giocatore. Se tutte le risorse vengono tolte da quella carta, essa perde la sua funzione. Quando
l'invenzione viene giocata di nuovo, allora 3 risorse vi vengono poste sopra. Se la carta viene rimossa
dalla plancia personale del giocatore, tutte le risorse su di essa vengono rimesse nella riserva comune.

Nota: Poiché un giocatore necessita del "Wasseruhr" (Orologio ad acqua) per giocare la sesta invenzione
(esso deve essere già nella plancia personale del giocatore), il "Wasseruhr" (Orologio ad acqua) non
può essere giocato come sesta invenzione!

Quando una Carta Disastro o Divinità viene attivata, il "Leuchtturm" (Faro) aggiunge

un bonus di +1 alle risorse offerte o da un bonus di +2 alle carte offerte nei rispettivi

round di offerta. Un villaggio aumenta ogni bonus di +1, una città di +2. Questo

 bonus viene conteggiato anche se il giocatore non ha offerto nessuna risorsa o carta.



Flaschenzug (carrucola)

Leier (lira)

 

Münzwesen (zecca)

Kanalisation (fognature)

Tonrohr (tubature)

 
Zikkurat (ziggurat) 

Astronomie (astronomia)

Zahnrad (ruota dentata)

.

Aquädukt (acquedotto)

.
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Durante la fase "Prendi una risorsa" il giocatore può prendere una delle due risorse

raffigurate dalla riserva comune. Carta Risorsa inesauribile.

Durante la fase "Prendi una risorsa" il giocatore può prendere una delle due risorse

raffigurate dalla riserva comune. Carta Risorsa inesauribile.

Durante la fase "Prendi una risorsa" il giocatore può prendere una risorsa per ogni
che non è nella sua riserva personale (le prende dalla riserva comune).

Usando una delle sue "azioni" il giocatore può muovere un suo insediamento di
pietra da un'invenzione ad un'altra. Entrambe le invenzioni possono differire al
massimo di 1 livello.

Usando una delle sue "azioni" il giocatore può scambiare 1-2 carte dalla propria mano

con 1-2 risorse di sua scelta, o viceversa. (1-2 risorse dalla sua riserva personale con

1-2 carte dalla pila di pesca o dalla plancia comune).

Alla fine della partita, il giocatore può giocare una invenzione addizionale dalla 

propria mano (in accordo con le normali regole per costruire un'invenzione!).

L'invenzione non può essere già presente nella propria plancia personale. 

Il giocatore guadagna Punti Vittoria pari al livello di quella carta.

Durante la fase "Prendi una risorsa" il giocatore può prendere 1-3 risorse di un colore
presente nella plancia comune. Le carte del colore scelto sono scartate e 
rimpiazzate con nuove carte dalla pila alla fine del turno.

Livello 4 (5 carte identiche per ogni invenzione)

Codice dei pittogrammi

Quando piazzi un insediamento di pietra sulla carta "Gewölbe" (Zecca)

(e solo se piazzato qui), il costo è ridotto di 2 risorse (il giocatore sceglie quali).

Durante la fase "Prendi una risorsa" il giocatore prende le risorse da questa carta e
le mette nella sua riserva personale. Ci possono essere al massimo 2 risorse su
questa carta. Se il/i giocatore/i con più insediamenti di pietra prende una risorsa 
durante il suo turno, la stessa risorsa (presa dalla riserva comune) verrà piazzata 
sulla carta "Tonrohr" (Tubature) alla fine del turno di quel giocatore.
Se quel giocatore prende diverse risorse, il giocatore che possiede la carta "Tonrohr"
(Tubature) può scegliere quale tipo di risorsa piazzare sulla carta. Se il giocatore che

pietra, egli non può utilizzare l'effetto di questa carta.
possiede la carta "Tonrohr" (Tubature) è anche quello che ha più insediamenti di

Non si combina con la carta "Münzwesen" (Volta)!

Esempio: Le seguenti carte sono nella plancia comune: "Zahnrad" (Ruota dentata) [giallo],
"Wasseruhr" (Orologio ad acqua) [rosa] e "Flaschenzug" (Carrucola) [rossa].
Il giocatore può prendere 1 risorsa gialla oppure 2 risorse rosa dalla plancia e scartare le rispettive
carte.

Esempio: Il giocatore non ha risorse nella sua riserva personale. Egli può prendere una risorsa di ogni
colore (4) dalla riserva comune.

Esempio: Il giocatore muove un insediamento di pietra dalla sua invenzione "Domestizierung"
(Allevamento) all'invenzione "Kanalisation" (Fognature) e qui espande il suo villaggio in una città.

Simbolo del libro: studiare il testo dell'invenzione nel Riassunto Carte Azione.
Un pittogramma in un cerchio è una "azione". Le azioni sono bianche.
Risorse o carte in verde chiaro rappresentano un colore a caso.
Risorse o carte in uno dei 3 toni di grigio rappresentano colori specifici.

Le frecce indicano movimento.
La trasparenza significa che le risorse sono piazzate sulla carta e sono limitate.

Il simbolo "X" indica qualcosa che deve essere rimosso.
Il simbolo "/" indica "oppure"..."o".

Un "alloro" indica dei Punti Vittoria.
Una parentesi significa "altrimenti".
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