[IMPRESSIONI] A Game of Thrones LCG II Edition

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda Vateruis79 » 25 gen 2016, 16:22

il_Nadir ha scritto:Grazie alla collaborazione con Asterion ecco l'unboxing in anteprima della seconda espansione del Trono di Spade LCG: La Strada per Grande Inverno
[BBvideo 560,340]https://www.youtube.com/watch?v=x7VJ_rY_KfE[/BBvideo]


gli ultimi due minuti sono eccezzionali :D
Offline Vateruis79
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 03 ottobre 2013
Goblons: 0.00
Località: Milano (MI)
Mercatino: Vateruis79

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda il_Nadir » 25 gen 2016, 18:12

Grazie. Un regalo per chi si è sorbito i 45 minuti precedenti di analisi articolata... :D
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 637
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Milano
Mercatino: il_Nadir

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda spartan » 17 feb 2016, 7:03

Ciao

Scusate la domanda stupida ma devo fugare un dubbio. Si inginocchia una carta per attaccare , difendere e attivare una capacita'. In quest'ultimo caso , cosa si intende ? Metto in ginocchio una carta per attivarne le capacita' quando il suo testo lo richiede esplicitamente o lo devo fare a priori?
Ad esempio , la carta luogo "trono di spade" deve essere messa in ginocchio per ottenere il bonus di FOR 8 nel predominio e +1 in modificatore di mano , oppure no?

Grazie
Offline spartan
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 511
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: la spezia
Mercatino: spartan
Puerto Rico Fan Il trono di spade Fan 7 Wonders Duel fan El Grande Fan

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda Chilavert » 17 feb 2016, 10:53

spartan ha scritto:e attivare una capacita'.


Non del tutto corretto... alcune abilità non hanno come requisito di costo l'inginocchiamento del personaggio... esempio è l'ancella che può usare la sua abilità anche da inginocchiata (ma viene comunque sacrificata).

spartan ha scritto:Metto in ginocchio una carta per attivarne le capacita' quando il suo testo lo richiede esplicitamente o lo devo fare a priori?


No, ma penso di averti risposto una riga sopra.
Occhio solo alle reazioni obbligate... in quel caso, non puoi opporti dall'applicare l'effetto... un esempio è Ser Friendzone e i suoi segnalini tradimento.

spartan ha scritto:Ad esempio , la carta luogo "trono di spade" deve essere messa in ginocchio per ottenere il bonus di FOR 8 nel predominio e +1 in modificatore di mano , oppure no?


No, quel bonus c'è a prescindere e la carta non s'inginocchia da sola... questo significa che se viene inginocchiata a causa di altri effetti, non perde la sua capacità... quindi inginocchiarla è praticamente inutile per l'avversario. :sisi:
Immagine
Offline Chilavert
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1745
Iscritto il: 03 novembre 2004
Goblons: 50.00
Località: Valdarno - Toscana - Italia
Utente Bgg: Chilavert 82 IT
Mercatino: Chilavert

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda spartan » 17 feb 2016, 11:19

Chiaro e esauriente!

Grazie mille!
Offline spartan
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 511
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: la spezia
Mercatino: spartan
Puerto Rico Fan Il trono di spade Fan 7 Wonders Duel fan El Grande Fan

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda spartan » 22 feb 2016, 22:49

Approfitto ancora una volta della vostra esperienza .
Altra domanda : se vinco una sfida di potere ma l'avversario non possiede segnalini potere sulla propria carta fazione , cosa accade ? Non guadagno alcun potere o posso prendere il corrispettivo dal pool comune?

Grazie in anticipo
Offline spartan
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 511
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: la spezia
Mercatino: spartan
Puerto Rico Fan Il trono di spade Fan 7 Wonders Duel fan El Grande Fan

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda il_Nadir » 22 feb 2016, 23:50

Se non ci sono poteri sulla carta casa avversaria in pratica non succede nulla non puoi rubare nessun punto per cui nulla.
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 637
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Milano
Mercatino: il_Nadir

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda riccardo favalli » 23 feb 2016, 8:56

spartan ha scritto:Approfitto ancora una volta della vostra esperienza .
Altra domanda : se vinco una sfida di potere ma l'avversario non possiede segnalini potere sulla propria carta fazione , cosa accade ? Non guadagno alcun potere o posso prendere il corrispettivo dal pool comune?

Grazie in anticipo


Non rubi potere dalla carta casata, ma ovviamente guadagni potere nel caso sia una sfida incontrastata.
"Sono responsabile di quello che dico, non di quello che capiscono gli altri"
Offline riccardo favalli
Saggio
Saggio

 
Messaggi: 1894
Iscritto il: 20 febbraio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: riccardo favalli

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda spartan » 23 feb 2016, 9:05

Ok, perfetto! Sto iniziando a capire "come gira il gioco"...

Grazie ancora.
Offline spartan
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 511
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: la spezia
Mercatino: spartan
Puerto Rico Fan Il trono di spade Fan 7 Wonders Duel fan El Grande Fan

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda spartan » 20 mar 2016, 15:01

Altre domande nel paniere...

Fase di predominio :
quando si sommano i valori di forza dei personaggi non in ginocchio , si deve tenere conto anche dei bonus dati da aggiunte , luoghi , eventi ecc... o si devono sommare solo i valori di forza base (ovvero quelli scritti sulla carta) ?

Nymeria : come funziona questo personaggio ?
Mi spiego meglio. Supponiamo di venire attaccati da un paio di personaggi . Giochiamo Nymeria in difesa e , attivando la sua abilità di sfida , decidiamo di eliminare / copiare da uno dei due attaccanti l'icona relativa alla sfida in essere. Cosa succede ? Il personaggio attaccante che ha perso l'icona non può più partecipare alla sfida in corso ? Resta comunque in ginocchio?

Grazie in anticipo!
Offline spartan
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 511
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: la spezia
Mercatino: spartan
Puerto Rico Fan Il trono di spade Fan 7 Wonders Duel fan El Grande Fan

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda Chilavert » 20 mar 2016, 20:07

spartan ha scritto:Fase di predominio :
quando si sommano i valori di forza dei personaggi non in ginocchio , si deve tenere conto anche dei bonus dati da aggiunte , luoghi , eventi ecc... o si devono sommare solo i valori di forza base (ovvero quelli scritti sulla carta) ?


Si tiene conto anche di eventuali aggiunte o, in generale, di qualsiasi bonus che permane anche durante la fase di predominio... occhio a questa mia ultima frase: alcuni bonus sono temporanei... per non sbagliarti, t'invito a notare la differenza tra 3 carte, ovvero Lamento di Vedova, Veleno del Cuore e Margaery Tyrell. Fanno tutte e 3 la stessa cosa (aumentano la forza) ma in modi e situazioni differenti.

spartan ha scritto:Nymeria : come funziona questo personaggio ?
Mi spiego meglio. Supponiamo di venire attaccati da un paio di personaggi . Giochiamo Nymeria in difesa e , attivando la sua abilità di sfida , decidiamo di eliminare / copiare da uno dei due attaccanti l'icona relativa alla sfida in essere. Cosa succede ? Il personaggio attaccante che ha perso l'icona non può più partecipare alla sfida in corso ? Resta comunque in ginocchio?


Con la premessa che Nymeria può essere utilizzata prima che ti venga dichiarata la sfida (c'è una finestra d'azione, anche prima della primissima sfida del round), è bene specificare 2 cose: la prima, è che Nymeria non deve necessariamente partecipare alla sfida... la seconda, ben più importante, è che la rimozione di un'icona NON rimuove un personaggio dalla sfida; una volta dentro, è dentro, poco conta se guadagna o perde l'icona relativa alla sfida.
Ci sono personaggi, per esempio, che con determinate abilità e condizioni possono partecipare alle sfide anche senza possedere l'icona relativa (Maestro del Canile - Metalupi).
Immagine
Offline Chilavert
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1745
Iscritto il: 03 novembre 2004
Goblons: 50.00
Località: Valdarno - Toscana - Italia
Utente Bgg: Chilavert 82 IT
Mercatino: Chilavert

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda biagio86 » 2 apr 2016, 21:44

salve a tutti sono un appassionato della serie tv e buon giocatore di giochi da tavolo vorrei comprare il trono di spade gioco di carte ma non so quale delle due versioni prendere se la normale o la seconda edizione mi date voi qualche consiglio ? e mi dite le differenze sostanziali tra le due versioni? grazie! :)
Offline biagio86
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 01 aprile 2013
Goblons: 0.00
Località: Napoli
Mercatino: biagio86

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda MarcoMarco » 2 apr 2016, 21:58

Ciao...
per le differenze ti risponderà sicuramente qualcuno più preparato di me che ha giocato entrambe...mentre per il tuo primo quesito...vai tranquillo con la seconda edizione...è uscita da qualche mese e potresti inserirti gradualmente dato che nn c'è ancora una miriade d carte in gioco(faq e tutto il resto), cosa che invece ti creerebbe nn poche difficoltà se volessi giocare la prima edizione...e poi quest'ultima nn è + supportata e molti giocatori sono passati alla 2.0...dipende da te cosa vuoi fare...ma credo che tutti t consiglieranno la seconda per diversi motivi.

:-)


I love not man the less but Nature more
"I love not man the less but Nature more"
(G.G.Byron)
Offline MarcoMarco
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 386
Iscritto il: 26 gennaio 2013
Goblons: 0.00
Località: Vanzago(Mi)
Utente Bgg: Marco6October
Board Game Arena: ArthurDayne
Yucata: JamieLannister
Facebook: Marco Marco
Mercatino: MarcoMarco

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda Skarsnik » 18 set 2016, 13:15

Salve a tutti , sono un ex giocatore della prima edizione del LCG di AGOT , a cui ho giocato sino al ciclo A Song From The Sea.

Anche se il gioco ha visto luce da poco , sarei curioso di sapere se Fantasy Flight ha rilasciato qualche info in merito a le eventuali rotazioni del formato ; Ci saranno ? Se si , a che cadenza ruoteranno i vari chapter pack ?
Offline Skarsnik
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 950
Iscritto il: 09 febbraio 2009
Goblons: 40.00
Mercatino: Skarsnik

Re: A Game of Thrones LCG II Edition

Messaggioda il_Nadir » 22 set 2016, 18:31

Si FFG ha programmato la rotazione di tutti i suoi LCG, in pratica le rotazioni mantengono fissi i materiali presenti nei core set e nelle deluxe mentre ruotano i cicli di chapter ogni volta che incomincia l'ottavo ciclo di chapter legale i due cicli più vecchi ruotano fuori.
In pratica dopo 4 anni dall'uscita del gioco ruotano i chapter del primo anno e poi di anno in anno ruoterà un anno (due cicli).
In questo modo rimarrà sempre legale un pool di carte formato dai 6 ai 7 cicli (al massimo) più core e deluxe
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 637
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Milano
Mercatino: il_Nadir

PrecedenteProssimo

Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti