Aiuto: firmware da aggiornare

Discussioni su tutto ciò che circonda il mondo dei giochi e che non trova spazio nelle altre sezioni del forum, come classifiche e collezioni ma anche discussioni e considerazioni su definizioni, terminologie, classificazioni, concetti e questioni di filosofia del gioco.

Moderatori: Cippacometa, Sephion, pacobillo, Rage

Aiuto: firmware da aggiornare

Messaggioda kadaj » 19 gen 2012, 21:15

Ciao a tutta la Tana...

Chiedo un aiuto perchè non so davvero più che pesci prendere.

In poche parole qualche giorno fa ho comprato un videogioco e ho cercato di installarlo sul mio pc. Peccato che ogni volta, a 99,99% di installazione completata, mi dia un messaggio di errore e non mi permetta di installare il gioco.

Ho chiamato l'assistenza tecnica che, dopo avermi fatto provare a togliere il firewall e l'antivirus (senza ottenere alcun risultato utile) ha detto che è un problema del firmware, che deve essere aggiornato.

Allora... già io non ci capisco quasi nulla di computer, ma sto firmware, che cavolo è? Andando su "gestione dispositivi" unità DVD/CD Rom trovo che io ho la versione "tsstcorp cddvdw ts-h653n scsi cdrom device". Ora, come cavolo faccio, partendo dal presupposto che questo sia un firmware, ad aggiornarlo, visto che non trovo nulla da nessuna parte?

Una mano sarebbe davvero molto, ma molto, gradita, perchè sto iniziando ad innervosirmi.

Se avete bisogno di altri dati chiedetemi pure
Grazie ancora a tutti
Kadaj
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 26971
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

Messaggioda Khronos » 19 gen 2012, 21:17

forse si riferisce al firmware del lettore dvd........Di che marca è?
cmq devi andare sul sito del produttore dell'unità dvd/cd rom che hai istallato sul tuo pc e scarichi l'aggiornamento........
"La saggezza della natura è tale che ella non produce niente di superfluo o inutile."
Niccolò Copernico
Offline Khronos
Bannato
Bannato

Avatar utente
Top Uploader 2 Star
 
Messaggi: 3553
Iscritto il: 16 agosto 2010
Goblons: 39,400.00
Utente Bgg: khronosTdG
Mercatino: Khronos
Agricola fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 5 anni. Sono un cattivo The Castles of Burgundy Fan Smallworld Fan Hai fatto l'upload di piu di 100 file. Alta Tensione Fan Carcassonne Fan Alhambra Fan Io gioco col nero Ferrari fan Napoli fan Amo la Nutella!!!! Playstation fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan

Messaggioda kadaj » 19 gen 2012, 21:31

Ah, può essere...

Dunque... Lo leggo sul piatto che si apre? (linguaggio degno di un informatico... ammmm...). Se sì la risposta è: lightScribe DVD SuperMulti Drive / CD-Writer...

No... Immagino non sia quello...

Allora...

Sul Tower c'è scritto Hp Pavilion... Possibile?

:oops: :oops: :oops:
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 26971
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

Messaggioda Khronos » 19 gen 2012, 21:36

kadaj ha scritto:Ah, può essere...

Dunque... Lo leggo sul piatto che si apre? (linguaggio degno di un informatico... ammmm...). Se sì la risposta è: lightScribe DVD SuperMulti Drive / CD-Writer...

No... Immagino non sia quello...

Allora...

Sul Tower c'è scritto Hp Pavilion... Possibile?

:oops: :oops: :oops:

non è che per caso è un LG?
"La saggezza della natura è tale che ella non produce niente di superfluo o inutile."
Niccolò Copernico
Offline Khronos
Bannato
Bannato

Avatar utente
Top Uploader 2 Star
 
Messaggi: 3553
Iscritto il: 16 agosto 2010
Goblons: 39,400.00
Utente Bgg: khronosTdG
Mercatino: Khronos
Agricola fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 5 anni. Sono un cattivo The Castles of Burgundy Fan Smallworld Fan Hai fatto l'upload di piu di 100 file. Alta Tensione Fan Carcassonne Fan Alhambra Fan Io gioco col nero Ferrari fan Napoli fan Amo la Nutella!!!! Playstation fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan

Messaggioda nakedape » 19 gen 2012, 21:44

Secondo me ti hanno fatto una supercazzola...ma magari mi sbaglio...
Impressioni di Gioco

Qualità al posto di quantità.

https://www.facebook.com/groups/702594666567184
Offline nakedape
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 12656
Iscritto il: 21 dicembre 2009
Goblons: 100.00
Località: Sant' Agata Bolognese
Mercatino: nakedape
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Podcast Maker

Messaggioda kadaj » 19 gen 2012, 21:48

Khronos ha scritto:non è che per caso è un LG?


Come faccio a capirlo?
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 26971
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

Messaggioda nakedape » 19 gen 2012, 21:58

kadaj ha scritto:
Khronos ha scritto:non è che per caso è un LG?


Come faccio a capirlo?


C'è scritto LG.
Da qualche parte.
Però davvero...potrebbe essere un banale fatto di cd sporco.
Armati di un normale sapone e lavalo. Sciacqua molto bene e asciugalo con un panno che non lasci pelucchi.
Se possibile sfrega leggermente e sempre diametralmente, non seguire le curve del disco.
Quando è asciutto rimetti e prova.
Eventualmente posta il messaggio di errore che vediamo.
Impressioni di Gioco

Qualità al posto di quantità.

https://www.facebook.com/groups/702594666567184
Offline nakedape
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 12656
Iscritto il: 21 dicembre 2009
Goblons: 100.00
Località: Sant' Agata Bolognese
Mercatino: nakedape
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Podcast Maker

Messaggioda Mik » 19 gen 2012, 21:59

nakedape ha scritto:Secondo me ti hanno fatto una supercazzola...ma magari mi sbaglio...


Quoto. Mai capitato di dover aggiornare il firmware per un gioco originale su pc.

Qual'è il gioco e quale l'errore che hai?
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 18860
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Messaggioda kadaj » 20 gen 2012, 0:11

Non vedo purtroppo LG scritto da nessuna parte, solo sul tower HP pavilion...

Il gioco in questione è "Dungeons"
Immagine

L'errore che mi compare è alla fine dell'installazione, dove mi viene scritto:
"Non è stato possibile completare l'operazione. Scompattamento fallito. Probabilmente non è stato possibile creare il file di destinazione cab12.cab. Contattare l'assistenza Fx".

La menata però è che poco fa l'ho fatto installare su un altro computer e funzionava correttamente... :-(
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 26971
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

Messaggioda nakedape » 20 gen 2012, 1:22

La ver di win di entrambi i PC è la stessa?
Hai provato con la pulizia del CD ?
C'è abbastanza spazio sul disco fisso del PC?
Impressioni di Gioco

Qualità al posto di quantità.

https://www.facebook.com/groups/702594666567184
Offline nakedape
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 12656
Iscritto il: 21 dicembre 2009
Goblons: 100.00
Località: Sant' Agata Bolognese
Mercatino: nakedape
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Podcast Maker

Messaggioda Inquisito » 20 gen 2012, 2:01

anche a me puzza un pò di supercazzola....

nel senso che imho hanno provato a farti disabilitare un pò di cose per evitare che firewall antivirus e co ti potessero bloccare qualcosa, non hanno risolto e quindi imputano la colpa al tuo lettore cd che secondo loro non riuscirebbe a completare la lettura e quindi l'installazione del dvd del gioco :roll:

detto questo più che un problema di lettura del gioco a me da l'idea di qualche gabola a livello di sistema operativo... se proprio comunque vuoi tagliare la testa al toro e seguire la strada che ti indicano loro ti consiglierei:
A)di NON fare l'aggiornamento firmware... nel senso che o sei sicuro di quello che fai o se hai anche il minimo dubbio ti ricordo che un aggiornamento firmware errato ti fa fuori irreparabilmente il lettore
B)se ne hai la possibilità fatti prestare un lettore dvd usb esterno e prova con quello.. se ancora non si installa (e secondo me sarà così) elimina dalla lista delle possibili cause il lettore ;)

comunque l'errore dice che non riesce a creare un file cab... mmmm sembra quasi che gli manchi qualche permesso per fare qualcosa... prova stupida: hai provato ad installarlo avviando il computer in modalità provvisoria in modo da escludere gran parte delle porcherie che windows si carica??
Offline Inquisito
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 15 dicembre 2011
Goblons: 0.00
Località: Mestre (VE)
Mercatino: Inquisito

Messaggioda zrobin » 20 gen 2012, 12:48

sicuramente non hai i requisiti minimi necessari per far girare quel gioco su pc...

hai controllato qui :
http://www.imbuh.com/dungeons-pc-system-requirements/
che il tuo pc sia "decente" per farlo girare?
Offline zrobin

 
Goblons: Chiuso
Mercatino: zrobin

Messaggioda kadaj » 20 gen 2012, 13:03

nakedape ha scritto:La ver di win di entrambi i PC è la stessa?
Hai provato con la pulizia del CD ?
C'è abbastanza spazio sul disco fisso del PC?


:-)

No :-(

Assolutamente sì :grin:

Inquisito ha scritto:detto questo più che un problema di lettura del gioco a me da l'idea di qualche gabola a livello di sistema operativo... se proprio comunque vuoi tagliare la testa al toro e seguire la strada che ti indicano loro ti consiglierei:
A)di NON fare l'aggiornamento firmware... nel senso che o sei sicuro di quello che fai o se hai anche il minimo dubbio ti ricordo che un aggiornamento firmware errato ti fa fuori irreparabilmente il lettore



Ok... Lascio perdere...


Inquisito ha scritto:B)se ne hai la possibilità fatti prestare un lettore dvd usb esterno e prova con quello.. se ancora non si installa (e secondo me sarà così) elimina dalla lista delle possibili cause il lettore


Temo che nessuno dei miei amici ce l'abbia...

Inquisito ha scritto:comunque l'errore dice che non riesce a creare un file cab... mmmm sembra quasi che gli manchi qualche permesso per fare qualcosa... prova stupida: hai provato ad installarlo avviando il computer in modalità provvisoria in modo da escludere gran parte delle porcherie che windows si carica??



Ehm... No... :oops:

Mi ricorderesti gentilmente come si fa ad entrare in modalità provvisoria?

sicuramente non hai i requisiti minimi necessari per far girare quel gioco su pc...

zrobin ha scritto:sicuramente non hai i requisiti minimi necessari per far girare quel gioco su pc... hai controllato qui :
http://www.imbuh.com/dungeons-pc-system-requirements/
che il tuo pc sia "decente" per farlo girare?


Appena torno a casa posto tutti i parametri del mio pc così mi dite... Ma direi di sì...


Grazie ancora ragazzi, scusate veramente per il tedio... :oops: :oops: :oops:
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 26971
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

Messaggioda kadaj » 20 gen 2012, 14:18

Ok, ecco i parametri del mio computer (quelli almeno che credo siano utili):

Windows Vista Home Premium

Processore: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz
Memoria (RAM): 2,00 GB
Tipo Sistema: Sistema operativo a 32 bit

Scheda Video: NVIDIA GeForce 8500 GT

Spazio disponibile: 311 GB su 458 GB


E queste sono le richieste del gioco:
Here is the minimum PC system requirement for Dungeons
•OS: Windows 7 / Vista / XP
•Processor: 2 GHz Dual Core
•Memory: 2 GB
•Hard Drive: 2 GB
•Graphics Card: DirectX 9.0c compatible graphics card with 256 MB RAM
•Media: PC DVD-ROM

Here is the recommended PC system requirement for Dungeons
•Processor: 2.6 GHz Dual Core
•Memory: 4 GB
•Graphics Card: DirectX 9.0c compatible graphics card with 512 MB RAM
•Media: PC DVD-ROM



Manca qualcosa? :?:
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 26971
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

Messaggioda Khronos » 20 gen 2012, 15:12

....ti consiglio di andare http://www8.hp.com/it/it/support-drivers.html
qui troverai la sezione supporti & driver...inserisci il nome del tuo prodotto e dovresti trovare quello che cerchi.....
"La saggezza della natura è tale che ella non produce niente di superfluo o inutile."
Niccolò Copernico
Offline Khronos
Bannato
Bannato

Avatar utente
Top Uploader 2 Star
 
Messaggi: 3553
Iscritto il: 16 agosto 2010
Goblons: 39,400.00
Utente Bgg: khronosTdG
Mercatino: Khronos
Agricola fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 5 anni. Sono un cattivo The Castles of Burgundy Fan Smallworld Fan Hai fatto l'upload di piu di 100 file. Alta Tensione Fan Carcassonne Fan Alhambra Fan Io gioco col nero Ferrari fan Napoli fan Amo la Nutella!!!! Playstation fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan

Prossimo

Torna a Chiacchiere e questioni filosofiche inerenti il mondo dei giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti