[DUBBI] Arcadia Quest - CMON

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda akirafudo » 4 feb 2016, 20:13

La reazione di guardia è di tutti i mostri adiacenti che non sono bersaglio di attacco.
Se l'attacco fosse stato di un personaggio senza incalzare avrebbe attivato la reazione del mostro


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:


VENDO:



---*---*---*---*---*
Immagine
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1848
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Miki76 » 4 feb 2016, 22:31

Ma allora, in tal caso, l'altro mostro non dovrebbe attaccare? Inoltre la reazione non è solo da parte dei mostri adiacenti quando attacchi un mostro non adiacente, quindi lontano?
Nessun esperto di Arcadia Quest in giro? :-(

E per le altre domande?

VENDO:-Masmorra(kickst)-RailroadRevolution-Thunderstone+esp-CastlesOfMadKingLudwig-Raja-Drako-MiTierra(kickst)-TheseusTDO+Esp-Navegador-Uppsala-Flick'emUp-Kanban-Martinique-La Isla-LeHavreAncoraInPorto-Runewars-SignoreDegliAnelliLaSfida ecc.

Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Mercatino: Miki76
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda akirafudo » 5 feb 2016, 2:34

Vado a memoria:
Quando attacchi un bersaglio non adiacente (avendo nemici adiacenti), se il tuo attacco non bersaglia almeno una miniatura vicina, subisci l'attacco di uno dei mostri adiacenti.
Se non ricordo male c'era l'esempio che indicava: sei concentrato su un nemico e purtroppo resti scoperto nei confronti degli altri.

Quando bersagli più nemici:
- un solo tiro di attacco valido x tutti
- ogni miniatura reagisce in base a quello che può fare separatamente.

Ripeto che vado a memoria perché è un bel po' che non gioco, ma dovrebbe essere questa.
Ovviamente sono pronto a cospargermi di cenere se la mia memoria avesse fatto cilecca.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:


VENDO:



---*---*---*---*---*
Immagine
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1848
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Miki76 » 5 feb 2016, 9:31

Miki76 ha scritto:Mi sto leggendo il regolamento per provarlo nel weekend.
Qualche esperto sarebbe così gentile da aiutarmi a chiarire alcuni dubbi?

Quando con un solo attacco riesco a centrare due bersagli si fa un unico tiro (eventualmente influenzato nel numero di dadi da tirare solo dal bersaglio primario), giusto? I personaggi coinvolti tirano entrambi i dadi difesa previsti dalle loro caratteristiche ed equipaggiamenti, quindi un tiro difesa per personaggio?

Se sono coinvolti due mostri, reagiscono entrambi?

Non ho ben chiaro questa cosa:
Immagine

Quando dicono "Dato che il suo attacco ha bersagliato anche un mostro vicino, nessuna reazione di guardia viene attivata".
Che significa quell' "anche"? se ad esempio Gromb bersagliava solo il personaggio verde la reazione dei mostri si attivava? Immagino di no, perchè il personaggio verde è comunque vicino.


Visto che nessuno mi aiuta :boba: a parte il buon akirafudo :beer: che però è un pò che non gioca, provo a rispondermi da solo avendo letto qualcosa su BGG.

Con un solo attacco colpisco due avversari:
-effettuo un solo tiro di attacco.
- la quantità dei dadi da tirare è determinata dal bersaglio principale (in presenza di speciali effetti che diminuiscano il numero di dadi da tirare)
-entrambi gli avversari eseguono il loro tiro di difesa.
-uno solo dei due reagirà, chi dei due lo farà lo sceglie il giocatore alla mia sinistra.
-non serve ci sia la linea di vista verso il secondo bersaglio.

La reazione di guardia da parte dei mostri adiacenti viene attivata se:
-attacco un mostro ma solo se lontano.
-attacco un eroe avversario, a prescindere dal fatto che sia lontano o a me adiacente.

Con il regolamento italiano possono sorgere alcuni dubbi su queste parti di regolamento.

Qualcuno che conferma o smentisce?
:boba:

VENDO:-Masmorra(kickst)-RailroadRevolution-Thunderstone+esp-CastlesOfMadKingLudwig-Raja-Drako-MiTierra(kickst)-TheseusTDO+Esp-Navegador-Uppsala-Flick'emUp-Kanban-Martinique-La Isla-LeHavreAncoraInPorto-Runewars-SignoreDegliAnelliLaSfida ecc.

Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Mercatino: Miki76
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Graziano70 » 11 lug 2016, 16:01

Ciao sono alle prime armi e incominciano i dubbi.....dunque vediamo se ho capito bene....quando entrò in una casella adiacente ad un mostro non attiro il suo attacco bensì lo farò nel momento in cui abbandono la casella adiacente o per spostarmi o per entrare nella casella occupata dal singolo mostro;immediatamente il mostro mi attacca ed io mi difendo,successivamente ad avere risolto la difesa continuò il mio spostamento;in questo caso io posso a mia volta dopo che mi sono appena difeso attaccare di nuovo il mostro???.....altro,dubbio se il mostro subisce le ferite riportate sul cuore della propria relativa carta lo uccido ma subisco il suo attacco....quindi il mostro mi riattacca di nuovo prima di essere tolto dal tabellone e depositato nel cimitero???...se invece il mio punteggio di attacco verso il mostro è pari o superiore al numero corrispondente alla sua morte istantanea ...io nn subisco alcun contraccolpo perché il mostro muore subito.....grazie ciao
Offline Graziano70
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Graziano70

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Jehuty » 12 lug 2016, 20:49

Esatto.
Ti muovi nella sua casella: lui ti attacca.
Lo attacchi ma non fai l'overkill (punti teschio): lui ti attacca.
Ipoteticamente, se tu ti volessi spostare ancora prima di attaccarlo, lui ti attaccherebbe ancora durante il tuo secondo movimento. Poi se non fai abbastanza danni, ti attaccherebbe per la terza volta.
Immagine
Offline Jehuty
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
 
Messaggi: 8283
Iscritto il: 26 agosto 2010
Goblons: 270.00
Località: Nella Bocca di un Vulcano (CE)
Utente Bgg: Jehuty
Mercatino: Jehuty

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Graziano70 » 13 lug 2016, 18:48

Jehuty ha scritto:Esatto.
Ti muovi nella sua casella: lui ti attacca.
Lo attacchi ma non fai l'overkill (punti teschio): lui ti attacca.
Ipoteticamente, se tu ti volessi spostare ancora prima di attaccarlo, lui ti attaccherebbe ancora durante il tuo secondo movimento. Poi se non fai abbastanza danni, ti attaccherebbe per la terza volta.
grazie.....!!!....altra cosa se posso.....i punti uccisione del mostro nn si accumulano vero???....cioè se io lo ferisco solo con 1 tiro di spada,nn è che sulla casella metto un punto/cuore ferita ed agevolo così il compito di eliminarlo a qualche altra Gilda!!!.....se attacco un mostro dalla distanza e lo colpisco il numero corrispondente ai suoi cuori/vita,quindi senza overkill,...il mostro non avendo la capacità di rispondermi alla distanza,essendo dotato solamente dell'attacco in mischia,non reagisce e viene comunque eliminato?...grazie mille ciao
Offline Graziano70
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Graziano70

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Jehuty » 14 lug 2016, 21:24

Sì, le ferite del mostro restano, avvantaggiando gli altri, per questo è molto importante capire come e quando colpire :asd:

Il mostro può eventualmente muoversi, sta a discrezione di chi dovrà manovrarlo stabilire dove e come muoverlo. Se ti arriva sotto può attaccarti, altrimenti, se sei oltre il suo movimento e portata, sì, verrà eliminato senza poter replicare.

Prego
ciao!
Immagine
Offline Jehuty
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
 
Messaggi: 8283
Iscritto il: 26 agosto 2010
Goblons: 270.00
Località: Nella Bocca di un Vulcano (CE)
Utente Bgg: Jehuty
Mercatino: Jehuty

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Graziano70 » 15 lug 2016, 17:26

Grazie molte,grazie alle tue risposte sto via via togliendomi i dubbi che mi attanagliavano e sto apprezzando sempre più il gioco....un'altra cosa che non capisco è perché le carte miglioria devono essere acquisite semplicemente tra la fine di uno scenario e quello successivo,cioè se io uccido i mostri e guadagno monete perché non posso pescare/acquistare nello svolgimento dello scenario stesso???....grazie ciao
Offline Graziano70
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Graziano70

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda lordkreoss » 15 lug 2016, 18:38

Graziano70 ha scritto:Grazie molte,grazie alle tue risposte sto via via togliendomi i dubbi che mi attanagliavano e sto apprezzando sempre più il gioco....un'altra cosa che non capisco è perché le carte miglioria devono essere acquisite semplicemente tra la fine di uno scenario e quello successivo,cioè se io uccido i mostri e guadagno monete perché non posso pescare/acquistare nello svolgimento dello scenario stesso???....grazie ciao

Perché si fa un draft anche per le carte migliore in modo di cercare di equilibrare i team :approva:
Offline lordkreoss
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5292
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask
Mercatino: lordkreoss

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Graziano70 » 27 dic 2016, 13:11

Ciao a tutti e buon Natale e felice anno nuovo,rispolvero questo post X chiedervi un consiglio,mia figlia si è stufata di giocare ad Arcadia..... :-( .....a me piace ancora molto e volevo chiedervi se esiste una versione in singolo!!!.....in attesa di Inferno!!!!....grazie ciao
Offline Graziano70
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Graziano70

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda lordkreoss » 27 dic 2016, 13:42

C'è un file su BGG, non mi ricordo se poi lo ho messo fra i download anche qui in Tana, ma non è il massimo del divertimento
Offline lordkreoss
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5292
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask
Mercatino: lordkreoss

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda lordkreoss » 27 dic 2016, 13:43

Offline lordkreoss
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5292
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask
Mercatino: lordkreoss

Re: Arcadia Quest - CMON - dubbi

Messaggioda Graziano70 » 27 dic 2016, 14:09

Grazie molte.....!!!!ti volevo inoltre chiedere se sai quando esce Inferno Ita e se mi confermi di aver capito bene che lo si potrà giocare anche in singolo,grazie
Offline Graziano70
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Graziano70

Re: [DUBBI] Arcadia Quest - CMON

Messaggioda lordkreoss » 27 dic 2016, 15:13

Graziano70 ha scritto:Grazie molte.....!!!!ti volevo inoltre chiedere se sai quando esce Inferno Ita e se mi confermi di aver capito bene che lo si potrà giocare anche in singolo,grazie

Per chi ha aderito al ks si spera entro febbraio, immagino che l'edizione italiana uscirà poco dopo.

La modalità di inferno è uguale al base, niente solitario.
Offline lordkreoss
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5292
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask
Mercatino: lordkreoss

Precedente

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: GIOBIUAN, kojak e 4 ospiti