Bang, regola da torneo "Mezzogiorno di fuoco". Burt Cassidy

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Bang, regola da torneo "Mezzogiorno di fuoco". Burt Cassidy

Messaggioda DukeOfPrunes » 20 set 2014, 12:05

Ciao Goblins,
in famiglia e con amici giochiamo spesso a Bang, versione base. :asd:
Siccome le partite rischiano di andare troppo per le lunghe (si sa che i fuorilegge spesso non trovano il coraggio di sparare allo sceriffo...), abbiamo deciso di utilizzare la regola da torneo che abbiamo trovato sul sito della DV giochi,
http://www.dvgiochi.net/bang/torneo2014/BANG!-Campionato_nazionale_2014-Regolamento_da_torneo.pdf
alla pagina 4, "Meccanismo del mezzogiorno di fuoco".

In breve, dopo un certo numero di smazzate, tutti i giocatori cominciano a perdere punti vita. Càpita quindi che, purtroppo, qualcuno può morire... di vecchiaia :piange:
Ieri ci è successo un caso da FAQ... Burt Cassidy (è il personaggio che, quando viene ferito, pesca una carta dal mazzo), alla quarta smazzata, ha dovuto perdere un punto vita forzatamente.
Secondo voi, doveva pescare una carta? Non è stato ferito, tecnicamente, quindi no...
Però ha perso un punto vita, quindi sì.
Non ho trovato nessun caso del genere discusso prima, nè sul sito della DV e neppure qua nella Tana.
Qualcuno mi può dare una risposta o almeno un parere?
Grazie a tutti :-)

Float like a butterfly, sting like a bee.

Offline DukeOfPrunes
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 09 settembre 2014
Goblons: 40.00
Località: Ivrea (TO)
Yucata: DukeOfPrunes
Mercatino: DukeOfPrunes

Re: Bang, regola da torneo "Mezzogiorno di fuoco". Burt Cass

Messaggioda nand » 20 set 2014, 12:35

DukeOfPrunes ha scritto:In breve, dopo un certo numero di smazzate, tutti i giocatori cominciano a perdere punti vita. Càpita quindi che, purtroppo, qualcuno può morire... di vecchiaia :piange:
Ieri ci è successo un caso da FAQ... Burt Cassidy (è il personaggio che, quando viene ferito, pesca una carta dal mazzo), alla quarta smazzata, ha dovuto perdere un punto vita forzatamente.
Secondo voi, doveva pescare una carta? Non è stato ferito, tecnicamente, quindi no...
Però ha perso un punto vita, quindi sì.

In realtà se noti nel regolamento ci sono solo due punti in cui si usa il termine "ferito":
- Jesse Jones ha 4 punti vita: può essere quindi ferito per quattro volte.
- fuori turno, ma solo se hai appena ricevuto un colpo fatale, cioè un colpo che ti toglierebbe l’ultimo punto vita (e non se vieni semplicemente ferito).
Considerando la prima frase, si può dedurre che "perdere un punto vita" è un sinonimo di "ricevere una ferita", dalla seconda, invece sembra che una ferita sia la perdita di un punto vita, tranne nel caso in cui sia l'ultimo (ma ci sono altri casi in cui si parla di "ferita fatale", per cui non è una regola ferrea).

Tecnicamente, l'abilità di Burt Cassidy è descritta in modo non coerente con il regolamento, ovvero utilizzando un termine ambiguo ("ferito"). Ma usando il sinonimo dalla prima frase la si può leggere come "quando perde un punto vita, pesca una carta dal mazzo". Per quanto riguarda la perdita dell'ultimo punto, il caso viene chiarito dalle FAQ (ovvero può pescare la carta solo se immediatamente dopo aver subito la ferita gioca una Birra).

In sintesi: l'abilità di Burt Cassidy viene applicata anche nel caso del Mezzogiorno di Fuoco.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5199
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

Re: Bang, regola da torneo "Mezzogiorno di fuoco". Burt Cass

Messaggioda DukeOfPrunes » 17 ott 2014, 14:47

Ho trovato sul sito della DV giochi la stessa domanda, ed effettivamente la risposta è la stessa di Nand (non che ne dubitassi! :-) ): Burt Cassidy in quel turno (se non muore, ovviamente) pescherà tre carte anziché due.
Metto il link http://www.dvgiochi.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=6425. :approva:

Float like a butterfly, sting like a bee.

Offline DukeOfPrunes
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 09 settembre 2014
Goblons: 40.00
Località: Ivrea (TO)
Yucata: DukeOfPrunes
Mercatino: DukeOfPrunes


Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti