blood bowl team manager dubbi

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Re: Correzione

Messaggioda Sportacus » 12 set 2013, 16:01

Normanno ha scritto:Il regolamento l'ho tradotto io per Stratelibri/Giochi Uniti, e non credo che ci siano errori (eccetto un errore di stampa su cui è stato fatto tanto chiasso all'epoca e che NON DIPENDEVA DAL TRADUTTORE e che era, peraltro, facilmente risolvibile leggendo il regolamento)


Temo proprio di essere all'epoca stato io a far notare l'errore della mancata obbligatorietà dei segnalini imbroglio.
Però non ricordo di esere stato brusco o scortese verso di te che hai tradotto il gioco.

Ad ogni modo ti chiedo scusa oggi per allora. Ti va di accettarle??
The basic tool for the manipulation of reality is the manipulation of words. If you can control the meaning of words, you can control the people who must use the words.
(How To Build A Universe That Doesn't Fall Apart Two Days Later, 1978)
Offline Sportacus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2331
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 10.00
Località: Portici (NA)
Mercatino: Sportacus
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Messaggioda Sportacus » 12 set 2013, 16:03

Normanno ha scritto:Provate a dare un'occhiata al regolamento originale di Death Angel o peggio di Cadwallon... un incubo per i traduttori (meno male che il secondo non l'ho dovuto tradurre io).


Death Angel la prima volta che lo leggi non capisci nulla.
Manco la seconda.
Dalla terza in poi cominci a vedere la luce.

Per la serie come rovinare un bel gioco con un regolamento confuso e disordinato.
The basic tool for the manipulation of reality is the manipulation of words. If you can control the meaning of words, you can control the people who must use the words.
(How To Build A Universe That Doesn't Fall Apart Two Days Later, 1978)
Offline Sportacus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2331
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 10.00
Località: Portici (NA)
Mercatino: Sportacus
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Correzione

Messaggioda Normanno » 12 set 2013, 16:12

Sportacus ha scritto:
Normanno ha scritto:Il regolamento l'ho tradotto io per Stratelibri/Giochi Uniti, e non credo che ci siano errori (eccetto un errore di stampa su cui è stato fatto tanto chiasso all'epoca e che NON DIPENDEVA DAL TRADUTTORE e che era, peraltro, facilmente risolvibile leggendo il regolamento)


Temo proprio di essere all'epoca stato io a far notare l'errore della mancata obbligatorietà dei segnalini imbroglio.
Però non ricordo di esere stato brusco o scortese verso di te che hai tradotto il gioco.

Ad ogni modo ti chiedo scusa oggi per allora. Ti va di accettarle??


No, non fosti tu. Tu lo facesti notare e basta.
Comunque è passato e quindi non ha importanza, e dispiace a me rivangarlo (è vero che faccio il paleontologo ma insomma...). Anzi, chiedo scusa io se sono stato brusco, ed infatti ho chiesto scusa anche nel mio post precendente, ma non è facile tradurre in tempi strettissimi per poi vedersi criticati (e non mi riferisco tanto a me, quanto ad altri che come me hanno tradotto giochi e si sono visti attaccati).
Ma ora bando alle polemiche, perchè sono una brutta cosa.
Chiedo ancora scusa a tutti, soprattutto se dovessi aver per errore o mancanza offeso qualcuno, e torniamo a giocare!
Offline Normanno
Goblin
Goblin

TdG Moderator
Top Author
Top Reviewer 2 Star
TdG Translator
 
Messaggi: 6671
Iscritto il: 07 novembre 2004
Goblons: 3,620.00
Località: Osgiliath
Mercatino: Normanno
Podcast Maker

Re: Correzione

Messaggioda monty_ratarsed » 13 set 2013, 12:39

Normanno ha scritto:
monty_ratarsed ha scritto:vorrei capire non avendo la versione in inglese se c'è stato un errore di traduzione, perchè in italiano dice di scegliere una carta da ciascuna pila di proventi ricevuta in quel campo (non te lo posso citare che sono al lavoro..
quindi si intende per ogni campo
mi metteresti la parte del regolamento in inglese.. non so dove trovarla


Il regolamento l'ho tradotto io per Stratelibri/Giochi Uniti, e non credo che ci siano errori (eccetto un errore di stampa su cui è stato fatto tanto chiasso all'epoca e che NON DIPENDEVA DAL TRADUTTORE e che era, peraltro, facilmente risolvibile leggendo il regolamento). Il regolamento dice di prendere una carta da ciascuna pila, ma questa cosa funziona PER CIASCUNA AZIONE/TORNEO che si vince, non è cumulativa. Questo è decisamente chiaro dal regolamento, italiano o inglese che sia.

Per la cronaca, a pagina 9 c'è scritto chiaramente, nella fase segnapunti, ultima frase del punto 1: "Il processo va completato interamente per ogni confronto prima di passare al prossimo". Quindi la raccolta di proventi (spiegata in dettaglio a pag. 14 e 15) si riferisce ad UN SOLO confronto, e poi si fa uguale per tutti gli altri.

E mi spiace mostrarmi seccato, ma è triste vedere che appena qualcuno non comprende bene le regole (che sono, oggettivamente, scritte male sia in italiano che in inglese, è tradizione della FFG), deve subito invocare un errore di traduzione.



We we we
un attimo! ^^
io non critico mai la traduzione dei giochi da tavola sia chiaro. anzi sono contento del risultato di ciò che fate!!
E' un refuso del regolamento di Warhammer, che lo traducono a volte in maniera confusionaria.

Siccome lui citava il regolamento inglese fino ad un certo punto, volevo semplicemente capire perchè, e/o se stava scritto in maniera diversa.. tutto qua..

figurati.. io cerco di leggere i regolamenti solo in ita.. eheh

scusami se ti ho in qualche modo potuto offendere/scocciare :cry: ;)



PS: tornando al problema
abbiamo ragione quindi a dire che in un turno posso anche vincere più carte.. come è evidente dal regolamento ! ^^
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Messaggioda insania » 29 gen 2014, 12:57

Dopo tutto sto casino non ci ho capito nulla e mi avete confuso :)

Io generalmente per ogni azione saliente prendo i proventi (rispettando le varie divisioni del campo: quelle del proprio lato distinte da quelle centrali) e nel caso di più icone pesco tante carte, ma ne scelgo 1. Poi passo all'azione saliente successiva. Giusto no?
O devo prima raccogliere tutto da tutte le azioni salienti e poi scegliere?
In questo caso mi creerebbe un ulteriore problema: perché io alcuni miglioramenti presi in un'azione saliente li uso per le azioni successive.
Offline insania
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 612
Iscritto il: 24 aprile 2010
Goblons: 0.00
Località: catania
Mercatino: insania

Messaggioda monty_ratarsed » 29 gen 2014, 13:31

insania ha scritto:Dopo tutto sto casino non ci ho capito nulla e mi avete confuso :)

Io generalmente per ogni azione saliente prendo i proventi (rispettando le varie divisioni del campo: quelle del proprio lato distinte da quelle centrali) e nel caso di più icone pesco tante carte, ma ne scelgo 1. Poi passo all'azione saliente successiva. Giusto no?
O devo prima raccogliere tutto da tutte le azioni salienti e poi scegliere?
In questo caso mi creerebbe un ulteriore problema: perché io alcuni miglioramenti presi in un'azione saliente li uso per le azioni successive.


dovresti prendere i proventi da tutte le azioni e metterli da parte..

poi prenderli in quel momento
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Messaggioda insania » 29 gen 2014, 14:07

dunque le carte miglioramento non possono essere usate nell ostesso turno in cui si guadagnano?
Grazie
Offline insania
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 612
Iscritto il: 24 aprile 2010
Goblons: 0.00
Località: catania
Mercatino: insania

Messaggioda monty_ratarsed » 29 gen 2014, 17:36

insania ha scritto:dunque le carte miglioramento non possono essere usate nell ostesso turno in cui si guadagnano?
Grazie


le carte le prendi quando determini i proventi... alla fine del turno
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Re: blood bowl team manager dubbi

Messaggioda mathan » 8 gen 2015, 13:42

monty_ratarsed ha scritto:
insania ha scritto:Dopo tutto sto casino non ci ho capito nulla e mi avete confuso :)

Io generalmente per ogni azione saliente prendo i proventi (rispettando le varie divisioni del campo: quelle del proprio lato distinte da quelle centrali) e nel caso di più icone pesco tante carte, ma ne scelgo 1. Poi passo all'azione saliente successiva. Giusto no?
O devo prima raccogliere tutto da tutte le azioni salienti e poi scegliere?
In questo caso mi creerebbe un ulteriore problema: perché io alcuni miglioramenti presi in un'azione saliente li uso per le azioni successive.




dovresti prendere i proventi da tutte le azioni e metterli da parte..



poi prenderli in quel momento




Quindi se in una settimana guadagno 3 starplayer, 2 miglioramenti staff e 2 miglioramenti squadra, durante la fase di mantenimento ne scelgo 1-1-1? È proprio così, confermate?
Offline mathan
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 06 marzo 2012
Goblons: 0.00
Località: Dintorni Chieti Pescara
Mercatino: mathan

Re: blood bowl team manager dubbi

Messaggioda monty_ratarsed » 8 gen 2015, 15:43

mathan ha scritto:
monty_ratarsed ha scritto:
insania ha scritto:Dopo tutto sto casino non ci ho capito nulla e mi avete confuso :)

Io generalmente per ogni azione saliente prendo i proventi (rispettando le varie divisioni del campo: quelle del proprio lato distinte da quelle centrali) e nel caso di più icone pesco tante carte, ma ne scelgo 1. Poi passo all'azione saliente successiva. Giusto no?
O devo prima raccogliere tutto da tutte le azioni salienti e poi scegliere?
In questo caso mi creerebbe un ulteriore problema: perché io alcuni miglioramenti presi in un'azione saliente li uso per le azioni successive.




dovresti prendere i proventi da tutte le azioni e metterli da parte..



poi prenderli in quel momento




Quindi se in una settimana guadagno 3 starplayer, 2 miglioramenti staff e 2 miglioramenti squadra, durante la fase di mantenimento ne scelgo 1-1-1? È proprio così, confermate?


Aspetta
Se guadagni 3 star da un solo incentivo allora ne devi scegliere uno.
Invece se ne guadagni uno - uno
Allora ne prenderai due
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Re: blood bowl team manager dubbi

Messaggioda mathan » 8 gen 2015, 16:16

ok, perché il regolamento non lascia dubbi, alla fine di una settimana posso benissimo ritrovarmi con più di un fuoriclasse, migliorameto e staff!!
Offline mathan
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 06 marzo 2012
Goblons: 0.00
Località: Dintorni Chieti Pescara
Mercatino: mathan

Re: blood bowl team manager dubbi

Messaggioda monty_ratarsed » 8 gen 2015, 20:15

Si esatto
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Re: blood bowl team manager dubbi

Messaggioda tabtim » 8 gen 2015, 22:15

Ma l'ultima exp in ITA non esce?
Offline tabtim
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 28 gennaio 2005
Goblons: 0.00
Località: Basso Vicentino
Mercatino: tabtim

Re: blood bowl team manager dubbi

Messaggioda monty_ratarsed » 9 gen 2015, 1:35

Dicevano un anno dall'uscita di quella
Inglese
Io aspetto ancora
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Re: blood bowl team manager dubbi

Messaggioda mathan » 9 gen 2015, 10:13

Anch'io l'aspetto, il 5° giocatore è più che necessario!
Offline mathan
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 06 marzo 2012
Goblons: 0.00
Località: Dintorni Chieti Pescara
Mercatino: mathan

PrecedenteProssimo

Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron