[dubbi] Bora Bora

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda maurino » 22 feb 2015, 11:14

IGiullari ha scritto:
maurino ha scritto:Che sciocco sono stato :muro:
Grazie davvero!
Quindi si verifica il completamento di un compito per tutti e 6 i turni. Al termine della terza fase del 6° turno si sceglie ancora una tessera compito e a partita terminata si verifica si si riesce a completare il tris di compiti rimasti!
Ottimo, ora è chiaro :grin:

Esatto!

Ieri pomeriggio partita a Bora Bora con tutti i crismi :grin:
Adesso sì che funziona!

Un ultimo dubbio, anche se spero di avere interpretato correttamente il regolamento.
Si tratta dei punti ottenuti con le tessere "pesce" accanto alle regioni del tabellone.
Dunque, noi abbiamo fatto così:
1. Quando si sceglie l'azione "Espansione" e si posiziona una propria capanna su una nuova regione, si può giocare una carta "Divinità Rossa" per ottenere subito i punti offerti dalla tessera "pesce" collegata alla regione appena raggiunta. Se non puoi giocare la carta "Divinità Rossa" ... niente punti, sorry!
2. A fine partita, il giocatore che possiede la propria capanna sulla casella "risorsa" delle varie regioni ottiene i punti della tessera "pesce" (anche se aveva in precedenza giocato la carta "Divinità Rossa" o meno). In pratica, a fine partita, ottiene i punti delle tessere "pesce" accanto alle regioni in cui si è espanso più recentemente ...
Per esempio, su un'isola ci sono le capanne verde, rossa e nera. La nera è quella che è stata aggiunta per ultima. A fine partita, solo il giocatore nero conteggerà i punti della tessera "pesce" accanto all'isola. Corretto? :-)
Appartenente alla famiglia dei Mauròpodi
Il mio micro blog su G+ Homo Ludicus
https://plus.google.com/b/1013005662636 ... 8893/posts
Offline maurino
Esperto
Esperto

Avatar utente
Top Reviewer
 
Messaggi: 401
Iscritto il: 09 aprile 2006
Goblons: 1,020.00
Località: Rimini
Utente Bgg: sorkakette74
Twitter: Maurothep
Mercatino: maurino

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda Checco » 22 feb 2015, 11:21

Corretto.
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Online Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda IGiullari » 22 feb 2015, 15:38

Confermiamo. Tutto giusto. Gran gioco
Il canale YouTube della Tana dei Goblin è ora realtà!
https://www.youtube.com/user/LaTanaDeiGoblin
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 16331
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 3,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda Checco » 22 feb 2015, 17:06

Peccato che nel mio gruppo é un gioco particolarmente odiato :-(
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Online Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda paky » 22 feb 2015, 17:31

maurino ha scritto:2. A fine partita, il giocatore che possiede la propria capanna sulla casella "risorsa" delle varie regioni ottiene i punti della tessera "pesce" (anche se aveva in precedenza giocato la carta "Divinità Rossa" o meno).


...attenzione, se hai preso i punti con la divinità rossa non li puoi riprendere nuovamente a fine partita, anche se sei l'unico sulla regione.
"Se facessimo tutte le cose che siamo capaci di fare... ci stupiremmo davvero."
Offline paky
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 07 gennaio 2014
Goblons: 0.00
Località: Isola di Capri
Mercatino: paky

Re: R: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda peppe76 » 22 feb 2015, 17:36

non mi pare.
i punti dei pesci si fanno alla fine del gioco anche se sono stati presi in precedenza con la divinità rossa.
Offline peppe76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3128
Iscritto il: 30 novembre 2012
Goblons: 50.00
Località: Palermo
Utente Bgg: koby
Yucata: giugul
Mercatino: peppe76

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda maurino » 22 feb 2015, 18:41

Sì, anche a me dopo (l'ennesima) lettura del regolamento mi è parso di capire che è possibile prendere i punti anche a fine partita. Invece, se hai preso i punti della tessera "pesce" durante la partita con l'aiuto della carta "Divinità Rossa", non puoi ottenerli di nuovo (in quella stessa regione), anche se giochi un'altra carta "Divinità Rossa".
In ogni caso, è un gran bel gioco. Inizialmente mi aveva spaventato con tutto quel popò di tessere e tesserine da preparare, ma una volta presa confidenza, fila via che è una bellezza!
Appartenente alla famiglia dei Mauròpodi
Il mio micro blog su G+ Homo Ludicus
https://plus.google.com/b/1013005662636 ... 8893/posts
Offline maurino
Esperto
Esperto

Avatar utente
Top Reviewer
 
Messaggi: 401
Iscritto il: 09 aprile 2006
Goblons: 1,020.00
Località: Rimini
Utente Bgg: sorkakette74
Twitter: Maurothep
Mercatino: maurino

Re: R: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda peppe76 » 22 feb 2015, 19:28

si ok durante il gioco. ma alla fine vanno conteggiati di nuovo. :smile:
Offline peppe76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3128
Iscritto il: 30 novembre 2012
Goblons: 50.00
Località: Palermo
Utente Bgg: koby
Yucata: giugul
Mercatino: peppe76

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda Blackrider81 » 22 feb 2015, 20:59

Concordo, alla fine si ricontano anche se già presi con il Dio Rosso. Gran bel gioco :sisi:
Offline Blackrider81
Esperto
Esperto

 
Messaggi: 506
Iscritto il: 30 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Banco (Svizzera)
Utente Bgg: blackrider81
Mercatino: Blackrider81

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda bibea » 22 feb 2015, 21:35

Certo che puoi riprenderli a fine partita. Ovviamente solo se la tua capanna sta sulla risorsa (é l'ultima entrata nella regione). :tsk:
The World changed. Crime did not.
Offline bibea
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1841
Iscritto il: 13 febbraio 2012
Goblons: 20.00
Località: Roma
Mercatino: bibea

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda paky » 23 feb 2015, 13:40

Caspita ...ho letto male il regolamento. Avete ragione voi. :approva:
Menomale che me lo avete fatto notare. :grin:
"Se facessimo tutte le cose che siamo capaci di fare... ci stupiremmo davvero."
Offline paky
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 07 gennaio 2014
Goblons: 0.00
Località: Isola di Capri
Mercatino: paky

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda bibea » 23 feb 2015, 13:49

paky ha scritto:Caspita ...ho letto male il regolamento. Avete ragione voi. :approva:
Menomale che me lo avete fatto notare. :grin:

:approva:
The World changed. Crime did not.
Offline bibea
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1841
Iscritto il: 13 febbraio 2012
Goblons: 20.00
Località: Roma
Mercatino: bibea

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda traico7 » 23 nov 2015, 12:43

Io ho un dubbio addirittura nel setup del gioco.. Ad un certo punto dice:
Immagine
Ma se io le tessere pesce le ho messe casualmente.. Come fanno ad essere adiacenti all'area centrale tutte quelle di valore 1?
Grazie.
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5558
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 5,790.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Harry Potter Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017 Concordia Fan I love German

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda bibea » 23 nov 2015, 12:57

traico7 ha scritto:Io ho un dubbio addirittura nel setup del gioco.. Ad un certo punto dice:
Immagine
Ma se io le tessere pesce le ho messe casualmente.. Come fanno ad essere adiacenti all'area centrale tutte quelle di valore 1?
Grazie.


Aveva "fregato" anche me, elimina la parola "centrale", anche io pensavo fosse l'isola centrale e non le isole limitrofe, è tradotto male.
Se vedi in inglese parla di "central game board" ma soprattutto nel grassetto a lato riassuntivo "In reverse turn order, each player
places 1 hut onto a 1-value region" senza specificare quelle centrali. ;)
The World changed. Crime did not.
Offline bibea
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1841
Iscritto il: 13 febbraio 2012
Goblons: 20.00
Località: Roma
Mercatino: bibea

Re: [dubbi] Bora Bora

Messaggioda IGiullari » 23 nov 2015, 13:29

Confermiamo
Il canale YouTube della Tana dei Goblin è ora realtà!
https://www.youtube.com/user/LaTanaDeiGoblin
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 16331
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 3,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti