Brass Age opinioni

Discussioni generali su tutti i tipi di Giochi di Ruolo (compresi D&D e derivati).Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: Galdor, Arioch

Brass Age opinioni

Messaggioda GIANMARIA » 12 mar 2014, 0:06

Ragazzi sono incuriosito da Brass Age.
Qualcuno l'ha provato? Che opinioni avete?
Offline GIANMARIA
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 31 luglio 2012
Goblons: 0.00
Località: Padova
Utente Bgg: GIANMARIA
Facebook: gianmaria.girotto
Twitter: @GIANMARIA1977
Mercatino: GIANMARIA

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda odlos » 12 mar 2014, 0:59

Conosco Brass, ho sentito parlare di Age of Industry, ma questo mi è nuovo!
Ah, esiste anche Stone Age. :D
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3152
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda kadaj » 12 mar 2014, 20:49

Edito da Limana Umanita, quello immagino.. ;)

Ci ha giocato un mio amico e me lo ha consigliato, ma davvero di più non so dirti... Io non sono ancora riuscito a comprarlo (e provarlo) --)
! Il mercatino di Kadaj è riaperto !

Cliccate QUI per vedere la lista. Più di 250 giochi con sconti dal 30% al 50%
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 26848
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda Ramose » 12 mar 2014, 21:38

Io ne possego una copia nella mia collezione.
Non ci ho mai giocato e non mi sono soffermato troppo sulla lettura del regolamento.
L'unica cosa che posso dirti è che utilizza il d10 e che rispetto a Project H.O.P.E. ha un regolamento più snello.
L'ambientazione è ben curata, anche se, come quasi tutti i manuali base, necessita di espansioni (una dovremmo vederla al Play presso il loro stand).
Brass Age si ricollega, seppur molto lontanamente, a Project H.O.P.E., ma eviterei di definirlo un prequel.
E' un gioco a sè stante, incentrato all'80% sull'investigazione. Una sorta di "Richiamo di Cthulhu", ma anzichè essere horror, ha delle tinte steampunk.
L'impaginazione e la qualità della carta sono ottime e da questo si può desumere che la Limana è in crescendo.
Insomma, è da provare e sicuramente da possedere.
Offline Ramose
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 10 ottobre 2006
Goblons: 0.00
Località: San Benedetto del Tronto
Mercatino: Ramose

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda pjojo » 13 mar 2014, 11:54

anche a me incurisosice...farò un salto da loro a Play...
Offline pjojo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Organization
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: 25 maggio 2007
Goblons: 120.00
Località: Montesilvano(PE)
Mercatino: pjojo

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda Domon » 13 mar 2014, 12:04

raga, sarei interessato a capire che meccaniche lo incentrano sull'investigazione (fossero anche "le avventure in vendita sono investigative")
Niccolò
Offline Domon
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4342
Iscritto il: 12 maggio 2005
Goblons: 0.00
Località: Milano
Mercatino: Domon

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda Ramose » 13 mar 2014, 13:43

In effetti, mi limiterei a dire che "le avventure sono investigative".
La parte veramente affascinante è proprio l'ambientazione; essa gira tutt'attorno alle oscure trame di logge massoniche e sette arcane, ognuna intenta a portare avanti i propri scopi.
Ovviamente, il mio è solo un sunto di quanto c'è dietro a questo gdr.
Come dicono gli stessi autori, dovendo fare alcuni paragoni con dei film usciti, citerei: la leggenda degli uomini straordinari, sherlock holmes, il patto dei lupi.
Offline Ramose
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 10 ottobre 2006
Goblons: 0.00
Località: San Benedetto del Tronto
Mercatino: Ramose

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda xarabas81 » 13 mar 2014, 13:46

l'ambientazione mi piace, ma project hope ha un regolamento :Straeyes: :muro:

questo si differenzia molto? è veramente più snello e veloce?
Offline xarabas81
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1476
Iscritto il: 29 agosto 2008
Goblons: 0.00
Località: Prato (PO)
Mercatino: xarabas81

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda Ithaqua » 13 mar 2014, 15:30

L'ho comprato e letto, ma pur non avendolo giocato ho avuto la vaga impressione di aver buttato dei soldi. :hmm: Il sistema di gioco mi è sembrato discretamente goffo (impressione non supportata dal gioco, ve lo ricordo: tenetene conto), ma il problema è che anche l'ambientazione è sotto la media, e ha finito per darmi l'impressione di un pastone farraginoso di personaggi, eventi e organizzazioni, messo insieme consultando Wikipedia. Inoltre, lo stile di scrittura delle parti non regolistiche è piuttosto sciatto. È anche vero che dopo aver letto Delta Green qualche anno fa, sulle ambientazioni sono diventato fastidiosamente esigente. :snob:
"Men of broader intellect know that there is no sharp distinction betwixt the real and the unreal."
Offline Ithaqua
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 148
Iscritto il: 25 giugno 2013
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: Ithaqua

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda Ramose » 13 mar 2014, 19:49

Ripeto: non ci ho ancora giocato.
Fatta questa premessa, posso dirti che era intenzione degli autori creare un sistema di gioco che fosse più fluido rispetto a PH. In particolar modo per quanto riguarda la parte dei combattimenti.
Personalmente, è stata proprio la parte di scrittura non regolistica a piacermi in modo particolare.
Ovviame, i gusti son gusti, ci mancherebbe.
Offline Ramose
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 10 ottobre 2006
Goblons: 0.00
Località: San Benedetto del Tronto
Mercatino: Ramose

Re: Brass Age opinioni

Messaggioda Domon » 13 mar 2014, 21:34

In effetti, mi limiterei a dire che "le avventure sono investigative".
La parte veramente affascinante è proprio l'ambientazione; essa gira tutt'attorno alle oscure trame di logge massoniche e sette arcane, ognuna intenta a portare avanti i propri scopi.
Ovviamente, il mio è solo un sunto di quanto c'è dietro a questo gdr.


grazie. per me probabilissimo scaffale :)
Niccolò
Offline Domon
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4342
Iscritto il: 12 maggio 2005
Goblons: 0.00
Località: Milano
Mercatino: Domon


Torna a [GdR] Giochi di Ruolo vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti