[DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Landar » 20 nov 2016, 4:12

-ea- ha scritto:Altro dubbio.
Quando un effetto dice di prendere 1 ferita e 1 orrore che si può evitare con una prova, se faccio solo un successo cosa evito?
Entrambi o uno a scelta?

Io faccio uno a scelta.
Immagine
Offline Landar
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1204
Iscritto il: 06 luglio 2004
Goblons: 10.00
Località: Terra del Sole
Utente Bgg: Landar
Mercatino: Landar

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Drags » 20 nov 2016, 4:33

Concordo

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Offline Drags
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 28
Iscritto il: 01 luglio 2014
Goblons: 0.00
Località: Napoli
Mercatino: Drags

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda suaimondi » 20 nov 2016, 10:32

Sul compendio mi pare ci sia scritto che sceglie il giocatore
Immagine
Offline suaimondi
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2151
Iscritto il: 08 ottobre 2012
Goblons: 20.00
Località: Taibon Agordino (BL)
Utente Bgg: suaimondi
Board Game Arena: suaimondi
Mercatino: suaimondi

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda danyjey » 20 nov 2016, 16:12

suaimondi ha scritto:Sul compendio mi pare ci sia scritto che sceglie il giocatore

Confermo.
Ogni successo permettere di evitare 1 danno o 1 orrore a scelta del giocatore.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda cicer » 21 nov 2016, 0:17

Drags ha scritto:Qualche pagina prima si é posto un interessante quesito sulle barricate. Se ci sono due percorsi che il mostro può fare per raggiungere il o gli investigatori, e uno di questi é bloccato.... Il mostro quale strada segue?.
Oltretutto per fare un caso estremo, se il mostro sta davanti ad una porta barricata, che cerca di sfondare, e improvvisamente esplorando nasce un percorso alternativo, il mostro che fa? Smette di tentare di sfondare la barricata e fa il giro o continua a tentare?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Sul regolamento c'è scritto che il mostro segue il percorso più breve per arrivare all'investigatore, se in mezzo c'è una barricata tenterà ogni volta di abbatterla per percorrere il tragitto più breve.

- Sempre sul movimento: se un mostro che può oltrepassare muri e porte ( fantasma ) può muoversi tra una stanza e un'altra diagonalmente?

- Se un evento dice che colpisce l'investigatore con più danni e ci sono due investigatori uno con 3 danni e l'altro con 2 danni ma FERITO, chi viene colpito? Io ho fatto che veniva colpito quello ferito perchè ha subito più danni in generale rispetto all'altro. Che dite?
Offline cicer
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 11
Iscritto il: 08 novembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: cicer

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Landar » 21 nov 2016, 1:16

Personalmente:
- non ci si muove in diagonale;
- Più Danni significa con più carte Danno, non quello più vicino all'elimitazione. A mio parere era da scegliere tra i 2 investigatori con 3 Danni.
Immagine
Offline Landar
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1204
Iscritto il: 06 luglio 2004
Goblons: 10.00
Località: Terra del Sole
Utente Bgg: Landar
Mercatino: Landar

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda gio1310 » 21 nov 2016, 16:24

Ciao,

altro dubbio:

quando un effetto di dice di scartare o far cadere uno o più oggetti casuali, come procedete voi?

si intendono sia aggetti comuni che oggetti unici? per rendere casuale la scelta come fate? non si può semplicemente girare le carte perchè:
1 oggetti comuni e unici hanno fondi diversi,
2 alcuni oggetti non hanno un vero e proprio retro, il che rende difficile la "casualità" dell'azione.
Offline gio1310
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 03 maggio 2013
Goblons: 0.00
Località: Padova
Mercatino: gio1310

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda nand » 21 nov 2016, 16:41

gio1310 ha scritto:Ciao,

altro dubbio:

quando un effetto di dice di scartare o far cadere uno o più oggetti casuali, come procedete voi?

si intendono sia aggetti comuni che oggetti unici? per rendere casuale la scelta come fate? non si può semplicemente girare le carte perchè:
1 oggetti comuni e unici hanno fondi diversi,
2 alcuni oggetti non hanno un vero e proprio retro, il che rende difficile la "casualità" dell'azione.

Trovi tutto alla voce "Random" del Reference: in sintesi tiri un dado associando ogni risultato a una carta oppure mischi le carte e fai scegliere ad un altro giocatore (a occhi chiusi).
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5492
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 400.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand
Ilsa Magazine fan

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda phalanx » 21 nov 2016, 16:45

Mischio sotto il tavolo senza guardare e pesco a caso (sempre sotto il tavolo)
Offline phalanx
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: 06 gennaio 2014
Goblons: 40.00
Località: lucerna
Utente Bgg: phalanx72
Mercatino: phalanx

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda gio1310 » 21 nov 2016, 16:45

Ah ok mi era sfuggito, grazie

e per oggetti si intende ovviamente solo oggetti unici e comuni vero? sono esclusi gli incantesimi, corretto?

P.S. sempre legato alla casualità, non so se c'è scritto nel compendio perchè non ce l'ho sottomano (nel caso mi scuso per la domanda inutile :))
quando un effetto mi fa girare a faccia in su un orrore o un danno, è casuale la scelta? nel senso che se io so che un orrore ha un effetto nullo, tenderò ovviamente a girare sempre quello, mi viene quindi il dubbio che prima di girare a faccia in su una carta non sia necessario prendere tutte le carte a faccia in giù, mescolarle e poi casualmente girarne su una...
Offline gio1310
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 03 maggio 2013
Goblons: 0.00
Località: Padova
Mercatino: gio1310

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda nand » 21 nov 2016, 16:54

gio1310 ha scritto:quando un effetto mi fa girare a faccia in su un orrore o un danno, è casuale la scelta? nel senso che se io so che un orrore ha un effetto nullo, tenderò ovviamente a girare sempre quello, mi viene quindi il dubbio che prima di girare a faccia in su una carta non sia necessario prendere tutte le carte a faccia in giù, mescolarle e poi casualmente girarne su una...

Dal Reference: la carta da girare a faccia in su va scelta casualmente.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5492
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 400.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand
Ilsa Magazine fan

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Inquisito » 21 nov 2016, 19:20

Domanda: se il gruppo finisce la missione con successo ma uno dei personaggi ha subito effetti impazzito che condizionano la vittoria ( tipo quello di dover rivelare tutti i segnalini "?" , nel caso tali condizioni non siano soddisfatte voi considerate fallita la missione o è solo lo sfigato di turno che non ce l'ha fatta? :boba:
Offline Inquisito
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 15 dicembre 2011
Goblons: 0.00
Località: Mestre (VE)
Mercatino: Inquisito

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda suaimondi » 22 nov 2016, 22:04

È solo lo sfigato che perde :D
Immagine
Offline suaimondi
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2151
Iscritto il: 08 ottobre 2012
Goblons: 20.00
Località: Taibon Agordino (BL)
Utente Bgg: suaimondi
Board Game Arena: suaimondi
Mercatino: suaimondi

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda phalanx » 5 dic 2016, 12:02

Ieri giocando abbiamo notato che il mostro spesso si muove verso l'investgatore con meno danni.
Si intende con meno carte danno all'attivo? Oppure è un errore/svista e si riferisce a quello con meno vita?
Offline phalanx
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: 06 gennaio 2014
Goblons: 40.00
Località: lucerna
Utente Bgg: phalanx72
Mercatino: phalanx

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda phalanx » 5 dic 2016, 12:06

Ieri giocando abbiamo notato che il mostro spesso si muove verso l'investgatore con meno danni.
Si intende con meno carte danno all'attivo? Oppure è un errore/svista e si riferisce a quello con meno vita?
Offline phalanx
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: 06 gennaio 2014
Goblons: 40.00
Località: lucerna
Utente Bgg: phalanx72
Mercatino: phalanx

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti