[DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Davidgusso » 11 gen 2018, 1:11

lushipur ha scritto:
Gil ha scritto:Grazie mille, capisco.
Ma lo stesso discorso vale per compiere un attacco?
Cioè, esempio...io sono nella casella (A) e voglio andare in (C) per raccogliere un oggetto che è per terra, nella casella (B) d'intermzzo è presente un mostro: quindi in questo caso, posso interrompere il movimento per attaccare? O per quel mostro va effettuata una prova di eludere? O nessuna delle due cose? :-/

E inoltre, ad esempio...posso (nel computo delle 2 azioni disponibili) uscire dalla casella (A) in cui mi trovo col fine di ritornarci, passando nella casella adiacente (B) per interagire con una persona (seconda azione) , e poi tornare nella casella di partenza (A), il tutto come parte dell’Azione di movimento? :pippotto:

Grazie ancora! :approva:



caso 1: si ma non potrai raccogliere l'oggetto, sarebbe una terza azione. e sopratutto se attacchi non puoi evadere. insomma puoi muovere, attaccare e, se il mostro muore, proseguire il movimento.

caso 2: si.


Non esattamente: nel caso 1 può muovere, attaccare e rimuovere, solo che per muovere da una casella con un mostro deve eludere anche. La prova di eludere non è azione.
Offline Davidgusso
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 31
Iscritto il: 03 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Davidgusso

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Davidgusso » 11 gen 2018, 1:18

Gil ha scritto:Ipotizziamo un terzo caso particolare...

Io mi trovo nella casella A, da questa voglio andare nella casella B per attaccare con un'arma da fuoco un mostro che si trova in una casella adiacente C (ovviamente in gittata), per poi tornare nella casella A di partenza, il tutto nel computo delle 2 azioni disponibili.
E fin qui tutto ok, abbiamo detto che si può fare...

Però, se nella casella B in cui mi ritrovo per effettuare l’attacco a distanza al mostro della casella C, è presente un altro mostro...come devo comportarmi con questo?
Dopo aver sferrato l’attacco a distanza, devo effettuare una Prova di Eludere riguardante quest’altro mostro prima di poter tornare nella mia casella di partenza A...o devo ignorare la sua presenza, e completare così l’Azione di Movimento e il mio turno?

Grazie mille ancora! :approva:


Per muoverti DA una casella dove c’é un mostro bisogna sempre eludere, a meno che non sia un movimento obbligatorio imposto dall’app per esempio
Offline Davidgusso
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 31
Iscritto il: 03 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Davidgusso

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Gil » 11 gen 2018, 1:35

Davidgusso ha scritto:
lushipur ha scritto:
Gil ha scritto:Grazie mille, capisco.
Ma lo stesso discorso vale per compiere un attacco?
Cioè, esempio...io sono nella casella (A) e voglio andare in (C) per raccogliere un oggetto che è per terra, nella casella (B) d'intermzzo è presente un mostro: quindi in questo caso, posso interrompere il movimento per attaccare? O per quel mostro va effettuata una prova di eludere? O nessuna delle due cose? :-/

E inoltre, ad esempio...posso (nel computo delle 2 azioni disponibili) uscire dalla casella (A) in cui mi trovo col fine di ritornarci, passando nella casella adiacente (B) per interagire con una persona (seconda azione) , e poi tornare nella casella di partenza (A), il tutto come parte dell’Azione di movimento? :pippotto:

Grazie ancora! :approva:



caso 1: si ma non potrai raccogliere l'oggetto, sarebbe una terza azione. e sopratutto se attacchi non puoi evadere. insomma puoi muovere, attaccare e, se il mostro muore, proseguire il movimento.

caso 2: si.


Non esattamente: nel caso 1 può muovere, attaccare e rimuovere, solo che per muovere da una casella con un mostro deve eludere anche. La prova di eludere non è azione.


sono confuso :Straeyes:
Allora, ricapitolando...io da A voglio andare in C, passando per B mi imbatto in un mostro. Perfetto...

Quindi, interrompo l’Azione di Movimento e decido (come seconda azione) di attaccare il mostro.
Se il mostro muore, allora vado in C senza problemi.
Se il mostro non muore, devo effettuare una Prova di Eludere per poter arrivare in C; se fallisco anche questa, resto in B col mostro!

...giusto??? :pippotto:
Offline Gil
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Gil

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Gil » 11 gen 2018, 1:54

Altri dubbi (scusate se sparo a raffica!)

Riguardo il movimento dei mostri:

• 1) se ad esempio un mostro si trova nella stanza Vestibolo (stanza chiusa, formata in tutto da 3 caselle, completamente delimitata da porte e pareti!) e il testo dice: “(...) si muove di 3 caselle verso l’investigatore con meno Agilità ENTRO GITTATA, poi attacca.”
Come funziona, se nessuno degli investigatori si trova nella stanza Vestibolo (o in una simile) e quindi, non si trovano ENTRO GITTATA (cioè entro 3 caselle, NON interrotte da porte o pareti!)??

Il mostro resta nella stanza Vestibolo interrompendo così la sua Azione di Movimento, o si muove attraverso una porta per andare verso l’investigatore? :alcolico:

• 2) cosa fare invece quando il testo dice: “(...) si muove di un massimo di 2 caselle per essere adiacente a più investigatori possibile, poi attacca l’investigatore con più danni in una casella adiacente.”???

Cioè...se ci sono 2 investigatori in gioco, uno nella casella A e l’altro in quella B, e il mostro si trova nella casella C esattamente a 2 caselle di distanza da ognuno...che fa?? Resta lì fermo, non sapendo dove andare prima? :Straeyes:

O ancora...sempre nel medesimo caso ma con i 2 investigatori che si trovano, ad esempio, in una stanza Disimpegno (formata da 2 sole caselle) ognuno in una casella diversa, e il mostro si trova già in una casella adiacente ma ad un solo investigatore, e non c’è modo di essere ADIACENTE ad entrambi...che fa?!???

Le 2 opzioni possibili che fornisce l’applicazione sono:
- Il mostro attacca
-Nessun movimento per essere adiacente

...sono confuso! Molto confuso :muro: help me!
Offline Gil
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Gil

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Davidgusso » 11 gen 2018, 18:46

Gil ha scritto:Altri dubbi (scusate se sparo a raffica!)

Riguardo il movimento dei mostri:

• 1) se ad esempio un mostro si trova nella stanza Vestibolo (stanza chiusa, formata in tutto da 3 caselle, completamente delimitata da porte e pareti!) e il testo dice: “(...) si muove di 3 caselle verso l’investigatore con meno Agilità ENTRO GITTATA, poi attacca.”
Come funziona, se nessuno degli investigatori si trova nella stanza Vestibolo (o in una simile) e quindi, non si trovano ENTRO GITTATA (cioè entro 3 caselle, NON interrotte da porte o pareti!)??

Il mostro resta nella stanza Vestibolo interrompendo così la sua Azione di Movimento, o si muove attraverso una porta per andare verso l’investigatore? :alcolico:

• 2) cosa fare invece quando il testo dice: “(...) si muove di un massimo di 2 caselle per essere adiacente a più investigatori possibile, poi attacca l’investigatore con più danni in una casella adiacente.”???

Cioè...se ci sono 2 investigatori in gioco, uno nella casella A e l’altro in quella B, e il mostro si trova nella casella C esattamente a 2 caselle di distanza da ognuno...che fa?? Resta lì fermo, non sapendo dove andare prima? :Straeyes:

O ancora...sempre nel medesimo caso ma con i 2 investigatori che si trovano, ad esempio, in una stanza Disimpegno (formata da 2 sole caselle) ognuno in una casella diversa, e il mostro si trova già in una casella adiacente ma ad un solo investigatore, e non c’è modo di essere ADIACENTE ad entrambi...che fa?!???

Le 2 opzioni possibili che fornisce l’applicazione sono:
- Il mostro attacca
-Nessun movimento per essere adiacente

...sono confuso! Molto confuso :muro: help me!


Caso 1: il mostro si muove e può attraversare anche porte come farebbero gli investigatori. Quindi esce dalla stanza muovendosi di 3 caselle per essere entro gittata di un investigatore. (se appena fuori dalla porta c'è un investigatore si ferma li)

Caso 2: Il mostro si sarebbe mosso se per esempio avevi un giocatore in A e in C, il mostro si muove per essere in B in modo da avere adiacente sia A che C. Dal momento che invece gli investigatori sono in A e B, il mostro si muove per attaccare l'investigatore con più danni: quindi se A ha più danni, si muove in B e attacca A, se B ha più danni, rimane in C e attacca B.
Offline Davidgusso
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 31
Iscritto il: 03 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Davidgusso

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Gil » 11 gen 2018, 21:21

ok ok, credo di aver capito...insomma, un mostro non rimane mai fermo in poche parole!
Ma muove sempre e comunque, al massimo può essere ostacolato da una barricata.

...altro dubbio!! :D riguardo gli Incendi :sayan:
Un incendio NON si propaga oltre le pareti...si propaga invece oltre le porte? E con le porte chiuse da barricate che succede?
L’incendio si propaga solo in una casella, oppure in tutte quelle adiacenti ad ogni Segnalino Incendio?
Decido io in quale delle varie caselle adiacenti far propagare l’incendio all’inizio della Fase dei Miti?

GRAZIE!!!! :approva: :approva:
Offline Gil
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Gil

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda lushipur » 11 gen 2018, 22:21

Gil ha scritto:ok ok, credo di aver capito...insomma, un mostro non rimane mai fermo in poche parole!
Ma muove sempre e comunque, al massimo può essere ostacolato da una barricata.

...altro dubbio!! :D riguardo gli Incendi :sayan:
Un incendio NON si propaga oltre le pareti...si propaga invece oltre le porte? E con le porte chiuse da barricate che succede?
L’incendio si propaga solo in una casella, oppure in tutte quelle adiacenti ad ogni Segnalino Incendio?
Decido io in quale delle varie caselle adiacenti far propagare l’incendio all’inizio della Fase dei Miti?

GRAZIE!!!! :approva: :approva:


si propaga di 1 sola casella a tua scelta. non ci sono particolari blocchi e sei libero di far incendiare le tessere che ti fanno più comodo.
Offline lushipur
Maestro
Maestro

 
Messaggi: 862
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Davidgusso » 11 gen 2018, 22:46

lushipur ha scritto:
Gil ha scritto:ok ok, credo di aver capito...insomma, un mostro non rimane mai fermo in poche parole!
Ma muove sempre e comunque, al massimo può essere ostacolato da una barricata.

...altro dubbio!! :D riguardo gli Incendi :sayan:
Un incendio NON si propaga oltre le pareti...si propaga invece oltre le porte? E con le porte chiuse da barricate che succede?
L’incendio si propaga solo in una casella, oppure in tutte quelle adiacenti ad ogni Segnalino Incendio?
Decido io in quale delle varie caselle adiacenti far propagare l’incendio all’inizio della Fase dei Miti?

GRAZIE!!!! :approva: :approva:


si propaga di 1 sola casella a tua scelta. non ci sono particolari blocchi e sei libero di far incendiare le tessere che ti fanno più comodo.


Io di solito lo faccio in modo casuale. :D
Offline Davidgusso
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 31
Iscritto il: 03 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Davidgusso

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda lushipur » 11 gen 2018, 23:07

Davidgusso ha scritto:
lushipur ha scritto:
Gil ha scritto:ok ok, credo di aver capito...insomma, un mostro non rimane mai fermo in poche parole!
Ma muove sempre e comunque, al massimo può essere ostacolato da una barricata.

...altro dubbio!! :D riguardo gli Incendi :sayan:
Un incendio NON si propaga oltre le pareti...si propaga invece oltre le porte? E con le porte chiuse da barricate che succede?
L’incendio si propaga solo in una casella, oppure in tutte quelle adiacenti ad ogni Segnalino Incendio?
Decido io in quale delle varie caselle adiacenti far propagare l’incendio all’inizio della Fase dei Miti?

GRAZIE!!!! :approva: :approva:


si propaga di 1 sola casella a tua scelta. non ci sono particolari blocchi e sei libero di far incendiare le tessere che ti fanno più comodo.


Io di solito lo faccio in modo casuale. :D


io cerco di essere tematico, seguo alberi o superfici infiammabili.
resta il fatto che il gioco non prevede una regola precisa (certo che potevano inserire nell'app la gestione degli incendi) e il gioco è già abbastanza cattivo senza doversi complicare la vita anche con il fuoco.
Offline lushipur
Maestro
Maestro

 
Messaggi: 862
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Gil » 11 gen 2018, 23:40

Perfetto grazie davvero,
vorrei solo capire se gli incendi superano le porte e come si comportano con le porte chiuse da barricate!

Invece riguardo il movimento dei Mostri ho ancora dubbi :piange: ...
In un’altra situazione ancora, l’app mi dice: “(...) si muove di un massimo di 2 caselle per essere ENTRO GITTATA di più investigatori possibile, poi attacca ogni investigatore entro gittata”.

Anche in questo caso, le 2 opzioni possibili che fornisce l’app sono:
- Il mostro attacca.
-NESSUN MOVIMENTO (!!!) per essere ENTRO GITTATA.

Quindi ritiro quello che ho detto in precedenza...non è vero che un mostro si muove sempre allora!
Offline Gil
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Gil

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Davidgusso » 11 gen 2018, 23:52

Gil ha scritto:Perfetto grazie davvero,
vorrei solo capire se gli incendi superano le porte e come si comportano con le porte chiuse da barricate!

Invece riguardo il movimento dei Mostri ho ancora dubbi :piange: ...
In un’altra situazione ancora, l’app mi dice: “(...) si muove di un massimo di 2 caselle per essere ENTRO GITTATA di più investigatori possibile, poi attacca ogni investigatore entro gittata”.

Anche in questo caso, le 2 opzioni possibili che fornisce l’app sono:
- Il mostro attacca.
-NESSUN MOVIMENTO (!!!) per essere ENTRO GITTATA.

Quindi ritiro quello che ho detto in precedenza...non è vero che un mostro si muove sempre allora!


Si muove lo stesso. Si muove di un massimo di due caselle per essere vicino a più investigatori possibili entro gittata. Cioè si muove di 2 per essere almeno a 3 caselle da un investigatore, sempre considerando la gittata. Se dopo che si è mosso non c'è nessuno entro gittata allora scegli “nessun movimento per essere entro gittata”.
Offline Davidgusso
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 31
Iscritto il: 03 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Davidgusso

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Gil » 12 gen 2018, 2:00

Va bene, ho capito ti ringrazio :)

E per quanto riguarda gli incendi sai qualcosa?
Ho constatato che gli incendi superano le porte....ma per quelle chiuse da barricate come funziona?
Le barricate bruciano e vengono quindi rimosse dal tabellone, o restano al loro posto? :arcade:

Inoltre, mi sono sorti altri dubbi...quando il testo dell’app dice:
“Subisci 2 danni a faccia in giù (forza -1 nega), POI gira a faccia in su 1 danno
...la seconda parte del testo si risolve sempre?
Offline Gil
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Gil

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda lushipur » 12 gen 2018, 14:31

Gil ha scritto:Va bene, ho capito ti ringrazio :)

E per quanto riguarda gli incendi sai qualcosa?
Ho constatato che gli incendi superano le porte....ma per quelle chiuse da barricate come funziona?
Le barricate bruciano e vengono quindi rimosse dal tabellone, o restano al loro posto? :arcade:

Inoltre, mi sono sorti altri dubbi...quando il testo dell’app dice:
“Subisci 2 danni a faccia in giù (forza -1 nega), POI gira a faccia in su 1 danno
...la seconda parte del testo si risolve sempre?


no, le barricate non bruciano. se una cosa non è scritta nel manuale non va fatta.
quindi tematicamente ha poco senso ma funziona così.

per la parola POI conviene che leggi sul corollario se dice che va sempre fatta o se è legata al fatto che venga eseguita la prima parte della frase.
Offline lushipur
Maestro
Maestro

 
Messaggi: 862
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Davidgusso » 12 gen 2018, 14:59

Gil ha scritto:Va bene, ho capito ti ringrazio :)

E per quanto riguarda gli incendi sai qualcosa?
Ho constatato che gli incendi superano le porte....ma per quelle chiuse da barricate come funziona?
Le barricate bruciano e vengono quindi rimosse dal tabellone, o restano al loro posto? :arcade:

Inoltre, mi sono sorti altri dubbi...quando il testo dell’app dice:
“Subisci 2 danni a faccia in giù (forza -1 nega), POI gira a faccia in su 1 danno
...la seconda parte del testo si risolve sempre?


Se non hai danni a faccia in giù non succede nulla, se hai un danno a faccia in giù lo giri a faccia in su, se hai 2 o più danni a faccia in giù, a caso ne giri uno a faccia in su.
Offline Davidgusso
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 31
Iscritto il: 03 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Davidgusso

Re: [DUBBI] Case della Follia 2nd edizione

Messaggioda Gil » 12 gen 2018, 18:05

Davidgusso ha scritto:
Gil ha scritto:Va bene, ho capito ti ringrazio :)

E per quanto riguarda gli incendi sai qualcosa?
Ho constatato che gli incendi superano le porte....ma per quelle chiuse da barricate come funziona?
Le barricate bruciano e vengono quindi rimosse dal tabellone, o restano al loro posto? :arcade:

Inoltre, mi sono sorti altri dubbi...quando il testo dell’app dice:
“Subisci 2 danni a faccia in giù (forza -1 nega), POI gira a faccia in su 1 danno
...la seconda parte del testo si risolve sempre?


Se non hai danni a faccia in giù non succede nulla, se hai un danno a faccia in giù lo giri a faccia in su, se hai 2 o più danni a faccia in giù, a caso ne giri uno a faccia in su.


Grazie per l’info sulle barricate :approva:
Sul Compendio delle Regole non ho trovato nulla riguardo il “POI” :oops: ...

Ma quindi la seconda parte si risolve sempre (ovviamente se ho almeno un Danno a faccia in giù!)??
Offline Gil
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 12
Iscritto il: 10 gennaio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Gil

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite