[Antiquity] Chiarimento

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

[Antiquity] Chiarimento

Messaggioda odlos » 29 mar 2015, 23:48

La cattedrale votata a Santa Barbara ha come condizione di vittoria quella di dover aver costruito almeno un edificio per tipo, non occupato da tombe, alla fine della 10 fase. Se durante la carestia sono costretto a posizionare delle tombe su parte del magazzino (esempio: metto 4 tombe su un magazzino da 8 spazi, lasciando 2 tasselli completamente liberi), lo posso considerare come "attivo" per le condizioni di vittoria o no?

Grazie in anticipo per le eventuali risposte.
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda Galandil » 30 mar 2015, 1:21

No.

A prescindere dalla dimensione del magazzino, quest'ultimo viene considerato un unico building per regola (e infatti hai bisogno di un solo worker per averlo attivo). Quindi ti basta una tomba per bloccare l'uso del magazzino -> non puoi vincere con Santa Barbara.
Elbereth Gilthoniel!

Galandil il Bardo

Gaming is a serious matter!
Offline Galandil
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2880
Iscritto il: 17 marzo 2004
Goblons: 100.00
Località: Castiglion Fiorentino (AR)
Mercatino: Galandil

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda odlos » 30 mar 2015, 18:45

Ricevuto. :approva:
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda odlos » 30 mar 2015, 19:54

Ripensandoci, con Santa Barbara puoi ricollocare gli edifici, quindi ipoteticamente non potresti dividere un magazzino da 4 tasselli in 2 da 2? Così che le tombe possano essere piazzate su di un magazzino e l'altro rimane funzionante.
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda Agzaroth » 30 mar 2015, 20:17

Potresti fare così.
Immagine
Online Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24744
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,000.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda odlos » 30 mar 2015, 20:34

Agzaroth ha scritto:Potresti fare così.


Però non sono sicuro che si possa dividere un magazzino, adesso vado a spulciare le discussioni su BGG.
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda Galandil » 30 mar 2015, 20:36

No, non si può. Una volta che hai costruito un magazzino questo diventa un unico building per il resto della partita, sia come dimensione, sia come forma.

Can the shape of a storage building be changed using Santa Barbara, assuming the number of tiles remains the same?

No. (cit. Jeroen)
Elbereth Gilthoniel!

Galandil il Bardo

Gaming is a serious matter!
Offline Galandil
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2880
Iscritto il: 17 marzo 2004
Goblons: 100.00
Località: Castiglion Fiorentino (AR)
Mercatino: Galandil

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda odlos » 30 mar 2015, 20:53

Galandil ha scritto:No, non si può. Una volta che hai costruito un magazzino questo diventa un unico building per il resto della partita, sia come dimensione, sia come forma.

Can the shape of a storage building be changed using Santa Barbara, assuming the number of tiles remains the same?

No. (cit. Jeroen)


Grazie, non riuscivo a trovare la risposta.
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda Agzaroth » 30 mar 2015, 21:14

Ok ma puoi fare due magazzini in partenza.
Immagine
Online Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24744
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,000.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda odlos » 30 mar 2015, 21:25

Agzaroth ha scritto:Ok ma puoi fare due magazzini in partenza.


Che spreco! :tsk:
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda Agzaroth » 30 mar 2015, 21:26

odlos ha scritto:
Agzaroth ha scritto:Ok ma puoi fare due magazzini in partenza.


Che spreco! :tsk:

In effetti meglio stare attenti a non metterci la tomba :asd:
Immagine
Online Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24744
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,000.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda Tanelorn » 30 mar 2015, 23:42

Se fai due magazzini poi ci vogliono due lavoratori per attivarli...
Offline Tanelorn
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3031
Iscritto il: 04 marzo 2008
Goblons: 0.00
Località: Bologna
Mercatino: Tanelorn

Re: [Antiquity] Chiarimento

Messaggioda Galandil » 31 mar 2015, 3:21

Tanelorn ha scritto:Se fai due magazzini poi ci vogliono due lavoratori per attivarli...


Se usi la house rule per cui, quando costruisci una casa, ricevi un worker e annesso schiavo, il problema non sussiste. :sisi:

:rotfl:
Elbereth Gilthoniel!

Galandil il Bardo

Gaming is a serious matter!
Offline Galandil
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2880
Iscritto il: 17 marzo 2004
Goblons: 100.00
Località: Castiglion Fiorentino (AR)
Mercatino: Galandil


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Agzaroth, Noll e 4 ospiti