chiarimento Ticket To Ride - Europa

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, Mik, UltordaFlorentia

chiarimento Ticket To Ride - Europa

Messaggioda rob123 » 22 mag 2016, 18:50

Buona domenica a tutti,
qualche giorno fa, stavamo giocando a Ticket To Ride Europa ed è sorta una piccola diatriba sull'uso delle stazioni.
Secondo voi é possibile usare una stazione per raggiungere un'altra città, anche se la tratta che congiunge 2 città non è già occupata da un altro giocatore?

Considerando l'immagine di seguito:

Immagine

per esempio potrei piazzare la stazione su Amsterdam per raggiungere Londra, anche se la tratta Londra-Amsterdam è libera?
Secondo me sì visto che nel regolamento è scritto: "è possibile costruire le stazioni su qualsiasi città non occupata, anche se attualmente tale città non dispone di linee controllate."

Gli altri però non erano dello stesso avviso.

Voi che dite?
Grazie in anticipo a tutti.

Ciaooo
Offline rob123
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 23
Iscritto il: 11 aprile 2016
Goblons: 0.00

Re: chiarimento Ticket To Ride - Europa

Messaggioda polino72 » 22 mag 2016, 20:07

ciao, noi abbiamo interpretato il regolamento come hai fatto tu, quindi per me si può piazzare :grin:
Offline polino72
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 38
Iscritto il: 16 aprile 2015
Goblons: 0.00

Re: chiarimento Ticket To Ride - Europa

Messaggioda Signor_Darcy » 23 mag 2016, 9:21

"Attualmente."

A fine partita la tratta deve essere collegata.
Offline Signor_Darcy
Maestro
Maestro

Avatar utente
TdG Editor
Tdg Supporter
 
Messaggi: 1125
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 5.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Twilight Struggle fan Alta Tensione Fan Io gioco col giallo I viaggi di Marco Polo fan

Re: chiarimento Ticket To Ride - Europa

Messaggioda Eithereven » 23 mag 2016, 9:43

Signor_Darcy ha scritto:"Attualmente."

A fine partita la tratta deve essere collegata.


Ma infatti concordo pienamente.
Io la faccio piazzare pure la stazione, per evitare che freghino la tratta, ma se a fine partita non è collegata, i treni non ci arrivano alla città e la tratta non è conclusa.
L'uso della stazione serve appunto ad usare una tratta già occupata. Se uno si trova alla fine a non avere le carte per farla, e invece vuole "aggirare" la cosa, scartando 1/2 carte per la stazione, è sbagliato.
Offline Eithereven
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 2064
Iscritto il: 01 settembre 2011
Goblons: 20.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Eithereven
Board Game Arena: Eithereven
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena I viaggi di Marco Polo fan Ventennale Goblin

Re: chiarimento Ticket To Ride - Europa

Messaggioda polino72 » 23 mag 2016, 12:58

Eithereven ha scritto:
Signor_Darcy ha scritto:"Attualmente."

A fine partita la tratta deve essere collegata.


Ma infatti concordo pienamente.
Io la faccio piazzare pure la stazione, per evitare che freghino la tratta, ma se a fine partita non è collegata, i treni non ci arrivano alla città e la tratta non è conclusa.
L'uso della stazione serve appunto ad usare una tratta già occupata. Se uno si trova alla fine a non avere le carte per farla, e invece vuole "aggirare" la cosa, scartando 1/2 carte per la stazione, è sbagliato.


esatto, anche perché la stazione mi permette di considerare come mia una linea in realtà occupata da altri (ai fini del raggiungimento delle carte obiettivo, ma non vale per il conteggio della linea più lunga); se però alla fine della partita la linea non è occupata da nessuno allora non ho linee di altri da considerare come mie, e quindi la stazione è inutile
Offline polino72
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 38
Iscritto il: 16 aprile 2015
Goblons: 0.00



  • Pubblicita`

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite