[IMPRESSIONI] Churchill Gmt: opinioni?

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda LordDrachen » 28 set 2015, 14:36

aspetto che cali l'hype così cominceranno a fioccare le stroncature scomposte e disordinate. :asd:
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda Calvinus » 28 set 2015, 14:42

Sembrerà una argomentazione sicuramente fatta da tanti altri, ma a giudicare dall´autore io mi sento molto ottimista. Tutti i suoi titoli che ho acquistato sono ancora al loro posto sullo scaffale, li gioco con una certa regolarità, e le partite sono sempre avvincenti anche dopo anni.

Altro mio recente acquisto è Empire of the Sun, gioco davvero spettacolare.

Inviato dal mio ... come fosse Antani, con lo scappellamento a destra!

I miei giochi sono su www.calvinusgames.com

Offline Calvinus
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 744
Iscritto il: 06 agosto 2009
Goblons: 0.00
Località: Monza
Mercatino: Calvinus

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda milziade86 » 28 set 2015, 14:51

LordDrachen ha scritto:aspetto che cali l'hype così cominceranno a fioccare le stroncature scomposte e disordinate. :asd:

Mi sa che in questo caso aspetterai un bel po'... veramente l'unica pecca è quel minimo di dado che c'è nella risoluzione degli scontri militari... ampiamente ridimensionabile nella fase del meeting...

Inviato dal mio GT-I9060 utilizzando Tapatalk
Offline milziade86
Novizio
Novizio

Avatar utente
TdG Organization
 
Messaggi: 134
Iscritto il: 19 aprile 2013
Goblons: 210.00
Località: Palmanova (UD)
Mercatino: milziade86

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda LordDrachen » 28 set 2015, 15:00

milziade86 ha scritto:Mi sa che in questo caso aspetterai un bel po'... veramente l'unica pecca è quel minimo di dado che c'è nella risoluzione degli scontri militari... ampiamente ridimensionabile nella fase del meeting...

già il fatto che il dado sia una pecca......................................................... ehm.
ma a parte questo non hai capito il commento.
è proprio che aspetto critiche fatte un tanto al braccio, ci sono sempre, e verranno fuori sempre.
io son quasi sicuro che sia bellissimo. Herman è il mio autore preferito. :snob:
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda LordDrachen » 28 set 2015, 15:01

Calvinus ha scritto:Altro mio recente acquisto è Empire of the Sun, gioco davvero spettacolare.

Provato. Bello. Ma.... troppo. :asd:
E te lo dico da hard-gamer.
Però ti stimo un casino. :approva:
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda Calvinus » 28 set 2015, 15:09

LordDrachen ha scritto:
Calvinus ha scritto:Altro mio recente acquisto è Empire of the Sun, gioco davvero spettacolare.

Provato. Bello. Ma.... troppo. :asd:
E te lo dico da hard-gamer.
Però ti stimo un casino. :approva:


Ammetto che all'inizio ho avuto serie difficoltà. Ma poi, quando ho incominciato a ingranare a poco a poco, bhe... hai capito! :asd:

Grazie per la stima! :-)
Offline Calvinus
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 744
Iscritto il: 06 agosto 2009
Goblons: 0.00
Località: Monza
Mercatino: Calvinus

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda Agzaroth » 28 set 2015, 19:37

chiaritemi intanto una cosa, che questi della GMT son bravi a fare i giochi ma pessimi a spiegarli:
i segnalini Offensive.
1) io li piazzo su un fronte, nella casella che voglio attaccare. Ad esempio se la mia pedina è sulle Lowlands, io li piazzo su Rhineland (fronte occidentale). Giusto?
2) quando il tedesco schiera le sue riserve e "annulla" i segnalini 1.1, questi segnalini annullati vengono rimossi definitivamente dal tabellone?
3) quelli che rimangono e che aumentano la % di successo, rimangono sul tabellone o vanno tolti a fine conferenza?
4) se il tiro ha successo e il fronte di sposta in vanti, i segnalini che fine fanno? si spostano col fronte? vengono rimossi? rimangono sulla casella (ma non ne vedo lo scopo)?

grazie.
Immagine
Online Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24732
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,000.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda DrZero » 28 set 2015, 20:06

Agzaroth ha scritto:chiaritemi intanto una cosa, che questi della GMT son bravi a fare i giochi ma pessimi a spiegarli:
i segnalini Offensive.
1) io li piazzo su un fronte, nella casella che voglio attaccare. Ad esempio se la mia pedina è sulle Lowlands, io li piazzo su Rhineland (fronte occidentale). Giusto?
2) quando il tedesco schiera le sue riserve e "annulla" i segnalini 1.1, questi segnalini annullati vengono rimossi definitivamente dal tabellone?
3) quelli che rimangono e che aumentano la % di successo, rimangono sul tabellone o vanno tolti a fine conferenza?
4) se il tiro ha successo e il fronte di sposta in vanti, i segnalini che fine fanno? si spostano col fronte? vengono rimossi? rimangono sulla casella (ma non ne vedo lo scopo)?

grazie.


I segnalini Supporto Offensivo, a differenza di quelli navali, sono piazzati sulla casella in cui stai per entrare (quindi la 1a risposta è sì) e vengono rimossi dopo il tiro (vedi #7.71 in fondo)
Nota che i supporti navali sono piazzati nella casella del Teatro e mai rimossi in automatico ma solo per carte e riserve dell'Asse.

Edit: correzioni minori
Il mondo è miooo!!!
We are Alpharius!
Offline DrZero
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 787
Iscritto il: 04 novembre 2004
Goblons: 60.00
Località: Pescia (PT) (Italy)
Mercatino: DrZero

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda Agzaroth » 28 set 2015, 20:28

perfetto, grazie ancora.
Immagine
Online Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24732
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,000.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda nuvolablu » 29 set 2015, 18:59

Vi posto la recensione postata sulla pagina della nostra associazione ASGS (Associazione Sammarinese Giochi Storici) riguardante CHURCHILL e la partita che abbiamo in corso.

http://asgs.sm/mensile/464-churcill

Buona lettura.
Immagine
Offline nuvolablu
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 372
Iscritto il: 22 dicembre 2011
Goblons: 30.00
Località: Ariminvum
Mercatino: nuvolablu

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda Galandil » 29 set 2015, 19:25

Agzaroth ha scritto:chiaritemi intanto una cosa, che questi della GMT son bravi a fare i giochi ma pessimi a spiegarli


Mi prenoto per l'imminente vendita della tua copia. :asd:
Elbereth Gilthoniel!

Galandil il Bardo

Gaming is a serious matter!
Offline Galandil
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2880
Iscritto il: 17 marzo 2004
Goblons: 100.00
Località: Castiglion Fiorentino (AR)
Mercatino: Galandil

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda wolframius » 30 set 2015, 19:20

Agzaroth ha scritto:chiaritemi intanto una cosa, che questi della GMT son bravi a fare i giochi ma pessimi a spiegarli:


è perchè non hai visto a che livello possono arrivare i rule lawyer che giocano a questo tipo di giochi.
Offline wolframius
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1715
Iscritto il: 19 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Piacenza/Pavia
Mercatino: wolframius

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda LordDrachen » 1 ott 2015, 17:30

insomma Azga, ti stiamo dando del "nabbo". :D :D
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda Agzaroth » 1 ott 2015, 17:35

LordDrachen ha scritto:insomma Azga, ti stiamo dando del "nabbo". :D :D

Rule layer ne ho conosciuti anche troppi ai tempi di Warhammer... Adesso anche no, grazie :D

Comunque quando poi lo giochi è molto più semplice di come appariva. Però c'è troppo dado :rotfl: ;)
Immagine
Online Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24732
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,000.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: Churchill Gmt: opinioni?

Messaggioda nuvolablu » 1 ott 2015, 20:20

wolframius ha scritto:
Agzaroth ha scritto:chiaritemi intanto una cosa, che questi della GMT son bravi a fare i giochi ma pessimi a spiegarli:


è perchè non hai visto a che livello possono arrivare i rule lawyer che giocano a questo tipo di giochi.


Vi assicuro che, indipendentemente dall'abitudine di giocare e sfogliare i regolamenti della GMT, questo manuale non è per nulla chiaro.

Per fortuna il gioco è veramente più semplice di quello che sembra...
Immagine
Offline nuvolablu
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 372
Iscritto il: 22 dicembre 2011
Goblons: 30.00
Località: Ariminvum
Mercatino: nuvolablu

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti