[DUBBI] Citadels due giocatori

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

[DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda temujin » 11 dic 2016, 18:22

Quali sono le regole per partite a due giocatori? Questa variante è così bella come tutti dicono?
Ho giocato molto a Citadels, ma sempre in >6..
Offline temujin
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 646
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: Pisa
Mercatino: temujin

Re: [Dubbi] Citadels due giocatori

Messaggioda Thegoodson » 11 dic 2016, 20:17

è da un sacco che non ci gioco, se non ricordo male ogni giocatore usa 2 personaggi invece di 1. ti confermo che l'esperienza ludica è piuttosto diversa in 2, ma altrettanto avvincente e piacevole.
Offline Thegoodson
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 892
Iscritto il: 22 maggio 2013
Goblons: 0.00
Località: Brescia
Mercatino: Thegoodson

Re: [Dubbi] Citadels due giocatori

Messaggioda Jehuty » 11 dic 2016, 21:20

A me piace moltissimo in 2 (e in 3), meno in altro numero di giocatori :asd:

In due giocatori il primo sceglie un ruolo e ne scarta un altro, poi tocca all'altro giocatore, sceglie uno e scarta un altro ancora.
Si ricomincia, fino a quando entrambi hanno 2 personaggi a testa e 4 sono stati scartati, poi si inizia a chiamare dalla strega o dall'assassino.
Immagine
Online Jehuty
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
 
Messaggi: 8352
Iscritto il: 26 agosto 2010
Goblons: 270.00
Località: Nella Bocca di un Vulcano (CE)
Utente Bgg: Jehuty
Mercatino: Jehuty

Re: [Dubbi] Citadels due giocatori

Messaggioda ofx » 11 dic 2016, 21:31

Mai provato in due...
Lo segno come da fare!

Inviato da località sconosciuta!
Offline ofx
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 10789
Iscritto il: 02 aprile 2014
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ofxofx
Board Game Arena: ofx
Mercatino: ofx
Tocca a te fan Sei iscritto da 1 anno. Io gioco col rosso

Re: [Dubbi] Citadels due giocatori

Messaggioda nakedape » 11 dic 2016, 21:42

temujin ha scritto:Quali sono le regole per partite a due giocatori? Questa variante è così bella come tutti dicono?
Ho giocato molto a Citadels, ma sempre in >6..


Non capisco la domanda. C'è qualcosa di poco chiaro nelle regole?
Impressioni di Gioco

Qualità al posto di quantità.

https://www.facebook.com/groups/702594666567184
Offline nakedape
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 12697
Iscritto il: 21 dicembre 2009
Goblons: 100.00
Località: Sant' Agata Bolognese
Mercatino: nakedape
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Podcast Maker

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda IGiullari » 11 dic 2016, 21:58

Come dice nake non è una variante, ma nel regolamento ci sono le regole (e sono chiare).

Se hai un dubbio regolamentare (e pensiamo sia così siccome hai usato il tag dubbi) esponilo.. se invece cerchi impressioni circa il gioco a due, hai sbagliato tag (e sarebbe la terza volta)
Il canale YouTube della Tana dei Goblin è ora realtà!
https://www.youtube.com/user/LaTanaDeiGoblin
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 17562
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 4,210.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda Protos » 11 dic 2016, 22:49

Per me quella in due giocatori è la versione che funziona meglio, non dico la più divertente, ma quella con meno difetti.
In tre giocatori invece non mi piace, in quattro si, poi man mano si dilunga troppo e diventa confusionario
Offline Protos
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1970
Iscritto il: 21 maggio 2011
Goblons: 0.00
Località: vicino Roma
Mercatino: Protos

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda Signor_Darcy » 12 dic 2016, 10:48

Concordo sul fatto che in due sia un giocone.
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
Tdg Supporter
 
Messaggi: 2441
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 0.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Mercatino: Signor_Darcy
Puerto Rico Fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Terra Mystica Fan The Castles of Burgundy Fan Alta Tensione Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Io gioco col giallo Il Signore Degli Anelli fan Star Wars fan I viaggi di Marco Polo fan Ovetto Kinder fan Podcast Maker El Grande Fan Glenn More Fan Sono stato alla Gobcon 2018

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda temujin » 12 dic 2016, 11:06

Non avevo il regolamento a portata di mano, per questo ho domandato.
Comunque si le regole sono quelle che avete detto, solo che il re al primo turno non sceglie e scarta, ma ne scatta una coperta e poi sceglie...cambia poco rispetto a fare il contrario, ma almeno non ha modo di scegliere chi scartare al primo giro, bilanciando così di conoscere un ruolo assente in più rispetto all'avversario
Offline temujin
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 646
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: Pisa
Mercatino: temujin

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda ferixao » 27 feb 2018, 11:04

Ciao a tutti, ho acquistato da poco questo splendido gioco e ho un dubbio sul personaggio del vescovo giocando in 2 giocatori.
Vi spiego il problema con un esempio:
Giocatore A: personaggio 1 qualsiasi, personaggio 2 condottiero
Giocatore B: personaggio 1 vescovo, personaggio 2 mercante o architetto.
Quando il giocatore A usa il condottiero (ultimo personaggio a giocare) il giocatore A ha già usato il vescovo e l'ultimo personaggio che ha usato è il mercante (6) o l'architetto (7)
La mia domanda è: il giocatore B è immune dal condottiero oppure no?
Avendo giocato successivamente al vescovo un altro personaggio la peculiarità del vescovo decade?
Se è così allora l'unico modo per rimanere immuni dal condottiero è usare il vescovo come ultimo personaggio e quindi scegliere come altro personaggio uno qualsiasi dal 1 al 4?
Spero di essere stato chiaro e ringrazio anticipatamente per il vs. aiuto
Offline ferixao
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 2
Iscritto il: 26 febbraio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: ferixao

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda Morg » 27 feb 2018, 11:17

ferixao ha scritto:Ciao a tutti, ho acquistato da poco questo splendido gioco e ho un dubbio sul personaggio del vescovo giocando in 2 giocatori.
Vi spiego il problema con un esempio:
Giocatore A: personaggio 1 qualsiasi, personaggio 2 condottiero
Giocatore B: personaggio 1 vescovo, personaggio 2 mercante o architetto.
Quando il giocatore A usa il condottiero (ultimo personaggio a giocare) il giocatore A ha già usato il vescovo e l'ultimo personaggio che ha usato è il mercante (6) o l'architetto (7)
La mia domanda è: il giocatore B è immune dal condottiero oppure no?
Avendo giocato successivamente al vescovo un altro personaggio la peculiarità del vescovo decade?
Se è così allora l'unico modo per rimanere immuni dal condottiero è usare il vescovo come ultimo personaggio e quindi scegliere come altro personaggio uno qualsiasi dal 1 al 4?
Spero di essere stato chiaro e ringrazio anticipatamente per il vs. aiuto

Il vescovo ti protegge per tutto quel round, per entrambi i tuoi turni con i tuoi due personaggi.
Nel tuo caso: sì è immune al condottiero
In Ludo Veritas
Offline Morg
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 6715
Iscritto il: 09 novembre 2012
Goblons: 110.00
Località: Pavia/Magenta
Utente Bgg: Morg87
Board Game Arena: Morg
Mercatino: Morg
Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col viola Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il Signore Degli Anelli fan Ho contribuito alla Visibility della Play 2016! I love American

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda ferixao » 27 feb 2018, 16:03

Grazie mille... gentilissimo ed efficientissimo :approva:
Offline ferixao
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 2
Iscritto il: 26 febbraio 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: ferixao

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda lushipur » 27 feb 2018, 17:35

ferixao ha scritto:Ciao a tutti, ho acquistato da poco questo splendido gioco e ho un dubbio sul personaggio del vescovo giocando in 2 giocatori.
Vi spiego il problema con un esempio:
Giocatore A: personaggio 1 qualsiasi, personaggio 2 condottiero
Giocatore B: personaggio 1 vescovo, personaggio 2 mercante o architetto.
Quando il giocatore A usa il condottiero (ultimo personaggio a giocare) il giocatore A ha già usato il vescovo e l'ultimo personaggio che ha usato è il mercante (6) o l'architetto (7)
La mia domanda è: il giocatore B è immune dal condottiero oppure no?
Avendo giocato successivamente al vescovo un altro personaggio la peculiarità del vescovo decade?
Se è così allora l'unico modo per rimanere immuni dal condottiero è usare il vescovo come ultimo personaggio e quindi scegliere come altro personaggio uno qualsiasi dal 1 al 4?
Spero di essere stato chiaro e ringrazio anticipatamente per il vs. aiuto


solo una nota. non puoi usare il vescovo (o qualsiasi altra carta) quando ti pare.
sempre che intendi questo quando dici "come ultimo personaggio".
devi usarlo quando è il suo turno.
Offline lushipur
Maestro
Maestro

 
Messaggi: 862
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda Signor_Darcy » 27 feb 2018, 17:40

lushipur ha scritto:
ferixao ha scritto:Ciao a tutti, ho acquistato da poco questo splendido gioco e ho un dubbio sul personaggio del vescovo giocando in 2 giocatori.
Vi spiego il problema con un esempio:
Giocatore A: personaggio 1 qualsiasi, personaggio 2 condottiero
Giocatore B: personaggio 1 vescovo, personaggio 2 mercante o architetto.
Quando il giocatore A usa il condottiero (ultimo personaggio a giocare) il giocatore A ha già usato il vescovo e l'ultimo personaggio che ha usato è il mercante (6) o l'architetto (7)
La mia domanda è: il giocatore B è immune dal condottiero oppure no?
Avendo giocato successivamente al vescovo un altro personaggio la peculiarità del vescovo decade?
Se è così allora l'unico modo per rimanere immuni dal condottiero è usare il vescovo come ultimo personaggio e quindi scegliere come altro personaggio uno qualsiasi dal 1 al 4?
Spero di essere stato chiaro e ringrazio anticipatamente per il vs. aiuto


solo una nota. non puoi usare il vescovo (o qualsiasi altra carta) quando ti pare.
sempre che intendi questo quando dici "come ultimo personaggio".
devi usarlo quando è il suo turno.

Intende scegliendo un 1-4 come primo personaggio.
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
Tdg Supporter
 
Messaggi: 2441
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 0.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Mercatino: Signor_Darcy
Puerto Rico Fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Terra Mystica Fan The Castles of Burgundy Fan Alta Tensione Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Io gioco col giallo Il Signore Degli Anelli fan Star Wars fan I viaggi di Marco Polo fan Ovetto Kinder fan Podcast Maker El Grande Fan Glenn More Fan Sono stato alla Gobcon 2018

Re: [DUBBI] Citadels due giocatori

Messaggioda lushipur » 27 feb 2018, 17:45

Signor_Darcy ha scritto:
lushipur ha scritto:
ferixao ha scritto:Ciao a tutti, ho acquistato da poco questo splendido gioco e ho un dubbio sul personaggio del vescovo giocando in 2 giocatori.
Vi spiego il problema con un esempio:
Giocatore A: personaggio 1 qualsiasi, personaggio 2 condottiero
Giocatore B: personaggio 1 vescovo, personaggio 2 mercante o architetto.
Quando il giocatore A usa il condottiero (ultimo personaggio a giocare) il giocatore A ha già usato il vescovo e l'ultimo personaggio che ha usato è il mercante (6) o l'architetto (7)
La mia domanda è: il giocatore B è immune dal condottiero oppure no?
Avendo giocato successivamente al vescovo un altro personaggio la peculiarità del vescovo decade?
Se è così allora l'unico modo per rimanere immuni dal condottiero è usare il vescovo come ultimo personaggio e quindi scegliere come altro personaggio uno qualsiasi dal 1 al 4?
Spero di essere stato chiaro e ringrazio anticipatamente per il vs. aiuto


solo una nota. non puoi usare il vescovo (o qualsiasi altra carta) quando ti pare.
sempre che intendi questo quando dici "come ultimo personaggio".
devi usarlo quando è il suo turno.

Intende scegliendo un 1-4 come primo personaggio.


ahhh scusa mea culpa, mi aveva mandato un pò in pappa la costruzione della frase :P
Offline lushipur
Maestro
Maestro

 
Messaggi: 862
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Jehuty e 4 ospiti

cron