Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Sulla famosa manifestazione di giochi e fumetti. About the famous event related to comics and games

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda ancelot » 2 nov 2015, 17:34

Lo si è detto,
Ma Lucca non era così una volta, io sarò nostalgico ma per me una fiera è un altra cosa...
Dai vendevano dei PC case mod a 4000 euri, ma dove c...o stiamo..

Cmq voglio vedere la play di Modena nel 2016 e il modelexspo di Milano poi vedo se andare più alle fiere in genere
Offline ancelot
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 647
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 0.00
Mercatino: ancelot

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 2 nov 2015, 17:37

Al Play si compra meglio e c'è più rappresentatività. Ha altre problematiche, ma nulla di diverso di quanto non si avverta nel mondo ludico in generale.
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda ancelot » 2 nov 2015, 17:42

Ma alla play ci sono sconti consistenti?
C'è un buon mercato dell'usato dei privati?
Offline ancelot
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 647
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 0.00
Mercatino: ancelot

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 2 nov 2015, 17:42

larry1976 ha scritto:Ok, l'atmosfera e l'aria di festa con tutti i cosplayers... ma per andare a comprare giochi o fumetti ad uno stand (a prezzo pieno e quasi mai scontato) devo pagare cotanta cifra?

fosse per me a Lucca si dovrebbero spendere soldi in alberghi, ristoranti, e biglietto. se le vendite crollassero ma gli accrediti restassero alti (quindi cosplay centrale) forse cambierebbero i prezzi oppure le tipologie di stand.
Il Japan Town era finalmente vivibile e migliore, ma i padiglioni erano di un superfluo allucinante (anche per un appassionato di models).
Credo che il punto di forza restino la gente e l'organizzazione (decisamente migliorata, almeno gio e ven).
Gli espositori mi deludono ogni anno di più. Tanto che succede il paradosso che un gioco visto a Lucca non lo compro sul posto e magari me lo compro su internet mesi dopo.

Le super-code io le ho saltate di netto. Are u f'n kidding me? Di giovedì c'erano cento metri di coda per Warner...
Ultima modifica di LordDrachen il 2 nov 2015, 17:43, modificato 1 volta in totale.
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 2 nov 2015, 17:42

ancelot ha scritto:Ma alla play ci sono sconti consistenti?
C'è un buon mercato dell'usato dei privati?

1) No.
2) Un pochino.
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda ancelot » 2 nov 2015, 17:55

Grazie per le risposte lord.

Lasciamo perdere il models, io faccio resin kit giapponesi, scomparsi per lasciar spazio alle bambole in pvc..

Miniature particolari, fenryll, reaper, nocturna..... Chi sono queste sconosciute?!

Lasciamo perdere per me grossa X sopra.
Prossimo anno visita senza biglietto solo per cosplay che merita davvero
Offline ancelot
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 647
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 0.00
Mercatino: ancelot

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda kadaj » 2 nov 2015, 18:56

Ogni anno sento peste e corna di Lucca e dei suoi prezzi.

Ma se vogliamo semplicemente farci due conti.

Dal punto di vista del cliente (facciamo il mio già diviso con la mia ragazza, quindi cifre reali):
- il viaggio costa => 60,00€
- il biglietto costa => 25,00€ due giorni, facciamo 13,00€ per un giorno
- l'albergo costa => 150,00€ B&B dentro Lucca (ci potevano essere soluzioni migliori? Sì, quindi riduciamo nuovamente e facciamo 50,00€)

Totale: 60,00€ + 13,00€ + 50,00€ = 123,00€.

OK, 123,00€. Quanto cavolo devo sperare di comprare per riuscire a recuperare queste cifre? Dovrei trovare almeno 6 giochi da 40,00€ l'uno che mi piacciano e scontati del 50% (ahahah). Ma se voglio le novità che pretendo a fare? Dubito che riuscirò a trovare dei prodotti del 2015 nuovi a metà prezzo, siamo seri...

Coda? Quando sono arrivato nei pressi dei due padiglioni con più coda (Japan Town e Games) ho visto code chilometriche. Addirittura al Games si snodava sotto il "ponte", faceva un secondo giro dietro una transenna e arrivava quasi fino alla piazza. Peccato che mi sia bastato salire sulle mura per vedere che l'altra entrata era vuota. E sì, se dico vuota intendo proprio vuota, c'erano i bigliettai che guardavano il cellulare. Stesso discorso al Japan. Coda allucinante all'entrata "principale" quando bastava circumnavigare il confine del Japan Town e non c'era di nuovo nessuno. Se la gente si distribuisse meglio non ci sarebbe mai coda, state tranquilli. Infatti dentro i padiglioni ci si muoveva tranquillamente.


Dal punto di vista dell'editore:
- il viaggio costa
- i dipendenti costano
- l'albergo costa
- l'affitto della "location" dentro i padiglioni costa
- se faccio promozioni speciali a Lucca mi metto in cattiva luce con i negozi che comprano i miei prodotti
- se normalmente il mio percorso economico è: ho un prodotto che costa X che vendo al negozio a Y e che lui rivende a Z perchè dovrei, durante le fiere, impedirmi di vendere ciò che mi costa X direttamente a Z, viste anche le spese citate prima? Magari giusto quei due prodotti che stanno uscendo di produzione e che magari non vendo tanto bene (ma quindi voi clienti non fate gli schifiltosi perchè non vedo perchè dovrei vendere scontato un prodotto nuovo)


Dal punto di vista del negoziante:
- il viaggio costa
- i dipendenti costano
- l'albergo costa
- l'affitto della "location" dentro i padiglioni costa
- ho un afflusso enorme di clientela che mai nella vita, perchè vendere i prodotti scontati, calcolando anche che io li ho pagati Y, quando ho probabilmente addirittura costi superiori che starmene dentro il mio bel negozietto della mia bella città?



Non vi va bene? La soluzione è semplice:
- il cliente se ne sta a casa: con la vendita online ormai si può avere tutto comodamente a portata di click e le offerte sono globali, di portata decisamente superiore che dentro un padiglione ad una fiera
- l'editore se ne sta a casa: continua a vendere tranquillo ai negozianti e risparmia logistica, straordinari, affitti, ecc...
- il negoziante se ne sta a casa, evita stress e complicazioni varie e con i soldi risparmiati mette su una vendita online per il cliente che se ne sta a casa.


Niente più Lucca, niente più stress, niente più discussioni.



State a casa, tranquilli. Io invece continuerò ad andare a Lucca: ci vado per l'atmosfera, per vedere una città che diventa incredibilmente viva, palpitante, giovane per 4 giorni. Dove continui a darti spallate ogni mezzo metro, dove vedi l'umanità più varia, dove in fondo ti senti parte di un unico gruppo che, con tutte le sue sfaccettature, è unito a doppio filo da una grande passione. Dove, alla fine, io mi diverto sempre.
Ultima modifica di kadaj il 2 nov 2015, 19:01, modificato 1 volta in totale.
! Il mercatino di Kadaj è riaperto !

Cliccate QUI per vedere la lista. Più di 250 giochi con sconti dal 30% al 50%
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 26699
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda mistake89 » 2 nov 2015, 18:58

Andare a Lucca per cercare offerte o comprare è proprio andarci con lo spirito sbagliato.


inviato dalla mia scatoletta mobile
Vendo: Terraforming mars (ITA); Mombasa (ITA); Cry Havoc (ENG); Pochi acri di neve (ITA); Le havre (ITA); Summoner Wars (ITA)
Offline mistake89
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2512
Iscritto il: 27 dicembre 2012
Goblons: 40.00
Località: Lucania/Frankfurt am Main
Mercatino: mistake89

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda Gerald » 2 nov 2015, 21:14

invece a mio avviso le offerte c'erano e pure buone le ho segnalate nell'altro post tra l'altro mi ero dimenticato libertalia a 20, naufragos a 10 e hotel samoa a 10 certo non giochi nuovi ma a prezzo da vera occasione.
Offline Gerald
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1210
Iscritto il: 20 luglio 2011
Goblons: 0.00
Mercatino: Gerald

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda Stef » 2 nov 2015, 21:39

- Edizione più vivibile degli ultimi anni, devo ancora capire come e perché
- Radicale mancanza di offerte fiera, ma già si sapeva
- Qualche assenza illustre tra i giochi in uscita, come Marco Polo o Medieval Academy
- Un paio di iniziative simpatiche da qualche editore (Ghenos, Giochix) per spedire gratuitamente giochi a casa

In generale mi son divertito moltissimo. Complimenti a tutti!
--
Stef - Stefano Castelli
Offline Stef
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
Top Author
Game Inventor
 
Messaggi: 8243
Iscritto il: 19 agosto 2004
Goblons: 430.00
Località: Roma
Utente Bgg: castef
Twitter: il_paradroide
Mercatino: Stef

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda ancelot » 2 nov 2015, 22:47

Da consumatore io vado a Lucca solo per offerte e demo dei giochi.
Per tutto il resto c'è online..
Per le offerte io me le aspettavo per imperial assault, dungeons saga, legend of andoria... È non giochi di 10 anni fa.

I giochi sopra citati costavano meno online che a Lucca.

Il venditore furbo se vende a meno un gioco richiama molti clienti e sulla quantità fa il margine, ed in un giorno potrebbe vendere quante scatole in un anno online.

Io la penso così
Offline ancelot
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 647
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 0.00
Mercatino: ancelot

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda Kobayashi » 2 nov 2015, 23:03

Opinione condivisibilissima la tua, ma non in linea con la realtà di Lucca da più di un lustro, ormai.
Dieci, dodici anni fa era più simile a quello che descrivi.
Se vuoi offerte, non andare a Lucca.
Se vuoi spiegazioni dei giochi, non andare a Lucca.
Se vuoi esposizioni di modellismo, non andare a Lucca.
Se vuoi novità fresche fresche da Essen, non andare a Lucca (anchr se quest'anno il vento è parzialmente cambiato...).

Perché andare a Lucca, quindi? Perché, dannazione, È Lucca.

Inviato dal flogisto
Diciassette? Regina!! SUBITO!!!

NEW! Il mio VENDO a MI/MB/Lucca
Offline Kobayashi
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2948
Iscritto il: 24 aprile 2006
Goblons: 110.00
Località: Arcore
Utente Bgg: kobayashi.issa
Mercatino: Kobayashi
10 anni con i Goblins Io gioco col nero

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 2 nov 2015, 23:46

kadaj ha scritto:Non vi va bene? La soluzione è semplice:
- il cliente se ne sta a casa: con la vendita online ormai si può avere tutto comodamente a portata di click e le offerte sono globali, di portata decisamente superiore che dentro un padiglione ad una fiera
- l'editore se ne sta a casa: continua a vendere tranquillo ai negozianti e risparmia logistica, straordinari, affitti, ecc...
- il negoziante se ne sta a casa, evita stress e complicazioni varie e con i soldi risparmiati mette su una vendita online per il cliente che se ne sta a casa.


Niente più Lucca, niente più stress, niente più discussioni.



State a casa, tranquilli. Io invece continuerò ad andare a Lucca: ci vado per l'atmosfera, per vedere una città che diventa incredibilmente viva, palpitante, giovane per 4 giorni. Dove continui a darti spallate ogni mezzo metro, dove vedi l'umanità più varia, dove in fondo ti senti parte di un unico gruppo che, con tutte le sue sfaccettature, è unito a doppio filo da una grande passione. Dove, alla fine, io mi diverto sempre.


E' una tirata che non ha un briciolo di senso. Free polemica.
1) La diatriba sui costi è una menata. Se hai dei costi hai un ritorno, se no te ne stai a casa.
Se molta gente compra a prezzo pieno o quasi pieno NON SIGNIFICA che chi "non ci cade" sia un lamentoso che deve subirsi questi interventi da uomo sul balcone.
2) Lucca non è nata come grande fiera per editori e negozianti, ma come CON. Che poi ci sta eccome che sia diventato businness estremo, ma non
facciamo questi interventi "moralisticheggianti-attira like-romantici" perché l'appassionato ha tutto il diritto di lamentarsi sia dei prezzi, sia delle spese, sia della poca varietà.
A torto o a ragione. Visto che per anni spendeva lui i soldi prima che fosse moda, magari il diritto di critica glielo vogliamo lasciare? O no?
3) Anche io vado a Lucca per l'atmosfera. E quindi non si capisce dove caules vuoi andare a parare. Perché se mi dici che vai per l'atmosfera e non per comprare,
beh forse c'è una percezione non così distante.
La mia spesa in acquisti di giochi è stata 45 euro. Ne avevo 500 dietro. Vado a Lucca più per la topa che per i giochi. Se è un bene o un male lo lascio decidere a te.
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 2 nov 2015, 23:47

mistake89 ha scritto:Andare a Lucca per cercare offerte o comprare è proprio andarci con lo spirito sbagliato.


inviato dalla mia scatoletta mobile

E' vero. Ma il problema è che forse per alcuni è Lucca ad avere, in alcuni aspetti commerciali, uno spirito sbagliato.
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 2 nov 2015, 23:53

Kobayashi ha scritto:Se vuoi offerte, non andare a Lucca.
Se vuoi spiegazioni dei giochi, non andare a Lucca.
Se vuoi esposizioni di modellismo, non andare a Lucca.
Se vuoi novità fresche fresche da Essen, non andare a Lucca (anchr se quest'anno il vento è parzialmente cambiato...).

Perché andare a Lucca, quindi? Perché, dannazione, È Lucca.

Il che se ci pensi è di un drammatico, per un appassionato, che metà basta.
E tendenzialmente vedo questo problema più nel gaming che negli altri settori della fiera.
E' come andare ad un concerto dove i gruppi fanno cacare, suonano in playback, e il merchandising costa una follia però oh, l'atmosfera è figa e ci son tante persone.
Insomma stiamo dicendo che a Lucca puoi pure togliere gli stand, basta che ci sia il casino e il cosplay.
Il fumo e non l'arrosto. Se vogliamo estremizzare.
Appunto è Lucca, è bello stare tra appassionati nerd, ci si va lo stesso e ci si diverte tanto lo stesso.
Ma che non si possa criticare il controsenso mi pare folle.
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

PrecedenteProssimo

Torna a Lucca Comics & Games

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti