Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Sulla famosa manifestazione di giochi e fumetti. About the famous event related to comics and games

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 3 nov 2015, 12:39

dp
Ultima modifica di LordDrachen il 3 nov 2015, 12:40, modificato 1 volta in totale.
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 3 nov 2015, 12:40

plombiers ha scritto:se l'editore ti fa un prezzaccio in fiera è totalmente controproducente per il suo interesse.
Farsi concorrenza da soli sarebbe sciocco.

E quindi perché devo comprare a Lucca quando se faccio un ordine cumulativo da un negoziante pago meno?
In fiera si presentano i giochi

c'è un thread tipo "Chi l'ha visto" sulle novità presentate e Lucca.
intriguing.
Sui giochi più vecchi allora sì che puoi trovare qualche sconto in fiera.

parliamone.
cmq mi basterebbe anche sui giochi non del 2015. però io questi cali di prezzo non li vedo.
Terra Mystica saranno tre anni che lo schivo per il prezzo in fiera.
Poi ci saranno tutte le buone ragioni commerciali del mondo, però sti gran sconti....
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda Stef » 3 nov 2015, 12:46

LordDrachen ha scritto:Beh allora a te il rumore non disturba, io a volte ho problemi se ci sono 4-5 tavoli che giocano in contemporanea nella stessa sala.


Però se permetti questo NON è un problema di Lucca Comics & Games ma delle convention in generale. Probabilmente avresti lo stesso problema in qualsiasi convention.
--
Stef - Stefano Castelli
Offline Stef
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
Top Author
Game Inventor
 
Messaggi: 8120
Iscritto il: 19 agosto 2004
Goblons: 430.00
Località: Roma
Utente Bgg: castef
Twitter: il_paradroide
Mercatino: Stef

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda mistake89 » 3 nov 2015, 12:48

Ma una fiera non è un outlet.
Interessante notare che nei forum di fumetti, dopo Lucca, si parli degli autori, delle emozioni nell'aver stretto loro la mano - e lì i fumetti si comprano a prezzo pieno.

Qui, e nei vari posti dove si parla dei gdt, solo della mancanza delle offerte.
Che, intendiamoci, se ci fossero sarei contento anche io, ma non è mai stato incentivo o deterrente alla partecipazione alle fiere. Ripeto, è proprio l'approccio ad essere sbagliato.

Chi prende Lucca per un mercatino perde una gran bella occasione, secondo me. E io odio i cosplayer.

inviato dalla mia scatoletta mobile
Vendo: Terraforming mars (ITA); Le havre (ITA); Summoner Wars (ITA)
Offline mistake89
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2483
Iscritto il: 27 dicembre 2012
Goblons: 40.00
Località: Lucania/Frankfurt am Main
Mercatino: mistake89

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 3 nov 2015, 12:50

Stef ha scritto:Però se permetti questo NON è un problema di Lucca Comics & Games ma delle convention in generale. Probabilmente avresti lo stesso problema in qualsiasi convention.

Indubbiamente. Ma se al Play, per dire, un tentativo si può anche fare, a Lucca è proprio impossibile.
Ma nessuna ha detto che è un problema di Lucca, è stato detto: non andate a fare gli hobbysti a Lucca (con tutte
le conseguenze).
Il che è verissimo. A Lucca ci vai a cazzeggiare (nel senso buono e sano, per carità!) se sei minimamente informato del tuo hobby. Non ti da nulla di più che già non sai dal web e dalle tue attività regolari.
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 3 nov 2015, 12:56

mistake89 ha scritto:Ma una fiera non è un outlet.
Interessante notare che nei forum di fumetti, dopo Lucca, si parli degli autori, delle emozioni nell'aver stretto loro la mano - e lì i fumetti si comprano a prezzo pieno.

Il che conferma che la parte games è quella che risente di più e conferma che anche lì ci si va per comprare solo in minima parte.
Il bello è altro.
Chi prende Lucca per un mercatino perde una gran bella occasione, secondo me. E io odio i cosplayer.

E però se ci fosse anche quello non mi dispiacerebbe. Cioè ripeto, io non sono quello che dice, fatemi i super-sconti (ma capisco
il punto di vista e la critica), però è indubbio che al Play compro 3-4 volte rispetto a Lucca.
Cioè a me fa strano che da una parte il game è occupato da editori e negozi, e poi mi si dica che non è un mercatino.
A te no?
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda Normanno » 3 nov 2015, 13:14

... ehm... i bagni? Dove strabicavolo erano i maledetti bagni?
Offline Normanno
Goblin
Goblin

TdG Moderator
Top Author
Top Reviewer 2 Star
TdG Translator
 
Messaggi: 6671
Iscritto il: 07 novembre 2004
Goblons: 3,620.00
Località: Osgiliath
Mercatino: Normanno
Podcast Maker

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda Kobayashi » 3 nov 2015, 13:49

Normanno ha scritto:... ehm... i bagni? Dove strabicavolo erano i maledetti bagni?

Ma sai che quest'anno ne ho trovati in giro un numero maggiore rispetto all'anno scorso?

Non ho controllato però se fossero segnati sulla mappa.

Inviato dal flogisto
Diciassette? Regina!! SUBITO!!!

NEW! Il mio VENDO a MI/MB/PLAY
Online Kobayashi
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2871
Iscritto il: 24 aprile 2006
Goblons: 110.00
Località: Arcore
Utente Bgg: kobayashi.issa
Mercatino: Kobayashi
10 anni con i Goblins Io gioco col nero

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 3 nov 2015, 13:59

i bagni chimici erano per stomaci fortissimi.
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda maverickv » 3 nov 2015, 15:09

ancelot ha scritto:Capisco che in un caos totale fare delle dimostrazioni dei giochi diventa difficile,
quello che lamento io è l'assenza di molte tipologie di giochi o interi settori per così dire,
tipo i wargames, o più in genere dei giochi di miniature. Tolti 4 tavoli di warhammer, e 2 tavoli della malifux non c'era niente, e me ne dispiace parecchio, una volta erano molto più presenti.

Le novità in campo miniature?!?1 bo, qualcuno le ha viste??!?!

Torno sulla questione offerte reali, e spesa reale,

Bisognerebbe parlare con i negozianti o in genere con gli stendisti sullla spesa media,
perché io sono arrivato a lucca con 500 euro, e ne ho spese 12 su un rompicapo, perché non ho trovato nulla di CONVENIENTE....

Considerate che negli anni che furono andavo a lucca e spendevo anche 500 mila lire (per intenderci da quanti anni vado a lucca) in miniature, box, resine, offerte...

Se continua così questa fiera sarà sempre più fatta da gente che si maschera (ed è un ottima cosa perché quest'anno è stato veramente stupendo) ragazzini che giocano con i videogiochi, e modder che mostreranno case che costano come una panda a metano...


Forse non hai visto proprio bene... Nello spazio centrale di Miniature Island c'erano due tavoli di Dust Tactics (non era WH4K), un tavolo di Malifaux, un tavolo di Operation Squad Evolution (skirmish WW2), un tavolo di Centuria (Antico), un mega tavolo con 4 scenari per Assault Platoon (WW2) a cura del Clan Conan. La domenica è stato aggiunto anche un tavolo con i Predator utilizzando il regolamento Operation Squad Modern. Inoltre nello stand Autori 3D c'erano altri tre giochi da provare...
Sono stato lì tutti i giorni a fare dimostrazioni...
Offline maverickv
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 06 maggio 2008
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: maverickv

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda plombiers » 3 nov 2015, 16:33

Fiere come Lucca sono per accalappiare nuovi clienti ed occasionali.
Se sei già un appassionato sai anche che canali prendere per avere sconti o favori in genere.
Poi possiamo aprlare, ma in un altro thread, del fatto che i prezzi dei giochi siano troppo alti.
OK, ma Terra Mystica costa più di 60 euro e pace, se lo vuoi lo prendi altrimenti passi oltre.
Immagine
Offline plombiers
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1656
Iscritto il: 08 novembre 2009
Goblons: 0.00
Località: Pietrasanta LU
Utente Bgg: plombiers
Board Game Arena: plombiers
Facebook: Mirco Veschi
Twitter: plombiers21
Mercatino: plombiers
Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Membro della giuria Goblin Magnifico Ho partecipato alla Play di Modena Sono stato alla Gobcon 2016

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda LordDrachen » 3 nov 2015, 17:25

plombiers ha scritto:OK, ma Terra Mystica costa più di 60 euro e pace, se lo vuoi lo prendi altrimenti passi oltre.

Va bene, passo oltre. Specie dopo esser passato da miglior eurogame degli ultimi 5 anni in un sondaggio proprio su questo forum,
a essere un gioco criticato come pochi.
Tanto per Memoria storica. :asd:
Mi trovate anche su BGG. ^_^
Ho visto qualcuno impedire un Runaway Leader ed essere travolto da una Snowball

Immagine
http://www.noferplei.it
Offline LordDrachen
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4022
Iscritto il: 02 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Reggio Emilia
Utente Bgg: LordDrachen
Twitter: LordDrachen
Mercatino: LordDrachen

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda Gerald » 3 nov 2015, 18:07

Ma non si potrebbe trovare una via di mezzo che soddisfi tutti maggiormente?
Qualcosa del tipo:
- Gli editori scontano le novità per lanciare il prodotto considerata la cassa di risonanza e il volume di vendite della fiera ;
- I venditori scontano i giochi un po più vecchi per eliminare le rimanenze e vendere quello che altrimenti non venderebbero ;
- I clienti sarebbero contenti e comprerebbero molto di più facendo quindi contenti editori e venditori.
I maggiori volumi di vendita aumenterebbero inoltre il numero di appassionati e quindi le vendite future.
Ovviamente parlo di sconti possibili intorno al 20- 25% del prezzo pieno di listino.
E' Utopia?
Offline Gerald
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: 20 luglio 2011
Goblons: 0.00
Mercatino: Gerald

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda kadaj » 3 nov 2015, 19:29

LordDrachen ha scritto:i bagni chimici erano per stomaci fortissimi.


Ho visto gente aprire le porte e fuggire via urlando
! ATTENZIONE !
Il mercatino di Kadaj è attualmente chiuso. A breve verrà messa in vendita la maggior parte della sua collezione (più di 400 giochi) con sconti che oscilleranno tra il 30% e il 50% del prezzo di listino. Stay tuned
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 26328
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

Re: Critiche, commenti e opinioni su Lucca C&G 2015

Messaggioda Gotcha » 3 nov 2015, 23:01

bha io ho incontrato Silver, ho parlato con uno, ho decifrato il linguaggio della drawlab, ho resistito a tante tentazioni, ho apprezzato tanto l'omino semaforo del tunnel per andare al Games e le biglietterie fuori dalle mura... uiua Lucca!! però mi manca dov'era prima.
Offline Gotcha
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1417
Iscritto il: 09 novembre 2005
Goblons: 454.00
Località: AR/PT
Utente Bgg: Gotcha
Mercatino: Gotcha

PrecedenteProssimo

Torna a Lucca Comics & Games

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti