[DUBBI] Cry Havoc

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Darkseal » 17 apr 2017, 3:25

Sperando di farvi cosa gradita vi segnalo questo bell'omaggio ai Goblin da parte del game designer di Cry Havoc in risposta a un ruling/chiarimento che avevo chiesto su BGG:

https://boardgamegeek.com/article/25640348#25640348
Offline Darkseal
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17 aprile 2008
Goblons: 0.00
Località: Roma
Utente Bgg: Darkseal
Twitter: V2Dark
Mercatino: Darkseal

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda linx » 18 apr 2017, 11:46

Contento anche che l'assegnazione del Magnifico (2 post sotto la risposta) abbia fatto far breccia all'Italia nel cuore dell'autore. Ora siamo motivo di vanto nazionale :)
Il confronto è stimolante a 2 condizioni:
che ci sia la volontà potenziale dell'interlocutore a cambiare opinione;
che nessuno si senta depositario di verità assolute. Dubitare è uno strumento per arrivare alla "verità".
Offline linx
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 6432
Iscritto il: 03 dicembre 2003
Goblons: 920.00
Località: Busto Arsizio (VA)
Yucata: linx
Mercatino: linx
Agricola fan Membro della giuria Goblin Magnifico Yucata Player Le Havre Fan Ilsa Magazine fan

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda FeDeSpa » 19 apr 2017, 15:37

Tralasciando che l ho preso a Modena e ancora non sono riuscito a intavolarlo :muro:
La versione ITA del manuale su bgg è valida? L ho letta e a me sembra di sì, ma vorrei un vostro parere :consola:
FE.DE.SPA. Global Entertainment
https://fedespage.wordpress.com/

Immagine
Offline FeDeSpa
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1656
Iscritto il: 29 settembre 2016
Goblons: 50.00
Località: Roma
Utente Bgg: fedespa
Board Game Arena: EmyonFire
Mercatino: FeDeSpa
Sono un Goblin Mage Knight Fan Sposato nella vita, single al tavolo... Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Master_Alex » 19 apr 2017, 15:40

Pure io, perchè poi quest'uomo qui sopra me lo farà studiare... :P
Prima pensa; poi parla; perchè parola poco pensata può produrre parecchie pirlate.
Offline Master_Alex
Maestro
Maestro

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 977
Iscritto il: 10 novembre 2016
Goblons: 60.00
Località: Roma
Board Game Arena: Master Alex
Mercatino: Master_Alex

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda akirafudo » 12 mag 2017, 1:09

Fatta prima partita ufficiale (finalmente)
Avevo i trog e mi sono trovato sempre a corto di unità. Oltre a questo, quindi non potevo metterne per il gettone party o prenderli dalla riserva X le carte, mi sono trovato a fare continue battaglie: era quasi tutti contro i trog. Pensò che ci sia stata una sola battaglia tra altri giocatori e X un errore.
Normale oppure ho sbagliato io?

Leggendo le pagine precedenti ho trovato un post che mi ha fatto venire un dubbio: se io catturo una miniatura avversaria ottengo punti solo quel round o per ogni round che rimane mia prigioniera?
Grazie a tutti


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- SANTORINI
- TYRANTS of the UNDERDARK

VENDO:
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1572
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Simo4399 » 12 mag 2017, 2:27

I prigionieri danno un punto per round finché non li riscatti
improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo
Offline Simo4399
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 9387
Iscritto il: 30 ottobre 2010
Goblons: 0.00
Località: Pisa
Mercatino: Simo4399

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda akirafudo » 12 mag 2017, 8:32

Questo proprio mi era sfuggito


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- SANTORINI
- TYRANTS of the UNDERDARK

VENDO:
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1572
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda akirafudo » 18 mag 2017, 19:44

Urgente x stasera che ti proviamo il gioco

Le carte che permettono il cambio posizione iniziativa e l'attivazione dello scoring possono essere usate solo X quella funzione o X le classiche muovi arruola costruisci?
Oppure posso fare entrambe: una sopra più il testo di iniziativa o scoring ?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- SANTORINI
- TYRANTS of the UNDERDARK

VENDO:
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1572
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda FeDeSpa » 18 mag 2017, 20:05

akirafudo ha scritto:Urgente x stasera che ti proviamo il gioco

Le carte che permettono il cambio posizione iniziativa e l'attivazione dello scoring possono essere usate solo X quella funzione o X le classiche muovi arruola costruisci?
Oppure posso fare entrambe: una sopra più il testo di iniziativa o scoring ?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Se la usi per lo score, non fa altro (mi sembra di ricordare così)
FE.DE.SPA. Global Entertainment
https://fedespage.wordpress.com/

Immagine
Offline FeDeSpa
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1656
Iscritto il: 29 settembre 2016
Goblons: 50.00
Località: Roma
Utente Bgg: fedespa
Board Game Arena: EmyonFire
Mercatino: FeDeSpa
Sono un Goblin Mage Knight Fan Sposato nella vita, single al tavolo... Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Agzaroth » 18 mag 2017, 20:48

il cambio di ordine di turno ha un "!" vicino ai simboli azione: quell'effetto viene attivato quando attivi i simboli, quindi le azioni standard.
Invece il punteggio è un'azione che va giocata da sola.
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24736
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,000.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda akirafudo » 18 mag 2017, 21:30

Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- SANTORINI
- TYRANTS of the UNDERDARK

VENDO:
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1572
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda akirafudo » 19 mag 2017, 9:32

il punteggio per i trog dato dalle gemme e' diviso per 2.
Si calcola sul totale complessivo o sulle singole regioni?

Trovo un poco privo di senso tutte le carte dei trog con quel nnumero cosi' alto di recrutamento: ho recrutato 1 sola volta in 2 partite. Me li fanno schierare sempre tutti gli altri.
Anche le costruzioni dei trog mi sembrano un poco prive di utilizzo, o sbaglio? :pippotto:
Forse la trappola, ma l'unica che ho piazzato non l'ho nemmeno mai usata.
Sicuramente e' colpa mia e della mia inesperienza, ma volevo consigli da voi esperti.


Grazie e buona giornata.
CERCO:
- SANTORINI
- TYRANTS of the UNDERDARK

VENDO:
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1572
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda FeDeSpa » 19 mag 2017, 9:43

Le trappole sono le migliori costruzioni per i trog, quanto sono fastidiose!

Per i cristalli, devi sempre contare tutti i cristalli delle regioni controllate dai trog e fai /2
FE.DE.SPA. Global Entertainment
https://fedespage.wordpress.com/

Immagine
Offline FeDeSpa
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1656
Iscritto il: 29 settembre 2016
Goblons: 50.00
Località: Roma
Utente Bgg: fedespa
Board Game Arena: EmyonFire
Mercatino: FeDeSpa
Sono un Goblin Mage Knight Fan Sposato nella vita, single al tavolo... Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda linx » 19 mag 2017, 10:06

akirafudo ha scritto:Trovo un poco privo di senso tutte le carte dei trog con quel nnumero cosi' alto di recrutamento: ho recrutato 1 sola volta in 2 partite. Me li fanno schierare sempre tutti gli altri.
Anche le costruzioni dei trog mi sembrano un poco prive di utilizzo, o sbaglio? :pippotto:
Forse la trappola, ma l'unica che ho piazzato non l'ho nemmeno mai usata.
Sicuramente e' colpa mia e della mia inesperienza, ma volevo consigli da voi esperti.

Non sbagli. Puoi giocare tutta la partita dei Trog anche senza mai reclutare. E pure senza mai costruire, visto che gli edifici Trog risultano generalmente inutili. Gestire bene segnalini e miniature è tutto ciò che si chiede al giocatore Trog. Tutto il resto a parer mio confonde o è utile solo in casi particolari.
Il confronto è stimolante a 2 condizioni:
che ci sia la volontà potenziale dell'interlocutore a cambiare opinione;
che nessuno si senta depositario di verità assolute. Dubitare è uno strumento per arrivare alla "verità".
Offline linx
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 6432
Iscritto il: 03 dicembre 2003
Goblons: 920.00
Località: Busto Arsizio (VA)
Yucata: linx
Mercatino: linx
Agricola fan Membro della giuria Goblin Magnifico Yucata Player Le Havre Fan Ilsa Magazine fan

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Stefaninho » 27 mag 2017, 12:05

ciao ragazzi, ho qualche dubbio sugli umani:

1) con la struttura AIRFIELD ho letto nelle FAQ che la regione nella quale poter mettere il segnalino controllo deve essere non occupata, questo significa che non ci devono essere miniature, potrebbero esserci però segnalini trog o un segnalino controllo nemico, è corretto?

2) se è così, questo vale anche per l'abilità SCOUTING?

3) nelle stesse FAQ ho letto che in partite 2-3 giocatori l'abilità SCOUTING permette di mettere un segnalino controllo solo su un territorio adiacente ad uno controllato dagli umani, anche se non specificato nella carta abilità, confermate?
Offline Stefaninho
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 76
Iscritto il: 05 dicembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Stefaninho

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron