[DUBBI] Cry Havoc

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda akirafudo » 15 feb 2017, 13:06

mmmm
ho scaricato una qualche FAQ, non ricordo da dove, e mi sembra di ricordare qualcosa di diverso che mi ha spinto a fare la domanda sopra.
Vedro' di recuperare e mettere foto.
Intanto grazie
CERCO:
- TINY EPIC QUEST

VENDO:
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1758
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda akirafudo » 15 feb 2017, 15:34

Ecco da dove i miei dubbi, ma potrei aver errato la traduzione
ImmagineImmagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- TINY EPIC QUEST

VENDO:
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1758
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

[DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Mik » 15 feb 2017, 18:57

Si, anche io ricordavo quella cosa.

Però mi aveva lasciato dubbioso in quanto non capisco da dove l'abbia reperita come regola.

Essendo FAQ non ufficiali, non sarebbe stato male avesse anche messo la fonte di certe risposte.

Probabilmente sono raccolte dai topic bgg... però continua a lasciarmi dubbioso.

Un interpretazione potrebbe essere che , pur essendo passive, devono comunque soddisfare i requisiti dell'attivazione delle strutture. Entrambi i tunnel.
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 18690
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda akirafudo » 15 feb 2017, 19:56

Scusa Mik,
ma mi sono perso.
Quindi e' da adottare oppure no? oppure semplicemnte, tranne ovviamente nel caso di battaglia in corso, il trog puo' spuntare?
CERCO:
- TINY EPIC QUEST

VENDO:
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1758
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

[DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Mik » 15 feb 2017, 20:36

In questo momento, che non ho ancora trovato fonti ufficiali a supporto...

Se giocassi io i Trog la adotterei. Ossia entrambi gli ingressi non devono essere controllato da altri.

Se me li giocasse contro qualcuno, invece glielo permetterei.

Quando sono in dubbio, solitamente faccio così :grin:
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 18690
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Obshot » 15 feb 2017, 23:44

Un chiarimento
Quando durante una battaglia gioco una carta territorio che dice di aggiungere una miniatura da una regione adiacente, posso prenderla anche dal quartier generale?
E ancora posso contemplare il QG come regione nella quale far ritirare le mie truppe?
Grazie
Capitano Mio Capitano
Offline Obshot
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 14 luglio 2011
Goblons: 0.00
Località: Bergamo
Mercatino: Obshot

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Agzaroth » 16 feb 2017, 0:19

Sì e sì
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 25275
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,150.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Peppe74 » 16 feb 2017, 8:27

La regola sui tunnel così interpreta cambierebbe radicalmente il modo di giocare i trog...provo a vedere di bgg, o contattare la Portal.
Io ho sempre giocato diversamente
Goblin Magnifico
https://www.goblins.net/goblin-magnifico

ILSA-Informazione Ludica a Scatola Aperta
https://www.ilsa-magazine.it
Offline Peppe74
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 5991
Iscritto il: 16 febbraio 2006
Goblons: 1,370.00
Località: Vimercate (ma sono di Napoli)
Utente Bgg: Peppe74
Mercatino: Peppe74
Agricola fan Puerto Rico Fan Through the ages Fan Sono un Goblin Membro della giuria Goblin Magnifico Alta Tensione Fan Io gioco col rosso Brass fan Food Chain Magnate fan Napoli fan Splotten Spellen fan Ilsa Magazine fan

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Agzaroth » 16 feb 2017, 8:37

Soprattutto mi pare una modifica talmente pesante che mi pare assurdo averla dimenticata nelle regole e poi nelle faq. Per me i territori coi tunnel sono adiacenti (per i Trog) esattamente come quelli con le frecce.
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 25275
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,150.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

[DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Mik » 16 feb 2017, 9:22

Che siano adiacenti è chiaro.
Il punto è capire se è una condizione sempre valida, o nel caso di controllo nemico del territorio, il tunnel è come bloccato.

Il tizio si è fatto un mazzo tanto a fare quel documento. Non credo di sia inventato le cose.

Però sarebbe utile capire la sua fonte.
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 18690
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Mik » 16 feb 2017, 9:30

Questo è il topic.
Chi le ha fatte è un GameDesigner. Ha partecipato magari alla creazione di CryHavoc?

https://boardgamegeek.com/article/24316916#24316916
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 18690
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

[DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Mik » 16 feb 2017, 9:33

Ok. Mi rispondo da solo. E' proprio uno dei Designer, Grant Rodiek.

Quindi direi che sono ufficialissime.

Assurdo non le abbiano postate anche nel sito portal.
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 18690
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda akirafudo » 16 feb 2017, 9:38

Ok
Quindi direi che vanno prese in considerazione.
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- TINY EPIC QUEST

VENDO:
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1758
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda Peppe74 » 16 feb 2017, 11:54

Grrrrrrr.....
Goblin Magnifico
https://www.goblins.net/goblin-magnifico

ILSA-Informazione Ludica a Scatola Aperta
https://www.ilsa-magazine.it
Offline Peppe74
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 5991
Iscritto il: 16 febbraio 2006
Goblons: 1,370.00
Località: Vimercate (ma sono di Napoli)
Utente Bgg: Peppe74
Mercatino: Peppe74
Agricola fan Puerto Rico Fan Through the ages Fan Sono un Goblin Membro della giuria Goblin Magnifico Alta Tensione Fan Io gioco col rosso Brass fan Food Chain Magnate fan Napoli fan Splotten Spellen fan Ilsa Magazine fan

Re: [DUBBI] Cry Havoc

Messaggioda linx » 16 feb 2017, 18:30

Cioè...
l'autore fa delle FAQ aggiornate a novembre e sul sito la Portal tiene quelle aggiornate a fine agosto?!?!?
Le gestione della Portal fa sempre più acqua.

Comunque vi invito a notare che la frase "Trog cannot use Tunnels to move into a region controlled by other players" può semplicemente voler dire che non si può usare l'abilità di un segnalino Tunnel di partenza collocato in territorio non controllato. Perché vi ricordo che potete muovervi anche attraverso un territorio controllato da un avversario.

E' poi l'effetto dell'edificio che ti fa spostare sull'altro Tunnel. Ma questo secondo tunnel niente ci dice che deve essere attivato: è solo la destinazione di un effetto!
Il confronto è stimolante a 2 condizioni:
che ci sia la volontà potenziale dell'interlocutore a cambiare opinione;
che nessuno si senta depositario di verità assolute. Dubitare è uno strumento per arrivare alla "verità".
Offline linx
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 6562
Iscritto il: 03 dicembre 2003
Goblons: 920.00
Località: Busto Arsizio (VA)
Yucata: linx
Mercatino: linx
Agricola fan Membro della giuria Goblin Magnifico Yucata Player Le Havre Fan Ilsa Magazine fan

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti