Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda Gael » 10 lug 2015, 16:16

Ciao a tutti.
Che succede se un giocatore offre troppo nell'asta a una divinità, e poi non può pagarla?
Offline Gael
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 03 ottobre 2011
Goblons: 0.00
Località: Tavagnacco (UD)
Mercatino: Gael

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda Eithereven » 10 lug 2015, 16:32

penso non possa proprio farlo da regolamento.
Offline Eithereven
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
TdG Moderator
Tdg Supporter
 
Messaggi: 2693
Iscritto il: 01 settembre 2011
Goblons: 20.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Eithereven
Board Game Arena: Eithereven
Mercatino: Eithereven
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Sono un cattivo Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Ho partecipato alla Play di Modena Io gioco col rosso I viaggi di Marco Polo fan Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda peppe76 » 10 lug 2015, 16:42

Eithereven ha scritto:penso non possa proprio farlo da regolamento.

Esatto
Offline peppe76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3128
Iscritto il: 30 novembre 2012
Goblons: 50.00
Località: Palermo
Utente Bgg: koby
Yucata: giugul
Mercatino: peppe76

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda nand » 10 lug 2015, 17:10

Gael ha scritto:Che succede se un giocatore offre troppo nell'asta a una divinità, e poi non può pagarla?

Di base non può farlo, ma se accade, l'autore ha suggerito di rifare l'asta dall'inizio, senza far partecipare il giocatore che ha commesso l'errore.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5121
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda steteo » 10 lug 2015, 17:13

nand ha scritto:
Gael ha scritto:Che succede se un giocatore offre troppo nell'asta a una divinità, e poi non può pagarla?

Di base non può farlo, ma se accade, l'autore ha suggerito di rifare l'asta dall'inizio, senza far partecipare il giocatore che ha commesso l'errore.
troppo buono l'autore, noi siamo piu' per la defenestrazione... :-)


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Maturità dell'uomo: significa aver ritrovato la serietà che da fanciulli si metteva nei giuochi (F. W. Nietzsche)
Offline steteo
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1896
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 500.00
Località: Roma
Mercatino: steteo
Ho partecipato alla Play di Modena Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda jackal » 10 lug 2015, 17:22

Gael ha scritto:Ciao a tutti.
Che succede se un giocatore offre troppo nell'asta a una divinità, e poi non può pagarla?


Credo venga incenerito... :asd: ;)

Offline jackal
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 2109
Iscritto il: 24 aprile 2005
Goblons: 15.00
Località: ROMA - Kings of Rome Circus
Utente Bgg: collezionista
Mercatino: jackal
Twilight Struggle fan

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda Gael » 10 lug 2015, 18:11

Grazie, questa del rifare l'asta senza farlo partecipare mi piace.
Offline Gael
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 03 ottobre 2011
Goblons: 0.00
Località: Tavagnacco (UD)
Mercatino: Gael

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda Landar » 10 lug 2015, 19:37

Hai presente il mito di Andromeda? Ecco, solo che non ci sarà nessun Perseo che ti salverà :frusta: ..... Tanto per restare in tema. :D
Immagine
Offline Landar
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1098
Iscritto il: 06 luglio 2004
Goblons: 10.00
Località: Terra del Sole
Utente Bgg: Landar
Mercatino: Landar

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda Johan » 10 lug 2015, 20:13

No, se ricordo bene da regolamento se qualcuno offre più di quello che può pagare è fuori dal gioco!
Offline Johan
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2474
Iscritto il: 04 maggio 2010
Goblons: 90.00
Località: Modena
Utente Bgg: ilGianni
Mercatino: Johan

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda nand » 11 lug 2015, 11:50

Johan ha scritto:No, se ricordo bene da regolamento se qualcuno offre più di quello che può pagare è fuori dal gioco!

No, nel tempo sono state proposte varie house rule su questa situazione (eliminazione, azzeramento delle monete, etc.), che il regolamento (e le FAQ) non trattano, io ho citato la proposta di Bruno Cathala, che però non è mai stata ufficializzata (ma che secondo me è quella più equilibrata) e quindi va concordata in anticipo tra i giocatori.

Qui viene citata la proposta :
https://www.boardgamegeek.com/article/8825570#8825570

Nota: non ci vanno leggeri con i termini, il giocatore in questione è definito "baro", non viene contemplato l'errore.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5121
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda Johan » 11 lug 2015, 15:09

Sì hai ragione. Però nel regolamento è scritto espressamente che è vietato fare offerte più alte di quanto si possa pagare. Baro? Sì termine forte. Ma causa in effetti un problema non da poco!
Offline Johan
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2474
Iscritto il: 04 maggio 2010
Goblons: 90.00
Località: Modena
Utente Bgg: ilGianni
Mercatino: Johan

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda Gael » 11 lug 2015, 22:55

Ah scusate, già che parliamo di Cyclades:
Gli eroi possono attaccare da soli o devono girare con delle truppe?
Achille, conta come due truppe in combattimento. Se perde una battaglia ha due vite o muore secco? Il suo bonus conta di fatto come un +1 al dado?
Offline Gael
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 03 ottobre 2011
Goblons: 0.00
Località: Tavagnacco (UD)
Mercatino: Gael

Re: Cyclades: gli dei si arrabbiano?

Messaggioda nand » 11 lug 2015, 23:56

Gael ha scritto:Gli eroi possono attaccare da soli o devono girare con delle truppe?

Il regolamento non riporta eccezioni di questo tipo, quindi possono muovere e attaccare anche da soli.

Gael ha scritto:Achille, conta come due truppe in combattimento. Se perde una battaglia ha due vite o muore secco? Il suo bonus conta di fatto come un +1 al dado?

Achille vale due truppe in combattimento, ma è sempre una figura unica, per cui va rimosso se il giocatore perde un assalto ed è l'ultima figura rimasta; In pratica sì, è un bonus al dado.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5121
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti