Switch to full style
Discussioni generali su tutti i tipi di Giochi di Ruolo (compresi D&D e derivati).Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.
Rispondi al messaggio

D&D 5 ° domande varie

14 mag 2018, 23:21

leggevo il Manuale Del Giocatore ;
il Druido può attingere da tutti gli Incantensimi adatti al suo Livello ,
in quanto li conosce tutti .
vale anche x i Trucchetti ?
direi di no ,
sembra che appresi alcuni ,
debba rinunciare agli altri .
potete confermare\smentire ?
grazie x le risposte .

Re: D&D 5 ° domande varie

15 mag 2018, 11:23

Il Druido (ma vale per tutti gli incantatori divini) possono attingere da tutto il pool di incantesimi quando li prepara. I trucchi invece una volta selezionati sono quelli e possono essere castati a volontà, a tot livelli (come specificato nella tabella cantrip) ne può aggiungere qualcuno, ma quelli imparati rimangono fissi.

Re: D&D 5 ° domande varie

15 mag 2018, 11:29

s83m ha scritto:Il Druido (ma vale per tutti gli incantatori divini) possono attingere da tutto il pool di incantesimi quando li prepara. I trucchi invece una volta selezionati sono quelli e possono essere castati a volontà, a tot livelli (come specificato nella tabella cantrip) ne può aggiungere qualcuno, ma quelli imparati rimangono fissi.

grazie !
quindi direi che anche il Mago non riesce ad acquisire altri Trucchetti ,
eccetto quelli previsti dalla crescita .
può "solo" completare tutti gli Incantesimi dal 1° al 9° Livello .

Re: D&D 5 ° domande varie

15 mag 2018, 11:37

La differenza importante è che il mago può preparare solo dalla lista di spell che ha studiato, ma può impararne da un pool immenso. Gli incantatori divini invece possono attingere da subito da tutta la lista (in base al loro livello) ma il pool da cui attingere è più limitato. Anche il mago, una volta imparati certi cantrip, non può modificarli, solo aggiungerli.

Re: D&D 5 ° domande varie

15 mag 2018, 11:40

s83m ha scritto:La differenza importante è che il mago può preparare solo dalla lista di spell che ha studiato, ma può impararne da un pool immenso. Gli incantatori divini invece possono attingere da subito da tutta la lista (in base al loro livello) ma il pool da cui attingere è più limitato. Anche il mago, una volta imparati certi cantrip, non può modificarli, solo aggiungerli.

pur non masticando inglese e neologismi ludici ,
ho compreso il senso ,
grazie !

Re: D&D 5 ° domande varie

10 set 2018, 16:47

Approfitto di queste thread per fare una domanda.
Sto leggendo il manuale del giocatore in inglese. Parlando di avanzamento di livello dice (se ho capito bene) che alcune razze ti fanno aumentare le caratteristiche. Ad esempio il mezzorco dice: "Ability Score lncrease. Your Strength score increases by 2, and your Constitution score inereases by 1."
Questo vuol dire che ogni volta che avanza di livello aumenta la forza e la costituzione di +2 e+1?

Re: D&D 5 ° domande varie

10 set 2018, 17:28

namtar ha scritto:Approfitto di queste thread per fare una domanda.
Sto leggendo il manuale del giocatore in inglese. Parlando di avanzamento di livello dice (se ho capito bene) che alcune razze ti fanno aumentare le caratteristiche. Ad esempio il mezzorco dice: "Ability Score lncrease. Your Strength score increases by 2, and your Constitution score inereases by 1."
Questo vuol dire che ogni volta che avanza di livello aumenta la forza e la costituzione di +2 e+1?

non so 1 tubo di inglese ,
penso che in italiese sia che i bonus si applicano solo al 1° Livello .

Re: D&D 5 ° domande varie

10 set 2018, 18:01

Si, ho fatto un casino io, stavo confondendo un pó di cose :)

Re: D&D 5 ° domande varie

11 set 2018, 9:59

namtar ha scritto:Questo vuol dire che ogni volta che avanza di livello aumenta la forza e la costituzione di +2 e+1?


No, solo in creazione del personaggio (come nella 3.5).
Rispondi al messaggio