[DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

[DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda vincyus » 6 mag 2017, 13:30

Abbiamo provato qualche turno ieri.
Unico dubbio riguarda il movimento:
Per turno posso attivare solo una città? Quella dove concluderò tutti i miei movimenti o posso attivare ogni città su cui mi fermo? Grazie.
Offline vincyus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2184
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda IGiullari » 6 mag 2017, 13:51

Solo una. Volendo anche quella da cui parti se non l'avevi attivata nel turno precedente.
Il canale YouTube della Tana dei Goblin è ora realtà!
https://www.youtube.com/user/LaTanaDeiGoblin
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 17622
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 4,210.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda Innominato76 » 7 mag 2017, 7:17

Quoto quanto scritto dai Giullari; aggiungo, per ridondanza, che il giocatore può compiere tutte le mosse consentite, interagendo con la regione, prima e dopo il movimento, ma mai se transita su di essa senza fermarvisi.
Offline Innominato76
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1653
Iscritto il: 06 luglio 2012
Goblons: 80.00
Località: Caltanissetta
Board Game Arena: Innominato
Mercatino: Innominato76

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda vincyus » 7 mag 2017, 13:15

Altro dubbio:

Ma potrei muovermi su una zona blu, fare l'azione per l'indovinello veronese e poi continuare a muovermi?
In sostanza, l'azione del movimento può essere spezzettata per fare altre azioni? o tutte le altre azioni vanno fatte prima o dopo aver fatto tutti i movimenti?

Inoltre, se io faccio il movimento via mare e decido di non sbarcare subito, il prossimo turno mi costerà 1 azione sbarcare? o è gratuito?

Grazie
Offline vincyus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2184
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda IGiullari » 7 mag 2017, 16:28

Non puoi spezzettare il movimento.

Non siamo sicuri ma ci pare costi un'azione. (Non abbiamo il regolamento sotto mano)
Il canale YouTube della Tana dei Goblin è ora realtà!
https://www.youtube.com/user/LaTanaDeiGoblin
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 17622
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 4,210.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda odlos » 7 mag 2017, 19:25

vincyus ha scritto:A
Inoltre, se io faccio il movimento via mare e decido di non sbarcare subito, il prossimo turno mi costerà 1 azione sbarcare? o è gratuito?

Grazie


Costa un'azione, altrimenti rimani in mare.
Ti consiglio di consultare il file delle FAQ, risolve alcuni dubbi ricorrenti. ;)
Immagine

Immagine
Offline odlos
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3502
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda opiganz » 2 gen 2018, 21:19

Ciao,
Tra la Calabria e la Sicilia e' considerato un movimento via terra o per raggiungere Palermo devo passare per forza via mare?

Bologna non si attiva se ci arrivo direttamente? devo completare il tracciato apposito giusto?

Grazie
Offline opiganz
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 27
Iscritto il: 13 marzo 2016
Goblons: 0.00
Località: Morbegno
Mercatino: opiganz

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda Benga » 2 gen 2018, 21:54

opiganz ha scritto:Ciao,
Tra la Calabria e la Sicilia e' considerato un movimento via terra o per raggiungere Palermo devo passare per forza via mare?

Bologna non si attiva se ci arrivo direttamente? devo completare il tracciato apposito giusto?

Grazie


Calabria e Sicilia sono separate dal mare anche se guardando il tabellone sembrano toccarsi. È chiarito in un nota nel manuale a cavallo fra le pagine 4 e 5, quando viene spiegata l'azione di movimento.

A Bologna puoi riscuotere la ricompensa dell'evento quando c'è la tessera corrispondente sulla città senza vincoli particolari, ma non puoi visitare la città e riscuotere la relativa ricompensa collocando il tuo dischetto, finché non hai completato il tracciato di Bologna

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
Offline Benga
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 38
Iscritto il: 30 maggio 2014
Goblons: 30.00
Mercatino: Benga

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda opiganz » 2 gen 2018, 22:05

Mi viene un dubbio..
Posso riscuotere un evento nella citta' in cui mi trovo se precedentemente ho gia' interagito con quella citta' e quindi e' gia' presente il mio dischetto?

Grazie
Offline opiganz
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 27
Iscritto il: 13 marzo 2016
Goblons: 0.00
Località: Morbegno
Mercatino: opiganz

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda Benga » 3 gen 2018, 0:08

opiganz ha scritto:Mi viene un dubbio..
Posso riscuotere un evento nella citta' in cui mi trovo se precedentemente ho gia' interagito con quella citta' e quindi e' gia' presente il mio dischetto?

Grazie
Si puoi, sono azioni scollegate.

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
Offline Benga
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 38
Iscritto il: 30 maggio 2014
Goblons: 30.00
Mercatino: Benga

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda opiganz » 4 gen 2018, 23:12

Se arrivo su palermo e ci sono entrambi gli eventi posso riscuoterli entrambi in una volta sola?
Offline opiganz
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 27
Iscritto il: 13 marzo 2016
Goblons: 0.00
Località: Morbegno
Mercatino: opiganz

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda traico7 » 4 gen 2018, 23:17

opiganz ha scritto:Se arrivo su palermo e ci sono entrambi gli eventi posso riscuoterli entrambi in una volta sola?
Opiganz ti consiglio di leggerti le FAQ ufficiali presenti tra i download qui in Tana. Non ricordo se c'è la risposta alla tua domanda, ma ti toglierai tanti dubbi sul gioco..
È meglio Cagricola o Averna?
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 6467
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,010.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 5 anni. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Podcast Fan Telegram Fan Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017 Concordia Fan I love German Sono stato alla Gobcon 2017 Sono stato alla Gobcon 2018 Ho comprato la spilla alla Play 2018

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda odlos » 4 gen 2018, 23:23

opiganz ha scritto:Se arrivo su palermo e ci sono entrambi gli eventi posso riscuoterli entrambi in una volta sola?


Non vedo perché non dovrebbe essere possibile prenderli entrambi. ;)
Immagine

Immagine
Offline odlos
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3502
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda opiganz » 4 gen 2018, 23:31

Anche attivarlo semplicemente se mi trovo li senza spendere azioni movimento?

Inoltre se attivo stupir mundi e ho un +2 e nessuno partecipa all'asta devo comunque scartare almeno un cubetto?
Grazie
Offline opiganz
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 27
Iscritto il: 13 marzo 2016
Goblons: 0.00
Località: Morbegno
Mercatino: opiganz

Re: [DUBBI] De Vulgari Eloquentia

Messaggioda opiganz » 4 gen 2018, 23:36

Mentre le tessere che indicano il turno in cui muoversi sul tracciato cantico delle creature sono disponibili a tutti i giocatori che si trovano li? Non e' un'azione esclusiva?
Offline opiganz
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 27
Iscritto il: 13 marzo 2016
Goblons: 0.00
Località: Morbegno
Mercatino: opiganz

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti