Domanda sul Codex della guardia imperiale.

Discussioni generali su tutti i giochi di miniature e tridimensionali (compresi i giochi Games Workshop). Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: Normanno, groblnjar

Domanda sul Codex della guardia imperiale.

Messaggioda ColKappa » 28 ago 2013, 14:21

:grin: Scusate se mi intrometto ed apro un post!


Sono un antico giocatore della Guardia Imperiale... e recentemente ho preso in mano i "ragazzi".. ma non è tutto chiaro... :-?

Vi chiedo: il capitano Al'Rahem come cavolo schiera?

Alla regola speciale CACCIA AL NEMICO, spiega:

... Qualunque unità che fa parte del plotone di fanteria di Al'Rahem deve attaccare sul fianco.


pag 64


Chiedo numi...

Rispettosamente Kappa.
Offline ColKappa
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 28 agosto 2013
Goblons: 0.00
Località: Reggio Emilia
Mercatino: ColKappa

Messaggioda WarioPunk » 28 ago 2013, 16:45

Nel nostro club c'e' un giocatore che ha appena iniziato a giocare i Cataciani e grazie a questa tattica di Al'Rahem sta distruggendo tutti.

Sostanzialmente Al'Rahem consente a un intero plotone a cui è aggregato di entrare dalla riserva (quindi con il tiro delle riserve dal secondo turno in poi) e schierare tutti nello stesso lato, lato deciso dal tiro di dado, 1-2 lato sinistro del giocatore, 3-4 lato destro; 5-6 a scelta del giocatore.

Quindi considerando che un plotone è composto da una squadra comando, da 2-5 squadre di fanteria, da 0-5 squadre di artiglieria, da 0-2 squadre speciali e 0-1 di coscritti il turno in cui entrano hanno una fase di fuoco spaventosa (se ci sono nemici a tiro ovviamente) e grazie alle armi al plasma ci sono anche buone possibilità di abbatter i carri.

Sostanzialmente con un tiro di dado riesci a far entrare una gran quantità di unità ad attaccare il nemico sui fianchi, ma se il nemico conosce questa strategia tenterà di muoversi al centro.

Inoltre Al'Rahem non è nemmeno malvagio in corpo a corpo.

L'unica problema è che caricando eccessivamente Al'Rahem si rischia di rimanere sguarniti se le riserve non riescono ad entrare subito al secondo turno o se ad esempio è l'avversario ad avere per primo il secondo turno e riesce ad effettuare un attacco di profondità con qualcosa di grosso.

E' una buona combo avere anche un Astropate in campo visto che aggiunge più 1 al tiro per le riiserve che diventa un 2+ e fa rerollare il tiro per decidere il lato da cui escono Al'Rahem e i suoi.
Immagine
Immagine TanaDeiGoblinForliCesena
Immagine @TDGForliCesena
Immagine Tana dei Goblin Forlì Cesena
Immagine TDG Forlì Cesena
Offline WarioPunk
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1680
Iscritto il: 26 maggio 2010
Goblons: 670.00
Località: Forlì
Mercatino: WarioPunk

Messaggioda ColKappa » 28 ago 2013, 22:35

Grazie Wario... ;)
Quindi va tutto in riserva, bene e le unità non contano nel limite dove ci fosse!

Bene... :grin:

Ora, approfitto della tua e vostra pazienza, e vi chiedo com'è la regola : " Attento signore-aaaaahhhhh"

Cioè, in che senso , tutte le ferite vanno sulla guardia del corpo?
... :-( ho letto da qualche parte una cosa paradossale....


Grazie fin da ora


Kappa.
Offline ColKappa
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 28 agosto 2013
Goblons: 0.00
Località: Reggio Emilia
Mercatino: ColKappa

Messaggioda WarioPunk » 29 ago 2013, 16:46

Grazie Wario... Wink
Quindi va tutto in riserva, bene e le unità non contano nel limite dove ci fosse!


Sì il plotone deve essere o tutto in riserva o tutto in campo non si può smezzare e l'intero plotone conta come una sola scelta truppa.


Alla cosa delle ferite multiple di Look Out Sir non ci avevo mai pensato anche perchè purtroppo mi scordo sempre di usarla

Ho trovato questa spiegazione su BOLS
http://www.belloflostsouls.net/2012/07/ ... ation.html
Immagine
Immagine TanaDeiGoblinForliCesena
Immagine @TDGForliCesena
Immagine Tana dei Goblin Forlì Cesena
Immagine TDG Forlì Cesena
Offline WarioPunk
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1680
Iscritto il: 26 maggio 2010
Goblons: 670.00
Località: Forlì
Mercatino: WarioPunk

Messaggioda ColKappa » 29 ago 2013, 22:20

Il plotone DEVE essere messo tutto in riserva... non "PUO" essere messo in riserva...
Quindi, se l'attacco sul fianco prevede che le truppe partano dalla riserva, per i Ragazzi di Al'Rahem non c'è alternativa.

Grazie per l'interessante sito, purtroppo non sono molto agile con l'inglese...

Grazie di cuore

Kappa.
Offline ColKappa
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 28 agosto 2013
Goblons: 0.00
Località: Reggio Emilia
Mercatino: ColKappa


Torna a [GM3D] Giochi di Miniature vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite