[DUBBI] Dungeon Saga dubbi ed errori

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran, Mik

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda -ea- » 7 giu 2016, 19:21

Landar ha scritto:1. Si.
2. No. Da nessuna parte è scritto questo limite.


E' il solito dubbio con l'articolo indeterminativo "un/una": non si capisce se vuol dire 1 o è appunto un articolo.
Infatti il regolamento dice una cosa del genere (non ce l'ho sotto mano):
"il Cattivone può spendere una azione per far risorgere i nonmorti".

Allora le carte che permettono di fare più attivazioni sono solo per movimento + attacco, mentre quelle che permettono più resurrezioni sono dedicate ad esse?
Perchè io avevo capito che le prime davano semplicemente più azioni generiche, mentre le seconde aumentavano il limite di 1.

Scusate il casino, ma dopo aver letto e riletto, posso affermare che il regolamento non è chiaro.
Pensate che su BGG c'è addirittura chi ha capito che la Resurrezione è un'azione extra oltre quelle concesse dall'avventura! :Straeyes:
Dove c'è gusto non c'è perdenza.----------Date un'occhiata alla mia mercatina: qui http://www.delittoperdiletto.it
Offline -ea-
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3028
Iscritto il: 02 giugno 2007
Goblons: 1,165.00
Località: Belluno / Teramo
Mercatino: -ea-
Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato alla Play di Modena

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda hoplomus » 7 giu 2016, 19:26

La resurrezione si fa quante volte vuoi. Le carte specifiche danno ordini extra che però possono essere usati solo per animare morti
Offline hoplomus
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1417
Iscritto il: 26 luglio 2010
Goblons: 60.00
Località: Napoli
Mercatino: hoplomus

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda -ea- » 7 giu 2016, 19:42

hoplomus ha scritto:La resurrezione si fa quante volte vuoi. Le carte specifiche danno ordini extra che però possono essere usati solo per animare morti

Grazie Hoplomus, grazie Landar.
Una conferma: quindi le carte che raddoppiano le unità attivabili o che le aumentano di 1/2/3 possono essere usate anche per la Resurrezione (sempre nei limiti indicati dallo Scenario)?
In pratica le carte che aumentano le Resurrezioni sono meno forti di quelle che aumentano le attivazioni a disposizione?
Dove c'è gusto non c'è perdenza.----------Date un'occhiata alla mia mercatina: qui http://www.delittoperdiletto.it
Offline -ea-
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3028
Iscritto il: 02 giugno 2007
Goblons: 1,165.00
Località: Belluno / Teramo
Mercatino: -ea-
Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato alla Play di Modena

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda hoplomus » 7 giu 2016, 20:06

Esattamente come hai detto
Offline hoplomus
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1417
Iscritto il: 26 luglio 2010
Goblons: 60.00
Località: Napoli
Mercatino: hoplomus

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda -ea- » 9 giu 2016, 13:50

Chiedo scusa se chiedo ancora qualche chiarimento, forse banale, però a mio avviso è troppo dispersivo il manuale, e non riesco mai a trovare le regole, anche quando mi pare di averle lette.
:oops:

Vado:

1- se l'elfa è in corpo a corpo non può usare l'arco vero? Quindi in condizioni normali tira solo 3 dadi, giusto?
2- il mago può fare magie se è in corpo a corpo o è costretto a disingaggiarsi?
3- quando un eroe ha tutti gli spazi delle ferite rossi tira un dado in combattimento in meno. PERO' se non si possono tirare mai meno di 2 dadi in combattimento, il Mago (che normalmente ha 2 come valore) è immune a questa cosa o sbaglio? Oppure la cosa si riflette anche sugli incantesimi (mi pare di aver letto che gli incantesimi non vengono influenzati dai modificatori)?
4- oltre al dado in meno ci sono altri handicap che subiscono gli eroi quando hanno tutte le ferite in rosso?
5- Grazie ad un Cristallo il Mago può lanciare lo stesso incantesimo Minore in un solo turno?
6- Avete notato anche voi una certa discrepanza tra i testi dell'incipit delle missioni del gioco base e la situazione reale dei personaggi (edizione italiana, ma credo non dipenda da questo). Ad esempio nella prima i dialoghi sono come se fossero tutti e 4 insieme, ma partono separati come da scenari introduttivi...

Grazie a tutti coloro che avranno la pazienza di rispondermi. In caso conosciate un topic dove si è già parlato di dubbi fareste una gentilezza a segnalarmelo... io non l'ho trovato. :-/
Dove c'è gusto non c'è perdenza.----------Date un'occhiata alla mia mercatina: qui http://www.delittoperdiletto.it
Offline -ea-
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3028
Iscritto il: 02 giugno 2007
Goblons: 1,165.00
Località: Belluno / Teramo
Mercatino: -ea-
Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato alla Play di Modena

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda hoplomus » 9 giu 2016, 16:29

1. Esatto tira 3 dadi.
2. Alcune magie si possono usare mentre si è nell'arco frontale di un nemico, altre no. È scritto sulle carte incantesimo, in corsivo piccolo.
3. Esatto, il mago non subisce gli effetti della menomazione, ma il malus resta se (per qualsiasi motivo) egli raggiunge valori più alti di 2 forza di combattimento e 1 di armatura. Gli incantesimi non ne sono influenzati.
4. Niente altro.
5. No, lo stesso incantesimo non si può lanciare più volte in un turno.
6. Non ho giocato la campagna base, ma solo quella creata da me e che postai anche in tana, quindi non ti so dire.
Offline hoplomus
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1417
Iscritto il: 26 luglio 2010
Goblons: 60.00
Località: Napoli
Mercatino: hoplomus

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda -ea- » 9 giu 2016, 16:36

Grazie ancora.
Riguardo il cristallo... Ma quindi l'utilità di "stappare" una carta incantesimo riguarda solo le Magie Maggiori?
Posso chiedere dove si trova questo limite? Cioè... A senso anche io avrei impedito l'uso su in incantesimo lanciato nello stesso turno, ma non ho trovato controindicazioni sul regolamento.
Dove c'è gusto non c'è perdenza.----------Date un'occhiata alla mia mercatina: qui http://www.delittoperdiletto.it
Offline -ea-
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3028
Iscritto il: 02 giugno 2007
Goblons: 1,165.00
Località: Belluno / Teramo
Mercatino: -ea-
Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato alla Play di Modena

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda -ea- » 9 giu 2016, 16:41

Invece devo dire che non mi piace il limite alla Menomazione del mago.
Ieri ho sbagliato questa regola, e nonostante un solo dado, non sono riuscito ad abbatterlo. I compagni hanno fatto di tutto per proteggerlo, e questo ci ha divertiti molto, oltre ad essere perfettamente in tema.
Dove c'è gusto non c'è perdenza.----------Date un'occhiata alla mia mercatina: qui http://www.delittoperdiletto.it
Offline -ea-
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3028
Iscritto il: 02 giugno 2007
Goblons: 1,165.00
Località: Belluno / Teramo
Mercatino: -ea-
Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato alla Play di Modena

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda hoplomus » 10 giu 2016, 2:57

Sul mago, non so che dirti, 2 dadi e 1 armatura sono già una miseria, e il mago può essere menomato subito. Il poveraccio che lo controlla passerà tutta la serata a tirare 1 triste dado xd. In ogni caso, adotta sempre la variante che diverte il gruppo, fai bene.

La limotazione dovrebbe essere scritta sul cristallo, ma vado a memoria, quindi sì, è utile solo per usare una maggiore consecutivamente
Offline hoplomus
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1417
Iscritto il: 26 luglio 2010
Goblons: 60.00
Località: Napoli
Mercatino: hoplomus

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda Gilead89 » 2 lug 2016, 12:22

Dato che domani sera probabilmente lo rigiocherò, vorrei chiarire dei dubbi:
1) come si gestisce il dungeon, nel senso cosa dovrebbe rivelare l'overlord? Solo la stanza in cui si trono gli eroi o anche la tessera successiva? E in tal caso i mostri al suo interno si attivano?
2) se sono in inferiorità numerica il difensore tira un dado in meno, se preso alle spalle un altro dado in meno, sostanzialmente non si tira mai un dado in più in attacco , giusto? (In una puntata di dicecraft con maledice mi pare di aver capito che lui tira invece 1 dado in più con l'attaccante se questo attacca alle spalle un nemico)
3) per buttare giù una porta basta mettere a segno 1 danno o dipende dei token?
Offline Gilead89
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 900
Iscritto il: 06 agosto 2014
Goblons: 20.00
Località: (NA)
Utente Bgg: Glead89
Board Game Arena: Gilead89
Facebook:https://www.facebook"> https://www.facebook
Mercatino: Gilead89

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda hoplomus » 2 lug 2016, 12:54

1) solo la stanza degli eroi
2) esatto, solo dadi in meno, mai in più
3)esatto, basta sempre un solo colpo andato a segno contro le serrature mondane
Offline hoplomus
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1417
Iscritto il: 26 luglio 2010
Goblons: 60.00
Località: Napoli
Mercatino: hoplomus

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda -ea- » 2 lug 2016, 12:56

Ciao.
Non ti basare su Dicecraft, per carità!
Per ammissione stessa del simpatico autore, è pienissimo di errori, alcuni dei quali ho cercato di correggere durante i primi due episodi.

1) la parte esplorata è fino alle porte.
2) No, non si tira mai un dado in più per la superiorità o l'attacco da dietro.
3) basta un colpo a segno.
Dove c'è gusto non c'è perdenza.----------Date un'occhiata alla mia mercatina: qui http://www.delittoperdiletto.it
Offline -ea-
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3028
Iscritto il: 02 giugno 2007
Goblons: 1,165.00
Località: Belluno / Teramo
Mercatino: -ea-
Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato alla Play di Modena

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda Gilead89 » 2 lug 2016, 14:14

-ea- ha scritto:Ciao.
Non ti basare su Dicecraft, per carità!
Per ammissione stessa del simpatico autore, è pienissimo di errori, alcuni dei quali ho cercato di correggere durante i primi due episodi.

1) la parte esplorata è fino alle porte.
2) No, non si tira mai un dado in più per la superiorità o l'attacco da dietro.
3) basta un colpo a segno.

Eh infatti dopo averlo guardato mi sono venuti dei dubbi incredibili!
Però ancora non ho ben capito la questione della rivelazione delle tessere, se io sto nella tessera A, quando dovrò rivelare la tessera B? (Premesso che tra le due non ci sono porte)
Durante la prima partita l'overlord non rivelava la seconda tessera anche se non vi erano porte, e questo si è rivelato un bel problema dato che gli eroi non sapevano mai verso che lato della tessera andare, a riprova abbiamo perso perché l'overlord ha esaurito le carte del suo mazzo prima che portassimo a termine il dungeon!
Offline Gilead89
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 900
Iscritto il: 06 agosto 2014
Goblons: 20.00
Località: (NA)
Utente Bgg: Glead89
Board Game Arena: Gilead89
Facebook:https://www.facebook"> https://www.facebook
Mercatino: Gilead89

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda -ea- » 2 lug 2016, 17:02

Apparecchi tutti tile e metti le porte. Dopo le porte però, nulla.
Quando le sfonderanno, apparecchi quello che c'è dietro.

Altrimenti, come fai notare, se i personaggi si muovono una tessera alla volta, l'Overlord non avrebbe modo di muovere i mostri. Ti ricordo che potrà muovere solo un numero limitato di mostri, e potrà giocare una unica carta (che potrà ampliare le azioni a sua disposizione).
Leggi tra i commenti del primo e secondo video di Dicecraft: tra i commenti noterai qualcuno che parla di correzioni alle regole rispetto a quanto mostrato; quello sono io. :D
Dove c'è gusto non c'è perdenza.----------Date un'occhiata alla mia mercatina: qui http://www.delittoperdiletto.it
Offline -ea-
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3028
Iscritto il: 02 giugno 2007
Goblons: 1,165.00
Località: Belluno / Teramo
Mercatino: -ea-
Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato alla Play di Modena

Re: [Dungeon Saga] Dubbi ed errori

Messaggioda Spugna » 3 lug 2016, 19:40

Sì, con tutto il rispetto per i ragazzi di gioconauta che fanno uno splendido lavoro, il video in questione è quantomeno inguardabile! Fuorviante e incomprensibile.
D'accordo voler spiegare lo spirito di un gioco....ma prima bisognerebbe leggerne il regolamento approfonditamente (anche perché quello di Dungeon Saga è semplice e breve) e non darne una semplice e celere scorsa, col rischio di banalizzarlo.
Dopo il liceo che potevo far, non c'era che l'università...ma poi...il seguito é una vergognaaa!
Offline Spugna
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 754
Iscritto il: 17 febbraio 2008
Goblons: 0.00
Località: Teramo
Mercatino: Spugna

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: goron, Matthew80 e 2 ospiti