[Blood Rage] dubbi vari

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran, IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran

[Blood Rage] dubbi vari

Messaggioda marigno » 10 gen 2016, 3:29

Ciao a tutti,
mi confermate che le navi non posso essere mosse ma solo piazzate nella fase invasione? il gioco mi deve arrivare e non so se potrebbero esserci carte che lo permettono

Da regolamento nella fase di scarto viene riportato:
"Nella Terza Era i giocatori devono scartare tutte le carte e svuotare completamente le loro mani."

Posso tenere una sola carta:
- tra la prima e la seconda era
- tra la seconda e terza era (su questa mi è venuto il dubbio)
La frase precisa solo che, nella fase di scarto della Terza Era, scarto tutte le carte dato che non verranno più utilizzate, è corretta l'interpretazione?
Ultima modifica di marigno il 10 gen 2016, 20:37, modificato 1 volta in totale.
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda dottgioia » 10 gen 2016, 3:43

Direi sì a tutto
Immagine
Offline dottgioia
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 320
Iscritto il: 12 maggio 2011
Goblons: 0.00
Località: Torino
Mercatino: dottgioia

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda marigno » 10 gen 2016, 3:59

Grazie mille
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda siver » 10 gen 2016, 4:04

Aggiungo che nel gioco base non esistono carte che permettono di muovere le navi da un fiordo all'altro e che per il Serpente di Mare, che e' un mostro equiparato alle navi, valgono le stesse regole delle navi ;) .
Buon divertimento !
Siver
_________________
"When playing a game, the goal is to win, but it is the goal that is important, not the winning."
Reiner Knizia
Offline siver
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 484
Iscritto il: 12 luglio 2004
Goblons: 60.00
Località: Arese (MI)
Utente Bgg: Adbet
Mercatino: siver

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda marigno » 10 gen 2016, 4:14

Grazie per la precisazione
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

[Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda marigno » 10 gen 2016, 13:17

Altri dubbi:

chi vince la battaglia scarta la o le carte giocate ma se bleffano tutti, giocando carte non battaglia, comunque chi vince le scarta giusto?

Per le carte battaglia speciali da giocare dopo la battaglia (es. Occhio di Heimdall) ho capito che:
- se ne può giocare una a testa, partendo dal saccheggiatore e procedendo in senso orario
- se ne possono giocare altre finchè tutti passano (max una ad ogni giro)
- se passo posso comunque giocare una carta al prossimo giro (se almeno uno non ha passato)

corretto?
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda Simo4399 » 10 gen 2016, 15:15

marigno ha scritto:Altri dubbi:

chi vince la battaglia scarta la o le carte giocate ma se bleffano tutti, giocando carte non battaglia, comunque chi vince le scarta giusto?


Si.
improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo
Offline Simo4399
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 9120
Iscritto il: 30 ottobre 2010
Goblons: 0.00
Località: Pisa
Mercatino: Simo4399

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda marigno » 10 gen 2016, 16:30

grazie

aspetto la risposta anche per le carte battaglia speciali
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda Francis_Ford_Fiesta » 10 gen 2016, 19:35

edit: ho letto male la domanda, rileggo e rispondo :D
See you Space Cowboy...
Offline Francis_Ford_Fiesta
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 871
Iscritto il: 17 settembre 2015
Goblons: 40.00
Località: Roma
Utente Bgg: Francis Ford Fiesta
Board Game Arena: Francis Ford Fiesta
Yucata: Ornstein
Twitter: francis ford fiesta
Mercatino: Francis_Ford_Fiesta

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda marigno » 10 gen 2016, 19:43

spero sia chiara altrimenti faccio qualche esempio :-)
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda Francis_Ford_Fiesta » 10 gen 2016, 19:47

marigno ha scritto:Altri dubbi:

chi vince la battaglia scarta la o le carte giocate ma se bleffano tutti, giocando carte non battaglia, comunque chi vince le scarta giusto?

Per le carte battaglia speciali da giocare dopo la battaglia (es. Occhio di Heimdall) ho capito che:
- se ne può giocare una a testa, partendo dal saccheggiatore e procedendo in senso orario
- se ne possono giocare altre finchè tutti passano (max una ad ogni giro)
- se passo posso comunque giocare una carta al prossimo giro (se almeno uno non ha passato)

corretto?


Non ho capito il terzo punto, se in una battaglia qualcuno gioca l'occhio di Heimdall si scarta tutto e si fa un altro giro, fine. Poi se si rigiocano carte speciali bisognerebbe analizzare ogni carta giocata e andremmo caso per caso.
See you Space Cowboy...
Offline Francis_Ford_Fiesta
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 871
Iscritto il: 17 settembre 2015
Goblons: 40.00
Località: Roma
Utente Bgg: Francis Ford Fiesta
Board Game Arena: Francis Ford Fiesta
Yucata: Ornstein
Twitter: francis ford fiesta
Mercatino: Francis_Ford_Fiesta

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda marigno » 10 gen 2016, 19:53

l'Occhio di Heimdall l'ho presa dal regolamento (pag. 18) perché scarti tutto? non aggiunge FOR?
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

[Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda marigno » 10 gen 2016, 19:55

riporto il regolamento per essere più chiaro:
Alcune carte battaglia speciali possono essere usate per incrementare ulteriormente la Forza delle vostre truppe anche dopo che avete rivelato le vostre carte.
Queste carte speciali mostrano il loro bonus di FOR su un cerchio bianco pieno e nel loro testo è indicato che possono essere giocate dopo che le carte sono state rivelate, ma prima di determinare un vincitore (possono anche essere giocate normalmente).
Il saccheggiatore ha la prima opportunità di aggiungere Forza tramite una di queste carte speciali; dopo di lui si procede in senso orario, finché tutti decidono di non giocarne altre.
Ultima modifica di marigno il 10 gen 2016, 20:03, modificato 1 volta in totale.
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda Francis_Ford_Fiesta » 10 gen 2016, 19:57

No, l'occhio di heimdall fa scartare tutte le carte giocate e guadagni gloria per ogni punto FOR rivelato, poi si rigioca. (me pare perché ora sto andando a memoria :D).
Comunque se ho interpretato bene il tuo dubbio, nel caso in cui tu passi (nel senso di giocare una carta non battaglia?) durante una battaglia a più giocatori, io nelle partite ti considero il primo a perdere lo scontro, non mi è mai capitato ma interpreterei così, quindi non ti farei rigiocare una carta eventualmente.
Ultima modifica di Francis_Ford_Fiesta il 10 gen 2016, 20:01, modificato 1 volta in totale.
See you Space Cowboy...
Offline Francis_Ford_Fiesta
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 871
Iscritto il: 17 settembre 2015
Goblons: 40.00
Località: Roma
Utente Bgg: Francis Ford Fiesta
Board Game Arena: Francis Ford Fiesta
Yucata: Ornstein
Twitter: francis ford fiesta
Mercatino: Francis_Ford_Fiesta

Re: [Blood Rage] dubbi movimento navi e fase di scarto

Messaggioda marigno » 10 gen 2016, 19:58

il dubbio mi viene sul "dopo di lui si procede in senso orario, finché tutti decidono di non giocarne altre."

Per decidere immagino ci siano più giri e quindi se ad esempio ne ho 2 di queste carte battaglia speciali prima ne gioco una e se necessario, per vincere, ne gioco un'altra al secondo giro.

Spero di aver chiarito.
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite