Dubbio Android netrunner: forza del rompighiaccio

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Dubbio Android netrunner: forza del rompighiaccio

Messaggioda darthMax » 3 nov 2015, 0:07

Ciao
un dubbio da chiarire, help me..
Il regolamento dice che se il runner lancia un incursione contro un server protetto da 1 Ghiaccio, per interagire con esso deve avere forza pari o superiore a quella del ghiaccio
Ma questo vincolo vale anche se il runner non intende attaccare le subroutine del ghiaccio?
Insomma se il runner decide di subire gli effetti delle sub il requisito di forza deve essere rispettato?
Offline darthMax
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 10 agosto 2007
Goblons: 0.00
Località: roma
Mercatino: darthMax

Re: Dubbio Android netrunner: forza del rompighiaccio

Messaggioda dottgioia » 3 nov 2015, 1:06

In breve: no. I rompighiaccio servono per evitare gli effetti delle subroutine dei ghacci. Si può fare incursioni anche senza alcun rompighiaccio in gioco. Se non intendi usare un rompighiaccio per rompere le subroutine non ti interessa la sua forza.
Immagine
Offline dottgioia
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 321
Iscritto il: 12 maggio 2011
Goblons: 0.00
Località: Torino
Mercatino: dottgioia

Re: Dubbio Android netrunner: forza del rompighiaccio

Messaggioda darthMax » 3 nov 2015, 14:45

Diavolo avrei detto il contrario...
Grazie mille [SMILING FACE WITH SMILING EYES]
Offline darthMax
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 10 agosto 2007
Goblons: 0.00
Località: roma
Mercatino: darthMax

Re: Dubbio Android netrunner: forza del rompighiaccio

Messaggioda darthMax » 21 nov 2015, 8:47

Riesumo il post per altri dubbi..

Lancio una incursione sul QG protetto da un ghiaccio smaterializzato.. Il giocatore avversario materializza un ghiaccio di tipo Sentinella, con una sub che infligge 3 danni net
Non ho rompighiaccio adeguato, posso disconnettermi senza subire danni?

Se subisco 3 danni net ma ho una sola carta da sacrificare cosa succede? Vado in flatline e l' avversario vince la partita?
Questo significherebbe che ė molto rischioso lanciare incursioni se non si hanno almeno 3 carte in mano


Grazie in anticipo a chi vorrà rispondere :-)
Offline darthMax
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 10 agosto 2007
Goblons: 0.00
Località: roma
Mercatino: darthMax

Re: Dubbio Android netrunner: forza del rompighiaccio

Messaggioda Enomis » 21 nov 2015, 10:18

Il primo ghiaccio approcciato di una incursione deve essere incontrato se viene materializzato. Solo prima di approcciare quelli successivi c' è la possibilità di disconnettersi e terminare la run.
In ogni caso la possibilità di disconnettersi avviene prima di quella di materializzare il ghiaccio.



Sì, se devi scartare più carte di quelle che hai nel grip vai in flatline.

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk
Offline Enomis
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 312
Iscritto il: 08 giugno 2011
Goblons: 30.00
Località: Castiglione delle Siviere (MN)
Mercatino: Enomis

Re: Dubbio Android netrunner: forza del rompighiaccio

Messaggioda Sportacus » 21 nov 2015, 11:23

Parecchio che non gioco ma....

Enomis ha scritto:Il primo ghiaccio approcciato di una incursione deve essere incontrato se viene materializzato. Solo prima di approcciare quelli successivi c' è la possibilità di disconnettersi e terminare la run.
In ogni caso la possibilità di disconnettersi avviene prima di quella di materializzare il ghiaccio.


Bhe, il flusso corretto della run è: prima approcci l'ice, poi decidi se fare jack out (disconnetterti) o meno, poi l'ice, se già non lo è, può essere rezzato (materializzato). Se viene rezzato si passa alla fase dell'incontro. Ti conviene controllare la struttura della run delle utlime faq, le 2.2.

Enomis ha scritto:Sì, se devi scartare più carte di quelle che hai nel grip vai in flatline.


Si, delle due condizioni che portano al flatline questa si controlla subito. L'altra, quella della maximum hand size meno di zero si controlla alla fine del round.
Ultima modifica di Sportacus il 21 nov 2015, 11:25, modificato 1 volta in totale.
The basic tool for the manipulation of reality is the manipulation of words. If you can control the meaning of words, you can control the people who must use the words.
(How To Build A Universe That Doesn't Fall Apart Two Days Later, 1978)
Offline Sportacus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 10.00
Località: Portici (NA)
Mercatino: Sportacus
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Dubbio Android netrunner: forza del rompighiaccio

Messaggioda Enomis » 21 nov 2015, 11:25

Esatto solo che non puoi disconnetterti al primo ghiaccio, ne farlo dopo che la corp lo ha materializzato.

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk
Offline Enomis
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 312
Iscritto il: 08 giugno 2011
Goblons: 30.00
Località: Castiglione delle Siviere (MN)
Mercatino: Enomis


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti