Dubbio Carcassone Mari del Sud online

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran, Mik

Dubbio Carcassone Mari del Sud online

Messaggioda ernus » 3 giu 2016, 14:57

Sto giocando una partita a Carcassone Mari del Sud su Yucata e si è verificata una situazione strana che illustro con le due immagini seguenti:

Immagine

Immagine

Il mio avversario piazza la tessera in alto a destra (quella evidenziata in blu, prima immgine) e nella stessa azione pesca il pesce della zona di mare e piazza un meeple sull'isola (come potete vedere dalla seconda immagine).

Ora, come gioco sempre io dal vivo e regolamento alla mano, la cosa non è possibile, perchè durante la propria azione un solo meeple può essere piazzato e se quindi lo piazza in mare, pesca e se lo riprende (azione permessa) non può poi di certo piazzarlo sull'isola. Stessa cosa se avesse fatto al contrario e cioè piazzarlo prima sull'isola e poi in mare per pescare.

E' corretto come ho scritto io e quindi c'è un errore nella programmazione o sto sbagliando qualcosa?
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ernus
Mercatino: ernus

Re: Dubbio Carcassone Mari del Sud online

Messaggioda Fedellow » 3 giu 2016, 15:01

La penso anche io come te, o peschi o piazzi sull'isola, è così da regolamento direi.
Immagine
Offline Fedellow
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2740
Iscritto il: 15 gennaio 2014
Goblons: 688.00
Località: Perugia
Utente Bgg: Fedow
Mercatino: Fedellow
Puerto Rico Fan Twilight Struggle fan Recensioni Minute  Fan Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Sono un cattivo Ho partecipato alla Play di Modena Caylus Fan Io gioco col rosso Sono un Sava follower Triade, il verde e' troppo verde... Ilsa Magazine fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Boba fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin

Re: Dubbio Carcassone Mari del Sud online

Messaggioda spada » 3 giu 2016, 19:58

bello?
Offline spada
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 6011
Iscritto il: 11 settembre 2008
Goblons: 0.00
Località: Noviglio (Mi)
Mercatino: spada

Re: Dubbio Carcassone Mari del Sud online

Messaggioda traico7 » 3 giu 2016, 23:55

ernus ha scritto:Sto giocando una partita a Carcassone Mari del Sud su Yucata e si è verificata una situazione strana che illustro con le due immagini seguenti:

Immagine

Immagine

Il mio avversario piazza la tessera in alto a destra (quella evidenziata in blu, prima immgine) e nella stessa azione pesca il pesce della zona di mare e piazza un meeple sull'isola (come potete vedere dalla seconda immagine).

Ora, come gioco sempre io dal vivo e regolamento alla mano, la cosa non è possibile, perchè durante la propria azione un solo meeple può essere piazzato e se quindi lo piazza in mare, pesca e se lo riprende (azione permessa) non può poi di certo piazzarlo sull'isola. Stessa cosa se avesse fatto al contrario e cioè piazzarlo prima sull'isola e poi in mare per pescare.

E' corretto come ho scritto io e quindi c'è un errore nella programmazione o sto sbagliando qualcosa?

Hai controllato che gli abbia effettivamente dato il pesce? Xkè io non ricordo molto bene il regolamento, ma ho notato che il gioco, quando metti una barca vicino ad un pesce, la tappa con una tessera barca e, se c'e un meeple da il pesce al giocatore, se non ci sono meeple non da il pesce a nessuno..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5243
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Dubbio Carcassone Mari del Sud online

Messaggioda ernus » 3 giu 2016, 23:58

spada ha scritto:bello?


Carino
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ernus
Mercatino: ernus

Re: Dubbio Carcassone Mari del Sud online

Messaggioda ernus » 4 giu 2016, 0:04

traico7 ha scritto:Hai controllato che gli abbia effettivamente dato il pesce? Xkè io non ricordo molto bene il regolamento, ma ho notato che il gioco, quando metti una barca vicino ad un pesce, la tappa con una tessera barca e, se c'e un meeple da il pesce al giocatore, se non ci sono meeple non da il pesce a nessuno..


Mi hai fatto venire il dubbio e ho controllato il log del gioco. In effetti ha coperto il pesce ma non lo ha assegnato e l'avversario non aveva piazzato prima il meeple nel mare. E' comunque un errore perchè quel pesce non andava coperto.
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ernus
Mercatino: ernus

Re: Dubbio Carcassone Mari del Sud online

Messaggioda traico7 » 4 giu 2016, 0:06

ernus ha scritto:
traico7 ha scritto:Hai controllato che gli abbia effettivamente dato il pesce? Xkè io non ricordo molto bene il regolamento, ma ho notato che il gioco, quando metti una barca vicino ad un pesce, la tappa con una tessera barca e, se c'e un meeple da il pesce al giocatore, se non ci sono meeple non da il pesce a nessuno..


Mi hai fatto venire il dubbio e ho controllato il log del gioco. In effetti ha coperto il pesce ma non lo ha assegnato e l'avversario non aveva piazzato prima il meeple nel mare. E' comunque un errore perchè quel pesce non andava coperto.

Eh.. Ora non ho il regolamento sotto mano quindi non riesco nè a confermare nè a confutare quello che dici.. Se domani mi ricordo ci guardo..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5243
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Dubbio Carcassone Mari del Sud online

Messaggioda ernus » 4 giu 2016, 0:13

traico7 ha scritto: Eh.. Ora non ho il regolamento sotto mano quindi non riesco nè a confermare nè a confutare quello che dici.. Se domani mi ricordo ci guardo..


Su questo sono sicuro. Il pesce si copre solo se viene pescato
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ernus
Mercatino: ernus


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti