[DUBBI] [Black Fleet] dubbio carte movimento

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

[DUBBI] [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda marigno » 3 feb 2015, 19:17

ciao a tutti,
quando gioco una qualunque carta che fornisce movimento extra devo giocarla contestualmente al movimento o posso usarla anche su una nave precedentemente mossa\attivata?

Posso cioè muovere la nave A, muovere la nave B e con la carta muovere nuovamente la nave A?
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 838
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda havana » 4 feb 2015, 15:15

A meno che la carta fortuna non citi nel testo situazioni particolari io penso che valga la regola:

Importante: un giocatore può muovere le sue navi nell’ordine che preferisce,
che non deve necessariamente essere l’ordine indicato dalla carta movimento.
Il movimento di ogni nave deve essere completato prima che abbia inizio quello
della nave successiva.
Offline havana
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 08 gennaio 2014
Goblons: 0.00
Località: VR
Mercatino: havana

Re: [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda marigno » 4 feb 2015, 17:45

però se non sbaglio dice anche che le carte si possono giocare in qualunque momento
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 838
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda havana » 4 feb 2015, 18:29

Certo su questo non c'è dubbio, puoi scrivere il testo esatto della carta....
Offline havana
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 08 gennaio 2014
Goblons: 0.00
Località: VR
Mercatino: havana

Re: [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda marigno » 4 feb 2015, 20:53

VENTO MILITARE: muovi la nave militare che controlli di 1 o 2 caselle extra
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 838
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda Paino75 » 4 feb 2015, 23:40

Potreste dirmi dove posso trovare il regolamento della variante per due giocatori? Oppure se riuscite a spiegarmi in breve come funziona la variante......so che dovrebbe esserci una variante per due giocatori creata proprio ufficialmente dall'autore.....mi sbaglio?
Grazie.
Offline Paino75
Grande Saggio
Grande Saggio

 
Messaggi: 3163
Iscritto il: 28 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Crema (CR)
Utente Bgg: Paino75
Mercatino: Paino75

[Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda marigno » 5 feb 2015, 21:11

Ciao la trovi su BGG:
Black Fleet 2014 Edition, Two Player Variants V1.0, (Unofficial) 28 Sep 14

1) Two Player Variant from the designer Sebastian leasdale.
All rules apply the as in the 3-4 player game except as follows:
- Each player controls two ship colors (so all the ships are in play). Each player takes one set of
upgrade cards and two victory cards, both of which must be turned over to win.
- Each turn you play one movement card as normal. The moves on your movement card (and the
effects of fortune and upgrade cards) apply to both of your merchant ships and both of your pirate
ships. Each of these four ships can take one action. The moves on your movement card (and the
effects of fortune and upgrade cards) apply to navy ships twice (so they can move double the
distance). The navy ship can take one action.

2) Two Player Variant from Grey Elephant
All rules apply the same except as follows:
-Both players will each control 2 ship colors. (As if for a 4 player game).
-Only one set of upgrade cards are required for each player.
-On your turn when you have an action card to move ships, choose (1) colored ship for your pirate
ship to move. ALL spaces moved must be for this ship this turn. (Meaning you cannot split-up the
space movements between your two different pirate ships, or for your merchant ships). This applies
to both the pirate ship movement as well as the merchant ship movement.
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 838
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda havana » 5 feb 2015, 23:16

marigno ha scritto:VENTO MILITARE: muovi la nave militare che controlli di 1 o 2 caselle


Se tu hai già mosso la nave militare penso proprio che tu la possa rimuovere delle caselle bonus. La carta dice di muoverla pertanto non vedo problematiche nel farlo

Ciao
Offline havana
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 08 gennaio 2014
Goblons: 0.00
Località: VR
Mercatino: havana

Re: [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda Paino75 » 6 feb 2015, 1:30

marigno ha scritto:Ciao la trovi su BGG:
Black Fleet 2014 Edition, Two Player Variants V1.0, (Unofficial) 28 Sep 14

1) Two Player Variant from the designer Sebastian leasdale.
All rules apply the as in the 3-4 player game except as follows:
- Each player controls two ship colors (so all the ships are in play). Each player takes one set of
upgrade cards and two victory cards, both of which must be turned over to win.
- Each turn you play one movement card as normal. The moves on your movement card (and the
effects of fortune and upgrade cards) apply to both of your merchant ships and both of your pirate
ships. Each of these four ships can take one action. The moves on your movement card (and the
effects of fortune and upgrade cards) apply to navy ships twice (so they can move double the
distance). The navy ship can take one action.

2) Two Player Variant from Grey Elephant
All rules apply the same except as follows:
-Both players will each control 2 ship colors. (As if for a 4 player game).
-Only one set of upgrade cards are required for each player.
-On your turn when you have an action card to move ships, choose (1) colored ship for your pirate
ship to move. ALL spaces moved must be for this ship this turn. (Meaning you cannot split-up the
space movements between your two different pirate ships, or for your merchant ships). This applies
to both the pirate ship movement as well as the merchant ship movement.


Grazie :approva:
Offline Paino75
Grande Saggio
Grande Saggio

 
Messaggi: 3163
Iscritto il: 28 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Crema (CR)
Utente Bgg: Paino75
Mercatino: Paino75

Re: [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda marigno » 6 feb 2015, 21:00

havana ha scritto:
marigno ha scritto:VENTO MILITARE: muovi la nave militare che controlli di 1 o 2 caselle


Se tu hai già mosso la nave militare penso proprio che tu la possa rimuovere delle caselle bonus. La carta dice di muoverla pertanto non vedo problematiche nel farlo

Ciao


ok grazie
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 838
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: [Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda ilbino » 26 apr 2015, 9:54

Ciao. Ho un paio di dubbi.

Il primo riguarda la carta "vento fortunato" che dice: Muovi una qualsiasi nave ( mercantile o pirata ) di proprietà di un avversario di 1 o 2 caselle. Non puoi effettuare nessuna azione di nessun tipo durante questo movimento.
Giocando questa carta mi pare di capire che prima posso avvicinare una nave mercantile avversaria ( fine movimento senza azioni aggiunte ) e successivamente muovergli contro la mia nave pirata e attaccare. E' corretto ?

Il secondo dubbio è se la nave pirata può attaccare un mercantile vuoto.

Grazie

- " Ma per te è tutto un gioco ? " - 

- " Solo le cose più importanti ! " -

Offline ilbino
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 09 dicembre 2012
Goblons: 10.00
Località: Calvisano ( BS )
Mercatino: ilbino

[Black Fleet] dubbio carte movimento

Messaggioda titillo80 » 1 nov 2016, 15:59

Ho un dubbio anche io: Quando gioco una carta movimento, sono OBBLIGATO a muovere tutte le navi indicate sulla carta (pirata, militare e mercantile) o posso scegliere quale muovere e poi concludere il turno?
Offline titillo80
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 377
Iscritto il: 13 marzo 2009
Goblons: 60.00
Località: Eboli (Sa)
Mercatino: titillo80


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti