Dubbio Hexemonia

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: Dubbio Hexemonia

Messaggioda Fenix » 18 gen 2016, 1:17

mechvigiak ha scritto:nell'esempio finisce il gioco.

La partita termina quando si arriva all'ultimo giocatore una volta conclusa la pila da cui pescare. Se questo avviene nel turno dell'ultimo giocatore il gioco termina immediatamente, se in un turno di un altro giocatore io turni proseguono fino a quando il gioco arriva all'ultimo giocatore, che completa il suo turno e il gioco termina.

Ti ringrazio per la risposta mechvigiak.

Perdonami un'ulteriore domanda però: non credi che questo modo di terminare il gioco sia sbilanciante?
Avendo fatto qualche partita a 2 giocatori mi sembra di aver notato che l'Ultimo Giocatore ha infatti modo di poter ottimizzare enormemente il suo ultimo turno, potendo stabilire se terminare immediatamente il gioco.

Molti giochi prevedono infatti, dopo l'innesco delle condizioni di fine gioco, un turno addizionale per tutti i giocatori proprio per evitare questo effetto. Cosa ne pensi a riguardo?
Offline Fenix
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 634
Iscritto il: 21 giugno 2015
Goblons: 0.00
Località: Calenzano (FI)
Mercatino: Fenix

Re: Dubbio Hexemonia

Messaggioda mechvigiak » 18 gen 2016, 1:37

Abbiamo fatto centinaia di partite, ti invito a giocarlo più volte ed anche con numeri diversi di giocatori.
Si tratta solo di abituarsi ad una modalità diversa di conclusione e tenerne conto. I sistemi di punteggio (oro al centro/guerra/divinità) sono particolari e legati anche a questo aspetto particolare del gioco.
Hexemonia presenta diverse dinamiche non immediate ed originali nella loro combinazione, che giocate con approcci standard non soddisfano l'esperienza poichè si tende a giocarli in modo classico mentre in hexemonia sono particolari proprio per la combinazione. Un giocatore molto german troverà frustrante la guerra che ne priverà il piacere dello sviluppo o vedrà sbilanciata la combinazione degli dei e la loro aletorietà nella pesca, molti american o giocatori interattivi partono aggressivi con la guerra trovandosi esposti e in difficoltà rispetto allo sviluppo. Ci sono equilibri sottili, occorre approfondire. Spero ti possa divertire anche semplicemente a studiarlo, abbiamo molti feedback stupiti della sua profondità che non avevano colto alle prime partite, l'augurio è che giocandolo possa trovare la stessa soddisfazione.
Offline mechvigiak
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 13 novembre 2003
Goblons: 140.00
Località: Milano-Biella-Vercelli
Mercatino: mechvigiak

Re: Dubbio Hexemonia

Messaggioda peppe76 » 14 mag 2016, 17:28

Una domanda: la produzione delle tessere dove è presente un segnalino mito avviene due volte?
Offline peppe76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3128
Iscritto il: 30 novembre 2012
Goblons: 50.00
Località: Palermo
Utente Bgg: koby
Yucata: giugul
Mercatino: peppe76

Re: Dubbio Hexemonia

Messaggioda mechvigiak » 14 mag 2016, 19:39

No, produce la tessera e il mito, ovvero se c'e' efesto e palestra avrai 2 cubetti rossi per quell'esagono, ma con labirinto e efesto solo uno. E' piu' chiaro ?
Offline mechvigiak
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 13 novembre 2003
Goblons: 140.00
Località: Milano-Biella-Vercelli
Mercatino: mechvigiak

Re: Dubbio Hexemonia

Messaggioda peppe76 » 14 mag 2016, 19:50

Si ok. Grazie
Offline peppe76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3128
Iscritto il: 30 novembre 2012
Goblons: 50.00
Località: Palermo
Utente Bgg: koby
Yucata: giugul
Mercatino: peppe76

Re: Dubbio Hexemonia

Messaggioda Lleyenor » 22 ago 2016, 12:11

mathan ha scritto:
mechvigiak ha scritto:Come da regolamento: "pone l’esagono nella propria città-stato, con
almeno due lati a contatto con altri esagoni (tranne durante
il posizionamento del primo esagono accanto all’Acropoli).... Ciascun giocatore deve completare
l’anello attorno alla propria Acropoli prima di poter
posizionare altri esagoni, creando così un secondo anello."

Si, la costruzione è concentrica ed inoltre l'esagono deve essere in contatto per due lati con altri esagoni.

Andrea


Grazie Andrea.
Da alcune immagini di esempio sul regolamento però, non sembra che la regola sia stata seguita!
Quindi, una volta completamente circondata l'acropoli, mi posso espandere creando un secondo anello... ok!


Diciamo che l'esempio grafico a pagina 6 non aiuta in tal senso.. :-/ ..e cmq non è specificato che bisogna proseguire in maniera concentrica, anche dopo il primo anello attorno all' Acropoli.
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6232
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Dubbio Hexemonia

Messaggioda marigno » 11 ott 2016, 21:52

ho preso il gioco e lo proverò a breve, effettivamente il discorso del posizionamento delle tessere in modo concentrico stride con il fatto che in battaglia non si possono eliminare gli esagoni che "spezzerebbero" la citta stato, nel senso che sarebbe molto raro che si presentasse. È confermata quindi la disposizione concentrica?
Offline marigno
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 838
Iscritto il: 14 maggio 2009
Goblons: 80.00
Località: Roma (RM)
Mercatino: marigno

Re: Dubbio Hexemonia

Messaggioda mechvigiak » 12 ott 2016, 9:21

Si

Inviato dal mio D6503 utilizzando Tapatalk
Immagine
Ex presidente Treemme e Giudice Lucca Games.
Ho collaborato con aziende e operatori del settore, di recente con Pendragon Game Studio.
Gli interventi sul forum sono personali, da non considerarsi a nome dell'azienda salvo ove esplicitamente indicato.
Offline mechvigiak
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 13 novembre 2003
Goblons: 140.00
Località: Milano-Biella-Vercelli
Mercatino: mechvigiak

Precedente

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron