[DUBBI] nome in codice

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran, IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran

[DUBBI] nome in codice

Messaggioda matking » 29 ago 2016, 12:43

Salve a tutti, ho un dubbio su nome in codice.
Nello specifico mi chiedo: quante carte possono indovinare i membri della squadra?
Se ad esempio io do l'indizio "albero 3", i miei compagni di squadra potranno chiamare massimo 4 carte (3 + 1), giusto?
E se dovessero non indovinare nessuna delle tre carte, quando al turno successivo darò un ulteriore indizio, che ad esempio lega due mie carte, loro potranno chiamare al massimo 3 carte, senza la possibilità, anche in caso di successo, di chiamare tutte quelle dell'indizio precedente, giusto?


Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk
Offline matking
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: 11 marzo 2009
Goblons: 0.00
Località: Monte San Biagio (LT)
Mercatino: matking

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda Ale Friend » 29 ago 2016, 12:44

Esatto. Il numero che dai determina i tentativi ESATTI che ha la tua squadra
Le Parti e il Tutto - Formazione e Cultura del Gioco

https://lepartiltutto.wordpress.com/
Offline Ale Friend
Esperto
Esperto

 
Messaggi: 535
Iscritto il: 03 aprile 2015
Goblons: 0.00
Mercatino: Ale Friend

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda matking » 29 ago 2016, 12:46

Al quale viene sempre aggiunta la possibilità di chiamarne uno in più, giusto?

Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk
Offline matking
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: 11 marzo 2009
Goblons: 0.00
Località: Monte San Biagio (LT)
Mercatino: matking

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda traico7 » 29 ago 2016, 12:47

matking ha scritto:Al quale viene sempre aggiunta la possibilità di chiamarne uno in più, giusto?

Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk

Sempre e soltanto 1 in più rispetto al numero che dici..
Quante non ne hai indovinate i turni precedenti non influisce su questa cosa..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5329
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,070.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda steam » 29 ago 2016, 12:53

Ricorda che se sei ad esempio blu, e quelli della tua squadra indicano una parola bianca/blu queste contano per il numero che hai detto.

Se indicano una parola rossa non possono fare altri tentativi e la mano passa all altra squadra
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1517
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 10.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda traico7 » 29 ago 2016, 12:53

steam ha scritto:Ricorda che se sei ad esempio blu, e quelli della tua squadra indicano una parola bianca/blu queste contano per il numero che hai detto.

Se indicano una parola rossa non possono fare altri tentativi e la mano passa all altra squadra

Anche se indichi una neutrale sei obbligato a passare il turno.
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5329
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,070.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda steam » 29 ago 2016, 13:29

traico7 ha scritto:
steam ha scritto:Ricorda che se sei ad esempio blu, e quelli della tua squadra indicano una parola bianca/blu queste contano per il numero che hai detto.

Se indicano una parola rossa non possono fare altri tentativi e la mano passa all altra squadra

Anche se indichi una neutrale sei obbligato a passare il turno.

Ho ricontrollato e hai ragione tu.

Ho giocato sbagliato fin ora D:
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1517
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 10.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda suaimondi » 29 ago 2016, 13:40

Io pensa ho giocato che se sei blu e indovini rosso, puoi continuare, mentre col grigio sei obbligato a passare...
Ho sbagliato eh? :D
Immagine
Offline suaimondi
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1530
Iscritto il: 08 ottobre 2012
Goblons: 20.00
Località: Taibon Agordino (BL)
Utente Bgg: suaimondi
Board Game Arena: suaimondi
Mercatino: suaimondi

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda traico7 » 29 ago 2016, 13:42

suaimondi ha scritto:Io pensa ho giocato che se sei blu e indovini rosso, puoi continuare, mentre col grigio sei obbligato a passare...
Ho sbagliato eh? :D

L'inverso di steam ma cmq sbagliato..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5329
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,070.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda Sportacus » 29 ago 2016, 13:56

suaimondi ha scritto:Io pensa ho giocato che se sei blu e indovini rosso, puoi continuare, mentre col grigio sei obbligato a passare...
Ho sbagliato eh? :D


Si.

O azzecchi una carta del colore tuo o passi il turno.

Ed è così che ti trovi a dire Egitto 5 perchè devi recuperare 6 carte....
The basic tool for the manipulation of reality is the manipulation of words. If you can control the meaning of words, you can control the people who must use the words.
(How To Build A Universe That Doesn't Fall Apart Two Days Later, 1978)
Offline Sportacus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 10.00
Località: Portici (NA)
Mercatino: Sportacus
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda traico7 » 29 ago 2016, 14:05

Sportacus ha scritto:
suaimondi ha scritto:Io pensa ho giocato che se sei blu e indovini rosso, puoi continuare, mentre col grigio sei obbligato a passare...
Ho sbagliato eh? :D


Si.

O azzecchi una carta del colore tuo o passi il turno.

Ed è così che ti trovi a dire Egitto 5 perchè devi recuperare 6 carte....

Quasi nessuno la usa, ma c'è la variante per esperti nel regolamento in cui puoi dire "senza limiti".. Quindi la tua squadra può dire tutte le parole che vuole..
Che secondo me è meglio che dire Egitto 5 se poi che si collega ad Egitto ce n'è una sola e la squadra non capisce..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5329
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,070.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda Sportacus » 29 ago 2016, 14:25

traico7 ha scritto:Quasi nessuno la usa, ma c'è la variante per esperti nel regolamento in cui puoi dire "senza limiti".. Quindi la tua squadra può dire tutte le parole che vuole..
Che secondo me è meglio che dire Egitto 5 se poi che si collega ad Egitto ce n'è una sola e la squadra non capisce..


Chiamare regola per esperti il fato di poter dire "senza limiti" o "zero"... Insomma...

Egitto 5 vuol dire che almeno una parola legata all'Egitto ci sta. Poi il resto è a cuBo. Se avete sbagliato l'impossibile prima e adesso si deve recuperare... Che senso ha che io dica Egitto 1 se poi al turno dopo gli altri vincono??
The basic tool for the manipulation of reality is the manipulation of words. If you can control the meaning of words, you can control the people who must use the words.
(How To Build A Universe That Doesn't Fall Apart Two Days Later, 1978)
Offline Sportacus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 10.00
Località: Portici (NA)
Mercatino: Sportacus
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda traico7 » 29 ago 2016, 14:27

Sportacus ha scritto:
traico7 ha scritto:Quasi nessuno la usa, ma c'è la variante per esperti nel regolamento in cui puoi dire "senza limiti".. Quindi la tua squadra può dire tutte le parole che vuole..
Che secondo me è meglio che dire Egitto 5 se poi che si collega ad Egitto ce n'è una sola e la squadra non capisce..


Chiamare regola per esperti il fato di poter dire "senza limiti" o "zero"... Insomma...

Egitto 5 vuol dire che almeno una parola legata all'Egitto ci sta. Poi il resto è a cuBo. Se avete sbagliato l'impossibile prima e adesso si deve recuperare... Che senso ha che io dica Egitto 1 se poi al turno dopo gli altri vincono??

Non l'ho chiamata io "regola per esperti" ma chi ha creato il gioco..

Poi io mica ho detto di dire 1.. Ho detto di dire "Egitto senza limiti".. Così la squadra può dire tutte le parole che vuole.. Sta a lei capire quante sono legate ad Egitto..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5329
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,070.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda Sportacus » 29 ago 2016, 14:51

traico7 ha scritto:Non l'ho chiamata io "regola per esperti" ma chi ha creato il gioco..


Sisi, lo so.
Mica ce l'avevo con te o era una critica a te.
Io lLe avrei chiamate "regole opzionali". Al massimo. Probabilmente le avrei messe come regole base...

traico7 ha scritto:Poi io mica ho detto di dire 1.. Ho detto di dire "Egitto senza limiti".. Così la squadra può dire tutte le parole che vuole.. Sta a lei capire quante sono legate ad Egitto..


Bhe, dire qualsiasi numero uguale o oltre 5 è in pratica pari a dire "senza limiti".
The basic tool for the manipulation of reality is the manipulation of words. If you can control the meaning of words, you can control the people who must use the words.
(How To Build A Universe That Doesn't Fall Apart Two Days Later, 1978)
Offline Sportacus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 10.00
Località: Portici (NA)
Mercatino: Sportacus
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Dubbio nome in codice

Messaggioda donhaldo » 29 ago 2016, 14:56

Sportacus ha scritto:Bhe, dire qualsiasi numero uguale o oltre 5 è in pratica pari a dire "senza limiti".


Dipende: se dici "Egitto 5" e in tavola ci sono le carte "Faraone", "Piramide", "Papiro", "Nilo", "Geroglifico" potrebbe
essere "grande kiulo" o "caxxi amari" per chi deve indovinare... :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Immagine
Offline donhaldo
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2283
Iscritto il: 24 marzo 2014
Goblons: 100.00
Località: Modena
Utente Bgg: donhaldo
Mercatino: donhaldo

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti