Dubbio regolamento Cuba

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Dubbio regolamento Cuba

Messaggioda neelix » 11 feb 2014, 16:56

Ho 2 dubbi:
- usando la carta ARCHITETTO posso scegliere un edificio solo sulla plancia o quello immediatamente alla sua sinistra o posso sceglierne uno qualunque delle file?
Se è vera la prima ipotesi i buchi nella fila x gli edifici tolti, fanno scalare la fila?
- usando la carta LAVORATORE posso muovere la pedina in ogni direzione, anche in diagonale? Il movimento è solo di uno spazio?
Offline neelix
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
Top Uploader 2 Star
 
Messaggi: 1402
Iscritto il: 30 gennaio 2006
Goblons: 2,270.00
Località: Frascati
Mercatino: neelix

Re: Dubbio regolamento Cuba

Messaggioda redskin65 » 11 feb 2014, 18:03

neelix ha scritto:Ho 2 dubbi:
- usando la carta ARCHITETTO posso scegliere un edificio solo sulla plancia o quello immediatamente alla sua sinistra o posso sceglierne uno qualunque delle file?
Se è vera la prima ipotesi i buchi nella fila x gli edifici tolti, fanno scalare la fila?
- usando la carta LAVORATORE posso muovere la pedina in ogni direzione, anche in diagonale? Il movimento è solo di uno spazio?


Non ho il regolamento sottomano, ma, con discreta sicurezza, posso dirti che:
- usando l'Architetto puoi costruire un edificio a tua scelta, prendendolo da dove vuoi tu;
- usando il Lavoratore puoi ripiazzare la pedina dove meglio credi, non necessariamente adiacente al posto in cui si trovava prima
Offline redskin65
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 26 ottobre 2012
Goblons: 0.00
Località: Manta (CN)
Mercatino: redskin65

Re: Dubbio regolamento Cuba

Messaggioda nand » 11 feb 2014, 20:34

redskin65 ha scritto:Non ho il regolamento sottomano, ma, con discreta sicurezza, posso dirti che:
- usando l'Architetto puoi costruire un edificio a tua scelta, prendendolo da dove vuoi tu;
- usando il Lavoratore puoi ripiazzare la pedina dove meglio credi, non necessariamente adiacente al posto in cui si trovava prima

Confermo. Con l'Architetto puoi costruire qualunque edificio e con il Lavoratore sposti la pedina in uno spazio qualsiasi.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5124
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

Re: Dubbio regolamento Cuba

Messaggioda redskin65 » 12 feb 2014, 1:22

nand ha scritto:
redskin65 ha scritto:Non ho il regolamento sottomano, ma, con discreta sicurezza, posso dirti che:
- usando l'Architetto puoi costruire un edificio a tua scelta, prendendolo da dove vuoi tu;
- usando il Lavoratore puoi ripiazzare la pedina dove meglio credi, non necessariamente adiacente al posto in cui si trovava prima

Confermo. Con l'Architetto puoi costruire qualunque edificio e con il Lavoratore sposti la pedina in uno spazio qualsiasi.

... e se lo dice Nand: vai sul sicuro! :grin:
Offline redskin65
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2608
Iscritto il: 26 ottobre 2012
Goblons: 0.00
Località: Manta (CN)
Mercatino: redskin65

Re: Dubbio regolamento Cuba

Messaggioda neelix » 16 feb 2014, 10:22

In 2 giocatori con esp el presidente quante carte cubano si mettono in gioco?
Offline neelix
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
Top Uploader 2 Star
 
Messaggi: 1402
Iscritto il: 30 gennaio 2006
Goblons: 2,270.00
Località: Frascati
Mercatino: neelix

Re: Dubbio regolamento Cuba

Messaggioda nand » 16 feb 2014, 16:38

Sei carte: cinque cubani e un asino.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5124
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

Re: Dubbio regolamento Cuba

Messaggioda badiolik » 29 gen 2016, 12:35

Anche io ho un dubbio su Cuba, dalla lettura del regolamento:
A fine round quali articoli vengono scartati?

nel regolamento tradotto in italiano, a volte vengono usati termini diversi:
Ci sono 3 tipi di risorse (cubi), 3 generi di materie prime (ottaedri), e 2 tipi di merci (scatola di sigari e bottiglia di rum).
i giocatori devono dare indietro tutti i loro prodotti che non hanno immagazzinato alla fine di ogni round. Non devi mettere beni e risorse nel magazzino.
Se ho capito bene solo gli ottaedri non immagazzinati vanno scartati, giusto? per beni si intenderebbero le merci?

Comunque, dal momento che il lavoratore può usare solo un massimo di 2 campi di prodotti, e dovete scegliere quindi solo 2 fra di essi. Questa restrizione non si applica ai campi con le risorse.
Anche qua si usa il termine Prodotti, che deduco si intenda Materie Prime...
tutto corretto?
Grazie!
VENDO
Offline badiolik
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2058
Iscritto il: 16 gennaio 2012
Goblons: 170.00
Località: Senigallia
Utente Bgg: badiolik
Yucata: badiolik
Facebook: michelebadioli
Mercatino: badiolik

Re: Dubbio regolamento Cuba

Messaggioda IGiullari » 29 gen 2016, 13:17

I prodotti sono gli ottaedri. Sono quelli che se non immagazzinati perdi e son quelli a cui è applicato il limite di raccolta col worker
Il canale YouTube della Tana dei Goblin è ora realtà!
https://www.youtube.com/user/LaTanaDeiGoblin
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 16333
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 3,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: Dubbio regolamento Cuba

Messaggioda badiolik » 3 mar 2017, 19:33

Dubbio sulla tessera veto della Chiesa: va attivata la tessera Chiesa per poter mettere il veto, giusto?
VENDO
Offline badiolik
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2058
Iscritto il: 16 gennaio 2012
Goblons: 170.00
Località: Senigallia
Utente Bgg: badiolik
Yucata: badiolik
Facebook: michelebadioli
Mercatino: badiolik


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti