[Star Quest] Dubbio

Discussioni generali su tutti i giochi di miniature e tridimensionali (compresi i giochi Games Workshop). Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: Normanno, groblnjar

[Star Quest] Dubbio

Messaggioda alfredo » 19 ago 2012, 10:09

In questo gioco le miniature possono muovere in diagonale, e fin qui ok; ma possono muovere tra due caselle in diagonale in cui c'è lo spigolo di un muro?
Offline alfredo
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1296
Iscritto il: 23 agosto 2007
Goblons: 290.00
Località: Monsampolo del tronto (AP)
Utente Bgg: fidimar
Facebook:https://www.facebook"> https://www.facebook
Mercatino: alfredo

Messaggioda InS4n3 » 29 ago 2012, 19:16

No.
Offline InS4n3
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 200
Iscritto il: 07 gennaio 2011
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: InS4n3

Messaggioda alfredo » 30 ago 2012, 0:34

è scritto da qualche parte sul regolamento?
Offline alfredo
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1296
Iscritto il: 23 agosto 2007
Goblons: 290.00
Località: Monsampolo del tronto (AP)
Utente Bgg: fidimar
Facebook:https://www.facebook"> https://www.facebook
Mercatino: alfredo

Messaggioda Cyrano » 30 ago 2012, 8:50

Non capisco bene... Le miniature non possono passare attraverso i muri

Vediamo:

OOXO
OXOO
XOOO

Nell'improbabile ipotesi che le X siano caselle libere e le O siano muri la miniatura si può muovere tranquillamente in diagonale.

OOXO
XOOO
XOOO

Se però il muro (la O rossa) "taglia" il percorso la miniatura non può muovere.
«Sua OTtosità»

Tre urrah per il tappo!
Offline Cyrano
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5749
Iscritto il: 26 agosto 2007
Goblons: 10.00
Località: Cavalese (TN)
Mercatino: Cyrano

Messaggioda alfredo » 30 ago 2012, 9:59

Allora se ho capito bene se il marine (M nel disegno) è davanti alla porta di una stanza (come nel disegno qui sotto) può muovere nelle caselle X entrando nella stanza.
La questione è stata oggetto di discussione nella nostra ultima partita perché purtroppo nel regolamento non se ne parla affatto.
Il mio problema adesso è: perché posso farlo? come lo argomento agli altri che sostenevano il contrario?

______M_____
|OOOXOXOOO|
|OOOOOOOOO|
|OOOOOOOOO|
Ultima modifica di alfredo il 30 ago 2012, 13:00, modificato 2 volte in totale.
Offline alfredo
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1296
Iscritto il: 23 agosto 2007
Goblons: 290.00
Località: Monsampolo del tronto (AP)
Utente Bgg: fidimar
Facebook:https://www.facebook"> https://www.facebook
Mercatino: alfredo

Messaggioda Cyrano » 30 ago 2012, 12:48

La regola è più o meno questa. Se dal centro di una casella al centro della casella attigua puoi tracciare una linea senza incontrare un muro ti ci puoi spostare.

Però non la trovi sul manuale fu implementata nelle versioni advanced se la memoria non mi fa cilecca. Magari passa Lobo.
«Sua OTtosità»

Tre urrah per il tappo!
Offline Cyrano
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5749
Iscritto il: 26 agosto 2007
Goblons: 10.00
Località: Cavalese (TN)
Mercatino: Cyrano

Messaggioda alfredo » 30 ago 2012, 13:01

mi rendo conto adesso che il disegno non è chiarissimo
Offline alfredo
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1296
Iscritto il: 23 agosto 2007
Goblons: 290.00
Località: Monsampolo del tronto (AP)
Utente Bgg: fidimar
Facebook:https://www.facebook"> https://www.facebook
Mercatino: alfredo


Torna a [GM3D] Giochi di Miniature vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti