E' possibile esprimere un opinione ...

Discussioni su tutto ciò che circonda il mondo dei giochi e che non trova spazio nelle altre sezioni del forum, come classifiche e collezioni ma anche discussioni e considerazioni su definizioni, terminologie, classificazioni, concetti e questioni di filosofia del gioco.

Moderatori: Cippacometa, Sephion, pacobillo, Rage

Messaggioda Cippacometa » 26 feb 2013, 23:06

Speravo, invano, che l'intervento di Romendil avesse tranquillizzato tutti riguardo la situazione di Syliael ed il resto.
Pare di no. Peccato. :-(

Quoto in pieno il post di Jones che conosco e mi associo alla sua posizione verso Syliael, che non conosco ma che probabilmente capisce questa situazione meglio di molti che sono intervenuti a suo nome, visto che non mi risulta abbia protestato con nessuno per l'ammonizione (a meno di prova contraria).

Per rispondere a Lupo-LL, lo so benissimo che nella Tana c'è anche il lavoro di gente (come Syliael) che "si sbatte per far crescere il numero dei sostenitori". E allora? Che c'entra?

Volevo dire un'altra cosa, e qui mi riferisco a decimalegio e luigi23 (ma non a elbrujo col quale ci siamo chiariti via MP in maniera civile e pacata):
"Solidarietà a Syliael ecc." è una bella frase ma, concretamente, che significa?
Cosa volete ottenere aprendo dei topic del genere?
Cosa volete dire?
Ve l'ha chisto Syliael?
E i poveri Khronos e rammkorn non li difendete? Non siete "solidali" con loro? Perché?
Insomma, vi invito a riflettere su questo tipo di domande prima di indignarvi per nulla (perché di nulla si tratta), di auto-erigervi a Paladini della Giustizia e di scrivere 'ste cose veramente, veramente pesanti.

Ribadisco che l'ammonizione non è nulla di grave, "scade" dopo poco tempo, e che sui forum in generale come sul topic in questione non c'è la volontà, da parte dei Moderatori e degli Amministratori, di censurare né di punire, ma piuttosto la necessità quando è il caso. Questo è stato fatto, niente di più e niente di meno. Nello specifico di Syliael (che è all'origine di questo thread totalmente OT) certe cose, specie a un mod, non si possono scrivere! Lasciarle filare potrebbe essere preso come un incoraggiamento a fa' casino e, nella fattispecie, visto che Syl è attivista nella Tana, ancora peggio come un segno di favoritismo. Nun se po' fà...



Infine vi faccio presente nuovamente, in maniera semplice e diretta per chi non l'avesse ancora capito, che sui forum della TdG non c'è libertà d'espressione per definizione: basta leggere il Regolamento per verificare. Perché? Perché se non si facesse così vi assicuro che sarebbe un casino (è già successo), con gente che si prende a parolacce, discussioni politiche, OT a raffica e chi più ne ha più ne metta, il tutto a scapito dei giochi. Ripeto: giochi. Qui si parla di giochi. E si parla civilmente. Lo so che dico sempre le stesse cose, ma mi ci costringete perché sembrate non afferrarle nonostante la loro semplicità. Così è.

Non vi sta bene? Liberi di andare su altri forum, nessuno vi obbliga a venire qui.
Volete fare i moderatori perché pensate che non sono/siamo capaci? Venghino, siòri, venghino! C'è bisogno di gente!
Volete restare come utenti? Allora rispettate il Regolamento, lo staff della TdG e la maggioranza degli altri utenti "silenziosi" che probabilmente ci leggono allibiti.

Cordialmente,

Il vostro fedele SuperModeratore Cattivo Cippacometa, sulla breccia dal 2003 (se sto ancora qui e se 'sto forum esiste ancora ci sarà un motivo, no?!) :rauch08:
Maroooo', come sono modesto!!! :lol:


P.S. Grazie a Sportacus per il supporto (su forum di altri siti, interventi come quelli in questione averebbero causato ban immediato e cancellazione del thread intero) ed a Elijah per la coerenza e l'onestà ("punizione?" ma scherziamo?!?).
Ultima modifica di Cippacometa il 26 feb 2013, 23:13, modificato 1 volta in totale.
Offline Cippacometa
Hàkarl Devourer
Hàkarl Devourer

Avatar utente
Tdg Super Moderator
TdG Editor
Top Reviewer 1 Star
TdG Translator
 
Messaggi: 4017
Iscritto il: 17 luglio 2003
Goblons: 1,490.00
Località: Marseille (France)
Mercatino: Cippacometa

Re: E' possibile esprimere un opinione ...

Messaggioda Elijah » 26 feb 2013, 23:12

decimalegio ha scritto:mi sembra tu non risponda alla mia richiesta su cosa fare con chi mi attacca gratuitamente e senza costrutto per la discussione

Sono pronto e disposto a lasciare il forum, se è questo che vuoi, e se pensi che sia questa la punizione giusta per me. Non necessito della scelta dei moderatori/amministratori.
A te la scelta.
Offline Elijah
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 864
Iscritto il: 09 luglio 2010
Goblons: 0.00
Località: Ticino
Utente Bgg: Elijah Six
Mercatino: Elijah

Messaggioda darkstar » 26 feb 2013, 23:23

... ma soprattutto è meglio esprimere un'opinione...
scusate non sono riuscito a trattenermi.
Offline darkstar
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 471
Iscritto il: 04 luglio 2012
Goblons: 0.00
Località: Ravenna
Board Game Arena: darkstar75
Yucata: darkstar75
Mercatino: darkstar

Messaggioda luigi23 » 26 feb 2013, 23:44

Cippacometa ha scritto:

Volevo dire un'altra cosa, e qui mi riferisco a decimalegio e luigi23 (ma non a elbrujo col quale ci siamo chiariti via MP in maniera civile e pacata):
"Solidarietà a Syliael ecc." è una bella frase ma, concretamente, che significa?
Cosa volete ottenere aprendo dei topic del genere?
Cosa volete dire?
Ve l'ha chisto Syliael?


Che cosa significa?? Se me ne avessi dato l'opportunità te lo avrei spiegato. Domani lo faccio, sempre se non trovo chiuso anche qui. No, syliael non ha chiesto nulla, anzi! Ma è inutile specificarlo, ormai l'insinuazione, la cattiveria, non degna di un moderatore, l'hai scritta. Adesso torno alla partita a Tzolkin.
Il miglior gruppo di amici giocatori al mondo!! https://www.giocatredici.it

I giochi che cerco: Pitch Car ext 1, Coal baron, Castles of Mad King Ludwig, Medina, Murano, Village port
Offline luigi23
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 723
Iscritto il: 11 settembre 2009
Goblons: 0.00
Località: Roma / Ostia Antica
Mercatino: luigi23

Re: E' possibile esprimere un opinione ...

Messaggioda Jones » 27 feb 2013, 0:23

decimalegio ha scritto:.....questo mi suona di vaga minaccia nei mie confronti,


Non lo è, è semplicemente un avvertimento ad essere meno polemico e litigioso di come sei ora. Se la vedi come una minaccia allora non sarai davvero prevenuto nei confronti della moderazione? :grin:

decimalegio ha scritto:mentre mi sembra tu non risponda alla mia richiesta su cosa fare con chi mi attacca gratuitamente e senza costrutto per la discussione.....


Ho provato a rileggere ma non vedo questi feroci attacchi nei tuoi confronti. Ad ogni modo, come tutti gli altri, hai tutto il diritto di segnalarci via mp/mail cosa ti ha urtato e ti faremo sapere se necessita provvedimenti o no.

decimalegio ha scritto:...anche questo non mi risulta, almeno a una parte della moderazione, visto che io ho solo scritto "solidarietà", senza altri commenti, e subito il post è stato chiuso. Questa la chiami "tolleranza"?


Il primo topic esprimeva un legittimo punto di vista ma è stato chiuso poiché completamente OT rispetto al forum in cui siamo. Il secondo, vista la chiusura del primo con motivazione, era abbastanza fuori luogo ed anche un po' polemico.
Ora hai questo: esprimiti pure se devi dire altro oltre al tuo intento solidale verso Syliael di cui ho ben preso nota, ma smetti di litigare con Elijah.
Ovviamente quest'ultima cosa vale anche per lui: i bisticci personali che qui non sono affatto costruttivi fateli via mp, grazie

luigi23 ha scritto:Se me ne avessi dato l'opportunità te lo avrei spiegato. Domani lo faccio, sempre se non trovo chiuso anche qui.

No, qui non troverai chiuso salvo che non esageriate nei toni, quindi spiega pure, ma prima rileggi a mente più fredda quello che ti ha scritto Cippacomenta perché già mi sembri un po' troppo alterato, infatti:

luigi23 ha scritto:Ma è inutile specificarlo, ormai l'insinuazione, la cattiveria, non degna di un moderatore, l'hai scritta


Credi che Cippacomenta ti abbia scritto una cattiveria gratuita? Quindi invece che farglielo notare civilmente fai lo stesso errore, dici che lui ti ha attaccato e subito lo ri-attacchi... Questo è esattamente il contrario del tenere i toni pacati e non porterà da nessuna parte questo topic se non ad una veloce chiusura.

Lo ripeto: se volete discutere civilmente rispetto all'argomento del topic ben venga, ma evitiamo di alzare i toni altrimenti si chiude e l'occasione verrà sprecata, grazie.

PS: Inviterei tutti a dare una lettura all'ottimo post di ditadinchiostro che trovate QUI. Una lezione di come si possono trattare temi scottanti rimanendo pacati e civili. Se volete potete proseguire la discussione "incriminata" su quello che è sicuramente in una sezione più appropriata, ma vedete bene di rimanere nelle righe! ;)
Ultima modifica di Jones il 27 feb 2013, 0:32, modificato 2 volte in totale.
L'importante non è vincere: è far perdere gli altri!
Offline Jones
Goblin Hunnorum Dux
Goblin Hunnorum Dux

Avatar utente
TdG Organization Plus
TdG Administrator
Top Reviewer 1 Star
TdG Auctioneer Level 1
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 5227
Iscritto il: 15 aprile 2004
Goblons: 50,458.00
Località: Il Semipiano delle Nebbie (Lodi)
Mercatino: Jones
Agricola fan Blood Royale fan Puerto Rico Fan 10 anni con i Goblins HeroQuest Fan Ho partecipato alla Play di Modena Space Hulk Fan Race Formula 90 Arkham Horror Fan Rallyman Fan Doom Fan Formula D Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col nero Sono un Sava follower Io dico PUPINA BONA! Berserk fan Birra fan Al cavaliere nero nun je devi rompe er c***o! Valentino Rossi fan Ayrton Senna Goldrake fan Carnival Zombie fan Carson city fan Firefly fan Pathfinder fan Shogun fan Tanto Cuore fan Thunder Alley fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin

Messaggioda Stef » 27 feb 2013, 0:26

A parte la solidarietà con Sylviel ci terrei a porre una domanda.

Vi siete mica domandati perché ultimamente utenti storici (come, appunto, Sylviel) si stiano scaldando tanto e sempre più spesso circa certi trend che si stanno sviluppando in tana?

Perché secondo me è un segnale che va un attimo analizzato, al di la delle panacee da forum.
--
Stef - Stefano Castelli
Online Stef
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
Top Author
Game Inventor
 
Messaggi: 8468
Iscritto il: 19 agosto 2004
Goblons: 430.00
Località: Roma
Utente Bgg: castef
Twitter: il_paradroide
Mercatino: Stef

Messaggioda aledrugo1977 » 27 feb 2013, 3:10

Scrivo da semplice utente.
Scusate ma sta storia della solidarietà fa un po' ridere. L'utente in questione ha infranto uno dei regolamenti base dei forum. È stata sanzionata. Ci sono altri che meritano sanzioni? Ne sono certo sia in passato che nel presente (anche su questo topic) e in futuro.
Verranno sanzionati tutti? Credo di no. Perché? Beh in primis perché è un'opera mastodontica nella quale tutti, ma proprio tutti c'hanno ragione, di solito. Raramente si ascolta, più spesso si cerca lo scontro a tutti i costi.
Ultimo ma non ultimo forse c'è gente che non ci crederà ma non è divertente ammonire o bannare. Neanche un po'. E ancora non è la decisione di un moderatore che come Dredd è giuria e esecutore.
No, dietro ogni decisione c'è un consulto tra moderatori...ecco perché si agisce anche 5 giorni dopo.

Siamo infallibili? Beh chi lo è?
Si crede di collaborare procedendo in questo modo? Intendo aprire topic a raffica completamente OT ed esprimere "solidarietà"? Ci mettiamo anche dei buoni propositi sul buco dell'ozono? Qui si parla di giochi, si interviene civilmente e non si osteggia la moderazione. Semplice ma forse non a sufficienza. Che poi qui non sono mai stati cancellati topic: è la politica della trasparenza della Tana. E non si tiri fuori la censura a sproposito please. Ci sono poche e semplici regole per far andare tutto il meccanismo: manco quello si riesce a fare? Questo è dolo.

Se uno ha delle divergenze con il proprio amministratore condominiale di norma si va in piazza a esporre la cosa ai passanti? Si usa così?
Semmai si fa una riunione condominiale, diranno quelli più acuti. Esatto, non si parla in piazza. C'è qualcosa che non garba? Mp e email.
Non va ancora bene? Parliamone ancora in privato e magari alla prima Con si parla di persona. Siamo qui per coltivate le nostre passioni comuni, non per avere vincitori e vinti.
Non va ancora bene? Beh signori, alla di cuore cambiate condominio.
Offline aledrugo1977
Goblin sondaggisticus
Goblin sondaggisticus

Avatar utente
Top Author 2 Star
TdG Auctioneer Level 1
TdG Editor
 
Messaggi: 9219
Iscritto il: 12 gennaio 2006
Goblons: 3,440.00
Località: Pendolare senza fissa dimora. Ora Sarzana!
Mercatino: aledrugo1977
Starcraft Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Il trono di spade Fan Sono un Sava follower

Messaggioda decimalegio » 27 feb 2013, 8:48

Cippacometa ha scritto:…………Volevo dire un'altra cosa, e qui mi riferisco a decimalegio e luigi23 (ma non a elbrujo col quale ci siamo chiariti via MP in maniera civile e pacata):
"Solidarietà a Syliael ecc." è una bella frase ma, concretamente, che significa?
Cosa volete ottenere aprendo dei topic del genere?
Cosa volete dire?
Ve l'ha chisto Syliael?
E i poveri Khronos e rammkorn non li difendete? Non siete "solidali" con loro? Perché?
Insomma, vi invito a riflettere su questo tipo di domande prima di indignarvi per nulla (perché di nulla si tratta), di auto-erigervi a Paladini della Giustizia e di scrivere 'ste cose veramente, veramente pesanti….


…per il significato della parola “solidarietà”, rimando al vocabolario, molto più titolato di me a rispondere e a farti capire che forse così “pesante” non è. Sul cosa volevo ottenere, nulla in particolare, ma solo esprimere la mia vicinanza a una persona che conosco. Perché pubblicamente? 1) Perché è così che si fa, non siamo una setta segreta che si deve nascondere, vergognandosi di quello che fa; 2) Perché, come dici anche tu, è un invito a far riflettere alcune persone sul proprio operato. Perché se per te alcune cose rappresentano il “nulla”, per altre forse no.

Inoltre io non mi ergo a Paladino di alcuna Giustizia, come invece fanno altri, non visti, e non so tu cosa intenda per amicizia, ma normalmente per dare un aiuto, anche solo verbale, a un amico, non bisogna attendere che questo venga richiesto. Lo si dà e basta, senza se e senza ma………e senza attendersi nulla in cambio...... Khronos e rammkorn? Non li conosco personalmente, e le motivazioni per le loro ammonizioni sono ben diverse. Non avendo letto tutte le 8 pagine degli intereventi del post “incriminato”, non potevo esprimere giudizi, né a favore né contro…… allora sì che avresti potuto, a ben ragione, tacciarmi di ergermi a Paladino della Giustizia…..ma non è questo il caso....

Comunque, anche voi, quando intervenite da moderatori, mettetevi d’accordo. Le valutazioni personali vanno bene, ma quando lo si fa da “giudice” lo si deve fare in sintonia. Quindi non capisco perché a uno va bene la solidarietà, ad altri no, o forse lo capisco……

Jones ha scritto:
decimalegio ha scritto:.....questo mi suona di vaga minaccia nei mie confronti,


Non lo è, è semplicemente un avvertimento ad essere meno polemico e litigioso di come sei ora. Se la vedi come una minaccia allora non sarai davvero prevenuto nei confronti della moderazione?......


Minaccia-Avvertimento: detto da un Administrator non vedo la differenza se il risultato, anche se non voluto, è quello di "velatamente inibire" lo scrivere (per paura di essere bannato)…… Polemico-Litigioso: esprimere la propria opinione non può sempre essere tacciata di polemicità solo perchè non risponde ai propri canoni......Prevenzione: no, solo “esperienza”…..

Jones ha scritto:………Ho provato a rileggere ma non vedo questi feroci attacchi nei tuoi confronti. Ad ogni modo, come tutti gli altri, hai tutto il diritto di segnalarci via mp/mail cosa ti ha urtato e ti faremo sapere se necessita provvedimenti o no……… ma smetti di litigare con Elijah…..


….non sto affatto litigando, io semplicemente sono stato tacciato di voler creare zizzania, di voler andare contro la moderazione ad ogni costo…. se non sono attacchi gratuiti, che nulla avevano a che fare con il topic, tu come li chiami? Mi sembra che non sia io a cercare il litigio, ma che sia io ad essere stato “attaccato” per primo gratuitamente, senza motivo, con un giudizio fuori luogo nei miei confronti. Se fossi stato un moderatore lo avreste sicuramente ammonito, per aggressione a un "giudice", ma siccome non lo sono, sono figlio di nessuno? Quindi, io non sto parlando, o litigando con lui, ma sto chiedendo a voi di agire di conseguenza: se vengo aggredito un giudice sanziona l’aggressore non anche l’aggredito…..

Jones ha scritto:
decimalegio ha scritto:...anche questo non mi risulta, almeno a una parte della moderazione, visto che io ho solo scritto "solidarietà", senza altri commenti, e subito il post è stato chiuso. Questa la chiami "tolleranza"?

……Il primo topic esprimeva un legittimo punto di vista ma è stato chiuso poiché completamente OT rispetto al forum in cui siamo……


….in altre occasioni mi sembra sia semplicemente stato spostato il post nella sezione giusta. Se è possibile esprimere una legittima opinione ci sarà pure un posto dove metterla….. ecco bastava fare così, forse……

Elijah ha scritto:……….Sono pronto e disposto a lasciare il forum, se è questo che vuoi, e se pensi che sia questa la punizione giusta per me………..


…..non l’ho chiesto, ma ho chiesto ai moderatori quale sanzione darti, e vedo che, come prevedevo, hanno già risposto secondo previsioni…..
Mi chiamo Massimo Decimo Meridio, comandante dell'esercito del nord, generale delle legioni Felix, servo leale dell'unico vero imperatore Marco Aurelio...e avrò la mia vendetta, in questa vita o nell'altra!
Offline decimalegio
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 813
Iscritto il: 15 novembre 2009
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: decimalegio

Messaggioda Mafe55 » 27 feb 2013, 9:34

Rimango sempre più perplesso. 8-O 8-O 8-O
Ho aspettato un pò per intervenire ma mi sembra che si stia creando un muro contro muro che non porta da nessuna parte.
Non mi piace il fatto che nell'ultimo periodo ho visto troppi thread chiusi e la censura non è mai sintomo di democrazia.
Capisco da un lato le preoccupazione degli amministratori, ma la tana è un bene comune che cresce ogni giorno anche grazie all'apporto di tutti e tra questi anche di Syliael e di decima Legio e privarli della parola mi lascia perplesso.
Inoltre conosco molte delle persone che hanno parlato degli argomenti dei thread chiusi e le trovo persone equilibrate, da cui mi viene da pensare che non dicano o scrivano per antipatie personali, ma per fatti all'apparenza concreti che spero gli amministratori della tana verifichino.
L'accondiscendenza verso comportamenti non lineari non è utile a nessuno e rende le persone complici.
Conosco anche gli amministratori della tana per cui se dovessero intervenire dicendo che hanno personalmente verificato quanto segnalato e che non risulta nulla, personalmente mi riterrei ampiamente soddisfatto.
La fortuna è sola una scusa usata dai giocatori mediocri!
Offline Mafe55
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 438
Iscritto il: 03 dicembre 2003
Goblons: 560.00
Località: Roma (Ostia Antica)
Mercatino: Mafe55

Messaggioda Mafe55 » 27 feb 2013, 9:58

.....dimenticavo!!!
Sono ROMANO anch'io!!! :grin:
La fortuna è sola una scusa usata dai giocatori mediocri!
Offline Mafe55
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 438
Iscritto il: 03 dicembre 2003
Goblons: 560.00
Località: Roma (Ostia Antica)
Mercatino: Mafe55

Messaggioda Jones » 27 feb 2013, 10:16

Mafe55 ha scritto:Non mi piace il fatto che nell'ultimo periodo ho visto troppi thread chiusi e la censura non è mai sintomo di democrazia.
Capisco da un lato le preoccupazione degli amministratori, ma la tana è un bene comune che cresce ogni giorno anche grazie all'apporto di tutti e tra questi anche di Syliael e di decima Legio e privarli della parola mi lascia perplesso.


Veramente è quello che dici tu che mi lascia perplesso... 8-O
Forse non ci siamo capiti, riproviamo: il topic su uplay è stato chiuso perché si è finiti all'insulto verbale (violazione del regolamento) e se hai letto il mio post dovresti aver compreso cosa questo comporta per la Tana.
L'ammonizione di Syliael è per un attacco contro la moderazione (altra violazione del regolamento) e non c'entra niente con la chiusura del topic. Ti è chiaro che sono due cose diverse e scollegate fra loro?
Personalmente avrei riaperto quel topic dopo il weekend per far continuare la discussione, ma come ho già detto le garanzie che la cosa proseguisse senza altri incidenti non c'erano e quanto sto leggendo qui mi conferma che i dubbi erano fondati. :-?

Nessuno hai mai pensato di mettere un bavaglio a Syliael (che per inciso non ha ancora detto la sua) e nemmeno a Decimalegio nonostante l'apertura di topic per contestare le decisioni della moderazione sia contro il regolamento: gli è stato spiegato e lui ha reiterato la cosa... :roll: e avrebbe dovuto essere ammonito ed abbiamo lasciato perdere...

Ora: avete questo topic che, per essere schietto e diretto, è "fuorilegge", ma abbiamo accolto la richiesta di fare un confronto pubblico. Benissimo, eccomi(ci) qui, usiamolo costruttivamente e cerchiamo anche di capire di cosa esattamente volete dibattere perché mi pare si stiano intersecando almeno tre argomenti diversi (Ammonizione a Syliael, chiusura topic uplay, supposte censure o eccessiva durezza della moderazione) e non si può parlare di tutte e tre le cose insieme senza incasinarsi.

Infine avete anche un altro topic che ho linkato di ditadinchiostro per continuare il discorso su uplay se volete.
Dove la vedi questa censura?? :-(
L'importante non è vincere: è far perdere gli altri!
Offline Jones
Goblin Hunnorum Dux
Goblin Hunnorum Dux

Avatar utente
TdG Organization Plus
TdG Administrator
Top Reviewer 1 Star
TdG Auctioneer Level 1
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 5227
Iscritto il: 15 aprile 2004
Goblons: 50,458.00
Località: Il Semipiano delle Nebbie (Lodi)
Mercatino: Jones
Agricola fan Blood Royale fan Puerto Rico Fan 10 anni con i Goblins HeroQuest Fan Ho partecipato alla Play di Modena Space Hulk Fan Race Formula 90 Arkham Horror Fan Rallyman Fan Doom Fan Formula D Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col nero Sono un Sava follower Io dico PUPINA BONA! Berserk fan Birra fan Al cavaliere nero nun je devi rompe er c***o! Valentino Rossi fan Ayrton Senna Goldrake fan Carnival Zombie fan Carson city fan Firefly fan Pathfinder fan Shogun fan Tanto Cuore fan Thunder Alley fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin

Messaggioda Sportacus » 27 feb 2013, 10:39

Jones ha scritto:il topic su uplay è stato chiuso perché si è finiti all'insulto verbale (violazione del regolamento) e se hai letto il mio post dovresti aver compreso cosa questo comporta per la Tana.
L'ammonizione di Syliael è per un attacco contro la moderazione (altra violazione del regolamento) e non c'entra niente con la chiusura del topic. Ti è chiaro che sono due cose diverse e scollegate fra loro?
Personalmente avrei riaperto quel topic dopo il weekend per far continuare la discussione, ma come ho già detto le garanzie che la cosa proseguisse senza altri incidenti non c'erano e quanto sto leggendo qui mi conferma che i dubbi erano fondati. :-?


Scusa, ma posso chiedere perchè queste cose le dici pubblicamente e non in privato?
Secondo le mie esperienze precedenti di moderazione, questa pubblica gogna (per tutti gli interessati, mod, amministratori ed utenti) non va bene. Semplicemente NON funziona. Non che non ci abbia provato pure io alla mia prima esperienza a spiegare pubblicamente come è perchè avessi preso delle decisioni. E non sai quante volte casi apparentemente simili mi sono stati rinfacciati portando ad esempio quello che avevo spiegato. E sottolineo apparentamente.
Se si vuole discutere pubblicamente della moderazione lo si faccia in astratto.

Jones ha scritto:gli è stato spiegato e lui ha reiterato la cosa... :roll: e avrebbe dovuto essere ammonito ed abbiamo lasciato perdere...


E non va bene così. Si alimenta la fobia dei figli e figliastri e si dà alito a nuove polemiche.
E tutto questo perchè si parla in pubblico di casi particolari.

Jones ha scritto:Ora: avete questo topic che, per essere schietto e diretto, è "fuorilegge", ma abbiamo accolto la richiesta di fare un confronto pubblico. Benissimo, eccomi(ci) qui, usiamolo costruttivamente e cerchiamo anche di capire di cosa esattamente volete dibattere perché mi pare si stiano intersecando almeno tre argomenti diversi (Ammonizione a Syliael, chiusura topic uplay, supposte censure o eccessiva durezza della moderazione) e non si può parlare di tutte e tre le cose insieme senza incasinarsi.


Che si parli solo del terzo punto pubblicamente.
Ultima modifica di Sportacus il 27 feb 2013, 11:10, modificato 1 volta in totale.
The basic tool for the manipulation of reality is the manipulation of words. If you can control the meaning of words, you can control the people who must use the words.
(How To Build A Universe That Doesn't Fall Apart Two Days Later, 1978)
Offline Sportacus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2331
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 10.00
Località: Portici (NA)
Mercatino: Sportacus
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Messaggioda Mafe55 » 27 feb 2013, 10:45

Premetto non vorrei essere trascinato anch'io in un botta e risposta tra i diversi utenti del forum, per cui rispondo a Jones e poi tacerò.
Ho letto il tuo post e capisco la tua posizione ed ho espresso comprensione nei confronti del duro e a volte ingrato lavoro dei moderatori.
Non mi sembra, ma potrei sbagliare, che qualcuno abbia detto "abbiamo verificato quanto segnalato e non risulta nulla", se poi dovesse venire addirittura da qualcuno dei fondatori mi riterrei molto soddisfatto.
In alcuni thread effettivamente si è andati un pò sopra le righe ma non mi è sembrato che ci fossero insulti e la chiusura, ma è una mia opinione personalissima, mi è sembrata eccessiva.
L'ammonizione a Syliael, per andare in tema calcistico, mi è sembrata frutto di tanti piccoli falli piuttosto che di un'intervento unico e personalmente non l'avrei comminata.
Ho provato a dare la mia opinione di osservatore e mi ritrovo, visto il tono della tua risposta, associato, obtorto collo, ad una "gruppo", in realtà non avevo intenzione di prendere le parti di nessuno ma solo di esprimere il mio pensiero.
La fortuna è sola una scusa usata dai giocatori mediocri!
Offline Mafe55
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 438
Iscritto il: 03 dicembre 2003
Goblons: 560.00
Località: Roma (Ostia Antica)
Mercatino: Mafe55

Messaggioda Khronos » 27 feb 2013, 10:53

Elijah ha scritto:
elbrujo ha scritto:vedo che altre persone, qui sul forum, la pensano come me


Decimalegio - a mio avviso - ha aperto il suo thread non tanto per solidarietà, ma piuttosto per andare contro la moderazione, visto che in passato gli sono stati chiusi alcuni thread.
Il suo è uno sfruttare la situazione che si è creata. Giusto chiudere sul nascere un thread del genere.

P.S.:
È un caso che le persone solidali sono tutte romane?



...questo è il classico esempio di post flame......... che i moderatori dovrebbero evidenziare......la provocazione sarebbe bene bloccarla subito....
"La saggezza della natura è tale che ella non produce niente di superfluo o inutile."
Niccolò Copernico
Offline Khronos
Bannato
Bannato

Avatar utente
Top Uploader 2 Star
 
Messaggi: 3553
Iscritto il: 16 agosto 2010
Goblons: 39,400.00
Utente Bgg: khronosTdG
Mercatino: Khronos
Agricola fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 5 anni. Sono un cattivo The Castles of Burgundy Fan Smallworld Fan Hai fatto l'upload di piu di 100 file. Alta Tensione Fan Carcassonne Fan Alhambra Fan Io gioco col nero Ferrari fan Napoli fan Amo la Nutella!!!! Playstation fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan

Messaggioda aledrugo1977 » 27 feb 2013, 10:56

Credo che in termini attratti se tutti trovano lecito e opportuno esprimere solo il proprio pensiero sempre e comunque mi sa che non ci siamo.
Specialmente in pubblico a oltranza.

"secondo me", "a mio avviso", "io così avrei fatto" ecc sono paroline magiche apparentemente innocenti. Come si fa a ribattere a un "secondo me"?

Davvero non capisco questa volontà di attrito e pubblico lancio di uova da parte di uno sparuto gruppo.

Qui si parla di giochi. No parole pesanti. No ostruzione alla moderazione in pubblico.
Offline aledrugo1977
Goblin sondaggisticus
Goblin sondaggisticus

Avatar utente
Top Author 2 Star
TdG Auctioneer Level 1
TdG Editor
 
Messaggi: 9219
Iscritto il: 12 gennaio 2006
Goblons: 3,440.00
Località: Pendolare senza fissa dimora. Ora Sarzana!
Mercatino: aledrugo1977
Starcraft Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Il trono di spade Fan Sono un Sava follower

PrecedenteProssimo

Torna a Chiacchiere e questioni filosofiche inerenti il mondo dei giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti