[DUBBI] Eldritch Horror

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda temujin » 27 mar 2017, 16:26

Shooock ha scritto:si
ti ricordi per caso dove è scritto nel manuale? ora non l'ho sotto mano e non posso controllare
Offline temujin
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 533
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: Pisa
Mercatino: temujin

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda Shooock » 27 mar 2017, 16:31

temujin ha scritto:
Shooock ha scritto:si
ti ricordi per caso dove è scritto nel manuale? ora non l'ho sotto mano e non posso controllare


non ti preoccupare, se te lo dico io non c'è bisogno di controllare
Dopo aver giocato ad Eldritch Horror, mi è difficile non credere in forze esterne che regolano il destino di questo mondo.
Offline Shooock
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2371
Iscritto il: 28 novembre 2011
Goblons: 90.00
Mercatino: Shooock

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda temujin » 27 mar 2017, 16:32

Shooock ha scritto:
temujin ha scritto:
Shooock ha scritto:si
ti ricordi per caso dove è scritto nel manuale? ora non l'ho sotto mano e non posso controllare


non ti preoccupare, se te lo dico io non c'è bisogno di controllare
Io mi fido di te, facevo per farlo vedere pure ai miei compari, che ogni volta credono che voglio solo rendere più difficile il gioco :rotfl:
Offline temujin
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 533
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: Pisa
Mercatino: temujin

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda Shooock » 27 mar 2017, 16:53

Ok, comunque sulla Guida di Riferimento sotto Mostro Leggendario sta scritto tutto, tranne la regola che negli incontri di combattimento vanno prima affrontati i mostri normali e poi quelli epici
Dopo aver giocato ad Eldritch Horror, mi è difficile non credere in forze esterne che regolano il destino di questo mondo.
Offline Shooock
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2371
Iscritto il: 28 novembre 2011
Goblons: 90.00
Mercatino: Shooock

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda akirafudo » 30 mar 2017, 16:27

Quale sarebbe il riferimento incrociato tra carte incontro e mistero che viene menzionato nell'articolo in homepage delle leggende perdute come errato?
grazie
CERCO:


VENDO:



---*---*---*---*---*
Immagine
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1843
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda Naftalino » 1 apr 2017, 19:00

1) Risorsa "Gas Lacrimogeno". La prima parte del testo della carta recita: "Puoi scartare questa carta per ritirare fino a 2 dadi quando risolvi una prova di forza durante un Incontro di Combattimento". Fin qui tutto chiaro, se uso tale abilità scarto la carta.
La seconda parte del testo dice: "Inoltre, riduci di 2 il valore di danno del mostro". Ecco, non sono sicuro se questa seconda azione si attiva solo se attivo la prima, oppure è indipendente, e quindi, non essendoci menzione di scartare la carta, posso utilizzare ogni volta. Propendo per la prima soluzione...
2) Più in generale, ho capito che se uno possiede più armi che aggiungono bonus ad una caratteristica, si utilizza il bonus più alto. Invece, si possono utilizzare i bonus aggiuntivi di più armi contemporaneamente, ma ho ancora un dubbio. Mi aiuto con un esempio: supponendo di avere due armi di cui una aggiunge +4 alla forza e mi permette di ritirare 1 dado, e l'altra che aggiunge +3 alla forza e mi permette di ritirare 2 dadi, alla forza dell'investigatore aggiungo solo il bonus della prima carta, cioè +4.
Ma quanti dadi posso ritirare? Quelli indicati dalla seconda carta essendo il bonus aggiuntivo più alto, quindi 2 dadi, oppure la somma delle due carte, e cioé 3 dadi?
Grazie
Offline Naftalino
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3217
Iscritto il: 21 agosto 2014
Goblons: 100.00
Località: Genova
Mercatino: Naftalino

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda temujin » 1 apr 2017, 19:44

1) Essendoci "inoltre" , credo che riduci di due il danno del mostro solo se appunto ritiri due dadi e scarti la carta. Altrimenti sarebbero stati due paragrafi distinti.

2) Puoi ritirare tutti e 3 i dadi. Praticamente devi utilizzare il bonus più alto per caratteristica di tutte le carte che hai (primo paragrafo), ma le azioni aggiuntive (secondo paragrafo) puoi sommarle tutte.
Ricorda che puoi anche combinare i bonus, nel senso che se hai una carta che ti da +3 alla forza e +1 alla volonta, ed una che ti da +2 alla forza e +4 alla volontà, puoi benissimo prendere il +3 di una ed il +4 di un'altra.

Spero di non aver detto minchiate e di essere stato chiaro : D
Offline temujin
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 533
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: Pisa
Mercatino: temujin

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda Beretar » 3 apr 2017, 19:41

akirafudo ha scritto:Quale sarebbe il riferimento incrociato tra carte incontro e mistero che viene menzionato nell'articolo in homepage delle leggende perdute come errato?
grazie


E' riferto a K'n-yan Unerthed tradotto diversamente fra Mistero e incontro.
Provate, se volete maggiori info, a cercare le discussioni legate alle espansioni fino a Strange Remants (Strane Rovine) [le trovate con i nomi inglesi qui in Tana].

Ciao.
Colui che ti asciuga - Grande Antico della TdG Lodi

Altre info nel profilo
Offline Beretar
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 860
Iscritto il: 04 giugno 2006
Goblons: 820.00
Località: Lodi / Agordo (BL) / Belluno
Utente Bgg: ALe582
Twitter: Tigre_E632
Mercatino: Beretar
Ho partecipato alla Play di Modena Sono stato alla Gobcon 2016 Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda akirafudo » 3 apr 2017, 21:02

Grazie
Appena avrò internet a casa farò una ricerca


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:


VENDO:



---*---*---*---*---*
Immagine
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1843
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda temujin » 3 apr 2017, 21:20

akirafudo ha scritto:Grazie
Appena avrò internet a casa farò una ricerca


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Idem appena posso provo a farla.Il primo che trova info le posti qui :D
Offline temujin
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 533
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: Pisa
Mercatino: temujin

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda akirafudo » 13 apr 2017, 8:36

Ciao gente
In vista di una partita domani sera, la prima vera ufficiale (speriamo bene), mi sono riletto il manuale.
Mi è, ovviamente, sorto un dubbio: gettoni indagine.
Come li prendo?
- Superando le carte incontro dove sono presenti anche questi gettoni?
- Semplicemente fermandomi su un luogo dove è presente il gettone?
- Solo se risolvo la carta incontro indagine?

Il manuale a pag.9 dice che servono X pescare carte indagine; a pagina 11 dice che si ottengono risolvendo carte indagine.


Come li uso (a parte rilanciare dadi)? Nel manuale indica X risolvere Misteri e verificare la veridicità delle carte dicerie, ma non trovo scritto la procedura.

Grazie a tutti


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:


VENDO:



---*---*---*---*---*
Immagine
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1843
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda steteo » 13 apr 2017, 8:57

Gli indizi li puoi ottenere in diversi modi ma quello principale e' risolvendo un incontro indagine nella fase incontri. L'incontro indagine lo risolvi in una zona dove e' presente un indizio, superando le prove di una carta grande antico con la lente di ingrandimento sul dorso. Gli indizi servono principalmente per far progredire il mistero attivo, risolvere dicerie e solo in subordine per fare un reroll del dado (intendo dire che non li sprecherei per quello). In bocca a cthulhu per la prima partita!

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Maturità dell'uomo: significa aver ritrovato la serietà che da fanciulli si metteva nei giuochi (F. W. Nietzsche)
Offline steteo
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1896
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 500.00
Località: Roma
Mercatino: steteo
Ho partecipato alla Play di Modena Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda akirafudo » 15 apr 2017, 10:28

Ciao a tutti,
ieri finalmente la prima vera partita con il gruppo n.2 (quello dei coop :sisi: ).
Mi sermbra di aver fatto tutto bene, ma ho 2 piccoli dubbi.
- BLOCCATO: in pratica perdo solo le azioni dell'investigatore? nel senso che nel suo turno non fa altro che alzarsi? poi gli incontri vengono svolti come al solito, giusto?
- la carta costo 0 nella fila in basso degli oggetti stampata sul tabellone. Questa carta e' sempre visibile e acquistabile? oppure appena viene scartata la prima carta questa va posizionata sopra oscurandola e impedendone l'uso?

Grazie a buona giornata a tutti.

Cosa aggiungono le altre espansioni? ho solo il base e leggende perdute.
Grazie
CERCO:


VENDO:



---*---*---*---*---*
Immagine
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1843
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda jahunterr » 15 apr 2017, 12:08

CIAO.
Bloccato , perdi tutte le azioni per rialzarti e fai gli incontri normalmente
La carta resta sempre, è l unica che resta ed è sempre acquistabile
Offline jahunterr
Novizio
Novizio

 
Messaggi: 170
Iscritto il: 09 febbraio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: jahunterr

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda akirafudo » 15 apr 2017, 14:26

Grazie
Quindi lo scarto si crea con un mazzetto a parte.
Ciao a tutti e Buona Pasqua
CERCO:


VENDO:



---*---*---*---*---*
Immagine
Offline akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1843
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite