[DUBBI] Eldritch Horror

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda steteo » 15 apr 2017, 19:32

akirafudo ha scritto:Ciao a tutti,
ieri finalmente la prima vera partita con il gruppo n.2 (quello dei coop :sisi: ).
Mi sermbra di aver fatto tutto bene, ma ho 2 piccoli dubbi.
- BLOCCATO: in pratica perdo solo le azioni dell'investigatore? nel senso che nel suo turno non fa altro che alzarsi? poi gli incontri vengono svolti come al solito, giusto?
- la carta costo 0 nella fila in basso degli oggetti stampata sul tabellone. Questa carta e' sempre visibile e acquistabile? oppure appena viene scartata la prima carta questa va posizionata sopra oscurandola e impedendone l'uso?

Grazie a buona giornata a tutti.

Cosa aggiungono le altre espansioni? ho solo il base e leggende perdute.
Grazie

Una precisazione su bloccato: se prendi la condizione nella fase azioni e non hai piu' azioni residue da scartare, non diventi bloccato.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Maturità dell'uomo: significa aver ritrovato la serietà che da fanciulli si metteva nei giuochi (F. W. Nietzsche)
Offline steteo
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1896
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 500.00
Località: Roma
Mercatino: steteo
Ho partecipato alla Play di Modena Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda temujin » 16 apr 2017, 1:38

Sul serio quest'ultima cosa?
Perché a sto punto contro Chtulu è tutt'altra difficoltà...
Ultima modifica di temujin il 18 apr 2017, 22:04, modificato 1 volta in totale.
Offline temujin
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 438
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: Pisa
Board Game Arena: temujin14
Mercatino: temujin

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda steteo » 16 apr 2017, 7:56

temujin ha scritto:Sul serio quest'ultima cosa?
Perché a sto punto contro Chtulu è tutt'altra difficoltà...

Immagine

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Maturità dell'uomo: significa aver ritrovato la serietà che da fanciulli si metteva nei giuochi (F. W. Nietzsche)
Offline steteo
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1896
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 500.00
Località: Roma
Mercatino: steteo
Ho partecipato alla Play di Modena Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda akirafudo » 16 apr 2017, 11:27

Una domanda che avevo scordato:
Nella partita ho preso un artefatto che mi dava +2 a tutte le statistiche (non ricordo nome). Significa che se uso questo artefatto non posso usare il bonus di altri oggetti, corretto? Oppure essendo un artefatto non viene considerato un oggetto?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- SANTORINI
- TYRANTS of the UNDERDARK

VENDO:
Online akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1563
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda FeDeSpa » 16 apr 2017, 14:05

akirafudo ha scritto:Una domanda che avevo scordato:
Nella partita ho preso un artefatto che mi dava +2 a tutte le statistiche (non ricordo nome). Significa che se uso questo artefatto non posso usare il bonus di altri oggetti, corretto? Oppure essendo un artefatto non viene considerato un oggetto?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ricordo che si sommano :pippotto:
FE.DE.SPA. Global Entertainment
https://fedespage.wordpress.com/

Immagine
Offline FeDeSpa
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1649
Iscritto il: 29 settembre 2016
Goblons: 50.00
Località: Roma
Utente Bgg: fedespa
Board Game Arena: EmyonFire
Mercatino: FeDeSpa
Sono un Goblin Mage Knight Fan Sposato nella vita, single al tavolo... Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda steteo » 16 apr 2017, 14:36

akirafudo ha scritto:Una domanda che avevo scordato:
Nella partita ho preso un artefatto che mi dava +2 a tutte le statistiche (non ricordo nome). Significa che se uso questo artefatto non posso usare il bonus di altri oggetti, corretto? Oppure essendo un artefatto non viene considerato un oggetto?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Dipende cosa dice l'artefatto. La regola dice 1 carta max come modificatore al valore base delle abilita'. Se non ricordo male quell'artefatto aumenta il valore base pero': quindi si sommano


Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Maturità dell'uomo: significa aver ritrovato la serietà che da fanciulli si metteva nei giuochi (F. W. Nietzsche)
Offline steteo
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1896
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 500.00
Località: Roma
Mercatino: steteo
Ho partecipato alla Play di Modena Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda temujin » 16 apr 2017, 14:55

steteo ha scritto:
temujin ha scritto:Sul serio quest'ultima cosa?
Perché a sto punto contro Chtulu è tutt'altra difficoltà...

Immagine

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Cavolo, noi la scorsa partita abbiamo arrotondato per difetto, e rimanevamo bloccati anche al turno dopo....
Però se vieni bloccato durante gli incontri, dopo sei regolarmente bloccato no?


akirafudo ha scritto:Una domanda che avevo scordato:
Nella partita ho preso un artefatto che mi dava +2 a tutte le statistiche (non ricordo nome). Significa che se uso questo artefatto non posso usare il bonus di altri oggetti, corretto? Oppure essendo un artefatto non viene considerato un oggetto?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Dipende dalla carta credo, non sempre artefatto ed oggetti si possono sommare...
Ultima modifica di temujin il 18 apr 2017, 22:04, modificato 1 volta in totale.
Offline temujin
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 438
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: Pisa
Board Game Arena: temujin14
Mercatino: temujin

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda steteo » 16 apr 2017, 16:43

temujin ha scritto:
steteo ha scritto:
temujin ha scritto:Sul serio quest'ultima cosa?
Perché a sto punto contro Chtulu è tutt'altra difficoltà...

Immagine

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Cavolo, noi la scorsa partita abbiamo arrotondato per difetto, e rimanevamo bloccati anche al turno dopo....
Però se vieni bloccato durante gli incontri, dopo sei regolarmente bloccato no?


akirafudo ha scritto:Una domanda che avevo scordato:
Nella partita ho preso un artefatto che mi dava +2 a tutte le statistiche (non ricordo nome). Significa che se uso questo artefatto non posso usare il bonus di altri oggetti, corretto? Oppure essendo un artefatto non viene considerato un oggetto?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Dipende dalla carta credo, non sempre artefatto ed oggetti si possono sommare...

Si se accade negli incontri dopo sei bloccato.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Maturità dell'uomo: significa aver ritrovato la serietà che da fanciulli si metteva nei giuochi (F. W. Nietzsche)
Offline steteo
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1896
Iscritto il: 19 settembre 2013
Goblons: 500.00
Località: Roma
Mercatino: steteo
Ho partecipato alla Play di Modena Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda Naftalino » 16 apr 2017, 23:21

akirafudo ha scritto:Nella partita ho preso un artefatto che mi dava +2 a tutte le statistiche (non ricordo nome). Significa che se uso questo artefatto non posso usare il bonus di altri oggetti, corretto? Oppure essendo un artefatto non viene considerato un oggetto?

L'artefatto è "Sfera maledetta". Ho controllato online, dicono che è un bonus e quindi se altre risorse/artefatti danno un bonus nella statistica interessata, utilizzi il bonus più alto.
Offline Naftalino
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2947
Iscritto il: 21 agosto 2014
Goblons: 100.00
Località: Genova
Mercatino: Naftalino

[DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda akirafudo » 17 apr 2017, 11:53

Esatto
Sfera maledetta (anche se il nome non mi sembra appropriato)

Grazie mille, allora ho fatto giusto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- SANTORINI
- TYRANTS of the UNDERDARK

VENDO:
Online akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1563
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda Naftalino » 17 apr 2017, 12:06

akirafudo ha scritto:Sfera maledetta (anche se il nome non mi sembra appropriato)

Beh, durante le crisi se il tiro del dado va storto ti prendi una carta condizione "maledetto", quindi il nome è abbastanza appropriato... :asd:
Offline Naftalino
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2947
Iscritto il: 21 agosto 2014
Goblons: 100.00
Località: Genova
Mercatino: Naftalino

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda akirafudo » 17 apr 2017, 14:19

Cosa sono le crisi?
Non mi viene in mente niente


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- SANTORINI
- TYRANTS of the UNDERDARK

VENDO:
Online akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1563
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda Naftalino » 17 apr 2017, 17:43

akirafudo ha scritto:Cosa sono le crisi?

Effetto crisi = Reckoning effects, il simbolo rosso
Immagine
che appare sulle carte miti e che attiva la "crisi" sulle carte, sul grande antico e sui mostri che riportano lo stesso simbolo in basso a destra
Offline Naftalino
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2947
Iscritto il: 21 agosto 2014
Goblons: 100.00
Località: Genova
Mercatino: Naftalino

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda akirafudo » 17 apr 2017, 18:01

Ok
Non avevo connesso il nome
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
CERCO:
- SANTORINI
- TYRANTS of the UNDERDARK

VENDO:
Online akirafudo
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1563
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Eldritch Horror

Messaggioda temujin » 18 apr 2017, 13:45

Naftalino ha scritto:
akirafudo ha scritto:Sfera maledetta (anche se il nome non mi sembra appropriato)

Beh, durante le crisi se il tiro del dado va storto ti prendi una carta condizione "maledetto", quindi il nome è abbastanza appropriato... :asd:
Sto gioco a gratis non ti regala nulla, in pieno stile Lovecraftiano :D
Offline temujin
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 438
Iscritto il: 04 novembre 2010
Goblons: 20.00
Località: Pisa
Board Game Arena: temujin14
Mercatino: temujin

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti