Eroscape... opinioni.

Discussioni generali su tutti i giochi di miniature e tridimensionali (compresi i giochi Games Workshop). Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: Normanno, groblnjar

Eroscape... opinioni.

Messaggioda Falkor » 11 set 2006, 2:18

Vorrei avere qualche opinione su Eroscape, sicuramente ne avrete già parlato.
Io non l'ho mai giocato, a quale gioco può essere paragonato per poter fare un confronto?
Grazie
;)
Il parassita odia tre cose: i liberi mercati, la libera volontà e il libero intelletto. (Altoparlante a Rapture)
Offline Falkor
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 911
Iscritto il: 21 aprile 2005
Goblons: 100.00
Località: Macerata
Mercatino: Falkor

Messaggioda Jones » 11 set 2006, 13:05

Se intendi "Heroscape":

Per dirtelo in breve è un gioco di miniature 3d con scenario 3d dalle regole molto semplici in cui si prediligono tattiche relativamente semplici e tante legnate.

Il gioco è predisposto per essere imparato in 10 minuti e giocato, al massimo, in un paio d'ore (escludendo il tempo necessario a preparare lo scenario).

Provalo (magari a Modcon) o se vuoi compralo ma fai attenzione alla famigerata traduzione in ITA fatta col c..o e pure sbagliata in alcuni punti.

Per ulteriori info dai un'occhiata alle recensioni (base + espansioni) e ai molti thread che ci sono sull'argomento. ;)
L'importante non è vincere: è far perdere gli altri!
Offline Jones
Goblin Hunnorum Dux
Goblin Hunnorum Dux

Avatar utente
TdG Organization Plus
TdG Administrator
Top Reviewer 1 Star
TdG Auctioneer Level 1
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 5227
Iscritto il: 15 aprile 2004
Goblons: 50,458.00
Località: Il Semipiano delle Nebbie (Lodi)
Mercatino: Jones
Agricola fan Blood Royale fan Puerto Rico Fan 10 anni con i Goblins HeroQuest Fan Ho partecipato alla Play di Modena Space Hulk Fan Race Formula 90 Arkham Horror Fan Rallyman Fan Doom Fan Formula D Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col nero Sono un Sava follower Io dico PUPINA BONA! Berserk fan Birra fan Al cavaliere nero nun je devi rompe er c***o! Valentino Rossi fan Ayrton Senna Goldrake fan Carnival Zombie fan Carson city fan Firefly fan Pathfinder fan Shogun fan Tanto Cuore fan Thunder Alley fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin

Messaggioda Falkor » 11 set 2006, 15:17

Grazie Jones, più che esauriente.

;)
Il parassita odia tre cose: i liberi mercati, la libera volontà e il libero intelletto. (Altoparlante a Rapture)
Offline Falkor
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 911
Iscritto il: 21 aprile 2005
Goblons: 100.00
Località: Macerata
Mercatino: Falkor

Messaggioda Alex77 » 13 set 2006, 8:23

Heroscape è un gioco di miniature 3D che si muovono in uno scenario 3D componibile in stile lego. Lo scenario tridimensionale oltre a dare un bell'impatto visivo non è soltanto puramente estetico, l'attaccare da una posizione sopraelevata garantisce un bonus in att e dif, tattica fondamentale in un gioco dalle regole e dalla meccanica di gioco piuttosto semplificate.

La storia dietro il gioco è molto semplice, in un mondo chiamato valhalla vengono chiamati a combattere i migliori eroi di ogni tempo e ogni mondo, insomma il classico pretesto per darsele di santa ragione con un pout pourri di personaggi completamente diversi tra loro; si possono accopiare orchi con cyborg, samurai con draghi e così via. Ogni personaggio ha abilità speciali uniche garantendo quindi un enorme varietà di eserciti e tattiche di gioco


Detto così il gioco potrebbe non sembrare granchè, ma in realtà i suoi punti di forza sono proprio l'immediatezza e il gran numero di squadre, sono già uscite 7 espansioni di personaggi (e l'ottava è gia stata annunciata) 3 espansioni "terreno" (foresta, lava e ghiacci) e addirittura un castello. Il tutto naturalmente è componibile (si possono comprare piu set base, espansioni e addirittura castelli e asseblarli fra di loro) fai un giro su www.heroscapers.com per vedere cosa si può realizzare! Il gioco vanta oltreoceano un gran numero di appassionati, qui da noi c'è una piccola ma entusiansta community, il punto forte del gioco sono le miniature, ce ne sono talmente tante che è impossibile non trovare i propri personaggi favoriti per creare l'esercito più adatto allo stile di gioco del giocatore

Punti deboli? Una mecanica di gioco semplice che potrebbe far sorridere i giocatori provenienti da giochi più "impegnati", una traduzione italiana piena di errori, ed espansioni reperibili praticamente solo online

La mia opinione? Personalmente ho due set base e tutte le espansioni personaggi usciti finora, non posso naturalmente darti nient'altro che un giudizio più che positivo :grin:
Offline Alex77
Maestro
Maestro

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 1024
Iscritto il: 22 ottobre 2005
Goblons: 30.00
Località: Grottaferrata (Roma)
Mercatino: Alex77

Re: Eroscape... opinioni.

Messaggioda linx » 13 set 2006, 13:20

Ops! pensavo si parlasse di una parodia erotica di Heroscape su questo topic... scappo ;)
Il confronto è stimolante a 2 condizioni:
che ci sia la volontà potenziale dell'interlocutore a cambiare opinione;
che nessuno si senta depositario di verità assolute. Dubitare è uno strumento per arrivare alla "verità".
Offline linx
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 6396
Iscritto il: 03 dicembre 2003
Goblons: 920.00
Località: Busto Arsizio (VA)
Yucata: linx
Mercatino: linx
Agricola fan Membro della giuria Goblin Magnifico Yucata Player Le Havre Fan Ilsa Magazine fan

Messaggioda TheLawyer » 13 set 2006, 13:29

Provalo (magari a Modcon) o se vuoi compralo ma fai attenzione alla famigerata traduzione in ITA fatta col c..o e pure sbagliata in alcuni punti.


Ciao Jones,
come va?

A proposito di Heroscape...ricordo che quando ci siamo visti a Pisaruzza mi avevi già parlato della qualità inferiore dell'edizione italiana...quindi mi sconsigli di comprarlo in Italia?

Posso provare su ebay o devo accendere un mutuo?

Tu dove l'hai comprato?

Grazie!!
Everybody is special. Everybody. Everybody is a hero, a lover, a fool, a villain. Everybody. … Everybody has their story to tell
(V for Vendetta)
Offline TheLawyer
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 3068
Iscritto il: 09 luglio 2004
Goblons: 90.00
Località: Leeds, West Yorkshire, United Kingdom
Mercatino: TheLawyer

Messaggioda Jones » 13 set 2006, 13:58

TheLawyer ha scritto:Ciao Jones,
come va?


Bene, grazie! :grin:

TheLawyer ha scritto:A proposito di Heroscape...ricordo che quando ci siamo visti a Pisaruzza mi avevi già parlato della qualità inferiore dell'edizione italiana...quindi mi sconsigli di comprarlo in Italia?


Io, purtroppo ancora ignaro, l'ho fatta 1 anno fa e da allora ho rosicato sul povero Falcon che invece era stato più furbo ed avevo preso l'edizione inglese in offerta a ModCon.
In breve sono mal pitturate le miniature (già, sono state ridipinte... :roll: ), diversi i tasselli dei terreni speciali (acqua, lava, ecc..), sbagliati dei punteggi e tradotte male un sacco di abilità. :-(
Se vuoi ulteriori dettagli guarda questo thread
Heroscape
che dal punto di link prosegue indicando vari errori e precisazioni o questo
Errata
che invece avevo aperto per indicare tutti i cambiamenti e le correzioni ufficiali (anche se ora è finito un po' in disuso)

TheLawyer ha scritto:Posso provare su ebay o devo accendere un mutuo?
Tu dove l'hai comprato?


A parte il base e una espansione io ho comprato tutto su ebay. Sicuramente non è il massimo dell'economico, ma se prendi in blocco le varie espansioni di solito riesci a farti fare uno sconto sul "compralo subito", oppure puoi seguire le aste e sperare di spuntare un buon prezzo. ;)

Riguardando i vecchi thread effettivamente mi sono accorto che vengono aperti topic su Heroscape molto spesso (sia qui che in giochi da tavolo) e che spesso si chiedono le stesse cose. Forse i moderatori dovrebbero accordarsi per accorpare i thread e magari mettere un adesivo per indicare la loro presenza ed avvertire di leggerli prima di postare dubbi, ecc.
Naturalmente IMHO ;)
L'importante non è vincere: è far perdere gli altri!
Offline Jones
Goblin Hunnorum Dux
Goblin Hunnorum Dux

Avatar utente
TdG Organization Plus
TdG Administrator
Top Reviewer 1 Star
TdG Auctioneer Level 1
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 5227
Iscritto il: 15 aprile 2004
Goblons: 50,458.00
Località: Il Semipiano delle Nebbie (Lodi)
Mercatino: Jones
Agricola fan Blood Royale fan Puerto Rico Fan 10 anni con i Goblins HeroQuest Fan Ho partecipato alla Play di Modena Space Hulk Fan Race Formula 90 Arkham Horror Fan Rallyman Fan Doom Fan Formula D Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col nero Sono un Sava follower Io dico PUPINA BONA! Berserk fan Birra fan Al cavaliere nero nun je devi rompe er c***o! Valentino Rossi fan Ayrton Senna Goldrake fan Carnival Zombie fan Carson city fan Firefly fan Pathfinder fan Shogun fan Tanto Cuore fan Thunder Alley fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin

Messaggioda ensis » 13 set 2006, 15:40

Scusa Jones ma quando parli dell'edizione italiana e citi tra i difetti le "miniature mal dipinte" ... non credo che sia un problema dell'edizione nostrana ma proprio dell'edizione Heroscape "dove lo pigli lo pigli"...
o sbaglio? :-?
Offline ensis
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 24 agosto 2006
Goblons: 0.00
Località: TERNI
Mercatino: ensis

Messaggioda Falkor » 13 set 2006, 15:59

Mi dite quello che secondo voi è un buon prezzo per la versione ITA, perché io l'ho trovata dalle mie parti a 70 euro circa e secondo me nonostante la ricchezza di materiale è un mezzo furto.
Il parassita odia tre cose: i liberi mercati, la libera volontà e il libero intelletto. (Altoparlante a Rapture)
Offline Falkor
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 911
Iscritto il: 21 aprile 2005
Goblons: 100.00
Località: Macerata
Mercatino: Falkor

Messaggioda Jones » 13 set 2006, 16:01

ensis ha scritto:o sbaglio? :-?


Sorry, sbagli! ;)

L'edizione Italiana (o sarebbe meglio dire Italo-Greca) viene prodotta dalla sezione europea della Hasbro (o MB o altre acquisite varie) ed è di qualità nettamente inferiore anche per i materiali.

Spero avrai occasione di confrontare l'edizione americana (anche solo un espansione) e quella ITA per scoprire (come è successo a me) che la colorazione di alcune miniature è proprio differente e meno rifinita, per non parlare delle tessere d'acqua a cui hanno tolto pure la trasparenza e i brillantini per un improbabile risparmio... :evil:

x Falkor

Mi ricordo di averla pagata una anno fa a ModCon circa 60€ comprensive di sconto goblin per cui...
L'importante non è vincere: è far perdere gli altri!
Offline Jones
Goblin Hunnorum Dux
Goblin Hunnorum Dux

Avatar utente
TdG Organization Plus
TdG Administrator
Top Reviewer 1 Star
TdG Auctioneer Level 1
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 5227
Iscritto il: 15 aprile 2004
Goblons: 50,458.00
Località: Il Semipiano delle Nebbie (Lodi)
Mercatino: Jones
Agricola fan Blood Royale fan Puerto Rico Fan 10 anni con i Goblins HeroQuest Fan Ho partecipato alla Play di Modena Space Hulk Fan Race Formula 90 Arkham Horror Fan Rallyman Fan Doom Fan Formula D Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col nero Sono un Sava follower Io dico PUPINA BONA! Berserk fan Birra fan Al cavaliere nero nun je devi rompe er c***o! Valentino Rossi fan Ayrton Senna Goldrake fan Carnival Zombie fan Carson city fan Firefly fan Pathfinder fan Shogun fan Tanto Cuore fan Thunder Alley fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin

Re: Eroscape... opinioni.

Messaggioda Falkor » 13 set 2006, 16:44

linx ha scritto:Ops! pensavo si parlasse di una parodia erotica di Heroscape su questo topic... scappo ;)



Non puoi scordarti un H che subito i più libidinosi la buttano sul porno.

8)
Il parassita odia tre cose: i liberi mercati, la libera volontà e il libero intelletto. (Altoparlante a Rapture)
Offline Falkor
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 911
Iscritto il: 21 aprile 2005
Goblons: 100.00
Località: Macerata
Mercatino: Falkor

Messaggioda randallmcmurphy » 13 set 2006, 17:40

Io ho comprato la versione italiana a Lucca 2005 allo stand MB..veniva 57 Euro mi pare..invece da altre parti 74!

Mi è capitato invece di vederne uno in un negozio in offerta a 47 euro! Ogni tanto qualche mosca bianca appare davvero...ma appunto credo sia stato un caso raro..

Le espansioni italo-greche (AARGH!) invece si trovano a 11 euro circa..la prima l'ho trovata in un negozio normale (udite udite...forse un retaggio della vecchia distribuzione MB che ancora da qualche parte fa capolino tentando di vendere anche i prodotti nuovi), mentre la seconda ancora no, ma è uscita...per le altre solo in rete, in inglese e..a prezzi superiori..strano..per la prima volta una cosa fatta per noi italiani costa di meno..allora è possibile! Chissà che anche la WYG non si metta a fare Puerto Rico in Italo greco così da ampliare il mercato e abbassare i prezzi.. :grin:
« Ardo dal desiderio di spiegare, e la mia massima soddisfazione è prendere qualcosa di ragionevolmente intricato e renderlo chiaro passo dopo passo. È il modo più facile per chiarire le cose a me stesso. »

(Isaac Asimov)
Offline randallmcmurphy
Goblin Showman
Goblin Showman

Avatar utente
TdG Editor
Top Reviewer 1 Star
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 2904
Iscritto il: 24 giugno 2005
Goblons: 1,730.00
Località: Rimini
Utente Bgg: mcmurphy
Mercatino: randallmcmurphy
10 anni con i Goblins Membro della giuria Goblin Magnifico

Messaggioda Falkor » 13 set 2006, 18:04

randallmcmurphy ha scritto:
Mi è capitato invece di vederne uno in un negozio in offerta a 47 euro! Ogni tanto qualche mosca bianca appare davvero...ma appunto credo sia stato un caso raro..

:grin:



Dalle mie parti quelle mosche sono estinte. :cry: :cry: :cry:
Il parassita odia tre cose: i liberi mercati, la libera volontà e il libero intelletto. (Altoparlante a Rapture)
Offline Falkor
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 911
Iscritto il: 21 aprile 2005
Goblons: 100.00
Località: Macerata
Mercatino: Falkor

Messaggioda diego3d » 13 set 2006, 18:19

randallmcmurphy ha scritto: Le espansioni italo-greche (AARGH!) invece si trovano a 11 euro circa..la prima l'ho trovata in un negozio normale (udite udite...forse un retaggio della vecchia distribuzione MB che ancora da qualche parte fa capolino tentando di vendere anche i prodotti nuovi), mentre la seconda ancora no, ma è uscita...per le altre solo in rete, in inglese e..a prezzi superiori..strano..per la prima volta una cosa fatta per noi italiani costa di meno..allora è possibile! Chissà che anche la WYG non si metta a fare Puerto Rico in Italo greco così da ampliare il mercato e abbassare i prezzi.. :grin:


Ci sono tantissime espansioni, molto richieste e rapidamente in esaurimento:
http://giochinscatola.it/catalog/index.php?cPath=32_37
Alla ModCon ne porteremo un po' !
Offline diego3d
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 19 maggio 2005
Goblons: 120.00
Località: Pecetto Torinese (TO)
Mercatino: diego3d

Messaggioda Ciaci » 13 set 2006, 19:09

randallmcmurphy ha scritto:Le espansioni italo-greche (AARGH!) invece si trovano a 11 euro circa..la prima l'ho trovata in un negozio normale (udite udite...forse un retaggio della vecchia distribuzione MB che ancora da qualche parte fa capolino tentando di vendere anche i prodotti nuovi), mentre la seconda ancora no, ma è uscita...per le altre solo in rete, in inglese e..a prezzi superiori..strano..per la prima volta una cosa fatta per noi italiani costa di meno..allora è possibile!


Io l'ho comprato nel negozietto a fianco il mio ufficio a 65 euro, mentre l'ho visto a 75 in un negozio di una grande catena di distribuzione (Toyscenter tanto per non fare nomi).
Le espansioni invece le ho trovate solo nel negozietto qui a fianco.

Questo dimostra che se c'è la voglia possiamo trovare più di un gioco "serio" anche nei negozi tradizionali invece della solita fuffa.
Offline Ciaci
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 03 dicembre 2003
Goblons: 510.00
Località: Spilimbergo (PN) e dintorni
Mercatino: Ciaci

Prossimo

Torna a [GM3D] Giochi di Miniature vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite